Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Найдены планеты, похожие на Землю

Найдены планеты, похожие на Землю
Ученые обнаружили немало звездных систем, вокруг светил которых крутится несколько ...

Список самых дорогих лекарств в мире

Список самых дорогих лекарств в мире
В список самых дорогих лекарств мира попали девять наименований, годовой курс лечения ...

В большом адронном коллайдере поймана "частичка Бога"

В большом адронном коллайдере поймана частичка Бога
В ЦЕРН сообщают, что ученые работающие над проектом БАК (Большой адронный коллайдер) ...

Все новости

Тату - за и против

Тату - за и против
Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди воспринимают это совсем уж буквально и растатуировывают себя тату чуть ли не до среднего уха. Безусловно, стремление к эстетике похвально, но:

Определитесь, нужна ли вам татуировка вообще. Предполагается, что вы будете носить ее всю жизнь. Если, конечно, вы принадлежите к определенному клану, к Якудзу, например, или к Ночным Волкам, тогда другое дело. Если вы являетесь членом какой-нибудь религиозной секты, где тату выполняет не только отличительную, но и мистическую функцию, тогда – безусловно, стоит выбить себе некий опознавательный знак. Некоторые балдеют от самого процесса. Если вы пребывали, пребываете или собираетесь прибыть в места не столь отдаленные – татуировка нужна, и чем больше, тем лучше. Часто тату делают люди в память драматических событий в их жизни, или люди воевавшие.

Тату – штука отнюдь не новомодная. Украшать себя рисунками любили еще наши далекие предки. Так, например, в Египте были раскопаны мумии со следами татуировки. В Японии, где тату носило красивое название иредзуми, оно считалось прерогативой знатных людей. Тату делалось на лицах и не представляло собой сначала ничего примечательного. Однако, с развитием искусств способствовало появлению высоко художественных татуировок. Со временем мода на тату стала обязательной для людей, принадлежащих к определенному социуму. Так как в Японии существовал запрет на обнажение тела, то пожарные, которым приходилось трудиться голыми, ловко обходили это табу, нанося татуировки на все тело, за исключением предплечий и голеней. Также поступали и гейши, у которых без тату оставались лишь ступни, ладони и лицо. Не только, чтобы не наказали, но и для красоты. Со временем японцы начали воспринимать татуировки не только с эстетической, но и с философской точки зрения.

Татуировки делали ливийцы, кельты, скифы. В древней Греции татуировка считалась признаком благородного происхождения. Известен также случай, описанный Геродотом, когда Гистией приказал расписать голову рабу, выждал, пока отрастут волосы, и отправил его к Аристогору, приказав передать единственное, что посланцу следует обрить голову. Татуировка призывала к восстанию.

У многих народов татуировка являлась неизменным атрибутом посвящения мальчика в мужчины. Некоторые племена расписывали тела молодых девушек, когда те были готовы к замужеству. Помимо этого, татуировка отражала принадлежность к тому или иному роду, а также  социальное положение. В Индии невест расписывали хной. Индейцы наносили себе рисунки, дабы показать, с каким племенем они находятся в состоянии войны. Кстати сказать, что у многих племен тату считалось исключительно женским искусством. Красавицы таким образом привлекали к себе кавалеров.

Тату - за и против фотоВ Россию тату завезли моряки. Известно, что в кругосветном путешествии Крузенштерна и Лисянского принимал участие известный скандалист Федор Толстой. Однажды за плохое поведение он был наказан и высажен на Алеутских островах, где растатуировался с головы до ног. Почти сто лет моряки сохраняли за собой эксклюзивное право на ношение тату. Затем данный способ самовыражения переняли заключенные. Ни для кого не секрет, что для уголовников татуировка является своеобразным сигналом, несущем информацию о ее владельце. А способы нанесения требуют значительной выдержки и мужества, как и у племен Северной Америки, где сама процедура была настолько болезненной, что прошедшие ее воистину могли считаться сильными людьми. Если последние использовали клыки животных и камни, то заключенные производят операцию при помощи иглы, обмотанной на конце нитью, заточенными скрепкой, скобой от тетради, проволокой, шаблона с укрепленными иглами, смазанного тушью и с силой вбиваемого в тело, устройства, созданного на основе электробритвы, лезвия и других сподручных средств.

Сегодня тату опять в моде. Они не несут ни религиозную, ни опознавательную, ни социальную функции, а служат исключительно для красоты. Или для самоутверждения отдельных недалеких личностей. Ну, типа, у меня тату, и, типа, я крутой. Несколько советов модным пацанам. Давайте вернемся в начало статьи и определимся, действительно ли оно это вам надо. Раньше было модно выбивать на пальцах имя свое или любимой. Татуировка - вещь ноская. Ну, ладно со своим именем, а ну как с той девушкой расстался, а женился на другой? Еще остаются в моде кельтские мотивы, нагоняют их тату племен Индонезии и Австралии, уверенно пробивают себе дорогу скифы и биомеханика, потом придут североафриканские мотивы и пр. Через 10-15 лет вы будете выглядеть так, как если бы у вас во всю грудь корявыми буквами было выбито: “Не забуду мать родную!”, хотя, безусловно, любовь к матери – чувство святое.

Тату - за и против фотоЕсли вы все же до конца не уверены, почему бы не обойтись для начала темпту – временной художественной татуировкой. В зависимости от материала она продержится максимум 28 дней. Можно также сделать себе наколку на 2-7 лет. При таком виде тату существует, однако, риск, что краска не полностью распадется, и останутся пятна на коже, которые придется удалять хирургически, как и долгоиграющие, то есть лазером или шлифовкой. Это может привести к шрамам и следам в виде светлых пятен.

Если хотите просто рисануться, можно наклеить себе татуировку на один день или нарисовать ее кайалом, карандашом для росписи тела, специальным карандашом для татуажа, да хоть контуром для глаз.

Ленивым или вечно спешащим красавицам и красавцам можно посоветовать сделать перманентный макияж, то есть контур век, губ, бровей. Здорово, конечно, но подойдите к подобному мероприятию ответственно, а то получите кривые линии, нерассосавшиеся пятна. Посоветуйтесь с визажистом, который поможет подобрать вам подходящую цветовую гамму.

Можно нанести себе милую татуировку хной, которую использовали в исламской культуре и Индии. Она продержится 5 – 14 дней.

Но вот вы взвесили все за и против и твердо решили сделать себе тату. Стоит ли говорить, что этим должен заниматься профессионал, а то получите не украшение, а убожество, которое будете прятать под повязкой, рубашкой и пр. Да еще схлопочете заражение крови.

К выбору места также подойдите ответственно. Конечно, тату на шее или лодыжке смотрится эффектно. А вдруг случится устраиваться на работу, где это недопустимо? Татуировки не всегда смотрятся уместно в некоторых ситуациях. Не все окружающие относятся к этому лояльно. Если вы плевали на всех, тогда все в порядке, но также ли вы уверены в своем мироощущении лет эдак через 15-20?

Узнайте получше о свойствах туши, она должна быть качественная и не вызывать у вас аллергической реакции.

Проследите за дезинфекцией – одноразовые перчатки, игла, новая емкость для туши и пр.

Посмотрите работы мастера.

Выбирая рисунок, проконсультируйтесь, что он может означать. Возможно, это просто полет фантазии художника, тогда вы потом будете говорить девушкам, что тату отражает ваш внутренний мир. А если это китайский иероглиф? Додумайте сами и сделайте вывод.

Итак, у вас появилась заветная татуировка. Хвастаться придется не сразу. Для начала желательно походить часа два в повязке. Затем промыть тату, не вытирая. Два раза в день рекомендуется смазывать наколку настойкой на спирту, а для смягчения – антисептическим кремом. Если татуировка цветная, не допускайте попадания солнечных лучей – краска выгорит.

Да вот оно, в принципе, и все.

Ну, что, все помчали в ближайший Тату-салон?

Рейтинг

166 голосов
2,93

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
77,73+0
Евро
85,74+0

поиск:

Искать!

Актуально

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

Польза вина или Выпьем за вино!

Польза вина или Выпьем за вино!
Полезным вино является только в двух случаях - если соблюдается мера и если оно действительно вино, то есть напиток благородный, а не ублюдок, впопыхах сотворенный народными умельцами из того, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Позавчера познакомился с девушкой. Вчера провели ночь у меня дома...
Сегодня напишу благодарственное письмо в "Чупа–Чупс"!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Тату - за и против
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100