Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Новую девушку Бонда сыграет актриса из "Миллионера из трущоб"

Новую девушку Бонда сыграет актриса из Миллионера из трущоб
Индийская актриса Фрейда Пинто (Freida Pinto) сыграет новую девушку непобедимого ...

Новый Шрек станет последним

Новый Шрек станет последним
Премьера четвертой части под названием "Навсегда" пройдет в Нью-Йорке 21 апреля, ...

General Motors отзывает 162 тысячи автомобилей Hummer H3

General Motors отзывает 162 тысячи автомобилей Hummer H3
General Motors отзывает 162 129 автомобилей Hummer H3, выпущенных в период с 2006 ...

Все новости

Пиво и в Африке ПИВО

Пиво и в Африке ПИВО
Времена, когда слово "пиво" означало мутную, с непонятным запахом жидкость, купленную в деревянной будке и налитую в банку, успешно канули в лету.
Ныне фраза ": я вчера пил пиво:" требует расшифровки: какое пиво, как, где. Попробуем выяснить, что это за вещь - пыво.

Начнем с того, что пиво бывает разное – жидкое и газообразное (впрочем, до последнего состояния его лучше не доводить – обидно). Если не углубляться в изучение всего обширного семейства пива, то можно сказать, что пиво делится на две большие группы: темное и светлое.

Все, что носит гордое имя “пиво”, производится из следующих основных компонентов: зерно, хмель, солод, вода. Иногда добавляется что-нибудь еще, как-то: сахар, различная мука, кукуруза, овес, рис. В конечном счете, одним из основных компонентов, определяющих сорт пива, является солод.

Пиво и в Африке ПИВО фотоНаиболее известно светлое пиво. Самый яркий и известный представитель светлого пива это “Pilsner”, или “Pils”. Это пиво характеризуется небольшим содержанием алкоголя (обычно 3-4,5 градуса) и небольшой плотностью. Изготовляется это пиво из светлого солода, часто с добавками. Свой род это пиво ведет от чешского сорта “Pilsner prazdroi”, на российский рынок поставлялось под псевдонимом “Urquel prazdroi”. К данному сорту относится знаменитое народное пиво – “Жигулевское”. Данный сорт пива выпускается всеми пивзаводами нашей страны, за исключением минипивоварен типа “Teddi beer”.

Не менее известно и популярно темное пиво. Отличительная особенность этого пива – большая крепость (до 10 градусов) и, как правило, большая плотность. При изготовлении темного пива также используются все те же основные компоненты (хмеля меньше), но, в отличие от светлого пива, применяется темный карамельный солод.

Так же существует практически неохватное множество других типов: “Ale”, “Stout”, “Porter”, “Lambie”, “Ice” и еще и еще. При этом каждый из этих типов имеет разновидности. Все они имеют различия в составе, технологии приготовления и прочее. Любой из них имеет своих стойких приверженцев, спорить с которыми бесполезно.

Пиво и в Африке ПИВО фотоПосле выбора пива его необходимо правильно налить и выпить. Вариант “из горла на скамейке” рассматривать не будем. Мы собираемся “пивка попить”, а не напиться или просто утолить жажду (хотя это тоже не последнее дело). ИТАК:

Тара. В принципе можно пить из чего угодно, но есть тут несколько нюансов: кружка, бокал – форма как Фантазия позволяет, но к верху должно сужаться. Банка, канистра, кастрюля и вазочка для салата не подходят. Предпочтительный вариант: фарфор, стекло, дерево, керамика и просмоленная древесина; более современные металл или пластик лучше оставить для другого использования.

Способ налива. Если совсем правильно, то центр кружки или чего другого с высоты около двух с половиной сантиметров над краем, еще проще - под углом 45 градусов к стенке бокала – до момента, когда пиво достигнет края, затем ставим бокал вертикально и вливаем в центр до образования хорошей пены. Пену нельзя снимать – нельзя и все, ничем - ни ложкой, ни половником, и уж тем паче нельзя сливать пену в другую кружку и подливать дальше! Пиво! Должно! Отстояться! Кстати, в пивной стране Германии на налив кружки темного пива по первому (правильному) варианту отводится 5 (пять) минут.

Подача пива на стол. К сожалению, у пива есть одно качество – то, на что оно попадает, будет потом неудержимо приклеиваться к одежде и другому. Чтобы избежать этого, есть одна маленькая, но очень гордая удобная вещь – бирдекель (если по-простому, подставка). Это такой кусочек картона, лежащий на столе под кружкой и впитывающий в себя то, что убежало из кружки. Кстати, в пабах Англии количество выпитых кружек считают по бирдекелям на столе.

Теперь получаем долгожданное пиво и смотрим на него – в пиве не должно быть много пузырьков. Пена должна быть однородной. Если пьем темное пиво, то пена должна выдерживать монету и в ней должна вертикально стоять спичка. Температура должна быть 6-8 градусов, пиво – это не грог и не мороженое (данное предложение необходимо повесить почти во всех барах нашего города, а то иногда путают).

Итак, пиво получено, рассмотрено, слюна уже есть – пора пить, но как? Если верить специалистам в этой области – чехам, то пиво пьется в три глотка: первый глоток – половина кружки, второй – половина того, что осталось, и третий – все, что осталось. Но тут уж как кому удобнее. Но одно точно: пиво не коньяк, и полчаса смаковать кружку не стоит.

Пиво и в Африке ПИВО фотоПолучили, рассмотрели, выпили, повторили, еще повторили – возникло желание закусить, вопрос – чем? Да чем угодно, но при этом необходим разум: следует учесть, что, как правило, под пиво хорошо идут все мясные блюда, рыба, морепродукты, сыр. Если есть желание действительно насладиться вкусом пива, то идеальная закуска, используемая специалистами при дегустациях, – кусочки сухого белого хлеба, но мы не дегустаторы, тем более сухарей много не съешь – надоедают, да и сыт не будешь.

 

Ну и, конечно, к пиву нужна хорошая компания и душевное застолье.

 

 

Проверили, все на месте и все готово – тогда вперед!!!

Рейтинг

101 голосов
2,43

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
63,74+0,05
Евро
68,77-0,01

поиск:

Искать!

Актуально

Тату - за и против

Тату - за и против

Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди воспринимают это совсем уж буквально и растатуировывают себя тату чуть ли не до среднего уха. Безусловно, стремление к эстетике похвально, но:

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Тест. Хороший ли ты отец?

Тест. Хороший ли ты отец?
Постарайся ответить на вопросы предельно честно и узнай, хороший ли ты отец. далее...

Что делать, если ваш босс в юбке?

Что делать, если ваш босс в юбке?
Конечно, я имею в виду, что ваш начальник женщина, а не шотландец или половой извращенец. В действительности, эта тема начальника-женщины волнует многих мужчин. Для многих россиян трудно даже далее...

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной
Кури, пей, меньше двигайся и ни в коем случае не забудь про наркотики! далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

У Чебурашки закончилась соль. Он приходит к Гене и говорит:
–Гена, дай соли взаймы.
–Сколько тебе?
–Да незнай, сколько дашь.
–Ну тогда я тебе на глаз на сыплю.
–Да насыпь себе на х#й, ящур е#нутый!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Пиво и в Африке ПИВО
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100