Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Разгаданы три секрета миллиардеров

Разгаданы три секрета миллиардеров
Журнал "Форбс" разгадал три секрета миллиардеров. Первый секрет по-настоящему богатых ...

Госдума обсудит полный запрет на алкоголь за рулем

Госдума обсудит полный запрет на алкоголь за рулем
В первом чтении депутаты обсудят президентский законопроект о полном запрете для ...

Каждый третий пользователь ищет в Сети любовь

Каждый третий пользователь ищет в Сети любовь
Корпорация BBC провела опрос населения планеты на тему целей использования Глобальный ...

Все новости

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

В небе появятся летающие тарелки российского производства
Российская "летающая тарелка" имеет высокую грузоподъемность, низкий расход топлива, практически неограниченную дальность и продолжительность полета, не требует наличия аэродромов. Она может найти применение в энергетике, нефтяной и газовой промышленности, геологии и области охраны окружающей среды.

В Ульяновске утвердили пятилетнюю программу по строительству аэростатического термобалластируемого летательного аппарата (АТЛА), прозванного из-за своей дискообразной формы "летающей тарелкой", сообщает РИА Новости.

Планируется, что сумма привлеченных в регион инвестиций составит около 2,7 миллиарда рублей. Кроме этого само производство "летающих тарелок" позволит создать около 800 рабочих мест и обеспечить приток денег в региональный бюджет. Разработкой программы занимается компания "Локомоскай".

Летающая тарелка АТЛА фактически представляет собой дирижабль нового поколения. Слово "термобалластируемый" в названии означает, что помимо объемов гелия в аппарате присутствует полость, заполняемая теплым или холодным воздухом. Подобная схема позволяет эффективно контролировать подъемную силу, действующую на дирижабль, обеспечивая вертикальный взлет и посадку летающей тарелки (классические дирижабли причаливали к гигантским башням и не умели садиться).

В небе появятся летающие тарелки российского производства фото

Для передвижения летающая тарелка АТЛА будет использовать электродвигатели. Кроме этого, по краям летающей тарелки будут располагаться небольшие крылья, которые тоже будут создавать некоторую подъемную силу. Дискообразная форма летающей тарелки, по словам создателей, позволит обеспечить устойчивость под напором ветра при зависании аппарата над определенной точкой, например, для того чтобы забрать груз. "Летающие тарелки" смогут перевозить объекты массой до 600 тонн.

Соглашение о создании предприятия по производству летающих тарелок АТЛА в Ульяновске было подписано в августе 2009 года на авиасалоне МАКС-2009. Там же все желающие могли посмотреть на небольшую модель этой летающей тарелки диаметром 7 метров с 8 электромоторами. Грузоподъемность модели летающей тарелки была около 20 килограммов.

 

Источник lenta.ru

03 марта 2010
В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

Рейтинг

231 голосов
3,02

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Тату - за и против

Тату - за и против

Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди воспринимают это совсем уж буквально и растатуировывают себя тату чуть ли не до среднего уха. Безусловно, стремление к эстетике похвально, но:

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Тройка по поведению

Тройка по поведению
С Мариной Ежовой я познакомился, когда ей было всего десять лет. Пригласили мы как-то в Москву нашу дальнюю родственницу тетю Катю из Краснодара столицу посмотреть и вообще:повидаться с родней. далее...

Мини - тест. Как понять, изменяет ли жена?

Мини - тест. Как понять, изменяет ли жена?
Подозреваешь, что жена изменяет с другим? Пройди этот тест и узнай, насколько твои подозрения на счет измены жены верны... далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Штирлиц не знал, что в нем выдавало русского разведчика – то ли буденовка, лихо сдвинутая на затылок, толи ППШ, небрежно закинутый за спину, толи паращют с красной звездой, волочащийся за плечами...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100