Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, на что россияне ...

Трафик сжали на 75%

Трафик сжали на 75%
Исследовательский центр компании Microsoft разработал новую технологию, сжимающую ...

Простуда приводит к импотенции

Простуда приводит к импотенции
Сексуальное долголетие мужчины зависит от количества заболеваний простудой, которые ...

Все новости

Покупка дачи

Покупка дачи
Растет благосостояние россиян, растет и непрекращающийся неистребимый идиотизм в экономической и законодательной политике руководства "места нашего компактного проживания", где мы имеем честь проживать. Но, господа-товарищи, на улице все теплее и теплее, город запылил, надоел - тянет на природу, или, как выражаются недорезанные большевиками буржуи, "на пленер". Идеально для этого подходит загородный дом...

Акцентирую, дача – это место отдыха, а не шесть соток, где там и сям торчат задницы “отдыхающих”, пытающихся решить продовольственную программу отдельно взятой семьи. Но мы несколько отходим от темы. Речь сейчас пойдет именно о приобретении дачи. Оставим же в покое лирику. Ближе к теме…

Количество документов, которые Вам необходимо собрать для покупки дачи, проходит в номинации “гранд-кошмар, мама дорогая!” Это настолько муторное дело, что фирмы, которые занимаются недвижимостью, берут за это отдельную плату.

Покупка дачи фотоСамый лучший выход избежать дополнительной бумажной волокиты – купить уже “обжитую” дачу. Как найти продавца – отдельная тема. Первый вопрос, который Вы должны ему задать, - есть ли у него землеотводные документы. Если есть – смело покупайте. Если Вы покупаете уже готовую дачу в дачном кооперативе (садоводческом товариществе), то от прежнего хозяина Вам будет достаточно справки, которую выдал продавцу кооператив. Здорово придется побегать, если Вы решили строиться на необжитом месте. Прежде всего, Вам необходимо купить участок и получить на него свидетельство о собственности. Оно включает в себя кадастровый план Вашего земельного участка – бумажку формата А4. Сюда же прилагается табличка, на которой расписаны все размеры, расстояния и углы. Также должны быть расписаны все границы Вашей земли.

Чтобы будущему землевладельцу-дачехозяину жизнь не казалась медом, план участка должен быть выполнен в цвете и подписан начальником комитета, где приобретается участок по земельным ресурсам того района, где приобретается участок.

С этим разобрались? Но это еще не все. Чтобы начать строительство дачи, необходимо еще небольшая кучка документов.

Вам нужно будет получить:

  • Постановление главы администрации района о выделении г-ну такому-то земельного участка под ИЖС (индивидуально жилищное строительство);
  • Акты о приемке в эксплуатацию законченного строительства объекта (так в официальных документах будет называется Ваша дача);
  • Постановление  того же главы администрации, который утверждает этот акт;
  • Справка из БТИ и поэтапный план строительства (обязательно на кальке). В этом плане должно быть расписано, сколько этажей имеет дача, сколько комнат, какая площадь, материалы и т. д. и т. п.;
  • Итогом всех предыдущих документов является свидетельство о собственности на эту дачу.

Договор на покупку дачи заключается в регистрационной палате. Продавец должен получить справку от Вас из налоговой, что все налоги Вы уплатили, а Вам должен выдать справку об отсутствии на эту дачу залога и арестов (это выдает комитет по земельным ресурсам).

И еще один важный момент. Будьте готовы к тому, что никто и никогда в договоре купли-продажи не пишет реальной стоимости продаваемой дачи. В документах проходит сумма, которую начисляет БТИ (бюро технической информации). Самое главное – сумма в договоре не должна быть меньше оценок БТИ – тогда налоговая не придерется.

Учитывая все перечисленные трудности, становится понятно, почему многие потенциальные дачники платят фирме, которая оформляет все необходимые документы. В сумму входит также и проверка дачи: чтобы не была она заложена, арестована, и не было в ней долевого участия…

… А вообще, хорошо сейчас за городом! Шашлычки, сухое, зелень… Да и вокруг все цветет и пахнет. А утречком - да на рыбалку!

Решайтесь!

Рейтинг

136 голосов
2,59

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
53,36+0,04
Евро
56,05+0,09

поиск:

Искать!

Актуально

Мужская обувь

Мужская обувь

То, что качество и внешний вид ботинок свидетельствует о социальном статусе их владельца, известно сегодня практически всем. И многие успешные деловые люди уже приучили себя покупать дорогую фирменную мужскую обувь.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Подбор автомобиля: как выбрать автомобиль?

Подбор автомобиля: как выбрать автомобиль?
Итак, вы собираетесь купить подержанный автомобиль. Не скрывает ли он за своим прекрасным внешним видом какой-либо коварный технический дефект? Не слишком ли он старый? Вопросов столько, сколько далее...

Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья
Вспомните, какое желание первым посещает вас, дорогие читатели, утром после хмельной пирушки? Конечно, когда ощущения во рту похожи на пустыню Сахару, да к тому же с прошедшим по ней караваном далее...

Шахматные правила в Вашей жизни

Шахматные правила в Вашей жизни
Мы не замечаем, что живем, работаем и процветаем, используя при этом некоторые шахматные правила. А ведь умение правильно играть приводит к тому, что вы становитесь обеспеченным человеком, имеющим далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Четыре пропрезидентские партии создали блок с полным названием <За единую Украину!>, сокращенно – <ЗА ЕДУ>. От более красивого и заманчивого названия <За единую и безопасную Украину!> пришлось отказаться.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Покупка дачи
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100