Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, на что россияне ...

Трафик сжали на 75%

Трафик сжали на 75%
Исследовательский центр компании Microsoft разработал новую технологию, сжимающую ...

Простуда приводит к импотенции

Простуда приводит к импотенции
Сексуальное долголетие мужчины зависит от количества заболеваний простудой, которые ...

Все новости

Как защититься от собаки. Часть 2.

Как защититься от собаки. Часть 2.
Рассмотрим более серьёзную ситуацию - "собака бежит, но молчит".
3. Рассмотрим более серьёзную ситуацию – “собака бежит, но молчит”.

Оцени траекторию её движения. Если эта воображаемая линия проходит далее 30м от тебя – она бежит не к тебе. Если же к тебе – нужно переходить к активным действиям. Тигр, к примеру, всегда нападает сзади (мерзкое и подлое животное!). Дети тоже часто нападают сзади, но это они так играют, за что мы их так любим. Здесь ты максимум расквасишь нос, потянешь шею либо сломаешь руку (последнее означает, что твой ребёнок слишком тяжёл – например, только пришёл из армии). Свирепый пёс способен причинить куда большие неприятности, но, в отличие от детей и тигров, может напасть с любой стороны, и у тебя есть шанс вовремя это заметить.

Самое паршивое в данной ситуации то, что ты не можешь предугадать, что псина собирается делать. “Молчащая” собака ещё хуже молчащей жены. Уж лучше б говорила – по крайней мере понятно за что тебя незаслуженно обвиняют на сей раз. А так - молчит и совершенно невозможно предсказать, что она задумала. Если молчит или рычит – значит собирается серьёзно атаковать. Это я уже о собаке.

Прежде всего постарайся занять такое место, где собаке будет трудно тебя достать. Заберись повыше (дерево, ограда, пожарная лестница, милицейская будка и т. д.), либо воспользуйся ближайшей дверью. “Браво!, - скажешь ты. -Потрясающий совет! Главное – поражает своей новизной и оригинальностью. Ну а как быть, если ничего этого поблизости нет? А если и есть, то “трудовой мозоль” не позволяет достаточно ловко и быстро вскарабкаться на дерево или ограду”.

Спокойнее, приятель! Мы тоже переживаем за тебя. Если нет ничего, на что можно было бы взобраться, тогда срочно залезай в ближайший водоём. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до тебя вброд, встреть её брызгами воды – это её остановит. Там же, где собаке придётся добираться до тебя вплавь, будь спокоен – ты в безопасности. На плаву собака не укусит, а отогнать её брызгами будет несложно.

Что, опять что-то не так? Вот так всё плохо? Нет поблизости, кроме луж, никаких водоёмов? Ладно. Попробуй такой способ – возьми жмень песка (земли) и брось её (с как можно меньшего расстояния) в глаза и пасть набегающей собаки.

Не успел! Контакта с животным не избежать. И в этом случае не паникуй. Приготовься к защите. Знаешь какие-нибудь молитвы? Ладно, проехали. Прежде всего оцени свои силы и мощь собаки, подручные средства (палка, кирпич, ПТУРС). Никогда не кричи, особенно испуганным голосом. Не размахивай руками и ногами. Не суетись! Крик от страха и нервозность ещё больше возбуждают собаку, как ещё больше возбуждают твою жену попытки оправдаться на тему: ”Где это ты шлялся всю ночь?”. Её натиск только усилится. Это я, кстати про собаку.

Если у тебя хватит сил нанести собаке ощутимый удар (палкой, ящиком) постарайся сделать это раньше, чем она тебя укусит. Сильный удар поколеблет уверенность псины в своём превосходстве, укус эту уверенность укрепит. Здесь тоже нужно быть осторожным. Удар удару рознь, да и не все собаки пасуют от боли. Учтите следующее – собак служебных пород специально обучают “держать удар” и, превозмогая боль, пробиваться к атакуемому. Короче, тут как в случае знакомства с дамой на улице – у тебя есть только одна попытка.

Кусают собаки по-разному. Некоторые кусают и отскакивают, кусают и отскакивают и т.д. Что в общем-то довольно редко. Как правило, собака, сделав хватку, тянет, пытаясь оторвать то, что схватила. И будет тянуть пока ты сопротивляешься. И будет тянуть до тех пор, пока не вытянет всю душу или всё до копейки. Это я, кстати, о горячо любимой супруге.

Но вернёмся к собаке, которая схватила тебя за что-то и тянет. Пока она чувствует твоё сопротивление перехват маловероятен. Если же ты по-дзюдоистски решишь ослабить сопротивление, жди перехвата в новом месте и повторной попытки оторвать схваченное.

Теперь вернёмся к этому что-то, за что тебя схватила собака. Это не должна быть рука, нога, извиняюсь, задница, горло и уж не дай Бог … Ну в общем ты меня понял.

Как этого добиться? Легко! (Легко? Ты, писака, говоришь, что это легко? –Конечно. Я бывал в переделках похуже. В той, что описывалась выше. По поводу найденных презервативов. После этого для меня какая-то шавка размером с телёнка – плёвое дело).

Ну так вот: прислонись к стене, забору, чтоб не упасть и не дать укусить себя сзади. Если нет никаких ограждений, крутись, как уж на сковородке, но не дай бестии забраться за спину, иначе труба. Возьмите в руку что-нибудь из одежды (рубашку, куртку, головной убор), папку, дипломат и выставьте это перед собой. Собака инстинктивно схватит это (вот дура!) и потянет на себя. Держите крепче, и в момент её максимального напряжения резко ударьте носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в твою пользу. Если ты не успел ничего выставить из одежды, встань к набегающей собаке полу боком, держа согнутой в локте руку на уровне пояса. Отведи ударную ногу назад и спружинь колени. Когда до собаки останется метра два, резко выставь предплечье вперёд на уровень груди. Собака инстинктивно среагирует на это и станет атаковать руку. Если не среагирует, то ты просто немножко преувеличил опасность – эта карманная собачка элементарно не может дотянуться до твоей руки. А если это действительно настоящий пёс довольно крупного калибра, то он в момент прыжка за твоей рукой вытянется, раскрыв незащищённый живот. Воспользуйся этим и ударь ногой в подреберье (слышу вой гринписовцев всех стран. –А что было делать – либо ты, либо тебя.) Если же ты не успеешь с ударом до того, как твоя рука окажется в пасти у пса, как можно быстрее наступай на собаку, причём быстрее, чем она будет пятиться от тебя. Не чувствуя сопротивления руки, собака её выпустит, чтобы ухватиться в новом месте. Используй момент – хватайся за ошейник свободной рукой и пытайся его перекрутить. Кстати сказать, этот приём на удушение требует больших физических усилий, что определяет необходимость периодического штудирования нашего журнала, который подскажет как накачать нужные мышцы и укрепить дух. И тогда ты сможешь смело глядеть в лицо любой опасности – будь то собака, начальник или жена.

Ах да, на собаке не было ошейника. Тогда, брат, пытайся заново повторить удар ногой. Он описан выше.

P.S. Хотелось бы привести два бытующих заблуждения по рассмотренному вопросу.

1. Нужно наклониться как можно ниже или даже встать на четвереньки и зарычать или закричать на собаку и тогда она тебя не тронет. Психологи называют этот приём “разрыв штампа”. Суть приёма можно пояснить на следующем примере – на вопрос жены “где деньги?” ты отвечаешь “конечно, солнце, сейчас ровно девятнадцать часов сорок три минуты”. Как ты думаешь – отстанет жена после такого ответа? Вот то-то же. Так же и собака, которая решила тебя атаковать. Некоторые, конечно, дуреют от такого твоего нестандартного поведения. (Кстати, представь себя стоящим на карачках, громко рычащим, а лучше лающим и роющим лапами землю). Но в основном ты только облегчишь псине задачу. Она с удовольствием вспрыгнет тебе на спину, а дальше выкручивайся сам. Тут мы тебе не советчики.

2. Собаки не нападают на голых людей! Неудобство метода в том, что нужно либо постоянно ходить голым, либо суметь быстро всё с себя скинуть. А насчёт его эффективности судите сами: серия экспериментов на добровольцах мужского пола показала, что “друзья человека” элементарно не умеют читать. Иначе как объяснить их незнание вышеупомянутого метода?

 

Как защититься от собаки. Часть 1.

Рейтинг

136 голосов
2,59

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Наручные часы или Который час?

Наручные часы или "Который час?"

Один из основных вопросов, мучивший наших предков после изобретения колеса, это вопрос о времени. Это теперь без часов мы не мыслим своей жизни и знаем время с точностью, если не до секунды, то уж до минуты, наверняка.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Подбор персонала

Подбор персонала
Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала далее...

Королевство вин или Что надо знать о вине

Королевство вин или Что надо знать о вине
Наверное, нет в этом мире человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал вина. Современная цивилизация производит и потребляет его в огромных количествах. далее...

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо
"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Молодой человек приглашает девушку:
– Приходи вечером, чай попьём.
– А это не больно? – спрашивает девушка.
– Не понял.
– Да меня вчера на вафли пригласили – так чуть рот не порвали..

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Как защититься от собаки. Часть 2.
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100