Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Миллиардер из России купил машину Гитлера

Миллиардер из России купил машину Гитлера
Автомобиль Mercedes 770 K, принадлежавший немецкому фюреру Адольфу Гитлеру, был продан ...

Автопроизводство в России откатилось на уровень 1972 года

Автопроизводство в России откатилось на уровень 1972 года
По итогам 2009 года производство легковых автомобилей в России откатилось на уровень ...

Найден самый эффективный будильник для мужчины

Найден самый эффективный будильник для мужчины
К любопытным выводам пришли исследователи при изучении полезных свойств сна. Специалисты ...

Все новости

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела
От того, как и чем мы питаемся, напрямую зависит состояние нашего здоровья. На работоспособность, настроение и даже умственную активность влияет место, время и качество принимаемой пищи: А теперь вспомните, чем вы обедали с понедельника по пятницу в обеденный перерыв. Скорее всего, "воспоминания" ограничатся бутербродом, пачкой лапши и чашечкой кофе: И так в течение года:

В общем-то, в этом нет ничего удивительного – сотрудники и руководители крупных и мелких отечественных фирм и компаний, в которых не предусмотрены специальные столовые для персонала, обедают в большинстве своем, как Бог на душу положит. А зачастую и вовсе пропускают время обеда на работе из-за вечной занятости. И “перекусывают” потом “на лету”, да еще и всухомятку. Что поделать, не заботимся мы о своем желудке до тех пор, пока гастроэнтеролог не поставит нам какой-нибудь “веселенький” хронический диагноз…

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела фотоМежду тем, директора солидных предприятий в Европе уже давно взяли за правило ежедневно “выгонять” своих подчиненных и себя лично с 13 до 14 куда-нибудь в бистро или кафе, где за отпущенный час можно полноценно пообедать вне работы. И не потому, что все они сплошь гурманы и эстеты, которым чувство собственного достоинства не позволяет съесть гамбургер за рабочим столом. Просто там уже давно отметили, что работники, успевшие нормально пообедать на работе, покинув при этом пределы офиса, и, так сказать, “проветриться” до ближайшего “Макдональдса” и обратно, трудятся во второй половине дня гораздо продуктивнее тех, кто безвылазно сидит в своем кабинете. Даже если он дважды в день получает горячий обед.

У нас же, как обычно, все обстоит с точностью до наоборот. Лишь 8-10% начальников периодически выезжают из своих “апартаментов” дабы достойно пообедать, а сотрудники большинства компаний и вовсе делегируют своего представителя до ближайшего гастронома, и осуществляют обед на работе не выходя из офиса. Между тем, традиционное время обеда на работе – с 13 до 14 часов, – выбрано отнюдь не случайно. Считается, что в этот период физические и умственные силы человека находятся на нуле и указанное время рекомендуется использовать для “подкрепления” организма. Тем не менее, по статистике, не служащие, а именно боссы и их “замы” питаются наиболее “спонтанно” и не вовремя. А голодный и уставший начальник сытым и довольным подчиненным “не товарищ”.

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела фотоВпрочем, безвыходных положений не бывает: у измученного начальника всегда найдется бодрая секретарша, которая решит проблему пропитания шефа путем заказа обеда по телефону или собственноручного приготовления ему более или менее подходящей трапезы. Однако, существуют и “альтернативные” варианты решения обеденного вопроса на работе. Это то, что у англичан интригующе называется lunch (ланч, т .е. “еда в полдень”), а русские добавили к нему модное слово “бизнес”. И получился бизнес-ланч.

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела фотоИтак, бизнес-ланч, (по старинке – комплексный обед), во время перерыва на работе – удачная находка современных кафе и ресторанов. Во-первых, это горячая, вкусная и недорогая еда, поданная красиво и быстро, а во-вторых, возможность вырваться с работы и в течение обеденного часа отдохнуть от суеты и “до боли знакомых” лиц в офисе. Некоторые руководители используют бизнес-ланч как способ пообщаться с деловыми партнерами накоротке, назначив встречу там же, в кафе, за “рюмкой чая”. К тому же, для многих бизнес-ланч – еще и возможность перестать ломать голову над проблемой “перекуса”. Достаточно принять “волевое” решение о выделении себе 1 часа в день на обед вкусной и здоровой пищей за красиво сервированным столиком, что в результате оказывается целесообразнее, чем выкраивать время на обед в суровых условиях рабочего графика фирмы. Кстати. в хороших кафе уже сложился определенный круг поклонников бизнес-ланча, для которых поездка на такой обед уже стала делом привычки.

Во всяком случае, глядя на умиротворенных после перерыва на обед руководителей многие подчиненные точно определили для себя – к шефу по личным вопросам следует подходить именно после бизнес-ланча…

Статья "Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела"
Полина Некрасова специально для журнала "liveView"
07 марта 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Здоровье » Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела

Рейтинг

205 голосов
2,79

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
53,77+1,26
Евро
56,36+1,72

поиск:

Искать!

Актуально

Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья

Вспомните, какое желание первым посещает вас, дорогие читатели, утром после хмельной пирушки? Конечно, когда ощущения во рту похожи на пустыню Сахару, да к тому же с прошедшим по ней караваном верблюдов, первое желание - попить...

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо
"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения. далее...

Что делать, если ваш босс в юбке?

Что делать, если ваш босс в юбке?
Конечно, я имею в виду, что ваш начальник женщина, а не шотландец или половой извращенец. В действительности, эта тема начальника-женщины волнует многих мужчин. Для многих россиян трудно даже далее...

Королевство вин или Что надо знать о вине

Королевство вин или Что надо знать о вине
Наверное, нет в этом мире человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал вина. Современная цивилизация производит и потребляет его в огромных количествах. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Шампунь "Х#й" ! Мои волосы стали такими пышными, что даже ширинка не выдерживает!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100