Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь
Минимальная цена на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из процентного содержания ...

Интернет может получить Нобелевскую премию

Интернет может получить Нобелевскую премию
Итальянское издание журнала Wired выдвинуло Интернет на соискание Нобелевской премии ...

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей
В Италии 30-летняя Кармела Олива родила сразу 6 детей: четверых девочек и двух мальчиков. ...

Все новости

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе взятые, говорится в докладе ООН, опубликованном по случаю отмечаемого в понедельник Всемирного дня воды.

"По крайне мере 1,8 млн детей в возрасте до 5 лет умирают от заболеваний, связанных с некачественной водой, ежегодно, то есть один ребенок каждые 20 секунд, - цитирует доклад ИТАР-ТАСС. - Более половины пациентов больниц в мире - это люди, чьи недуги так или иначе связаны с загрязненной водой".

"Около двух млрд тонн отработанной воды, представляющей собой смесь из переработанных удобрений, нечистот, промышленных отходов и отходов, вырабатываемых в результате жизнедеятельности человека, ежедневно сбрасывается в реки и моря, вызывая распространение болезней и нанося непоправимый ущерб экосистемам, - отмечают эксперты. - Поэтому превращение загрязненной воды из угрозы для здоровья и окружающей среды в чистый, безопасный и экономически привлекательный ресурс является одним из ключевых вызовов для мирового сообщества в ХХI веке".

"Чистая вода стала дефицитной и будет еще большим дефицитом с активизацией процесса изменения климата, - отметил в своем послании Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. - И бедные по-прежнему страдают первыми и больше всего от загрязнения, нехватки воды и отсутствия надлежащей санитарии".

Грязная вода убивает больше людей, чем войны фото

22 марта было объявлено ООН Всемирным днем воды в 1992 году. С тех пор в этот день по всему миру проходят мероприятия по привлечению внимания общественности и СМИ к проблеме загрязнения воды.

Россия по объему речного стока она занимает второе место в мире после Бразилии, а по водообеспеченности на одного человека - третье, после Бразилии и Канады. Россия занимает первое место в мире по запасам пресных вод - здесь сосредоточено более 20% мировых ресурсов.

На территории России насчитывается 2,5 млн рек и 2,7 млн озер, в которых сосредоточено 26,5 тысячи куб. км пресных вод. В одном только озере Байкал содержится 20% мировых запасов пресной воды. Кроме того, в России создано 2290 крупных и средних водохранилищ. Общая емкость водохранилищ, которые призваны обеспечивать потребность в воде объектов экономики и населения, а также предотвращать наводнения, составляет 800 куб.км.

Тем не менее, сообщает РИА Новости, проблема загрязнения водоемов и нехватки питьевой воды в России одна из самых актуальных.

Известно также, что в США миллионы жителей вынуждены пить воду, загрязненную тяжелыми металлами, из-за недостаточного контроля над работой водопроводных станций.

 

Источник newsru.com

22 марта 2010
Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Рейтинг

183 голосов
2,71

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Бильярд в России

Бильярд в России

Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру в гольф. По мере развития фабричного производства и совершенствования игры, бильярд стал постепенно перекочевываться в закрытые помещения.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков
Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, далее...

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно
Американский <гуру> здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира. Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения среди далее...

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость
Ну, это в Англии, а у нас кто как сможет. Возникает вопрос: а как надо? далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Летят на самолете англичанин, француз, немка и поручик Ржевский.
Самолет начинает падать. И тут выясняется, что парашют один на всех. Ржевский начинает надевать парашют на себя. Англичанин и француз:
– Поручик, среди нас женщина!
Ржевский, задумчиво, глядя на часы:
– Вы думаете, успеем?

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2023 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100