Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

недорогие часы восток риф в интернет-магазине ссылка тут

Горячие новости

"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов

Обнаженную Пикассо продали за 106,5 млн. долларов
Картина Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" была продана на ...

Автопроизводство в России откатилось на уровень 1972 года

Автопроизводство в России откатилось на уровень 1972 года
По итогам 2009 года производство легковых автомобилей в России откатилось на уровень ...

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%
Численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума ...

Все новости

Наручные часы или "Который час?"

Наручные часы или Который час?
Один из основных вопросов, мучивший наших предков после изобретения колеса, это вопрос о времени. Это теперь без часов мы не мыслим своей жизни и знаем время с точностью, если не до секунды, то уж до минуты, наверняка.

А когда-то, на заре человечества, для того, чтобы определить время весьма приблизительно, человек разумный выдумывал разные приспособления. Это были и первые солнечные часы, появившиеся в I в. до н. э., и водяные часы, и песочные часы, и часы-свечи… И только в 1657 году европейцы смогли, наконец-то, ответить на вполне “законный” вопрос “который час”. Именно тогда некто Х. Гюйгенс создал подобие современных механических часов-хронометров с часовой и минутной стрелками. А уже спустя сто лет появились и первые наручные часы с пружинным механизмом, созданные Томасом Люджем. Примерно в то же время “король часовщиков” А. А. Бреге дал миру такие устройства, как турбийон  и противоударные часы. Даже сейчас каждые по-настоящему хорошие часы содержат в себе хотя бы одно из его изобретенией.

Наручные часы или Который час? фотоС тех пор и по сей день усовершенствованием такого незаменимого аксессуара, как часы, занимались и занимаются изобретатели во всем мире, а также модельеры, дизайнеры, ювелиры…

Кстати, как только часы приобрели “адекватную” форму и размер, позволяющий носить их при себе, первыми, кто взялся за “имидж” часов, были как раз ювелиры. И из “компаса времени” хронометр сразу же стал драгоценным украшением, в золоте, серебре или платине, инкрустированными камнями. Такие образчики были и есть по карману лишь единицам.

В 70-е годы уже прошлого ХХ века миру явились часы электронные, перевернув все представления о необходимости стрелок и сотворив целый электронный бум в рядах носителей.

Шло время, и более современные технологии сменяли устаревшие, и сегодня часы – это и престиж, и качество, и элегантность. Начало третьего тысячелетия стало для производителей престижных часов техническим и дизайнерским вызовом: практически все сложные функции, изобретенные многими поколениями часовщиков, уже реализовались, а потому тема сверхсложных часовых идей сменилось многообразием “жанров”, стилей и модных аксессуаров. На сегодняшний день в мире существует более 10 000 фирм, производящих качественные часы, а количество моделей просто не поддается счету.

Давайте разберемся в многообразии фирм-производителей и предлагаемых марок.

Наручные часы или Который час? фотоСамыми популярными были и остаются швейцарские часы, собранные на их “исторической” родине. Представлены они большим многообразием, от относительно недорогих (для швейцарских часов), таких известных фирм, как APPELLA, JEAN, ROMANSON, LAURIEL. Включают и классику, и сложные со встроенным вечным календарем, окошком-датой, и модные часы в единственном экземпляре.

Сюда же известные швейцарские часы так называемого “бизнес-класса” - TISSOT. В ассортименте и простые модели и модели со сложными механизмами, и часы из “драгметаллов” с довольно высокой ценой.

“Рангом” выше стоят часы марок CONSTAN, ETERNA, ORIS – хронографы с автоматическим вечным календарем, функциями минутного репетира и турбийоном. К важной характеристике этих часов относится использование дорогостоящего материала – сапфирового стекла, которое невозможно поцарапать, противоударные и водонепроницаемые характеристики, сверхдолгая работа уникальной батарейки.

К классу “люкс” относятся часы старинной швейцарской фирмы LONGINES, существующей с 1832 года. Качеству LONGINES доверяли еще исследователи Арктики и Антарктиды – в самых сложных ситуациях и невероятных экспедициях, сверхдальних перелетах Роальд Амудсен, Огюст Пикар, Ричард Берд и другие всегда отдавали должное высокой надежности этих часов. И это кое о чем говорит! Сегодня LONGINES представлена несколькими универсальными коллекциями механических и кварцевых часов. Те, кто не экономит на качестве и предпочитает дорогие престижные часы, безусловно, купят часы данной марки. Кстати, механические часы находятся сейчас на пике популярности. Это потому, что “механика” ассоциируется у потребителя с надежностью и прочностью, а также с наличием в таких часах безумно сложных и дорогостоящих устройств. На долю механических часов швейцарского производства приходится приблизительно 68 % от общего объема продаж.

Наручные часы или Который час? фотоПерейдем к, наиболее “родным” россиянам, японским CASIO, CITIZEN, Q&Q. Между прочим, поистине “народной” маркой можно смело назвать часы CASIO – каждый четвертый россиянин носит на руке именно эту марку.

К привычным классическим моделям японских часов добавились и новые коллекции спортивных электронных, а также суперновинка – часы-фотокамера, сделанная по передовым цифровым технологиям. Эти часы, кроме своей непосредственной функции, могут запечатлеть порядка 100 изображений (этакий мини стоп-кадр) и сохранить их в памяти надолго. Стоит такая “игрушка” относительно недорого.

Здесь же коллекция электронных часов FORESTER от CASIO (это уже практически часы-записные книжки); они сожержат контактные и опознавательные данные, текст до 20 знаков, туда же смело можно занести свои данные – номер паспорта и водительских прав, Ф. И. О. и дату рождения, и даже группу крови. И цена, к слову, невысока.

Популярны на рынке и спортивные мини G-SHOK и EDIFICE с таймером, секундомером, будильником, режимом мирового и текущего времени, с брызгозащитнымии, водонепроницаемыми и противоударными свойствами.

По-прежнему в чести классика от CITIZEN (ныне Q&Q), ORIENT, SEIKO.

Наручные часы или Который час? фотоК элитным можно отнести часы американской часовой корпорации TIMEX, по цене, сравнимой со стоимостью среднего класса иномарки. И новинка – германские часы BOCCIA – знаменитые тем, что все детали в них изготовлены из настоящего титана, обеспечивающего их прочность и необычный матовый оттенок металла. Модели этой фирмы весьма и весьма интересны как для мужчин, так и для дам.

Кстати, честные и опытные продавцы всегда указывают страну, где были собраны те или иные часы. И надпись “сборка в Корее” (Филиппинах, Малайзии) не должна отпугивать покупателя. Это всего лишь погоня за ценой – дешевая рабочая сила в странах третьего мира обеспечивает нам цену на порядок ниже. Причем на качестве это не отражается – эти часы производят в филиалах “центральной” фирмы, трепетно следя за  CITIZEN, SEIKO и ORIENT, собранные в стране восходящего солнца будут доступны далеко не каждому.

Наручные часы или Который час? фотоПомимо уже описанных моделей зарубежных производителей, существуют и наши “родные”: “Луч”, “Заря”, “Электроника”, “Чайка”, командирские. А приверженцы лозунга “советское – значит отличное” не так уж далеки от истины. Возможно, часы отечественного производства не столь филигранны и многообразны, но работают они “на совесть”, да и выглядят вполне прилично.

Кстати, наши “командирские” часы популярностью у иностранных туристов особой пользуются. Их берут, как русскую матрешку, в качестве сувенира. А если на часах “светит” пятиконечная звезда, на “диком Западе” такие экземпляры стоят весьма приличные деньги.

Советуем вам, покупая часы, помнить замечательную фразу: “Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”. А приобретая их в магазине, вы всегда сможете ответить случайному прохожему на вопрос наших предков “который час?” с точностью и уверенностью.

Удачных покупок!

Статья "Наручные часы или "Который час?""
Антон Поляков специально для журнала "liveView"
06 декабря 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Мужской стиль » Наручные часы или "Который час?"

Рейтинг

120 голосов
2,43

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
63,84-0,18
Евро
70,7-0,15

поиск:

Искать!

Актуально

Спрос и предложение

Спрос и предложение

В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, что им нужно, и торгуются насчет цен. Предприниматели якобы узнают на этой толкучке, что нужно производить для удовлетворения потребностей потребителей и по каким ценам. Но в реальности ничего подобного просто нет.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость
Ну, это в Англии, а у нас кто как сможет. Возникает вопрос: а как надо? далее...

Как часто нужно менять масло в автомобиле

Как часто нужно менять масло в автомобиле
Практически каждый владелец автомобиля задается время от времени вопросом - не пришла ли пора заменить масло?! Вопрос это далеко не праздный. далее...

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.
Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Заходит интеллигентный мужчина в автобус, а у него расстегнута ширинка. Женщина сидевшая на переднем сидении заметила это дело, и думает как бы по интеллигентней ему об этом сказать.
– Мужчина извините, но у вас магазин открыт
(и глазами показывает на расстегнутую ширинку).
Мужчина покраснел от стыда, застегнул и мучается в догадках было ли что–нибудь видно. Решился поприличнее спросить об этом у этой женщины:
– Извините, а там директора видно не было?
Женщина подумала и говорит:
– Директора видно не было, но пьяный грузчик на двух мешках спал!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Наручные часы или "Который час?"
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100