Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Созданы самые точные часы в мире

Созданы самые точные часы в мире
Раньше квантовые часы отставали на одну секунду каждые 300 лет, новые часы отстают ...

Россия перейдет на цифровое телевидение к 2015 году

Россия перейдет на цифровое телевидение к 2015 году
Владимир Путин подписал федеральную целевую программу о развитии телерадиовещания ...

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе ...

Все новости

Представлен первый частный корабль для космических туристов

Представлен первый частный корабль для космических туристов
В США накануне прошла презентация первого ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма. Корабль представил лично миллиардер Ричард Брэнсон, владелец группы Virgin Galactic, которая занималась разработкой корабля.

Церемония, которую компания назвала "мировой премьерой", состоялась на частном космодроме в пустыне Мохаве в штате Калифорния. В торжественном мероприятии приняли участие губернаторы штатов Калифорния и Нью-Мексико Арнольд Шварценеггер и Билл Ричардсон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представлен первый частный корабль для космических туристов фотоПриглашенные на церемонию смогли увидеть, как выглядит SpaceShipTwo, закрепленный на специальном самолете WhiteKnightTwo, предназначенном для выведения суборбитальных кораблей на высоту 35 км. "Разве это не самый привлекательный космический корабль?" – с гордостью воскликнул Брэнсон, который занимался созданием аппарата с участием группы инженеров во главе со знаменитым летчиком Бертом Рутаном.

После отделения от WhiteKnightTwo 18-метровый космолет, в котором разместятся два пилота и шесть пассажиров, при помощи ракетного двигателя поднимется на высоту 110 км. Там туристы смогут отстегнуться от своих кресел и в течение 4-5 минут побыть в состоянии невесомости.

Представлен первый частный корабль для космических туристов фотоSpaceShipTwo рассчитан на самостоятельное снижение в режиме свободного планирования и приземление в режиме обычного самолета. Несмотря на то, что туристы испытают перегрузки в 6 единиц, разработчики космолета уверяют, что в специальных креслах перегрузка почти не будет ощущаться, и это никак не скажется на здоровье.

Как заявил Брэнсон в своей речи, стоя рядом с ракетопланом, возглавляемая им компания хочет, чтобы программа по отправке туристов в космос стала началом новой эры космического туризма, передает РИА "Новости". Как пообещал Брэнсон, путешествия на орбиту Земли начнутся через полтора года или к середине 2011 года после серии тренировочных тестов и получения соответствующей лицензии. На космический флот Virgin Galactic, по словам миллиардера, намерена израсходовать до 400 миллионов долларов.

Представлен первый частный корабль для космических туристов фотоКаждому туристу, кто захочет слетать в космос примерно на 3 часа, путешествие обойдется в 200 тысяч долларов. В стоимость тура входит двухдневная подготовка и проживание в отеле с апартаментами класса "люкс".

Уже сейчас билеты на рейсы забронировали около 300 человек. За будущую поездку жаждущие ее совершить заплатили туроператорам приблизительно 40 миллионов долларов. В частности, среди тех, кто уже оплатил билеты в космос, - автогонщик Михаэль Шумахер, его коллега по цеху Ники Лауда, физик Стивен Хокинг, дизайнер Филипп Старк. Некоторые источники называют даже имя бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Среди главных претендентов на полет в качестве космических туристов 11 россиян

Также среди главных претендентов на полет в качестве космических туристов 11 россиян. Точно известно об оплате билета, внесенной президентом одной из рекламных компаний Игорем Доценко, еще один будущий космический турист – российский бизнесмен Тимур Артемьев. Как Артемьев заявил в прошлом году, он сделал подарок себе и своей жене, заранее оплатив два тура в космос стоимостью 200 тысяч долларов каждый.

Возрастных ограничений для желающих полететь в космос не существует - среди прошедших тестирование в космическом центре есть люди от 17 до 88 лет. Стоимость предоплаты возрастает прямо пропорционально той сотне туристов, в число которых хочет войти будущий "космонавт".

Как сообщалось ранее, первыми корабль SpaceShipTwo после 30 тестовых полетов испытают сам Ричард Брэнсон со своей семьей и разработчик космолета Берт Рутан. Эту информацию Брэнсон подтвердил еще раз в своей речи в понедельник.

Отметим, что 32% акций Virgin Galactic недавно приобрела арабская компания Aabar Investments. Сумма сделки составила 280 миллионов долларов. С момента создания Virgin Galactic в 2004 году инвестиции в бизнес этой компании составили лишь 100 миллионов долларов.

 

Источник newsru.com

08 декабря 2009
Представлен первый частный корабль для космических туристов

Рейтинг

219 голосов
2,62

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
73,01+0,28
Евро
85,68+0,48

поиск:

Искать!

Актуально

Что делать, если ваш босс в юбке?

Что делать, если ваш босс в юбке?

Конечно, я имею в виду, что ваш начальник женщина, а не шотландец или половой извращенец.
В действительности, эта тема начальника-женщины волнует многих мужчин. Для многих россиян трудно даже допустить такое, что ими будет командовать, распоряжаться женщина, да еще и получать она будет больше - как начальник.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Тату - за и против

Тату - за и против
Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди далее...

Мужские аксессуары: имидж мужчины

Мужские аксессуары: имидж мужчины
В бизнесе - имидж важнее жажды. <Встречают по одёжке:> - все мы знаем эту актуальную в наши дни пословицу. А в океане жизни: при встречах, особенно деловых, оценивают не только костюм, далее...

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость
Ну, это в Англии, а у нас кто как сможет. Возникает вопрос: а как надо? далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Аптека.
– У Вас есть лекарство от гонореи?
– Да, платите в кассу.
– Вы заверните покрасивее. Подарок все–таки:

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Представлен первый частный корабль для космических туристов
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100