Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Названы самые дорогие бренды мира

Названы самые дорогие бренды мира
Компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный рейтинг самых дорогих брендов ...

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей
В Италии 30-летняя Кармела Олива родила сразу 6 детей: четверых девочек и двух мальчиков. ...

30% студентов престижных вузов России употребляют наркотики

30% студентов престижных вузов России употребляют наркотики
Количество студентов престижных российских вузов, потребляющих наркотики, достигает ...

Все новости

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе взятые, говорится в докладе ООН, опубликованном по случаю отмечаемого в понедельник Всемирного дня воды.

"По крайне мере 1,8 млн детей в возрасте до 5 лет умирают от заболеваний, связанных с некачественной водой, ежегодно, то есть один ребенок каждые 20 секунд, - цитирует доклад ИТАР-ТАСС. - Более половины пациентов больниц в мире - это люди, чьи недуги так или иначе связаны с загрязненной водой".

"Около двух млрд тонн отработанной воды, представляющей собой смесь из переработанных удобрений, нечистот, промышленных отходов и отходов, вырабатываемых в результате жизнедеятельности человека, ежедневно сбрасывается в реки и моря, вызывая распространение болезней и нанося непоправимый ущерб экосистемам, - отмечают эксперты. - Поэтому превращение загрязненной воды из угрозы для здоровья и окружающей среды в чистый, безопасный и экономически привлекательный ресурс является одним из ключевых вызовов для мирового сообщества в ХХI веке".

"Чистая вода стала дефицитной и будет еще большим дефицитом с активизацией процесса изменения климата, - отметил в своем послании Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. - И бедные по-прежнему страдают первыми и больше всего от загрязнения, нехватки воды и отсутствия надлежащей санитарии".

Грязная вода убивает больше людей, чем войны фото

22 марта было объявлено ООН Всемирным днем воды в 1992 году. С тех пор в этот день по всему миру проходят мероприятия по привлечению внимания общественности и СМИ к проблеме загрязнения воды.

Россия по объему речного стока она занимает второе место в мире после Бразилии, а по водообеспеченности на одного человека - третье, после Бразилии и Канады. Россия занимает первое место в мире по запасам пресных вод - здесь сосредоточено более 20% мировых ресурсов.

На территории России насчитывается 2,5 млн рек и 2,7 млн озер, в которых сосредоточено 26,5 тысячи куб. км пресных вод. В одном только озере Байкал содержится 20% мировых запасов пресной воды. Кроме того, в России создано 2290 крупных и средних водохранилищ. Общая емкость водохранилищ, которые призваны обеспечивать потребность в воде объектов экономики и населения, а также предотвращать наводнения, составляет 800 куб.км.

Тем не менее, сообщает РИА Новости, проблема загрязнения водоемов и нехватки питьевой воды в России одна из самых актуальных.

Известно также, что в США миллионы жителей вынуждены пить воду, загрязненную тяжелыми металлами, из-за недостаточного контроля над работой водопроводных станций.

 

Источник newsru.com

22 марта 2010
Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Рейтинг

183 голосов
2,71

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнеса

В настоящее время на российском рынке консалтинговых услуг появились физические и юридические лица, занимающиеся обучением и консультациями по вопросам безопасности бизнеса. Что лежит в основе этого явления? Насколько обосновано и целесообразно использовать данные услуги в своей управленческой практике современным руководителям предприятий, коммерческих организаций?

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Планирование своего времени или С планом по жизни

Планирование своего времени или С планом по жизни
Сегодня все считают деньги и время, давно уже поняв, что время равно деньги и что деньги требуют времени. Как говорил Жорж Луи Леклерк Бюффон: <Из всех вещей время менее всего принадлежит далее...

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление
Большинство женщин, да и мужчин тоже, считают, что если последние "чуть красивше обезьяны", то уже хорошо. Бог с ней, с красотой. Как говорится, красивым можешь ты не быть: А вот одеться подобающим далее...

Польза вина или Выпьем за вино!

Польза вина или Выпьем за вино!
Полезным вино является только в двух случаях - если соблюдается мера и если оно действительно вино, то есть напиток благородный, а не ублюдок, впопыхах сотворенный народными умельцами из того, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Нам не дают покоя родственники...
Мы рано подвергаемся моральному разложению...
Мы лысеем раньше срока...
В то время когда остальные кушают(спят, размножаются), мы делаем ЭТО...
Нас презирает начальство...
Наша работа вреднее, чем на атомной станции...
И ЗАЧЕМ Я СТАЛ ПРОГРАММИСТОМ?!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100