Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Портал госуслуг стал одним из самых популярных в мире

Портал госуслуг стал одним из самых популярных в мире
Каждую секунду к порталу электронных госуслуг обращается 1000 посетителей, подсчитали ...

Украина вошла в европейский Топ-10 по количеству пользователей Интернет

Украина вошла в европейский Топ-10 по количеству пользователей Интернет
Украина замыкает десятку стран Европы, в которых насчитывается наибольшее количество ...

Работа в интернете продлевает молодость

Работа в интернете продлевает молодость
Ученые из Калифорнийского университета провели интересный эксперимент с добровольцами ...

Все новости

Свадебные обряды или Пора жениться

Свадебные обряды или Пора жениться
Пожалуй, нет у русского народа, более торжественного обряда, который можно сравнить со свадьбой, началом и совершением брака, началом и венцом любви. Мужчины и женщины одинаково понимают, что значит вечная связь, даруемая венцом, и стараются официальное признание в любви, бракосочетание, провести как можно торжественнее.

Приятно в этот знаменательный день посетить места, особенно памятные молодоженам. Например, место первой встречи. Можно просто совершить автомобильную поездку по городу. Если позволяют время и погода, неплохо выехать в лес.

Свадебные обряды или Пора жениться фотоПри проведении свадебного вечера можно использовать старинные свадебные обряды. Согласно одному из этих обрядов молодому супругу нужно быть готовым к тому, что в разгар пиршества супругу могут украсть. В этом случае он ищет свою жену, а затем “выкупает” ее. Это испытание на знание молодым супругом вкусов своей супруги, так как “выкупить” ее он может только теми предметами, которые она больше всего любит. К концу вечера свидетельница может отколоть фату у молодой жены, и новобрачные в роли молодых хозяина и хозяйки потчуют гостей. Например, молодая жена может сама разрезать свадебный пирог и предложить его гостям.

После того, как молодой муж произнесет благодарственную речь, можно вспомнить о замечательном старинном свадебном обряде, когда устраивался свадебный хоровод, молодые ходили по кругу хоровода с завязанными глазами, и молодая жена давала свой венок кому-либо из девушек, а молодой муж - одному из юношей. Эта игра должна была предсказать будущую свадьбу. И сегодня можно в конце торжества отколоть фату молодой жене и свадебный цветок у молодого мужа, обойти круг гостей, как бы прощаясь с беззаботной холостой жизнью, и выбрать следующую молодую пару.

Исстари со свадьбой связаны многие народные приметы:

  • Если на крыше дома соберется множество галок, значит, в нем будет свадьба.
  • В мае нельзя жениться или выходить замуж. Если женишься в мае - всю жизнь будешь маяться.
  • Дождь и снег на свадьбу – богато жить.
  • Монеты, положенные во время свадьбы в рюмки жениху и невесте, храните дома под скатертью – будет всегда достаток.

Свадьба может быть пышной или скромной, но платье должно быть очень красивое! Хотите показать всему миру, что вы действительно созданы друг для друга? Тогда найдите общий стиль в одежде. Важна не сугубая парадность костюма, а полнота произведенного впечатления.

А что выбрать тем, чей прикид не обусловлен этикетом, традицией или просьбами новобрачных? Если вы в будние дни отдаете предпочтение дорогим, со вкусом подобранным нарядам, то просто внесите в ваш гардероб торжественную ноту. Праздничность одежды можно подчеркнуть украшениями. Женщины в этом плане имеют завидное, но не окончательное преимущество. Галстук и запонки мужской части общества могут быть так сногсшибательны, что все просто забудут, зачем собрались. Одна деталь способна преобразить самые скучные туалеты: носки под цвет глаз любимой женщины, или сумочка из кожи Кентавра. Экзотический костюм - отличное и оригинальное решение: индийское сари, японское кимоно или китайский, шитый птицами халат.

Свадебные обряды или Пора жениться фотоОфициальному стилю свадьбы соответствует традиционный черно-белый цвет, современная классика. Если стиль вашей свадьбы неофициальный, подойдет любой красивый костюм, а букет может быть составлен из садовых цветов. Главное вы уверены, что каждая его деталь выбрана также безошибочно, как и ваша избранница. Прекрасно смотрятся ирисы, небольшие маргаритки и розы, а осенью можно заказать букет из цветов, которые цветут в это время года.

Брак установлен Богом с начала сотворения мира и по христианским традициям венчальное платье невесты должно быть белым. Допускается платье, имеющее любые оттенки голубых, розовых и бежевых тонов, но запрещается надевать платье фиолетового цвета. Платье должно быть ниже колена. Если платье безрукавное, то необходимо надеть перчатки, закрывающие руку до локтя. Платье с глубоким вырезом и открытыми плечами необходимо дополнить накидкой, шарфом или длинной вуалью. Свадебный наряд невесты украсит изящный головной убор. Жених же должен быть на венчании в строгом темном костюме.

Статья "Свадебные обряды или Пора жениться"
Анастасия Алимова специально для журнала "liveView"
03 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Дом и семья » Семейная жизнь » Свадебные обряды или Пора жениться

Рейтинг

158 голосов
2,88

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
65,59-0,42
Евро
75,18-0,14

поиск:

Искать!

Актуально

Что женщины говорят и что женщины думают при этом

Что женщины говорят и что женщины думают при этом

Для мужчин. Совершенно секретно.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Измена жены, что делать

Измена жены, что делать
Хороший "левак" или что вы знаете о своей жене? Подозреваете, произошла измена жены, что делать? далее...

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно
Американский <гуру> здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира. Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения среди далее...

Спрос и предложение

Спрос и предложение
В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Звонят из одной конторы бухи сисадмину на выезде, говорят, у нас тут ничего не работает, 1С не работает, сети нет, интернета нет, вообщем ничего нет: Админ приезжает, смотрит сервера нет, спрашивает
– Здесь сервер был, где он?
Те:
– Какой сервер?
Админ:
– Ну вот здесь сервер стоял, где он?
Те:
– А так здесь копьютер стоял, за ним не работал никто, ну мы его в детский дом отдали:

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Свадебные обряды или Пора жениться
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2018 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100