Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Интернет может получить Нобелевскую премию

Интернет может получить Нобелевскую премию
Итальянское издание журнала Wired выдвинуло Интернет на соискание Нобелевской премии ...

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

В небе появятся летающие тарелки российского производства
Российская "летающая тарелка" имеет высокую грузоподъемность, низкий расход топлива, ...

"Ледниковый период 4" выйдет в 2012 году

Ледниковый период 4 выйдет в 2012 году
Как следует из сообщения компании 20th Century Fox, выход четвертой части "Ледникового ...

Все новости

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление
Большинство женщин, да и мужчин тоже, считают, что если последние "чуть красивше обезьяны", то уже хорошо. Бог с ней, с красотой. Как говорится, красивым можешь ты не быть: А вот одеться подобающим образом в наших силах.

Мужчины считают, что за модой, как и за собой, должны следить женщины. Ну, и геи. А что уж говорить о мужской косметике?! Это, вообще, извращение.

Мужчины, вас никто не призывает часами рассматривать журналы мод или лежать под слоем глины где-нибудь в косметическом салоне. Хотя, в общем-то, никто и не запрещает.

Нельзя не согласиться, что пословица “по одежде встречают, а провожают по уму” верна не во всех случаях. Конечно, дурачок в костюме от Версаче, так и останется дурачком, а вот всех остальных могут проводить, даже как следует и не встретив. Внешний вид человека определяет первое впечатление, а оно во многих случаях оказывается решающим.

На каждый случай жизни существует свой стиль. Сегодня к любым проявлениям вашей индивидуальности отнесутся терпимо. Но вот вы решили устроиться на работу в солидную компанию. Нельзя не оговориться, что в любой фирме присутствуют свои традиции, что касается внешнего вида сотрудника. Многое зависит и от рода занятий и от той работы, которую вы собираетесь выполнять. Журналисты, дизайнеры и представители других творческих профессий склонны поддерживать более неформальный стиль в одежде. Если же вам придется много общаться с людьми, представлять, скажем так, лицо фирмы, то и выглядеть вы должны соответственно. В любом случае, вы идете на работу в первый раз.

Если вы приперлись, да, именно приперлись, а не пришли, устаиваться на работу в мятых штанах с лоснящимся задом, кроссовках фирмы Adidas срубленных топором где-нибудь в деревне “Большие Модники”, майке с красивой английской надписью (вы-то не обременили себя переводом, а вот работодатель, знакомый с языком, может быстро сделать выводы), образ солидного работника будет утерян безвозвратно.

Начнем с самого простого. Это опрятность и чистоплотность. Вам может быть комфортно ощущать себя по жизни в супер грязных джинсах, с немытыми, по идейным соображениям, волосами и с запахом портвейна вместо туалетной воды. Тоже имидж, согласитесь. Данный неформальный образ как нельзя кстати на определенной тусовке, где данный наряд служит в качестве универсального средства, в котором можно и под кустом вздремнуть и руки об который, если что, вытереть. А ну как соберетесь на свидание с девушкой? Если она тоже с запахом портвейна, то все в ажуре. Все-таки не забывайте о других людях, когда выходите в мир “лохов”, а уж тем более, когда идете устраиваться на престижную работу. Ну не поймут они ваш внутренний мир, оформленный подобным образом. Думаю, что смысл всего изложенного выше ясен. Мы люди разумные и должны уметь находить компромисс между своими принципами и окружающей действительностью.

Оставим в покое панков, хиппи, реперов, хип-хопперов, брейк-дансеров и пр. Поговорим о так называемом “офисном” мужском деловом стиле, а стиль, как известно, складывается из мелочей.

Начнем с ремня. Данный аксессуар должен смотреться в контексте с целым образом. Не носите вместе с деловым костюмом ремня в стиле Крутого Уолкера. Ремень не должен бросаться в глаза. Цвет предпочтительнее консервативный. И уж будьте добры, не носите ремень вместе с подтяжками. И то, и другое по отдельности прекрасно справляется со своим назначением.

Часы должны быть только механические. Идеальным будет белый циферблат. И самое главное: на часах лучше не экономить!

Избегайте “голдовых” цепей, браслетов, перстней. Поломаете шею и испортите впечатление.

Носки. Забудьте о веселеньких расцветочках. Проще и надежнее носить черные носки (но только не со светлым костюмом). Можно подбирать их в цвет брюк, иногда галстука. Самое важное. Выбирайте высокие носки. Этикет считает недопустимым зрелище сильной, мужественной и волосатой ноги, представленное окружающим.

Наипервейшее правило, что касается обуви: она должна быть чистой. Да, на улице пыльно или, наоборот, грязь по колено. Да еще и маршрутке, по ногам не пройдется, разве только ленивый. Можно приходить и переобуваться. А можно просто носить с собой губку. Благо их продают на каждом углу. Дальше идет материал – это кожа. Оставьте лакированные шузы для вечеринки. Замша, нубук требуют более неформального стиля в одежде.

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление фотоКостюм должен сидеть, а не висеть или облипать. Хороший костюм отличают качество покроя и материал. Если у вас достаточно нестандартная фигура, вперед к портному. Наверное, не стоит напоминать, что все разрезы и шлицы должны оставаться закрытыми, стрелки на брюках – стоять перпендикулярно полу, а сами брюки – достигать начала или середины каблука ботинок. Покупать костюм лучше в одной из “официальных” рубашек и в соответствующих туфлях.

Рубашка должна сочетаться по цвету с костюмом и галстуком. Черные и очень темные рубашки составляют исключение из этого правила, однако они и не подходят для делового костюма. Рисунок предпочтительнее традиционный: полоска или клетка, только не термоядерных расцветок и не слишком крупная. Если вы надели рубашку в клетку, избегайте повторения рисунка на галстуке и костюме. В принципе, это допускается. Сможете исполнить подобное со вкусом, дерзайте. Что касается манжет, тут допускаются как пуговицы, так и запонки. Кстати, последние опять входят в моду. Манжеты, естественно чистые, должны выглядывать из-под рукава пиджака где-то на один сантиметр. Никогда не надевайте под костюм рубашку с коротким рукавом. Карманы на рубашке – вещь, скорее, декоративная, чем практическая, так что не складывайте туда все, что тяжело носить в руках. На “офисной” рубашке допускается один карман, причем пустой. Можно ни одного.

Несомненно, самым ярким атрибутом в костюме является галстук. Галстук подбирается под костюм. Кстати, только потом к костюму и галстуку покупают рубашки. Правила относительно стиля и цветовой гаммы костюмов и сорочек достаточно консервативны, галстук же поможет вам проявить свою индивидуальность. Сшит он должен быть исключительно из натуральной ткани: шелка или шерсти с различными добавками. Хороший галстук шьется вручную. Определить это вам поможет шов с задней стороны, соединяющий сшитые края. Он должен быть скользящим. Если же галстук жесткий, то вы имеете дело с машинной строчкой. Он не должен быть слишком броским, хотя если вам удастся вписать яркий экстравагантный галстук в общий образ, вперед и с песней. Кончик галстука касается начала или середины ремня. Не ленитесь завязывать галстук каждый день, чтобы сохранить красивый узел. Кстати, сейчас в моде широкие галстуки, позволяющие создать шикарные складки.

Нельзя обойти вниманием и другие мелочи, которые делают образ законченным. Во-первых, это платок. Признайтесь честно, у кого из вас в кармане всегда находится данный аксессуар. Имеется? Выньте и рассмотрите внимательно. Мятый, далеко не свежий, в пятнах неизвестного происхождения. Платок – тоже часть образа. Подобрать его под костюм и рубашку сложно, но можно. Но ни в коем разе платок не должен дублировать расцветку галстука.

В чем вы носите документы? Надеюсь, не в пакете. Барсетки тоже не лучший вариант. Идеальным дополнением к имиджу делового человека станет кожаный портфель. Если документов немного, можно обойтись папкой.

Вам наверняка часто приходится подписывать документы. Обратите внимание на ручку, а то получается, что солидный деловой человек, грамотно одетый, пользуется пластмассовой ручкой. Весь образ коту под хвост. Мы должны предусмотреть каждую мелочь.

Приятно пахнуть следует не только женщине, но и мужчине. “Шипр” и “Спортклуб” оставьте прыщам и моли. Выбирайте более изысканные и утонченные запахи. Только не поливайтесь одеколоном так, чтобы у окружающих слезились глаза. Вообще, что касается косметических средств, то многие ведущие мировые производители предлагают целые серии, рассчитанные специально на мужчин. Спокойно, речь идет не о туши и помаде, хотя если надо, найдется и это. Многие мелкие неприятности, портящие вам жизнь, такие как раздражение кожи и плохой цвет лица, например, можно легко побороть с помощью косметики. Мужской. И тут также главное не переусердствовать. Женщинам, как и работодателям, не нравятся мужчины, которые слишком много времени уделяют своей внешности.

У вас сложился, наверное, уж слишком занудный и безликий образ делового человека. Не стоит расстраиваться. В жизни всегда есть место здоровому эксперименту. Мы говорили о традиции, а где есть традиция, имеет место быть и революция, или, по крайней мере, определенные реформы. Некоторые мужчины выбирают рубашки, которые на других смотрелись бы вульгарно, а на них – выгодно. Или сделайте акцент на галстуке. Пусть он будет не такой, как у всех. Дороговатое удовольствие? Платок. Носите каждый день новый платок в нагрудном кармане. Главное – это всегда выглядеть достойно, достойно фирмы, любимой женщины, самого себя, наконец.

Статья "Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление"
Роман Привольный специально для журнала "liveView"
05 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Мужской стиль » Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Рейтинг

225 голосов
2,92

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
77,03-0,75
Евро
91,34-0,22

поиск:

Искать!

Актуально

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?

На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное время. Таков их способ самовыражения! Кроме этого, ни слова. Родители склоняются над маленьким существом, стараясь внушить ему основы языка: "ма-ма", "па-па" и т.д. Чудесно! Младенец сказал "папа"! Наконец с ним можно общаться!

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

Польза вина или Выпьем за вино!

Польза вина или Выпьем за вино!
Полезным вино является только в двух случаях - если соблюдается мера и если оно действительно вино, то есть напиток благородный, а не ублюдок, впопыхах сотворенный народными умельцами из того, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Звонок из парткома в церковь:
– Батюшка, подсобите стульями, завтра партсобрание – некуда людей посадить.
– Не дам! Прошлый раз дал. Все спинки матерными словами исписали
– A–а–а! Стульев не дадите – не дадим пионеров в церковный хор.
– Не дадите пионеров в церковный хор – не дам монахов на субботник.
– Не дадите монахов на субботник, фиг вам, а не комсомольцев на крестный ход.
– Не будет комсомольцев на крестный ход – не будет вам монашек в сауну!
– А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100