Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Билл Гейтс и Toshiba создадут атомный реактор нового поколения

Билл Гейтс и Toshiba создадут атомный реактор нового поколения
В свою очередь компания Toshiba уже разработала малый атомный реактор мощностью 10 ...

Американский город назовут в честь Google

Американский город назовут в честь Google
Мэр города Топика Уильям Бантен заявил, что в марте столица Канзаса будет называться ...

Впервые в мире свадебную церемонию провел робот

Впервые в мире свадебную церемонию провел робот
В Японии произошла необычная свадьба. Необычность ее заключается в том, что в качестве ...

Все новости

Пиво и в Африке ПИВО

Пиво и в Африке ПИВО
Времена, когда слово "пиво" означало мутную, с непонятным запахом жидкость, купленную в деревянной будке и налитую в банку, успешно канули в лету.
Ныне фраза ": я вчера пил пиво:" требует расшифровки: какое пиво, как, где. Попробуем выяснить, что это за вещь - пыво.

Начнем с того, что пиво бывает разное – жидкое и газообразное (впрочем, до последнего состояния его лучше не доводить – обидно). Если не углубляться в изучение всего обширного семейства пива, то можно сказать, что пиво делится на две большие группы: темное и светлое.

Все, что носит гордое имя “пиво”, производится из следующих основных компонентов: зерно, хмель, солод, вода. Иногда добавляется что-нибудь еще, как-то: сахар, различная мука, кукуруза, овес, рис. В конечном счете, одним из основных компонентов, определяющих сорт пива, является солод.

Пиво и в Африке ПИВО фотоНаиболее известно светлое пиво. Самый яркий и известный представитель светлого пива это “Pilsner”, или “Pils”. Это пиво характеризуется небольшим содержанием алкоголя (обычно 3-4,5 градуса) и небольшой плотностью. Изготовляется это пиво из светлого солода, часто с добавками. Свой род это пиво ведет от чешского сорта “Pilsner prazdroi”, на российский рынок поставлялось под псевдонимом “Urquel prazdroi”. К данному сорту относится знаменитое народное пиво – “Жигулевское”. Данный сорт пива выпускается всеми пивзаводами нашей страны, за исключением минипивоварен типа “Teddi beer”.

Не менее известно и популярно темное пиво. Отличительная особенность этого пива – большая крепость (до 10 градусов) и, как правило, большая плотность. При изготовлении темного пива также используются все те же основные компоненты (хмеля меньше), но, в отличие от светлого пива, применяется темный карамельный солод.

Так же существует практически неохватное множество других типов: “Ale”, “Stout”, “Porter”, “Lambie”, “Ice” и еще и еще. При этом каждый из этих типов имеет разновидности. Все они имеют различия в составе, технологии приготовления и прочее. Любой из них имеет своих стойких приверженцев, спорить с которыми бесполезно.

Пиво и в Африке ПИВО фотоПосле выбора пива его необходимо правильно налить и выпить. Вариант “из горла на скамейке” рассматривать не будем. Мы собираемся “пивка попить”, а не напиться или просто утолить жажду (хотя это тоже не последнее дело). ИТАК:

Тара. В принципе можно пить из чего угодно, но есть тут несколько нюансов: кружка, бокал – форма как Фантазия позволяет, но к верху должно сужаться. Банка, канистра, кастрюля и вазочка для салата не подходят. Предпочтительный вариант: фарфор, стекло, дерево, керамика и просмоленная древесина; более современные металл или пластик лучше оставить для другого использования.

Способ налива. Если совсем правильно, то центр кружки или чего другого с высоты около двух с половиной сантиметров над краем, еще проще - под углом 45 градусов к стенке бокала – до момента, когда пиво достигнет края, затем ставим бокал вертикально и вливаем в центр до образования хорошей пены. Пену нельзя снимать – нельзя и все, ничем - ни ложкой, ни половником, и уж тем паче нельзя сливать пену в другую кружку и подливать дальше! Пиво! Должно! Отстояться! Кстати, в пивной стране Германии на налив кружки темного пива по первому (правильному) варианту отводится 5 (пять) минут.

Подача пива на стол. К сожалению, у пива есть одно качество – то, на что оно попадает, будет потом неудержимо приклеиваться к одежде и другому. Чтобы избежать этого, есть одна маленькая, но очень гордая удобная вещь – бирдекель (если по-простому, подставка). Это такой кусочек картона, лежащий на столе под кружкой и впитывающий в себя то, что убежало из кружки. Кстати, в пабах Англии количество выпитых кружек считают по бирдекелям на столе.

Теперь получаем долгожданное пиво и смотрим на него – в пиве не должно быть много пузырьков. Пена должна быть однородной. Если пьем темное пиво, то пена должна выдерживать монету и в ней должна вертикально стоять спичка. Температура должна быть 6-8 градусов, пиво – это не грог и не мороженое (данное предложение необходимо повесить почти во всех барах нашего города, а то иногда путают).

Итак, пиво получено, рассмотрено, слюна уже есть – пора пить, но как? Если верить специалистам в этой области – чехам, то пиво пьется в три глотка: первый глоток – половина кружки, второй – половина того, что осталось, и третий – все, что осталось. Но тут уж как кому удобнее. Но одно точно: пиво не коньяк, и полчаса смаковать кружку не стоит.

Пиво и в Африке ПИВО фотоПолучили, рассмотрели, выпили, повторили, еще повторили – возникло желание закусить, вопрос – чем? Да чем угодно, но при этом необходим разум: следует учесть, что, как правило, под пиво хорошо идут все мясные блюда, рыба, морепродукты, сыр. Если есть желание действительно насладиться вкусом пива, то идеальная закуска, используемая специалистами при дегустациях, – кусочки сухого белого хлеба, но мы не дегустаторы, тем более сухарей много не съешь – надоедают, да и сыт не будешь.

 

Ну и, конечно, к пиву нужна хорошая компания и душевное застолье.

 

 

Проверили, все на месте и все готово – тогда вперед!!!

Рейтинг

100 голосов
2,44

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
62,81-0,02
Евро
70,68-0,18

поиск:

Искать!

Актуально

Эстафета

Эстафета

Она коршуном налетела на меня в коридоре института и, приблизившись почти вплотную ко мне, с придыханием стала нервно уговаривать меня пробежать лыжный кросс за факультет.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.
Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Шахматные правила в Вашей жизни

Шахматные правила в Вашей жизни
Мы не замечаем, что живем, работаем и процветаем, используя при этом некоторые шахматные правила. А ведь умение правильно играть приводит к тому, что вы становитесь обеспеченным человеком, имеющим далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек.
Идеальный вариант для наблюдения – пожар.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Пиво и в Африке ПИВО
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100