Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

На дом португальская обувь - 6 пар на выбор

Горячие новости

Самые высокооплачиваемые музыканты 2009 года - группа U2

Самые высокооплачиваемые музыканты 2009 года - группа U2
Американский журнал Billboard составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов ...

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, на что россияне ...

Онлайн-реклама обгонит рекламу в прессе уже в 2010 году

Онлайн-реклама обгонит рекламу в прессе уже в 2010 году
Американские компании потратят 119,6 миллиардов долларов на различные виды онлайн- ...

Все новости

Мужская обувь

Мужская обувь
То, что качество и внешний вид ботинок свидетельствует о социальном статусе их владельца, известно сегодня практически всем. И многие успешные деловые люди уже приучили себя покупать дорогую фирменную мужскую обувь.

Действительно, бизнес-стиль диктует свои правила, касающиеся мужской обуви – офисные туфли должны быть элегантны, не слишком вычурны, обязательно из высококачественной кожи, на тонкой кожаной подошве и небольшом каблуке. Регламентированы также цвет (предпочтительно черный или темно-вишневый) и форма (изящная, не выходящая из моды классика). Однако, следовать этим канонам в России-матушке становится порой весьма проблематично. В общем, обо всем по порядку.

Мужская обувь фотоВо-первых, даже самая дорогая и добротная импортная мужская обувь не выдерживает испытаний нашим климатом. Рассчитанная прежде всего на европейского потребителя и довольно мягкие погодные условия, она не терпит резкие перепады температур, слякоть, дождь, гололед, морозы и другие “прелести” нашего метеоокружения.

Во-вторых, как бы трепетно не относились мы к своей мужской обуви, объективная реальность в виде пыльных, грязных дорог с их ухабами и колдобинами не позволяет сохранить эту самую мужскую обувь без “ссадин”, подтеков и “колотых ран”… Даже если ваша машина стоит в полуметре от подъезда и вы в основном передвигаетесь именно на ней, не факт, что десяток-другой ваших “пешеходных” переходов не придется на грязные лужи, размером с небольшое озеро… Это лишь там, на “исторической” родине качественных ботинок идеально ровный асфальт без признаков пыли, а после дождя луж не бывает по определению… Мужская обувь фотоИменно поэтому ТАМ хорошая мужская обувь может носиться бесконечно долго. У нас же пока существует лишь один вариант сохранить ботинки, достойные корпоративного стиля в надлежащем виде – переобуваться в них по приходе в офис, а в других случаях носить так называемую “уличную” мужскую обувь. Которая, в свою очередь, тоже должна быть качественной и выглядеть прилично. Но и тут надо четко знать правила ее “эксплуатации”. Далеко не вся импортная мужская обувь в состоянии пережить наши тридцатиградусные морозы. Здесь как раз следует вспомнить об отечественных производителях – благо, мы тоже научились шить башмаки не хуже “буржуйских”. К тому же, российская мужская обувь адаптирована как раз для наших экстремальных погодных условий, а дизайнеры и стилисты думают и о ее подобающем внешнем виде.

А о том, как подойти к выбору качественной мужской обуви “с пристрастием” корреспонденту “Живого взгляда” разъяснили консультанты одного крупного обувного магазина, который как раз и специализируется на продаже хорошей “одежды” для ног отечественных и импортных производителей. В общем, запоминайте или записывайте:

1. Кожа.

Качественная мужская обувь может быть только кожаной. А качество кожи бывает разным. Хорошая кожа обязательно гладкая, без морщин и помятостей, однородной фактуры, не слишком мягкая и не слишком жесткая. При примерке на поверхности мужской обуви не должно образовываться “заломов”, а после того, как ботинок сняли, он не должен выглядеть деформированным.

2. Гибкость и качество подошвы.

Из какого бы материала не была изготовлена подошва, она должна легко гнуться и возвращаться в “исходное положение”. Если продавец не разрешает вам “переломить” ботинок пополам, это сигнал того, что мужская обувь может оказаться некачественной, и он просто опасается за ее сохранность.

3. Проклейка.

Чтобы проверить, насколько аккуратно проклеена подошва, нужно “пройтись” по всему ранту, стараясь отогнуть его. Везде проклейка должна быть идеально прочной, а на поверхности мужской обуви не может быть ни одной случайной капельки клея.

4. Отстрочка.

Швы на поверхности мужской обуви должны быть абсолютно ровными, а нитки – целыми. Если где-то обнаружен разрыв нити или ее отсутствие, такая пара мужской обуви может “расползтись” по швам в ближайшее время. Кстати, самой надежной считается прошитая мужская обувь, но и тут важно не ошибиться: многие производители практикуют “псевдоотстрочку” на клееной мужской обуви как чисто декоративный элемент. В таком случае надо внимательно исследовать ботинки.

5. Аксессуары.

По-настоящему качественные мужские туфли должны иметь кожаную стельку, идеально “вложенную” в обувь, без отступа по краям. Обращать внимание следует и на шнуровку, и на пряжки, и на специальные “навороты” мужской обуви – все это должно быть выполнено аккуратно, без “ляпов” и прочно держаться на поверхности обуви. К тому же, к каждой паре мужской обуви должен прилагаться гигиенический сертификат, который можно и нужно потребовать у продавца. Из него вы узнаете, как носить данную обувь и из чего, собственно, она все-таки изготовлена.

Мужская обувь фотоКстати, этот “экзамен” был немедленно претворен в жизнь – там же, в магазине, где мы исследовали мужскую обувь на “профпригодность” и обнаружили, что проверочные тесты прошла почти вся, представленная на витрине, как мужская обувь, так и женская обувь. Вся она сделана на совесть и выглядит весьма эстетично.

P.S. Теперь, уважаемый читатель, отправляясь в магазин за новой парой обуви, задумайтесь и о том, как и где вы собираетесь ее носить, и не забывайте, что стильная, красивая мужская обувь в наших российских условиях должна быть не только качественной, но и выносливой. Чтобы не было потом “мучительно больно” за бесцельно потраченные деньги.

Рейтинг

196 голосов
2,8

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
72,03+0,2
Евро
87,35+0,14

поиск:

Искать!

Актуально

Тату - за и против

Тату - за и против

Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди воспринимают это совсем уж буквально и растатуировывают себя тату чуть ли не до среднего уха. Безусловно, стремление к эстетике похвально, но:

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Шахматные правила в Вашей жизни

Шахматные правила в Вашей жизни
Мы не замечаем, что живем, работаем и процветаем, используя при этом некоторые шахматные правила. А ведь умение правильно играть приводит к тому, что вы становитесь обеспеченным человеком, имеющим далее...

Гражданский брак как важный этап

Гражданский брак как важный этап
Представьте себе рынок, где товаром является другой, привлекающий Вас человек, а деньгами - Вы сами, Ваша личность. Такие вот товарно-личностные отношения. далее...

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо
"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

У Вас с утра веселое настроение, если:
1. Встав раньше всех, вы тапочки своих домочадцев приколотили к полу.
2. На животе у спящей жены написали фломастером: "Здесь был я".
3. В автобусе на спине у контролера мелом втихаря написали слово "Заяц".
4. На стенде "Их разыскивает милиция" повесили фотографию своего шефа.
5. В зоопарке поменяли местами таблички на клетке орангунанга и кабинете директора.
6. Выходя из переполненного лифта, подкинули едущим дальше украденного из зоопарка перепуганного скунса.
7. Позвонив на текстильную фабрику чесальщицам, голосом Черномырдина посоветовали им почесать где–нибудь в другом месте.
8. На дверь бани повесили плакат: "Прежде чем получить разовое платное удовольствие помыться, подумай, стоит ли лишать себя бесплатного постоянного удовольствия чесаться".

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Мужская обувь
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100