Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Трафик сжали на 75%

Трафик сжали на 75%
Исследовательский центр компании Microsoft разработал новую технологию, сжимающую ...

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза
Всего за год в Рунете доверие к электронным деньгам выросло почти в 4 раза - до 38%, ...

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей
В Италии 30-летняя Кармела Олива родила сразу 6 детей: четверых девочек и двух мальчиков. ...

Все новости

Фома и синичка

Фома и синичка
Наша осенняя жизнь в Москве вошла в свою колею. Каждый занимался свои делом, в том числе и Фома. Он взял на себя шефство над быстро подрастающими щенятами догини Джейн. Он при этом допустил одну обидную промашку, угостив прожорливых собачек маринованной селедкой.

Звери с удовольствием приняли угощение и уже через полчаса зашлись в приступе жесточайшей диареи. Пришлось вызывать ветеринарного врача, а Фоме запретили появляться в соседской квартире в течение целой недели.

Фома с удовольствием ловил осенние лучи солнца на нашей лоджии, прислушиваясь к повизгиванию щенят на соседнем балконе. Внезапно на перила лоджии села серо-синяя птичка. Фома, словно что-то вспомнив, собрался в комок и приготовился к прыжку. Но проворная птаха благоразумно улетела и Фома бездумно уставился на синее небо. Помнил ли он веселую синичку, которая терроризировала его почти все лето? Прямо над «Летним штабом» Фомы и козы Дуси синички свили гнездо на яблоне. Фома не проявлял к птицам ни малейшего интереса до тех пор, пока в гнезде не появились горластые птенцы. Под надзором вечно жующей козы Фома, исключительно из любопытства, попытался однажды подняться к гнезду. В этот момент две отчаянные пичуги набросились на кота и стали отчаянно клевать его в темя и уши. От неожиданности Фома потерял равновесие и в смущении спрыгнул на траву. «Бе-е-еа-а-а-а!» громко сказала коза и отвела взор от неловкого друга.

С тех пор бесстрашные синички не давали покоя Фоме даже когда он просто прогуливался по участку или шел по ответственным делам на соседние дачи. Они по очереди пикировали на Фому и норовили клюнуть его в темя. Фома первое время нервничал и вздрагивал, когда шум крыльев извещал его о надвигающейся атаке. Вскоре умные птахи избрали новую тактику.

Они делали вид, что беспечно барражируют над деревьями. а потом камнем бросались вниз на приглянувшуюся им рыжую голову кота. Я решил, что синички просто забавляются с котом и не желают ему зла. Как правило одна из них зорко следила за передвижениями Фомы по участку, другая же была занята кормлением птенцов. В те моменты, когда Фома укладывался на траве, он был наиболее уязвим. Но, странное дело, могучий кот не выказывал никакой агрессии в отношении докучавших ему птиц. Однажды он позволил им клюнуть себя между глаз и вместо разящего прыжка он лишь глубоко вздохнул и подошел к Козе.
- Маманя, ты полила цветы ? – послышался не гражданский голос с соседней дачи.
- А то ? – ответила невидимая маманя и совсем некстати добавила, - чего тебя угораздило нажраться вчера, Олег ? Держался ведь две недели…
- Да ладно тебе, маманя, отдыхал я. Ведь пятница была, - вяло оправдывался полковник в отставке.
- А к бабе Вере зачем приставал? За косы ее дергал, старый дурак, зачем?! – не унималась маманя.
- Привиделось тебе. Не мог я бабку дергать за…седые косы! – четко и зло ответил Олег. 
- Еще как мог! А Фому соседского зачем в уста сахарные целовал? Вон какую он отметину тебе на лбу оставил, папочка! Совсем сбрендил ? Ты же ему целый батон колбасы скормил, - укоризненно сказала маманя.

«Ме-е-еа-а-а» вставила коза и ткнула копытцем в бок развалившегося рядом Фому.

Тот лениво посмотрел на нее и закрыл глаза. Дуся обиделась и пошла прочь одна. Фома блаженно жмурился под яблоней, думал о своем, не обращая внимания на птичий гомон в полутора метрах над ним. Моя дочь решила поиграть с котом и пригласила нас развлечься вместе с ней.
- Фома, Фомушка!, -кричали мы все вместе, делая вид, что ищем нашего проказника.

Фома выбежал навстречу и с радостью стал тереться о загорелые ноги дочери. Но она его в упор не видела и громко спрашивала нас, -  Где же Фома, Куда он запропастился ? Это привело Фому в замешательство и он громким утробным «Мяу» сообщил о своем присутствии. Мы продолжали «не замечать» его и громко спрашивали друг друга, где мог быть наш кот. Фома ошалело смотрел на нас, подходил ко мне и жене и требовал внимания. Наконец он не выдержал и с размаху прыгнул на дочь. От неожиданности она упала в траву и притворно заплакала. Фома торжествующе посмотрел на меня и жену, словно говоря « Доигрались, двуногие ? Мало вам того, что меня эти глупые птицы клюют, так сами взялись изводить меня? « Две котлеты и миска козьего молока примирили нас с Фомой…

С забора за нашими забавами внимательно наблюдала синичка. Другая сидела на рябине и щебетала что-то неразборчивое.

Рейтинг

69 голосов
2,81

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
62,83+0,49
Евро
69,23+0,45

поиск:

Искать!

Актуально

Подбор персонала

Подбор персонала

Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала тяжело придерживаться какой-то конкретной линии. Прежде всего, необходимо учитывать специфику деятельности и уже сложившуюся атмосферу в коллективе. Однако, некоторые принципы подбора персонала все таки существуют.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Особенности знакомства в весенний период

Особенности знакомства в весенний период
Весна - пора любви. Весной в воздухе витают какие-то неуловимые запахи, которые кружат голову всем без исключения. Зимой ароматы страсти плотно блокируются многослойной одеждой, чувства замерзают далее...

Знакомство с девушкой по интернету

Знакомство с девушкой по интернету
С распространением интернета знакомство с девушкой по интернету перестало выглядеть чем-то смешным и постыдным, превратившись в модное и пикантное развлечение. Теперь, под прикрытием этой моды, далее...

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной
Кури, пей, меньше двигайся и ни в коем случае не забудь про наркотики! далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Мама, я хочу в туалет!
– А ты уроки сделал?

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Фома и синичка
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100