Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

30% студентов престижных вузов России употребляют наркотики

30% студентов престижных вузов России употребляют наркотики
Количество студентов престижных российских вузов, потребляющих наркотики, достигает ...

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях
Проверка нового метода показала, что его эффективность значительно превосходит традиционные ...

Миллиардер из России купил машину Гитлера

Миллиардер из России купил машину Гитлера
Автомобиль Mercedes 770 K, принадлежавший немецкому фюреру Адольфу Гитлеру, был продан ...

Все новости

"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов

Обнаженную Пикассо продали за 106,5 млн. долларов
Картина Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" была продана на аукционе "Кристи" в Нью-Йорке за рекордные 106,5 миллиона долларов.

4 мая на аукционе ”Кристи” в Нью-Йорке картину испанского художника Пабло Пикассо продали за $106 млн 482 тыс. 500. Это — мировой рекорд цены на произведение искусства.

Картину ”Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев” Пабло Пикассо написал в 1932-м. Она была частью коллекции американки Синди Броуди. После ее смерти в ноябре прошлого года коллекцию выставили на аукцион.

Обнаженную Пикассо продали за 106,5 млн. долларов фото

Картину художник нарисовал за день — 8 марта. Изобразил свою жену — Мари-Терез Вальтер в образе мифической Дафны. Их отношения длились около 10 лет. Они познакомились в галерее ”Лафайет”. Мари-Терез покончила с собой спустя четыре месяца после смерти Пикассо.

Эксперты оценивали полотно в $70–90 млн. В течение 10 минут с начала торгов восемь покупателей поднимали ставки. Когда цена достигла $88 млн, осталось два претендента. Картина ушла с молотка за $95 млн, а с учетом торговой премии цена превысила $106 млн. Имя покупателя осталось неизвестным.

— Картина ”Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев” не принадлежит к лучшим работам художника, — говорит столичный искусствовед 40-летний Дмитрий Голец. — Слава богу, его лучшие работы хранятся в музеях. Но цена оправданна, ведь ранний Пикассо попадается редко. Выставление такого шедевра на аукционе — это уже неординарный случай. Пикассо стал классиком, поэтому цены на его работы и дальше будут расти.

Предыдущий мировой рекорд принадлежал бронзовой скульптуре Альберто Джакометти ”Шагающий человек”. Ее продали в феврале на аукционе ”Сотбис” за $104,3 млн. До тех пор самым дорогим произведением искусства была картина Пабло Пикассо ”Мальчик с трубкой”. Шесть лет назад ее купили на аукционе ”Сотбис” дешевле на $100 тыс.

 

Источник gazeta.ua

05 мая 2010
"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов

Рейтинг

178 голосов
2,62

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей

10 самых опасных ошибок, которые могут допустить водители. Эти ошибки приводят к ДТП, порой даже смертельным. Эксперты при составлении списка основывались на многочисленных статистических данных.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Польза вина или Выпьем за вино!

Польза вина или Выпьем за вино!
Полезным вино является только в двух случаях - если соблюдается мера и если оно действительно вино, то есть напиток благородный, а не ублюдок, впопыхах сотворенный народными умельцами из того, далее...

Пиво и в Африке ПИВО

Пиво и в Африке ПИВО
Времена, когда слово "пиво" означало мутную, с непонятным запахом жидкость, купленную в деревянной будке и налитую в банку, успешно канули в лету. Ныне фраза ": я вчера пил пиво:" требует расшифровки: далее...

Уход за младенцем с первых дней

Уход за младенцем с первых дней
Парадокс, но несколько дней научно безупречного ухода за младенцем приводят к тому, что на малыше практически не остается здорового места. Раздражения, опрелости: Действительная и единственная далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Ищу работу на Indeed по запросу <system administrator>. Выдачу читаю поверхностно – буквально по паре предложений о том, что конкретно требуется. Вдруг зависаю на одном объявлении – очень уж неполиткорректно работодатели отзываются о своих юзерах. Хоть, надо признать, очень многие подходят под этот критерий по моему личному опыту:

Your responsibility is to deliver and manage excellent services and systems of care for people with serious mental illness.

Недолго чувствовал я близость духа с американскими коллегами. Оказалось, имеются в виду настоящие душевнобольные, а администратор им нужен вовсе не системный...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100