Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

В мире 187 миллионов доменных имен

В мире 187 миллионов доменных имен
Администратор домена Великобритании (UK) - Nominet - опубликовал отчет о развитии ...

Lady GaGa стала первой "миллиардершей" Интернета

Lady GaGa стала первой миллиардершей Интернета
Поп-певица Lady GaGa стала первым артистом, чьи видеоклипы набрали более 1 млрд просмотров ...

Самое крепкое пиво в мире назвали "Потопи Бисмарк"

Самое крепкое пиво в мире назвали Потопи Бисмарк
Шотландия и Германия продолжают "пивные войны", соревнуясь за право считаться создателями ...

Все новости

Водители проводят в пробках две недели в году

Водители проводят в пробках две недели в году
Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса на работу и столько же обратно, стоит в московских пробках в среднем две недели в году.

Аналитический центр "Яндекс.Пробки" провел очередное исследование ситуации на дорогах, наиболее интересные результаты которого публикует "Комсомольская правда". Год назад отмечалось, что московские пробки стали короче, а трафик уменьшился. Теперь оказывается, что ездить по Москве стало еще сложнее, чем до кризиса. Плотность московских пробок в столице в "Яндексе" измеряют в баллах, которые соответствуют потерянному времени. Как рассказал пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков: "Чем больше баллов, тем больше времени человек теряет. Например, загруженность в семь баллов означает, что на дорогу придется тратить вдвое больше времени, чем при свободных улицах". За прошедший год плотность московских пробок в среднем выросла на полбалла, свидетельствует исследование. В январе 2009 года плотность московских пробок составляла в среднем 4 балла, а в январе 2010 - уже 4,5 балла. Кроме того, московские пробки этой зимой стали случаться даже в выходные.

Водители проводят в пробках две недели в году фото

В 2008 году самыми "пробочными" днями были вторник, четверг и пятница, а в понедельник машин было мало. Нынешней зимой оказалось, что московские пробки одинаковы для любого рабочего дня. Также зимой 2009-10 средняя плотность московских пробок на Садовом и Третьем транспортном кольцах во второй половине рабочего дня перевалила за восемь баллов. То есть приблизилась к критической отметке в 10 баллов. Самыми загруженными направлениями называют южное и восточное. По Профсоюзной улице, проспекту Андропова, Варшавскому, Каширскому, Щелковскому шоссе проехать в центр утром и в область вечером труднее всего. В черном списке также Волгоградский и Рязанский проспекты, а также шоссе Энтузиастов. А вот западное направление - Звенигородское и Рублевское шоссе, Ленинский проспект, Мичуринский и Кутузовский проспекты, Новый Арбат и проспект Вернадского - загружено менее других.

В самом загруженном декабре по утрам в часы пик общая длина московских пробок достигала 980 километров. Возможно, что декабрь стал рекордсменом в связи с тем, что в этот и без того перегруженный предновогодний месяц случались рекордные снегопады. Так, 7 декабря, когда утром синоптики пообещали москвичам мороз и солнце, к обеду над Москвой сгустились тучи и начался снегопад, парализовавший движение. Из-за неточного прогноза городские службы не успели обработать дороги противогололедными реагентами, что привело к росту ДТП. Московская служба спасения регистрировала 50 аварий в час, а общая протяженность московских пробок в этот день составила 894 километра.

Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса на работу и столько же обратно, простоял в декабре в московских пробках 20 часов. А всего каждый автовладелец (с тем же получасовым путем при пустых дорогах) провел в московских пробках почти 170 часов. В среднем москвичи добираются на работу за час, то есть они теряют в московских пробках 340 часов, или примерно две недели.

Согласно исследованию "Яндекса" наиболее сильные пробки случаются в Москве на радиальных трассах по будням. С 9 до 10 утра стоят трассы по направлению в центр и с 18 до 19 часов в направлении области.

 

Источник newsmsk.com

03 марта 2010
Водители проводят в пробках две недели в году

Рейтинг

205 голосов
2,79

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Бильярд в России

Бильярд в России

Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру в гольф. По мере развития фабричного производства и совершенствования игры, бильярд стал постепенно перекочевываться в закрытые помещения.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужские рубашки: элемент мужского стиля

Мужские рубашки: элемент мужского стиля
Рассказывают, что Эйнштейн никогда не раздумывал во что одеться. А все потому, что ученому было безумно жаль времени, потраченного на выбор <имиджа>. Он просто выбирал чистый <комплект> далее...

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной
Кури, пей, меньше двигайся и ни в коем случае не забудь про наркотики! далее...

Русская баня

Русская баня
Издавна, играя важную роль в быту русского человека, русская баня находила свое место не только в каждом зажиточном доме, но и почти у всех бедных людей. Стало традицией лечить русской баней далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Утро, в магазин заполярного порта вваливаются два хорошо поддатых матроса и спрашивают у продавца, есть–ли в городе женский монастырь, узнав что нет, очень удивились. Потом спрашивают, а в соседних поселках? А вообще в городе монашки когда нибудь появлялись? Услышав "Нет" смотрят друг на друга. Тот что потрезвее говорит "Я же тебе говорил что мы пингвина трахнули! А ты монашка, монашка..."

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Водители проводят в пробках две недели в году
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100