Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива
В Невском районе Санкт-Петербурга семилетняя девочка выпала из окна квартиры на 14 ...

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях
Проверка нового метода показала, что его эффективность значительно превосходит традиционные ...

Миллиардер из России купил машину Гитлера

Миллиардер из России купил машину Гитлера
Автомобиль Mercedes 770 K, принадлежавший немецкому фюреру Адольфу Гитлеру, был продан ...

Все новости

Фома и синичка

Фома и синичка
Наша осенняя жизнь в Москве вошла в свою колею. Каждый занимался свои делом, в том числе и Фома. Он взял на себя шефство над быстро подрастающими щенятами догини Джейн. Он при этом допустил одну обидную промашку, угостив прожорливых собачек маринованной селедкой.

Звери с удовольствием приняли угощение и уже через полчаса зашлись в приступе жесточайшей диареи. Пришлось вызывать ветеринарного врача, а Фоме запретили появляться в соседской квартире в течение целой недели.

Фома с удовольствием ловил осенние лучи солнца на нашей лоджии, прислушиваясь к повизгиванию щенят на соседнем балконе. Внезапно на перила лоджии села серо-синяя птичка. Фома, словно что-то вспомнив, собрался в комок и приготовился к прыжку. Но проворная птаха благоразумно улетела и Фома бездумно уставился на синее небо. Помнил ли он веселую синичку, которая терроризировала его почти все лето? Прямо над «Летним штабом» Фомы и козы Дуси синички свили гнездо на яблоне. Фома не проявлял к птицам ни малейшего интереса до тех пор, пока в гнезде не появились горластые птенцы. Под надзором вечно жующей козы Фома, исключительно из любопытства, попытался однажды подняться к гнезду. В этот момент две отчаянные пичуги набросились на кота и стали отчаянно клевать его в темя и уши. От неожиданности Фома потерял равновесие и в смущении спрыгнул на траву. «Бе-е-еа-а-а-а!» громко сказала коза и отвела взор от неловкого друга.

С тех пор бесстрашные синички не давали покоя Фоме даже когда он просто прогуливался по участку или шел по ответственным делам на соседние дачи. Они по очереди пикировали на Фому и норовили клюнуть его в темя. Фома первое время нервничал и вздрагивал, когда шум крыльев извещал его о надвигающейся атаке. Вскоре умные птахи избрали новую тактику.

Они делали вид, что беспечно барражируют над деревьями. а потом камнем бросались вниз на приглянувшуюся им рыжую голову кота. Я решил, что синички просто забавляются с котом и не желают ему зла. Как правило одна из них зорко следила за передвижениями Фомы по участку, другая же была занята кормлением птенцов. В те моменты, когда Фома укладывался на траве, он был наиболее уязвим. Но, странное дело, могучий кот не выказывал никакой агрессии в отношении докучавших ему птиц. Однажды он позволил им клюнуть себя между глаз и вместо разящего прыжка он лишь глубоко вздохнул и подошел к Козе.
- Маманя, ты полила цветы ? – послышался не гражданский голос с соседней дачи.
- А то ? – ответила невидимая маманя и совсем некстати добавила, - чего тебя угораздило нажраться вчера, Олег ? Держался ведь две недели…
- Да ладно тебе, маманя, отдыхал я. Ведь пятница была, - вяло оправдывался полковник в отставке.
- А к бабе Вере зачем приставал? За косы ее дергал, старый дурак, зачем?! – не унималась маманя.
- Привиделось тебе. Не мог я бабку дергать за…седые косы! – четко и зло ответил Олег. 
- Еще как мог! А Фому соседского зачем в уста сахарные целовал? Вон какую он отметину тебе на лбу оставил, папочка! Совсем сбрендил ? Ты же ему целый батон колбасы скормил, - укоризненно сказала маманя.

«Ме-е-еа-а-а» вставила коза и ткнула копытцем в бок развалившегося рядом Фому.

Тот лениво посмотрел на нее и закрыл глаза. Дуся обиделась и пошла прочь одна. Фома блаженно жмурился под яблоней, думал о своем, не обращая внимания на птичий гомон в полутора метрах над ним. Моя дочь решила поиграть с котом и пригласила нас развлечься вместе с ней.
- Фома, Фомушка!, -кричали мы все вместе, делая вид, что ищем нашего проказника.

Фома выбежал навстречу и с радостью стал тереться о загорелые ноги дочери. Но она его в упор не видела и громко спрашивала нас, -  Где же Фома, Куда он запропастился ? Это привело Фому в замешательство и он громким утробным «Мяу» сообщил о своем присутствии. Мы продолжали «не замечать» его и громко спрашивали друг друга, где мог быть наш кот. Фома ошалело смотрел на нас, подходил ко мне и жене и требовал внимания. Наконец он не выдержал и с размаху прыгнул на дочь. От неожиданности она упала в траву и притворно заплакала. Фома торжествующе посмотрел на меня и жену, словно говоря « Доигрались, двуногие ? Мало вам того, что меня эти глупые птицы клюют, так сами взялись изводить меня? « Две котлеты и миска козьего молока примирили нас с Фомой…

С забора за нашими забавами внимательно наблюдала синичка. Другая сидела на рябине и щебетала что-то неразборчивое.

Рейтинг

99 голосов
2,91

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
74,36+0,99
Евро
90,41+1,44

поиск:

Искать!

Актуально

Тройка по поведению

Тройка по поведению

С Мариной Ежовой я познакомился, когда ей было всего десять лет. Пригласили мы как-то в Москву нашу дальнюю родственницу тетю Катю из Краснодара столицу посмотреть и вообще:повидаться с родней.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела
От того, как и чем мы питаемся, напрямую зависит состояние нашего здоровья. На работоспособность, настроение и даже умственную активность влияет место, время и качество принимаемой пищи: А теперь далее...

Тест. Хороший ли ты отец?

Тест. Хороший ли ты отец?
Постарайся ответить на вопросы предельно честно и узнай, хороший ли ты отец. далее...

Витамины - что мы о них знаем?

Витамины - что мы о них знаем?
Витамины являются незаменимыми элементами, необходимыми для роста, развития и жизнедеятельности человека. Большинство витаминов в организме не синтезируется, источником их является внешняя среда далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

В магазине одежды. Покупатель:
– У вас есть мужские трусы?
Продавщица:
– Нет, только женские. Но возьмите их. Какая разница?
– Сейчас я эту разницу достану и вам по губам ей нашлепаю.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Фома и синичка
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100