Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

К Олимпиаде 2012 года в Лондоне строят свою "Эйфелеву башню"

К Олимпиаде 2012 года в Лондоне строят свою Эйфелеву башню
К Олимпиаде 2012 года в Лондоне построят свою "Эйфелеву башню". Правда, будет она ...

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях
Проверка нового метода показала, что его эффективность значительно превосходит традиционные ...

В России запретят аналоговые телевизоры

В России запретят аналоговые телевизоры
Уже со следующего года в Россию могут начать ограничивать ввоз телевизоров, не поддерживающих ...

Все новости

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы
Всем известная доктрина утверждает, что мужчина должен быть мужественным и сильным. Но ни смотря ни на что, он остаётся романтиком и любит получать подарки. А что можно подарить мужчине? Отлично подойдут для этого часы. А вот какие часы выбрать - об этом и поговорим.

Мужчина, это тоже живое существо, как и женщина, и посему ему тоже нравится получать подарки.

Но вот что можно дарить мужчине, тут уже посложней. Духи или косметичка для этого не подойдут, сразу говорю. Лучше всего подарить мужчине часы. Тут вопрос в другом, какие часы выбрать для этой цели? Так вот, о выборе часов. Не стоит дарить что-либо вроде «Электроники», которые через два дня окажутся в мусоре из-за недоброкачественности. Разоритесь и приобретите для такого случая хорошие, качественные часы, к примеру, Швейцарские. Дело в том, что большинство наших земляков не особо разбираются в марках классных часов. Вот об этом я Вам сейчас и поведаю.

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы фотоПервые часы, работающие от механической пружины, появились ещё в 1470 году. Естественно, те часы на руку не наденешь и в карман не положишь. Но уже после 1500 года некто Питер Хенлейн из Нюрнберга сконструировал первые карманные часы. Выполнены они были в форме яйца и покрыты латунью. Конечно, для коллекционеров такие часы были бы верхом мечтаний, но для современного и практичного мужчины такие часы не подойдут, да и выкинуть за них что-то около пяти миллионов баксов… Тогда пропустим большой отрезок истории часов и перенесёмся в наше с вами настоящее и поговорим о выборе современных часов. Сейчас существует более сотни марок часов, которые можно назвать классными. Здесь и Gerald Genta, и несомненный лидер Patek Philippe. Да мало ли разных, действительно классных часовых домов, всех не перечислишь. Но дело не в этом. Часы, как и галстуки, и прочие аксессуары, выбирают под стать некоторым данным их будущего владельца.

 

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы фотоДля любителей классики во всём, следует приобретать часы строгие и спокойные. Они должны быть на чёрном или темно-коричневом кожаном ремешке, корпус должен быть круглый, без каких-либо излишеств. На таких часах может даже отсутствовать секундная стрелка - это не говорит о том, что часы плохие. Отсутствие секундной стрелки позволяет изготовить более тонкий механизм. Изготавливают такие часы фирмы Omega, Breguet, Longines, Eterna, Oris, Tissot, Chopard и, уже упомянутый выше часовой дом Patek Philippe.

 

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы фотоСложным натурам и часы надо подбирать посложнее. Самый яркий пример такой сложности - часы Турбийон. Они не только показывают время (часы, минуты и секунды), но по ним можно узнать даже фазу луны или какой сегодня день по Григорианскому календарю. Забавно, да? Живём мы в наше сложное время и еще, если часы будем носить с Григорианским календарём. Кошмар. Впервые такой механизм был сконструирован в 1795 году швейцарцем Бреге (отсюда и название - брегет).

 

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы фотоДля любителей драгоценностей можно предложить часы - ювелирные изделия. Но такие часы доступны далеко не всем - ибо стоят они очень больших денег. Но для полноты картины я всё же упомяну несколько фирм, производящих подобные чудеса - Happy Diamands, Nina Ricci, Gucci и другие, подобные им.

 

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы фотоЕсли Вы большой оригинал, то для Вас существуют некоторые, так скажем, дизайнерские часы. Что это обозначает? К примеру, в стальном корпусе, неясной геометрической      конфигурации, встроены натуральные бриллианты. Ну, не бред ли? А ведь многие за этот, так называемый, бред, готовы выложить приличную сумму, и изготавливаются они в серьёзных часовых домах Швейцарии, к примеру Softwatch, в котором была создана всемирно известная и баснословно дорогая модель Dali.

 

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы фотоДля практиков существуют часы типа Хронограф. Это отдельный механизм секундомера. Годится такой вариант и для спорта. Серьёзно подошли к разработке и выпуску таких часов часовые дома Tag Heuer, Chopard, Eberhard & Co и другие. Конечно, для практических целей такие часы используются узко специализированно, но в качестве подарка выглядели бы неплохо.

 

А что конкретно Вы захотите подарить себе или кому-нибудь ещё, решать, конечно, Вам. Я же, со своей стороны, постарался разъяснить Вам о тех или иных видах натуральных Швейцарских часов. Окончательный выбор часов за Вами.

 

При подготовке статьи были использованы материалы с сайта www.agift.ru

Статья "Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы"
Антон Поляков специально для журнала "liveView"
23 марта 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Мужской стиль » Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы

Рейтинг

86 голосов
2,32

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
63,84-0,18
Евро
70,7-0,15

поиск:

Искать!

Актуально

Тату - за и против

Тату - за и против

Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди воспринимают это совсем уж буквально и растатуировывают себя тату чуть ли не до среднего уха. Безусловно, стремление к эстетике похвально, но:

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Подбор автомобиля: как выбрать автомобиль?

Подбор автомобиля: как выбрать автомобиль?
Итак, вы собираетесь купить подержанный автомобиль. Не скрывает ли он за своим прекрасным внешним видом какой-либо коварный технический дефект? Не слишком ли он старый? Вопросов столько, сколько далее...

Королевство вин или Что надо знать о вине

Королевство вин или Что надо знать о вине
Наверное, нет в этом мире человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал вина. Современная цивилизация производит и потребляет его в огромных количествах. далее...

Подбор персонала

Подбор персонала
Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Поймал Волк в лесу Колобка и решил его изнасиловать. Стоит и вертит его в разные стороны, разглядывает.
Колобок не выдержал:
– Что, не получается?
Волк (вращает Колобка быстрее):
– Чем, чем, чем ты это сказал?

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Выбор часов или Взгляд на мужские наручные часы
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100