Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Представлен первый частный корабль для космических туристов

Представлен первый частный корабль для космических туристов
В США накануне прошла презентация первого ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного ...

Пользователи интернет грустят в 4 раза реже, чем улыбаются

Пользователи интернет грустят в 4 раза реже, чем улыбаются
"Яндекс" провел исследование смайликов, встречающихся в Интернете и оказалось, что ...

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, на что россияне ...

Все новости

Королевство вин или Что надо знать о вине

Королевство вин или Что надо знать о вине
Наверное, нет в этом мире человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал вина. Современная цивилизация производит и потребляет его в огромных количествах.

Из винограда, собранного в виноградниках общей площадью 8,8 миллионов гектаров, в мире за год производится в среднем 290 миллионов гектолитров вина (хватит всем читателям нашего журнала на всю, хочется надеяться, долгую - долгую жизнь).

Покрытая пылью веков бутылка вина, поданная к столу, является одним из показателей высокого уровня хозяина дома. А при всем уважении автора к пиву, коньяку и водке, все-таки именно вино лучше всего подходит для общения со слабым полом.

Но тут тоже возникают определенные трудности. Дело в том, что существует множество всевозможных сортов вина. И если некоторые из них еще можно как-то различить, то другие может выделить только специалист очень “высокого полета”. Да еще, к тому же, не всякое вино подходит ко всякой еде, как по вкусовым качествам, так и по выдержке, плотности, даже по цвету.

Собираясь познакомить нашего читателя с различными сортами, их историей и прочей интересной информацией о королевстве Вин, для начала расскажем о том, к какому столу какое вино предпочтительнее.

Королевство вин или Что надо знать о вине фотоВряд ли кому-нибудь может прийти в голову надеть зеленые носки и красную рубашку. Или обставить патриархальный деревенский домик мебелью из стальных трубок и украсить сарай подлинником Рембрандта. Но, когда дело касается хорошей пищи и подходящего вина к ней, то... Тут возникает вопрос, который, наверное, является классическим - со времен первых вин: “Красное или белое?”. Некоторые и этого не делают, и берут универсальное - розовое. Отдельную группу составляют индивидуумы, ориентирующиеся исключительно на вид этикетки и стоимость вина. Представьте себе картину: “Официант, пожалуйста, два гамбургера и бутылку вот этого вина; не знаю, что за вино, но за 50 тысяч”. Кру-у-у-то…

Для остальных нормальных мужчин постараемся дать примерный список соответствий.

В первую очередь, необходимо знать, какие блюда плохо совместимы или вообще не совместимы с вином.

Ярым противником вина является уксус. Любое блюдо, обильно приправленное им, притупляет чувствительность языка, следовательно, вкус вина становится плохо различим. Примерно также действуют кислоты лимона и других цитрусовых. Жирные сорта рыбы в сочетании даже с очень качественными винами дают металлический привкус, может сложиться впечатление, что, когда рыбу разделывали, сломали кухонный нож, да так в ней и оставили. Ваниль и корица также далеко не самые лучшие спутники - из-за своего яркого запаха. Про печально известное “классическое сочетание” - вино + шоколад вообще говорить не будем. Практически все остальное с вином в той или иной степени сочетается.

Теперь подробнее о том, к какому столу какое вино предпочтительнее:
  • Паштет - более крепкое вино (сухое белое вино, розовое вино).
  • Супы почти не сочетаются; хотя иногда запиваются некоторыми сортами крепкого белого вина.
  • Салаты с малым количеством уксуса - легкое белое сухое вино с сильно выраженной кислотностью; при большом количестве растительного масла – крепкое белое вино с менее выраженной кислотностью.
  • Рыба тушеная - легкое белое вино с почти нейтральным вкусом, розовое вино.
  • Рыба жареная - крепкое белое вино с ярко выраженным вкусом; розовое вино.
  • Спаржа - крепкое белое вино.
  • Свинина, телятина, птица (тушеные) - крепкое красное вино со сладким привкусом, полусухое белое вино.
  • Свинина, телятина, птица (жареные) - крепкое белое терпкое вино.
  • Говядина, дичь, баранина -  крепкое красное вино, крепкое розовое вино.
  • Рагу -  крепкое красное вино.
  • Овощные блюда (легкие) - сухое белое вино.
  • Овощные блюда - терпкое красное вино.
  • Макаронные изделия при небольшом количестве приправ - нейтральное белое вино.
  • Мучные блюда при острых приправах - терпкое красное вино или белое вино.
  • Субпродукты - терпкое белое вино.
  • Сыр - вино того же региона.
  • Сыр с белой плесенью - крепкое терпкое белое вино.
  • Сыр с красной слизью - ординарное красное вино.
  • Сыр из козьего молока - сухое белое вино.
  • Сыр твердый - крепкое розовое вино.
  • Сыр очень твердых сортов - терпкое белое вино.
  • Сыр с голубой плесенью - крепкое белое вино.
  • Фрукты - крепкое терпкое красное вино, сладкое красное вино, легкое белое вино.
  • Шоколад - касторка!!!

Конечно же, все вышеперечисленное слегка условно, и любой человек может попробовать поэкспериментировать, но азбука остается азбукой.

В завершении хочется обратить внимание на то, что некоторые вина способствуют возбуждению аппетита и улучшению пищеварения. Например, белое игристое вино. Им можно и начать, и окончить трапезу.

На прощание желаем нашему драгоценному читателю приятного аппетита, и большого выбора сортов вин на прилавках.

Статья "Королевство вин или Что надо знать о вине"
Роман Привольный специально для журнала "liveView"
07 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Искусство, увлечения » Увлечения » Королевство вин или Что надо знать о вине

Рейтинг

179 голосов
2,99

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Особенности знакомства в весенний период

Особенности знакомства в весенний период

Весна - пора любви. Весной в воздухе витают какие-то неуловимые запахи, которые кружат голову всем без исключения. Зимой ароматы страсти плотно блокируются многослойной одеждой, чувства замерзают на ветру, а когда ласковое мартовское солнышко начинает улыбаться, они, наконец, вырываются наружу.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Подбор персонала

Подбор персонала
Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала далее...

Витамины - что мы о них знаем?

Витамины - что мы о них знаем?
Витамины являются незаменимыми элементами, необходимыми для роста, развития и жизнедеятельности человека. Большинство витаминов в организме не синтезируется, источником их является внешняя среда далее...

Публичное выступление: секреты успеха

Публичное выступление: секреты успеха
Инструкция для тех, кому приходится часто публично выступать с докладами и сообщениями. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Грузин приезжает в Англию и таможенник помогает заполнить ему таможенную декларацию.
– Sex?
– ?.. Четыре раза в день!
– ?!. Men or Women?
– Все равно – четыре раза в день!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Королевство вин или Что надо знать о вине
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2024 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100