Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Ученые вырастили искусственное мясо

Ученые вырастили искусственное мясо
Нидерландские ученые говорят, что им в лабораторных условиях удалось создать искусственное ...

В большом адронном коллайдере поймана "частичка Бога"

В большом адронном коллайдере поймана частичка Бога
В ЦЕРН сообщают, что ученые работающие над проектом БАК (Большой адронный коллайдер) ...

Успех в компьютерных играх зависит от размера мозга

Успех в компьютерных играх зависит от размера мозга
Группа американских исследователей установила зависимость между игровыми способностями ...

Все новости

"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов

Обнаженную Пикассо продали за 106,5 млн. долларов
Картина Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" была продана на аукционе "Кристи" в Нью-Йорке за рекордные 106,5 миллиона долларов.

4 мая на аукционе ”Кристи” в Нью-Йорке картину испанского художника Пабло Пикассо продали за $106 млн 482 тыс. 500. Это — мировой рекорд цены на произведение искусства.

Картину ”Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев” Пабло Пикассо написал в 1932-м. Она была частью коллекции американки Синди Броуди. После ее смерти в ноябре прошлого года коллекцию выставили на аукцион.

Обнаженную Пикассо продали за 106,5 млн. долларов фото

Картину художник нарисовал за день — 8 марта. Изобразил свою жену — Мари-Терез Вальтер в образе мифической Дафны. Их отношения длились около 10 лет. Они познакомились в галерее ”Лафайет”. Мари-Терез покончила с собой спустя четыре месяца после смерти Пикассо.

Эксперты оценивали полотно в $70–90 млн. В течение 10 минут с начала торгов восемь покупателей поднимали ставки. Когда цена достигла $88 млн, осталось два претендента. Картина ушла с молотка за $95 млн, а с учетом торговой премии цена превысила $106 млн. Имя покупателя осталось неизвестным.

— Картина ”Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев” не принадлежит к лучшим работам художника, — говорит столичный искусствовед 40-летний Дмитрий Голец. — Слава богу, его лучшие работы хранятся в музеях. Но цена оправданна, ведь ранний Пикассо попадается редко. Выставление такого шедевра на аукционе — это уже неординарный случай. Пикассо стал классиком, поэтому цены на его работы и дальше будут расти.

Предыдущий мировой рекорд принадлежал бронзовой скульптуре Альберто Джакометти ”Шагающий человек”. Ее продали в феврале на аукционе ”Сотбис” за $104,3 млн. До тех пор самым дорогим произведением искусства была картина Пабло Пикассо ”Мальчик с трубкой”. Шесть лет назад ее купили на аукционе ”Сотбис” дешевле на $100 тыс.

 

Источник gazeta.ua

05 мая 2010
"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов

Рейтинг

116 голосов
2,39

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
75,03+0
Евро
88,96+0

поиск:

Искать!

Актуально

Спрос и предложение

Спрос и предложение

В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, что им нужно, и торгуются насчет цен. Предприниматели якобы узнают на этой толкучке, что нужно производить для удовлетворения потребностей потребителей и по каким ценам. Но в реальности ничего подобного просто нет.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Особенности знакомства в весенний период

Особенности знакомства в весенний период
Весна - пора любви. Весной в воздухе витают какие-то неуловимые запахи, которые кружат голову всем без исключения. Зимой ароматы страсти плотно блокируются многослойной одеждой, чувства замерзают далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Сборная России едет на Евро2008... так, бэкапиться или сохраняться?

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100