Нет доступа на запись файла: C:\inetpub\vhosts\livv.ru\httpdocs\adb6cca67e9de253034c9ff9e77f3882\sapeRaw.txt. Выставите необходимые права на папку. Пиво и в Африке ПИВО. liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Анджелину Джоли изуродовали пластические хирурги

Анджелину Джоли изуродовали пластические хирурги
Суть новомодной процедуры заключается в том, что через небольшой надрез возле мочки ...

Портал госуслуг стал одним из самых популярных в мире

Портал госуслуг стал одним из самых популярных в мире
Каждую секунду к порталу электронных госуслуг обращается 1000 посетителей, подсчитали ...

Некачественный бензин волнует 70% россиян

Некачественный бензин волнует 70% россиян
Примерно 70% участников опроса считают, что проблема незаконного производства некачественного ...

Все новости

Пиво и в Африке ПИВО

Пиво и в Африке ПИВО
Времена, когда слово "пиво" означало мутную, с непонятным запахом жидкость, купленную в деревянной будке и налитую в банку, успешно канули в лету.
Ныне фраза ": я вчера пил пиво:" требует расшифровки: какое пиво, как, где. Попробуем выяснить, что это за вещь - пыво.

Начнем с того, что пиво бывает разное – жидкое и газообразное (впрочем, до последнего состояния его лучше не доводить – обидно). Если не углубляться в изучение всего обширного семейства пива, то можно сказать, что пиво делится на две большие группы: темное и светлое.

Все, что носит гордое имя “пиво”, производится из следующих основных компонентов: зерно, хмель, солод, вода. Иногда добавляется что-нибудь еще, как-то: сахар, различная мука, кукуруза, овес, рис. В конечном счете, одним из основных компонентов, определяющих сорт пива, является солод.

Пиво и в Африке ПИВО фотоНаиболее известно светлое пиво. Самый яркий и известный представитель светлого пива это “Pilsner”, или “Pils”. Это пиво характеризуется небольшим содержанием алкоголя (обычно 3-4,5 градуса) и небольшой плотностью. Изготовляется это пиво из светлого солода, часто с добавками. Свой род это пиво ведет от чешского сорта “Pilsner prazdroi”, на российский рынок поставлялось под псевдонимом “Urquel prazdroi”. К данному сорту относится знаменитое народное пиво – “Жигулевское”. Данный сорт пива выпускается всеми пивзаводами нашей страны, за исключением минипивоварен типа “Teddi beer”.

Не менее известно и популярно темное пиво. Отличительная особенность этого пива – большая крепость (до 10 градусов) и, как правило, большая плотность. При изготовлении темного пива также используются все те же основные компоненты (хмеля меньше), но, в отличие от светлого пива, применяется темный карамельный солод.

Так же существует практически неохватное множество других типов: “Ale”, “Stout”, “Porter”, “Lambie”, “Ice” и еще и еще. При этом каждый из этих типов имеет разновидности. Все они имеют различия в составе, технологии приготовления и прочее. Любой из них имеет своих стойких приверженцев, спорить с которыми бесполезно.

Пиво и в Африке ПИВО фотоПосле выбора пива его необходимо правильно налить и выпить. Вариант “из горла на скамейке” рассматривать не будем. Мы собираемся “пивка попить”, а не напиться или просто утолить жажду (хотя это тоже не последнее дело). ИТАК:

Тара. В принципе можно пить из чего угодно, но есть тут несколько нюансов: кружка, бокал – форма как Фантазия позволяет, но к верху должно сужаться. Банка, канистра, кастрюля и вазочка для салата не подходят. Предпочтительный вариант: фарфор, стекло, дерево, керамика и просмоленная древесина; более современные металл или пластик лучше оставить для другого использования.

Способ налива. Если совсем правильно, то центр кружки или чего другого с высоты около двух с половиной сантиметров над краем, еще проще - под углом 45 градусов к стенке бокала – до момента, когда пиво достигнет края, затем ставим бокал вертикально и вливаем в центр до образования хорошей пены. Пену нельзя снимать – нельзя и все, ничем - ни ложкой, ни половником, и уж тем паче нельзя сливать пену в другую кружку и подливать дальше! Пиво! Должно! Отстояться! Кстати, в пивной стране Германии на налив кружки темного пива по первому (правильному) варианту отводится 5 (пять) минут.

Подача пива на стол. К сожалению, у пива есть одно качество – то, на что оно попадает, будет потом неудержимо приклеиваться к одежде и другому. Чтобы избежать этого, есть одна маленькая, но очень гордая удобная вещь – бирдекель (если по-простому, подставка). Это такой кусочек картона, лежащий на столе под кружкой и впитывающий в себя то, что убежало из кружки. Кстати, в пабах Англии количество выпитых кружек считают по бирдекелям на столе.

Теперь получаем долгожданное пиво и смотрим на него – в пиве не должно быть много пузырьков. Пена должна быть однородной. Если пьем темное пиво, то пена должна выдерживать монету и в ней должна вертикально стоять спичка. Температура должна быть 6-8 градусов, пиво – это не грог и не мороженое (данное предложение необходимо повесить почти во всех барах нашего города, а то иногда путают).

Итак, пиво получено, рассмотрено, слюна уже есть – пора пить, но как? Если верить специалистам в этой области – чехам, то пиво пьется в три глотка: первый глоток – половина кружки, второй – половина того, что осталось, и третий – все, что осталось. Но тут уж как кому удобнее. Но одно точно: пиво не коньяк, и полчаса смаковать кружку не стоит.

Пиво и в Африке ПИВО фотоПолучили, рассмотрели, выпили, повторили, еще повторили – возникло желание закусить, вопрос – чем? Да чем угодно, но при этом необходим разум: следует учесть, что, как правило, под пиво хорошо идут все мясные блюда, рыба, морепродукты, сыр. Если есть желание действительно насладиться вкусом пива, то идеальная закуска, используемая специалистами при дегустациях, – кусочки сухого белого хлеба, но мы не дегустаторы, тем более сухарей много не съешь – надоедают, да и сыт не будешь.

 

Ну и, конечно, к пиву нужна хорошая компания и душевное застолье.

 

 

Проверили, все на месте и все готово – тогда вперед!!!

Рейтинг

100 голосов
2,44

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
66,25-0,22
Евро
78,08+0,32

поиск:

Искать!

Актуально

Особенности знакомства в весенний период

Особенности знакомства в весенний период

Весна - пора любви. Весной в воздухе витают какие-то неуловимые запахи, которые кружат голову всем без исключения. Зимой ароматы страсти плотно блокируются многослойной одеждой, чувства замерзают на ветру, а когда ласковое мартовское солнышко начинает улыбаться, они, наконец, вырываются наружу.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужские рубашки: элемент мужского стиля

Мужские рубашки: элемент мужского стиля
Рассказывают, что Эйнштейн никогда не раздумывал во что одеться. А все потому, что ученому было безумно жаль времени, потраченного на выбор <имиджа>. Он просто выбирал чистый <комплект> далее...

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей
10 самых опасных ошибок, которые могут допустить водители. Эти ошибки приводят к ДТП, порой даже смертельным. Эксперты при составлении списка основывались на многочисленных статистических данных. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Заходит мужчина в провинциальный ресторан. Одежка на нем столичная, правда
поизношенная. Садится, подзывает официанта.
– Скажите, у вас рыба есть? – Лосось, горбуша, стерлядка... – Нет, мне
мойву, какую–нибудь, похуже и повонючей. – Ладно, сейчас в гастроном
сгоняем...
Мужик задумчиво: –И приготовить её нужно по особому рецепту... – ??? – Вы
её, пожалуйста не мойте, не размораживайте, не чистите.. – ??? – Соли
побольше, но с одной стороны!!! А с другой перца нафигачьте от души. Да! И
жарить её нужно без масла! Просто киньте на сковородку, чтоб она с одной
стороны сгорела, а с другой сырая была...
Официант уходит в недоумении.
Мужик его окликает. – И когда будете мне рыбу к столу подавать, пожалуйста,
не сервируйте её никак. Просто бросьте через весь зал мне на стол и скажите
грозно так:
"Жри, собака!!!" Официант пожимает плечами и выполняет все в точности,
как просили... Расчувствовшийся мужик, со слезами на глазах дает ему 500
баксов на чай, обнимает официанта за плечи и говорит:
– Три месяца в командировке... По жене соскучился, сил нет.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Пиво и в Африке ПИВО
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2018 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100