Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником
Результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group, показали, ...

Самые высокооплачиваемые музыканты 2009 года - группа U2

Самые высокооплачиваемые музыканты 2009 года - группа U2
Американский журнал Billboard составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов ...

Названы самые худшие фильмы в истории

Названы самые худшие фильмы в истории
Журнал Empire обнародовал рейтинг самых худших фильмов в истории человечества, составленный ...

Все новости

Пиво и в Африке ПИВО

Пиво и в Африке ПИВО
Времена, когда слово "пиво" означало мутную, с непонятным запахом жидкость, купленную в деревянной будке и налитую в банку, успешно канули в лету.
Ныне фраза ": я вчера пил пиво:" требует расшифровки: какое пиво, как, где. Попробуем выяснить, что это за вещь - пыво.

Начнем с того, что пиво бывает разное – жидкое и газообразное (впрочем, до последнего состояния его лучше не доводить – обидно). Если не углубляться в изучение всего обширного семейства пива, то можно сказать, что пиво делится на две большие группы: темное и светлое.

Все, что носит гордое имя “пиво”, производится из следующих основных компонентов: зерно, хмель, солод, вода. Иногда добавляется что-нибудь еще, как-то: сахар, различная мука, кукуруза, овес, рис. В конечном счете, одним из основных компонентов, определяющих сорт пива, является солод.

Пиво и в Африке ПИВО фотоНаиболее известно светлое пиво. Самый яркий и известный представитель светлого пива это “Pilsner”, или “Pils”. Это пиво характеризуется небольшим содержанием алкоголя (обычно 3-4,5 градуса) и небольшой плотностью. Изготовляется это пиво из светлого солода, часто с добавками. Свой род это пиво ведет от чешского сорта “Pilsner prazdroi”, на российский рынок поставлялось под псевдонимом “Urquel prazdroi”. К данному сорту относится знаменитое народное пиво – “Жигулевское”. Данный сорт пива выпускается всеми пивзаводами нашей страны, за исключением минипивоварен типа “Teddi beer”.

Не менее известно и популярно темное пиво. Отличительная особенность этого пива – большая крепость (до 10 градусов) и, как правило, большая плотность. При изготовлении темного пива также используются все те же основные компоненты (хмеля меньше), но, в отличие от светлого пива, применяется темный карамельный солод.

Так же существует практически неохватное множество других типов: “Ale”, “Stout”, “Porter”, “Lambie”, “Ice” и еще и еще. При этом каждый из этих типов имеет разновидности. Все они имеют различия в составе, технологии приготовления и прочее. Любой из них имеет своих стойких приверженцев, спорить с которыми бесполезно.

Пиво и в Африке ПИВО фотоПосле выбора пива его необходимо правильно налить и выпить. Вариант “из горла на скамейке” рассматривать не будем. Мы собираемся “пивка попить”, а не напиться или просто утолить жажду (хотя это тоже не последнее дело). ИТАК:

Тара. В принципе можно пить из чего угодно, но есть тут несколько нюансов: кружка, бокал – форма как Фантазия позволяет, но к верху должно сужаться. Банка, канистра, кастрюля и вазочка для салата не подходят. Предпочтительный вариант: фарфор, стекло, дерево, керамика и просмоленная древесина; более современные металл или пластик лучше оставить для другого использования.

Способ налива. Если совсем правильно, то центр кружки или чего другого с высоты около двух с половиной сантиметров над краем, еще проще - под углом 45 градусов к стенке бокала – до момента, когда пиво достигнет края, затем ставим бокал вертикально и вливаем в центр до образования хорошей пены. Пену нельзя снимать – нельзя и все, ничем - ни ложкой, ни половником, и уж тем паче нельзя сливать пену в другую кружку и подливать дальше! Пиво! Должно! Отстояться! Кстати, в пивной стране Германии на налив кружки темного пива по первому (правильному) варианту отводится 5 (пять) минут.

Подача пива на стол. К сожалению, у пива есть одно качество – то, на что оно попадает, будет потом неудержимо приклеиваться к одежде и другому. Чтобы избежать этого, есть одна маленькая, но очень гордая удобная вещь – бирдекель (если по-простому, подставка). Это такой кусочек картона, лежащий на столе под кружкой и впитывающий в себя то, что убежало из кружки. Кстати, в пабах Англии количество выпитых кружек считают по бирдекелям на столе.

Теперь получаем долгожданное пиво и смотрим на него – в пиве не должно быть много пузырьков. Пена должна быть однородной. Если пьем темное пиво, то пена должна выдерживать монету и в ней должна вертикально стоять спичка. Температура должна быть 6-8 градусов, пиво – это не грог и не мороженое (данное предложение необходимо повесить почти во всех барах нашего города, а то иногда путают).

Итак, пиво получено, рассмотрено, слюна уже есть – пора пить, но как? Если верить специалистам в этой области – чехам, то пиво пьется в три глотка: первый глоток – половина кружки, второй – половина того, что осталось, и третий – все, что осталось. Но тут уж как кому удобнее. Но одно точно: пиво не коньяк, и полчаса смаковать кружку не стоит.

Пиво и в Африке ПИВО фотоПолучили, рассмотрели, выпили, повторили, еще повторили – возникло желание закусить, вопрос – чем? Да чем угодно, но при этом необходим разум: следует учесть, что, как правило, под пиво хорошо идут все мясные блюда, рыба, морепродукты, сыр. Если есть желание действительно насладиться вкусом пива, то идеальная закуска, используемая специалистами при дегустациях, – кусочки сухого белого хлеба, но мы не дегустаторы, тем более сухарей много не съешь – надоедают, да и сыт не будешь.

 

Ну и, конечно, к пиву нужна хорошая компания и душевное застолье.

 

 

Проверили, все на месте и все готово – тогда вперед!!!

Рейтинг

100 голосов
2,44

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
61,32+0
Евро
75,65+0

поиск:

Искать!

Актуально

Королевство вин или Что надо знать о вине

Королевство вин или Что надо знать о вине

Наверное, нет в этом мире человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал вина. Современная цивилизация производит и потребляет его в огромных количествах.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

Мужская обувь

Мужская обувь
То, что качество и внешний вид ботинок свидетельствует о социальном статусе их владельца, известно сегодня практически всем. И многие успешные деловые люди уже приучили себя покупать дорогую далее...

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость
Ну, это в Англии, а у нас кто как сможет. Возникает вопрос: а как надо? далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Перписка в аське между двумя подружками (албанский диалект).
– Йоптвойумать!!!! Млять! мляяяяяяяяять!
– чо такое?
– пиндык, ВСЁ накернилось медным тазом, жисть дала трещину ((
– Пля, да чё случилось–то?
– кароч, две недели назад познакомилась с адним пацанчегом. Кульный кекс такой, грит учиццо на краснодеревщика
– ну гут, бабосов многа зарабатывает
– так вот, завтра его предки сваливают на дачу, он позвал миня к сибе, типа шампусика попить, ну и я готовлюсь, хуле думаю, как пить шампусик с небритой киской. сижу в ванной, ваяю на песте криатиффчик и тут, млять, режу палец, сцуко!!
– больно?
– да не, куйня в принципе, но чото торкнуло типа продизинфицировать, столбняк там и всё такое. Полезла за зелёнкой. Открыла. Знаешь, у них там такие ипанутые крышки ещё, куй сковырнёшь. Вопчем справилась и тут опрокидываю епаную баночку прямо сибе на песту!!!
– уахаааааа бугага ))))))
– никуясмишнова! я теперь пистазилёнка какаято, волосья оставшиеся чудеснава изумруднава цвета млять. Чё делать? Ипаццо на завтра обломилось похоже. Прикинь, сымает он с меня трусы – а там ТАКОЕ зелёное топорщиццо. Чё сказать?
– ээээээээмммм, а ты скажи – ЙА ЙОЛКО!!! С новым годам!!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Пиво и в Африке ПИВО
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2018 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100