Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Россия перейдет на цифровое телевидение к 2015 году

Россия перейдет на цифровое телевидение к 2015 году
Владимир Путин подписал федеральную целевую программу о развитии телерадиовещания ...

"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов

Обнаженную Пикассо продали за 106,5 млн. долларов
Картина Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" была продана на ...

Названы самые худшие фильмы в истории

Названы самые худшие фильмы в истории
Журнал Empire обнародовал рейтинг самых худших фильмов в истории человечества, составленный ...

Все новости

Бабушки - основная причина детского ожирения

Бабушки - основная причина детского ожирения
Маленькие дети, которые находятся под опекой бабушек и дедушек, быстрее и чаще набирают лишний вес, которое также известно, как детское ожирение.

Риск детского ожирения повышается на 34%, если бабушки присматривают за ребенком в течение всего дня, и на 15%, если это происходит время от времени. У детей, посещающих детский сад или отданных на воспитание няням, риск детского ожирения отсутствует вовсе.

Шансы на избыточную полноту, детское ожирение повышаются у детей из обеспеченных семей, где матери активно занимаются карьерой, имеют научную степень или живут с любовником, а не отцом ребенка.

Также повышенный риск детского ожирения наблюдается, если за ребенком в течение полного рабочего дня следят другие родственники или друзья.

Ранее считалось, что помощь бабушек и дедушек – это лучший вариант ухода за детьми в случае занятости родителей. Это не так - без предоставления полной информации о правильном питании и физических упражнениях для детей эта помощь может приносить больше вреда и в т.ч. детское ожирение, чем пользы.

Детское ожирение помогает предотвратить ежевечерний ужин в кругу семьи. Также на снижение веса могут повлиять лишние 20 минут сна, особенно полезен сон по выходным. Детскому ожирению препятствует и сок голубики.

В свою очередь, детское ожирение может проявляться благодаря самым разным факторам – например, пристрастию к просмотру телепередач.

Так, недавние исследования доказывают, что после замужества женщины толстеют быстрее, чем до него (особенно это касается женщин с детьми). И даже стиль воспитания, которого придерживаются родители, может оказать значительное влияние на вероятность развития у ребенка детского ожирения или избыточного веса. Кроме того, детское ожирение может быть заразным и распространяться при помощи вирусов.

Недавно ученые доказали, что лишний вес позволяет прожить на 10 лет дольше. При этом его следует отличать его от ожирения, которое уже является патологией и ведет к смерти на десять лет раньше срока. Известно, что у тучных мужчин-водителей повышается риск гибели в дорожной аварии.

Кроме того, ожирение не только плохо сказывается на артериальном давлении и увеличивает нагрузку на сердце, но и ухудшает интеллект и снижает потенцию.  Также ожирение в юном возрасте значительно уменьшает шансы на беременность, при этом лишний вес, набранный в зрелые годы, не оказывает такого влиянии.

Однако в ряде случаев худоба также оказывается негативным фактором для здоровья, не менее чем ожирение. Так, полные люди, занимающиеся физической активностью, живут дольше, чем худые. Жировые отложения на бедрах и ягодицах предупреждают проблемы с метаболизмом и защищают сердце, в отличие от жира в области живота. Кроме того, у внешне худых людей часто обнаруживается слой жира вокруг жизненно важных внутренних органов, который может сильно нарушить их работу.

Статья "Бабушки - основная причина детского ожирения"
Антон Поляков специально для журнала "liveView"
16 февраля 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Здоровье » Бабушки - основная причина детского ожирения

Рейтинг

230 голосов
2,82

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
53,77+1,26
Евро
56,36+1,72

поиск:

Искать!

Актуально

Спрос и предложение

Спрос и предложение

В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, что им нужно, и торгуются насчет цен. Предприниматели якобы узнают на этой толкучке, что нужно производить для удовлетворения потребностей потребителей и по каким ценам. Но в реальности ничего подобного просто нет.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной
Кури, пей, меньше двигайся и ни в коем случае не забудь про наркотики! далее...

Особенности знакомства в весенний период

Особенности знакомства в весенний период
Весна - пора любви. Весной в воздухе витают какие-то неуловимые запахи, которые кружат голову всем без исключения. Зимой ароматы страсти плотно блокируются многослойной одеждой, чувства замерзают далее...

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление
Большинство женщин, да и мужчин тоже, считают, что если последние "чуть красивше обезьяны", то уже хорошо. Бог с ней, с красотой. Как говорится, красивым можешь ты не быть: А вот одеться подобающим далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

10й класс. Идет урок биологии. Народ, вооружившись микроскопами, изучает строение клетки...
Училка просит публику с помощью специальной палочки соскоблить "мазок" с внутренней поверхности щеки, поместить его на маленькое стеклышко и заценить это дело в микроскоп.
По ходу процесса училка объясняет, что, так как клетки не способны к движению, то картинка получается статичной, но в микроскоп можно наблюдать цитоплазму, ядро и т.д.
И вдруг...
Одна из девочек сообщает: "А у меня, типа, клетки двигаются!" Училка сразу дует к ней, пофтыкать в чам дело... Фтыкает пару секунд...
И вдруг заявляет: "Дети, давайте все скорее сюда – у вас есть редкая возможность увидеть, как выглядит живой сперматозоид!"

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Бабушки - основная причина детского ожирения
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100