Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Представлен первый частный корабль для космических туристов

Представлен первый частный корабль для космических туристов
В США накануне прошла презентация первого ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного ...

Анджелину Джоли изуродовали пластические хирурги

Анджелину Джоли изуродовали пластические хирурги
Суть новомодной процедуры заключается в том, что через небольшой надрез возле мочки ...

Все новости

Контактные линзы, очки или лазерная коррекция

Контактные линзы, очки или лазерная коррекция
Вы стоите перед выбором: очки, лазерная коррекция или контактные линзы? Скажем сразу - ни один из применяемых в настоящее время способов коррекции зрения не является абсолютной альтернативой другому, у каждого в различных ситуациях есть свои безусловные плюсы и минусы.

Контактные линзы, очки или лазерная коррекция фотоИтак, очки — это оптический прибор, предназначенный для более четкого видения; это символ эрудиции, а следовательно и ума, но тем не менее долгое время они занимали в жизни человека незавидное место. Сама мысль о том, что в один прекрасный день вы вынуждены будете прилюдно носить корригирующие очки и, следовательно, выставлять напоказ свои “физические недостатки”, вызывала душевные травмы у многих поколений. К счастью, времена изменились. Сегодня очки — это стиль, который становится индивидуальностью. Но очки имеют и ряд существенных недостатков. Это и ограниченное поле зрения, и искажения реального размера изображения, запотевание стекол в зимний период; а сколько неудобств они приносят при занятиях спортом?! Тогда, может быть, лучше лазерная операция?

Контактные линзы, очки или лазерная коррекция фотоСейчас в российских СМИ реклама лазерной коррекции зрения обещает за 30 секунд навсегда избавить человека от очков или контактных линз. В США, например, такой рекламы уже нет. Профессор Ю.С. Астахов, главный офтальмолог Санкт-Петербурга, говорит: “В Соединённых Штатах в рекламе лазерных операций обещается только уменьшение зависимости от очков и контактных линз. Дело в том, что после операции не у всех пациентов возникает стопроцентное зрение. После операции острота зрения повышается практически во всех случаях, но необходимость применения очков или контактных линз устраняется не всегда! Во многом это зависит от исходной степени близорукости или дальнозоркости”. Также существует и ряд противопоказаний, да и стоимость такой операции немалая.

Несмотря на то, что период бурного развития контактной коррекции начался в 80-е годы двадцатого столетия, большинство населения знает о контактных линзах до обидного мало. А ведь контактная коррекция зрения имеет многовековую историю. Этим вопросом интересовались еще Леонардо да Винчи и Декарт, в литературном наследии которых обнаружены чертежи оптических приспособлений, являющихся прообразом современных контактных линз.

Контактные линзы, очки или лазерная коррекция фотоПервые сообщения о появлении контактных линз появились в 1888 г., когда швейцарский офтальмолог А. Фик опубликовал статью под названием “Контактные линзы”.

В нашей стране история контактных линз начинается с 1935 г., когда в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца впервые были поставлены контактные линзы, произведенные в Германии.

Сегодня с помощью контактных линз можно решить самые разные проблемы коррекции зрения людям любого возраста и ведущим любой образ жизни. Контактные линзы не только коррегируют близорукость и дальнозоркость. но и защищают от ультрафиолетового излучения, могут изменить цвет глаз и даже преобразить облик человека.

Очевидны преимущества контактных линз и при занятиях спортом. Это расширение поля зрения (на 15% по сравнению с очками), более адекватные размеры окружающих предметов и улучшение ориентации в пространстве. Поистине контактная линза — это уникальное изобретение Человечества, которое стоит нашего пристального внимания. Контактная линза надевается на роговицу, которая является частью оболочки глаза. Для повседневной жизни роговице необходимы питательные вещества и в первую очередь кислород, который она получает из омывающей её слезы и из кровеносных сосудов у края роговицы. Когда на глаз установлена контактная линза, она в той или иной степени задерживает поступление кислорода к роговице. Поэтому для контактных линз важными параметрами являются такие: 1) толщина линзы в центре (L); 2) влагосодержание; 3) Dk/L коэффициент кислородной проницаемости.

В зависимости от этих показателей существуют следующие режимы ношения контактных линз:

  • Дневное — линзы необходимо снимать на ночь.
  • Пролонгированное ношение — возможность носить линзы до 7 суток непрерывно.
  • Непрерывное длительное ношение—до 30 суток по рекомендации врача.

Проще говоря, чем выше показатель Dk/L, тем лучше кислородная проницаемость линзы, а следовательно — тем комфортнее и безопаснее вашему глазу.

Помните: даже если вам кажется, что вы знаете о контактных линзах всё, подобрать, их без риска для здоровья ваших глаз, может только врач, поэтому не спешите приобретать их в магазинах.

Статья "Контактные линзы, очки или лазерная коррекция"
Полина Некрасова специально для журнала "liveView"
05 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Здоровье » Контактные линзы, очки или лазерная коррекция

Рейтинг

130 голосов
2,58

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
70,86+0
Евро
82,5+0

поиск:

Искать!

Актуально

Подбор персонала

Подбор персонала

Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала тяжело придерживаться какой-то конкретной линии. Прежде всего, необходимо учитывать специфику деятельности и уже сложившуюся атмосферу в коллективе. Однако, некоторые принципы подбора персонала все таки существуют.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь
"Мудрый шеф - подарок судьбы", - убеждены трудоголики-японцы. "Хороший босс - любимая работа", - вторят им педантичные немцы. Да и у нас, где "работа не волк:" давно уже поняли, что от начальника далее...

Секс на работе или плюсы и минусы флирта с 9 до 17. Часть 1.

Секс на работе или плюсы и минусы флирта с 9 до 17. Часть 1.
Как известно и учебника анатомии, природа создала две особи человека разумного - мужскую и женскую, которые, по утверждению старика Дарвина стали сегодня тем, что мы собой представляем лишь потому, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Приходит Путин в парикмахерскую. Парикмахер стрижет его и все время спрашивает Путина про Чечню. Всё Чечня и Чечня... Как там в Чечне? Когда закончится война в Чечне и т.д?
Путин не выдержал: Ну чего тебя эта Чечня слишком волнует, что ли?
–Да нет, мне насрать вообщем–то...
–А чего спрашиваешь тогда?
–Да просто у вас при слове Чечня волосы дыбом встают, стричь удобнее...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Контактные линзы, очки или лазерная коррекция
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100