Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза
Всего за год в Рунете доверие к электронным деньгам выросло почти в 4 раза - до 38%, ...

В Тольятти построят завод по производству гибридных авто

В Тольятти построят завод по производству гибридных авто
Предполагаемая стоимость одного гибридного автомобиля при объеме производства 10 ...

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь
Минимальная цена на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из процентного содержания ...

Все новости

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

В небе появятся летающие тарелки российского производства
Российская "летающая тарелка" имеет высокую грузоподъемность, низкий расход топлива, практически неограниченную дальность и продолжительность полета, не требует наличия аэродромов. Она может найти применение в энергетике, нефтяной и газовой промышленности, геологии и области охраны окружающей среды.

В Ульяновске утвердили пятилетнюю программу по строительству аэростатического термобалластируемого летательного аппарата (АТЛА), прозванного из-за своей дискообразной формы "летающей тарелкой", сообщает РИА Новости.

Планируется, что сумма привлеченных в регион инвестиций составит около 2,7 миллиарда рублей. Кроме этого само производство "летающих тарелок" позволит создать около 800 рабочих мест и обеспечить приток денег в региональный бюджет. Разработкой программы занимается компания "Локомоскай".

Летающая тарелка АТЛА фактически представляет собой дирижабль нового поколения. Слово "термобалластируемый" в названии означает, что помимо объемов гелия в аппарате присутствует полость, заполняемая теплым или холодным воздухом. Подобная схема позволяет эффективно контролировать подъемную силу, действующую на дирижабль, обеспечивая вертикальный взлет и посадку летающей тарелки (классические дирижабли причаливали к гигантским башням и не умели садиться).

В небе появятся летающие тарелки российского производства фото

Для передвижения летающая тарелка АТЛА будет использовать электродвигатели. Кроме этого, по краям летающей тарелки будут располагаться небольшие крылья, которые тоже будут создавать некоторую подъемную силу. Дискообразная форма летающей тарелки, по словам создателей, позволит обеспечить устойчивость под напором ветра при зависании аппарата над определенной точкой, например, для того чтобы забрать груз. "Летающие тарелки" смогут перевозить объекты массой до 600 тонн.

Соглашение о создании предприятия по производству летающих тарелок АТЛА в Ульяновске было подписано в августе 2009 года на авиасалоне МАКС-2009. Там же все желающие могли посмотреть на небольшую модель этой летающей тарелки диаметром 7 метров с 8 электромоторами. Грузоподъемность модели летающей тарелки была около 20 килограммов.

 

Источник lenta.ru

03 марта 2010
В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

Рейтинг

232 голосов
3,03

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.

Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. А почему? Почему нельзя на минутку представить, что другой сейчас едет рядом с тобой в автобусе и читает потрепанный томик Пушкина? Ведь такое может быть! О таких Других и пойдет наш рассказ.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Эстафета

Эстафета
Она коршуном налетела на меня в коридоре института и, приблизившись почти вплотную ко мне, с придыханием стала нервно уговаривать меня пробежать лыжный кросс за факультет. далее...

Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья
Вспомните, какое желание первым посещает вас, дорогие читатели, утром после хмельной пирушки? Конечно, когда ощущения во рту похожи на пустыню Сахару, да к тому же с прошедшим по ней караваном далее...

Как закадрить иностранку

Как закадрить иностранку
То, что наши женщины самые красивые и самые терпеливые, известно всем мужчинам. Но они же наши! Они всегда рядом и никуда не денутся. Они и на работе, и на улице, и в маршрутке, и дома. А так далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Пионеры на заработанные деньги покупали проституток и отпускали их на волю.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100