Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Украина вошла в европейский Топ-10 по количеству пользователей Интернет

Украина вошла в европейский Топ-10 по количеству пользователей Интернет
Украина замыкает десятку стран Европы, в которых насчитывается наибольшее количество ...

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива
В Невском районе Санкт-Петербурга семилетняя девочка выпала из окна квартиры на 14 ...

Россия перейдет на цифровое телевидение к 2015 году

Россия перейдет на цифровое телевидение к 2015 году
Владимир Путин подписал федеральную целевую программу о развитии телерадиовещания ...

Все новости

Наручные часы или "Который час?"

Наручные часы или Который час?
Один из основных вопросов, мучивший наших предков после изобретения колеса, это вопрос о времени. Это теперь без часов мы не мыслим своей жизни и знаем время с точностью, если не до секунды, то уж до минуты, наверняка.

А когда-то, на заре человечества, для того, чтобы определить время весьма приблизительно, человек разумный выдумывал разные приспособления. Это были и первые солнечные часы, появившиеся в I в. до н. э., и водяные часы, и песочные часы, и часы-свечи… И только в 1657 году европейцы смогли, наконец-то, ответить на вполне “законный” вопрос “который час”. Именно тогда некто Х. Гюйгенс создал подобие современных механических часов-хронометров с часовой и минутной стрелками. А уже спустя сто лет появились и первые наручные часы с пружинным механизмом, созданные Томасом Люджем. Примерно в то же время “король часовщиков” А. А. Бреге дал миру такие устройства, как турбийон  и противоударные часы. Даже сейчас каждые по-настоящему хорошие часы содержат в себе хотя бы одно из его изобретенией.

Наручные часы или Который час? фотоС тех пор и по сей день усовершенствованием такого незаменимого аксессуара, как часы, занимались и занимаются изобретатели во всем мире, а также модельеры, дизайнеры, ювелиры…

Кстати, как только часы приобрели “адекватную” форму и размер, позволяющий носить их при себе, первыми, кто взялся за “имидж” часов, были как раз ювелиры. И из “компаса времени” хронометр сразу же стал драгоценным украшением, в золоте, серебре или платине, инкрустированными камнями. Такие образчики были и есть по карману лишь единицам.

В 70-е годы уже прошлого ХХ века миру явились часы электронные, перевернув все представления о необходимости стрелок и сотворив целый электронный бум в рядах носителей.

Шло время, и более современные технологии сменяли устаревшие, и сегодня часы – это и престиж, и качество, и элегантность. Начало третьего тысячелетия стало для производителей престижных часов техническим и дизайнерским вызовом: практически все сложные функции, изобретенные многими поколениями часовщиков, уже реализовались, а потому тема сверхсложных часовых идей сменилось многообразием “жанров”, стилей и модных аксессуаров. На сегодняшний день в мире существует более 10 000 фирм, производящих качественные часы, а количество моделей просто не поддается счету.

Давайте разберемся в многообразии фирм-производителей и предлагаемых марок.

Наручные часы или Который час? фотоСамыми популярными были и остаются швейцарские часы, собранные на их “исторической” родине. Представлены они большим многообразием, от относительно недорогих (для швейцарских часов), таких известных фирм, как APPELLA, JEAN, ROMANSON, LAURIEL. Включают и классику, и сложные со встроенным вечным календарем, окошком-датой, и модные часы в единственном экземпляре.

Сюда же известные швейцарские часы так называемого “бизнес-класса” - TISSOT. В ассортименте и простые модели и модели со сложными механизмами, и часы из “драгметаллов” с довольно высокой ценой.

“Рангом” выше стоят часы марок CONSTAN, ETERNA, ORIS – хронографы с автоматическим вечным календарем, функциями минутного репетира и турбийоном. К важной характеристике этих часов относится использование дорогостоящего материала – сапфирового стекла, которое невозможно поцарапать, противоударные и водонепроницаемые характеристики, сверхдолгая работа уникальной батарейки.

К классу “люкс” относятся часы старинной швейцарской фирмы LONGINES, существующей с 1832 года. Качеству LONGINES доверяли еще исследователи Арктики и Антарктиды – в самых сложных ситуациях и невероятных экспедициях, сверхдальних перелетах Роальд Амудсен, Огюст Пикар, Ричард Берд и другие всегда отдавали должное высокой надежности этих часов. И это кое о чем говорит! Сегодня LONGINES представлена несколькими универсальными коллекциями механических и кварцевых часов. Те, кто не экономит на качестве и предпочитает дорогие престижные часы, безусловно, купят часы данной марки. Кстати, механические часы находятся сейчас на пике популярности. Это потому, что “механика” ассоциируется у потребителя с надежностью и прочностью, а также с наличием в таких часах безумно сложных и дорогостоящих устройств. На долю механических часов швейцарского производства приходится приблизительно 68 % от общего объема продаж.

Наручные часы или Который час? фотоПерейдем к, наиболее “родным” россиянам, японским CASIO, CITIZEN, Q&Q. Между прочим, поистине “народной” маркой можно смело назвать часы CASIO – каждый четвертый россиянин носит на руке именно эту марку.

К привычным классическим моделям японских часов добавились и новые коллекции спортивных электронных, а также суперновинка – часы-фотокамера, сделанная по передовым цифровым технологиям. Эти часы, кроме своей непосредственной функции, могут запечатлеть порядка 100 изображений (этакий мини стоп-кадр) и сохранить их в памяти надолго. Стоит такая “игрушка” относительно недорого.

Здесь же коллекция электронных часов FORESTER от CASIO (это уже практически часы-записные книжки); они сожержат контактные и опознавательные данные, текст до 20 знаков, туда же смело можно занести свои данные – номер паспорта и водительских прав, Ф. И. О. и дату рождения, и даже группу крови. И цена, к слову, невысока.

Популярны на рынке и спортивные мини G-SHOK и EDIFICE с таймером, секундомером, будильником, режимом мирового и текущего времени, с брызгозащитнымии, водонепроницаемыми и противоударными свойствами.

По-прежнему в чести классика от CITIZEN (ныне Q&Q), ORIENT, SEIKO.

Наручные часы или Который час? фотоК элитным можно отнести часы американской часовой корпорации TIMEX, по цене, сравнимой со стоимостью среднего класса иномарки. И новинка – германские часы BOCCIA – знаменитые тем, что все детали в них изготовлены из настоящего титана, обеспечивающего их прочность и необычный матовый оттенок металла. Модели этой фирмы весьма и весьма интересны как для мужчин, так и для дам.

Кстати, честные и опытные продавцы всегда указывают страну, где были собраны те или иные часы. И надпись “сборка в Корее” (Филиппинах, Малайзии) не должна отпугивать покупателя. Это всего лишь погоня за ценой – дешевая рабочая сила в странах третьего мира обеспечивает нам цену на порядок ниже. Причем на качестве это не отражается – эти часы производят в филиалах “центральной” фирмы, трепетно следя за  CITIZEN, SEIKO и ORIENT, собранные в стране восходящего солнца будут доступны далеко не каждому.

Наручные часы или Который час? фотоПомимо уже описанных моделей зарубежных производителей, существуют и наши “родные”: “Луч”, “Заря”, “Электроника”, “Чайка”, командирские. А приверженцы лозунга “советское – значит отличное” не так уж далеки от истины. Возможно, часы отечественного производства не столь филигранны и многообразны, но работают они “на совесть”, да и выглядят вполне прилично.

Кстати, наши “командирские” часы популярностью у иностранных туристов особой пользуются. Их берут, как русскую матрешку, в качестве сувенира. А если на часах “светит” пятиконечная звезда, на “диком Западе” такие экземпляры стоят весьма приличные деньги.

Советуем вам, покупая часы, помнить замечательную фразу: “Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”. А приобретая их в магазине, вы всегда сможете ответить случайному прохожему на вопрос наших предков “который час?” с точностью и уверенностью.

Удачных покупок!

Статья "Наручные часы или "Который час?""
Антон Поляков специально для журнала "liveView"
06 декабря 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Мужской стиль » Наручные часы или "Который час?"

Рейтинг

185 голосов
2,64

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
75,77+0
Евро
86,89+0

поиск:

Искать!

Актуально

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.

Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. А почему? Почему нельзя на минутку представить, что другой сейчас едет рядом с тобой в автобусе и читает потрепанный томик Пушкина? Ведь такое может быть! О таких Других и пойдет наш рассказ.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь
"Мудрый шеф - подарок судьбы", - убеждены трудоголики-японцы. "Хороший босс - любимая работа", - вторят им педантичные немцы. Да и у нас, где "работа не волк:" давно уже поняли, что от начальника далее...

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком
Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на ту штуку, которая болтается у вас под воротником. Нет, не спагетти от ужина в итальянском ресторане, а та тряпочка неопределенной расцветки, которая, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат. Ночь, светать начинает. Один говорит: – Солнышко всходит!
Второй: – Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают: – За что!?!
– Первого за оффтоп, второго за флуд.
– Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
– А за оскорбление бан!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Наручные часы или "Который час?"
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100