Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Успех в компьютерных играх зависит от размера мозга

Успех в компьютерных играх зависит от размера мозга
Группа американских исследователей установила зависимость между игровыми способностями ...

Разгаданы три секрета миллиардеров

Разгаданы три секрета миллиардеров
Журнал "Форбс" разгадал три секрета миллиардеров. Первый секрет по-настоящему богатых ...

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс
По данным Центробанка России, в прошлом году было выявлено 155,222 тысячи поддельных ...

Все новости

Expensive Mr. Huggerty. Часть 2.

Expensive Mr. Huggerty. Часть 2.
... что-то я не припомню объявлений в газетах о вакансиях в администрации президента, в аппарате правительства и некоторых престижных министерствах. <Хоть и невелики зарплаты у государевых слуг, но ротация какая-то там должна быть> наивно рассуждал я, вспоминая долгое свое пребывание за границей.

Видимо, той же концепции придерживаются и государственные учреждения и правительственные службы при подборе кадров – что-то я не припомню объявлений в газетах о вакансиях в администрации президента, в аппарате правительства и некоторых престижных министерствах. «Хоть и невелики зарплаты у государевых слуг, но ротация какая–то там должна быть» наивно рассуждал я, вспоминая долгое свое пребывание за границей.

Там многие назначения на ключевые, и тем более на технические должности в администрации открыто проходят конкурсы на замещение вакантных должностей. Такая же практика существует и в системе ООН. При этом все охотно принимают условия кадровой игры, отдавая себе отчет в том, что открытые конкурсы во многих случаях являются лишь данью демократической системе. Как и у нас, по всем важным, ключевым должностям решение, как правило, принимается задолго до объявления тендера на вакансию.

Мои размышления прервал звонкий, чистый голос:
- May I come in?

Передо мной стояла высокая симпатичная женщина – видение лет тридцати: каштановые, коротко стриженные волосы, бирюзовые глаза и длинные, точеные ноги.
- Я от Рубена Иштояна, а вы мне назначили встречу на 16-30. Вот и мы!, - весело сказала молодая женщина и тут же неожиданно обернулась и принялась выговаривать кому-то на чистом нью-йоркском диалекте.
- Johny, darling, would stop bothering your Mom all the time!

В мой кабинет вкатился черный пятилетний мальчик Джонни и сразу же уселся у телевизора.
- Малютку не с кем оставить дома, надеюсь он нам не помешает, тем более, я принесла его любимую кассету с Томом и Джерри, с этими словами очаровательное видение метнулось к видео-двойке и включило телевизор. Теперь нас было пятеро в кабинете. Я не возражал.

Через несколько минут я узнал, что Ирэна Пак окончила институт восточных языков, свободно говорила по-корейски, французски, английски и шведски. Судьбе было угодно отправить милую Ирэн на Восток, где она не только совершенствовалась в корейском языке, но и дважды устраивала свою личную жизнь. Я вспомнил, что Рубен Иштоян настойчиво предлагал мне эту необычную, искрящуюся энергией и юмором .женщину на предмет ее работы секретарем-переводчиком а нашем офисе.
- Не сомневайся, Женя – джан, это интеллигентная, активная и веселая женщина создана стать украшением для вашего офиса. Не пожалеешь, старина!

Про черного сынишку Рубен ничего не говорил. Зато убедительно рассказал мне про мытарства симпатичной Ирэн в государственном издательстве на зарплату в неполные 50 долларов в месяц. Худо-бедно у нас в фирме ее должность «стоила» 500 долларов.

Рекомендация милого стареющего весельчака Рубена, отличные разговорные навыки в английском языке и непрестанные обращения к беспокойному малышу «Не вертеться!», « Не сидеть с ногами в кресле!», ее привычка перекладывать ногу на ногу в стиле Шарон Стоун сделали свое дело. Я рекомендовал своему шефу новую секретаршу с испытательным сроком в один месяц и уже через неделю понял, что … сделал грубую профессиональную ошибку, когда мне на стол легло переведенное ею письмо, начинающее словами: «Expensive Mr Huggerty!». Так она обращалась к нашему давнему партнеру, хозяину английской компьютерной фирмы.

Энергичная Ирэн успела расположить к себе сотрудников фирмы, навела порядок в приемной, неплохо организовала частный прием в офисе. Ее звонкий голос слышался во всех комнатах, кроме той, где ей было положено находиться, телефонные звонки от иностранцев она игнорировала и, скорее всего, не понимала. Переводить милейшая Ирэн могла только с помощью компьютерного переводчика Стайлус, который механически подгонял английские слова к русским, не делая различия между «Dear» и «Expensive». Слава Богу мой шеф задержался в очередной командировке и мой конфуз остался незамеченным. Симпатичная и проворная Ирэн доработала свой месяц, получила 500 у.е., энергично тряхнула своей каштановой гривой, ослепительно улыбнулась и исчезла из офиса, напрочь отбив у меня охоту принимать на работу сотрудников по протекции, или, как у нас говорят, по блату.

В душе я восторгался ее находчивостью, специально выученными американскими фразами и придумкой с отвлекающим маневром с черным Джонни, взятым напрокат у подруги.

… С лета 1998 года я получил приглашение перейти на работу к тому самому “expensive Mr. Huggerty”, фирма которого устояла во время августовского финансового шторма.

Мы были одногодками с мои новым шефом – веселом, подтянутом англичанине.

Недавно мы возвращались с ним из аэропорта Шереметьево – 2 и в машине мистер Хаггерти поставил мне новую задачу – найти толкового программиста для фирмы.
- Какие – нибудь возрастные ограничения, Сэр?
- Да, непременно, - с улыбкой ответил мой шеф, - ему должно быть больше 15 и меньше ста лет.

На следующий день я дал объявление в газету - пусть будет конкурс, как во всех нормальных цивилизациях. Мне действительно хочется думать, что мы доживем до того времени, когда кадровое таинство трудоустройства на все без исключения ответственные и рядовые посты уступит место прозрачному конкурсу, как принято во всех демократических системах.

 

Expensive Mr. Huggerty. Часть 1.

Рейтинг

139 голосов
2,56

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
72,66-0,35
Евро
85,04-0,65

поиск:

Искать!

Актуально

Как закадрить иностранку

Как закадрить иностранку

То, что наши женщины самые красивые и самые терпеливые, известно всем мужчинам. Но они же наши! Они всегда рядом и никуда не денутся. Они и на работе, и на улице, и в маршрутке, и дома. А так хочется чего-то светлого и необычного! И потом, приятно хвастаться перед друзьями: вот, помнится, был у меня роман с итальянкой (англичанкой, японкой, марокканкой, эфиопкой).

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Тройка по поведению

Тройка по поведению
С Мариной Ежовой я познакомился, когда ей было всего десять лет. Пригласили мы как-то в Москву нашу дальнюю родственницу тетю Катю из Краснодара столицу посмотреть и вообще:повидаться с родней. далее...

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела
От того, как и чем мы питаемся, напрямую зависит состояние нашего здоровья. На работоспособность, настроение и даже умственную активность влияет место, время и качество принимаемой пищи: А теперь далее...

Измена жены, что делать

Измена жены, что делать
Хороший "левак" или что вы знаете о своей жене? Подозреваете, произошла измена жены, что делать? далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Парень приводит девушку к себе домой и говорит:
– Ты, что будешь пить водку или спирт?
– Ну я не знаю, все такое вкусненькое.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Expensive Mr. Huggerty. Часть 2.
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100