Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Анджелину Джоли изуродовали пластические хирурги

Анджелину Джоли изуродовали пластические хирурги
Суть новомодной процедуры заключается в том, что через небольшой надрез возле мочки ...

Интернет может получить Нобелевскую премию

Интернет может получить Нобелевскую премию
Итальянское издание журнала Wired выдвинуло Интернет на соискание Нобелевской премии ...

Портал госуслуг стал одним из самых популярных в мире

Портал госуслуг стал одним из самых популярных в мире
Каждую секунду к порталу электронных госуслуг обращается 1000 посетителей, подсчитали ...

Все новости

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза
Всего за год в Рунете доверие к электронным деньгам выросло почти в 4 раза - до 38%, говорится в исследовании Romir. При этом аналогичный показатель для наличных денег снизился с 70% до 45%.

Доля сторонников электронных платежей в Рунете готова сравняться с числом приверженцев оплаты в интернет-магазинах наличными, говорится в новом исследовании Romir. В 2009 г. электронные платежи для оплаты покупок в интернет-магазинах выбирали 38% опрошенных.

Таким образом доверие населения к электронным платежам всего за год выросло почти в четыре раза, в 2008 г. этот показатель составлял лишь 10%. Расплачиваться за интернет-покупки наличными все еще предпочитают 45% респондентов. Если сравнить эту долю с результатом 2008 г., то процент сторонников такого способа оплаты снизился на треть, тогда он составлял 70%.

Еще 10% опрошенных в качестве наиболее удобного способа оплаты покупок в Сети выбрали кредитные карты, а 7% предпочли банковские или почтовые переводы. Кредитные карты чаще всего применяются пользователями для оплаты товаров зарубежных интернет-магазинов, а банковские или почтовые переводы быстро теряют свою популярность. Также оказалось, что мужчины отличаются большим доверием к электронным платежам, чем женщины - 47% против 31% респондентов. Также женщины чаще предпочитают оплачивать товары наличными - таких набралось 52%, тогда как среди мужчин - 37%.

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза фото

Как отмечают аналитики, итоги опроса Romir подтверждают тот факт, что электронные платежные системы постепенно привлекают все больше людей благодаря универсальности и удобству использования. Кроме того, данные нового исследования могут свидетельствовать также и о растущей популярности интернет-покупок в Рунете. Ведь оплачивать товары наличными удобно только в Москве и других крупных городах, где работают представительства интернет-магазинов, а доставка заказов осуществляется курьерами.

Ранее в исследовании Romir также сообщалось, что 70% посетителей интернет-магазинов в Рунете совершают в них покупки, а 30% - используют их только как информационный ресурс. Из приобретающих товар 53% не только совершают саму покупку, но также ищут на сайте информацию о товарах и услугах.

 

Источник cnews.ru

23 марта 2010
Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза

Рейтинг

191 голосов
2,72

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
78,64+1,28
Евро
88,93+1,34

поиск:

Искать!

Актуально

Как закадрить иностранку

Как закадрить иностранку

То, что наши женщины самые красивые и самые терпеливые, известно всем мужчинам. Но они же наши! Они всегда рядом и никуда не денутся. Они и на работе, и на улице, и в маршрутке, и дома. А так хочется чего-то светлого и необычного! И потом, приятно хвастаться перед друзьями: вот, помнится, был у меня роман с итальянкой (англичанкой, японкой, марокканкой, эфиопкой).

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь
"Мудрый шеф - подарок судьбы", - убеждены трудоголики-японцы. "Хороший босс - любимая работа", - вторят им педантичные немцы. Да и у нас, где "работа не волк:" давно уже поняли, что от начальника далее...

Руководство по выживанию для отцов

Руководство по выживанию для отцов
Посмотрите на эту гадкую волосатую гусеницу, как она, зацепившись за ветку дерева. Судорожно дергается, будто хочет взлететь. Трудно поверить, что однажды она превратится в прекрасную бабочку. далее...

Здоровое питание

Здоровое питание
"Человек - это то, что он ест" - с этим афоризмом трудно не согласиться, потому что все мы употребляем в пищу примерно одни и те же продукты, а вот "букет" заболеваний у всех почему-то разный. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Самая эротичная часть тела в мужчине – это его мозги, так как их женщины трахают больше, чем всё остальное!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100