Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

General Motors отзывает 162 тысячи автомобилей Hummer H3

General Motors отзывает 162 тысячи автомобилей Hummer H3
General Motors отзывает 162 129 автомобилей Hummer H3, выпущенных в период с 2006 ...

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе ...

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза
Всего за год в Рунете доверие к электронным деньгам выросло почти в 4 раза - до 38%, ...

Все новости

Здоровое питание

Здоровое питание
"Человек - это то, что он ест" - с этим афоризмом трудно не согласиться, потому что все мы употребляем в пищу примерно одни и те же продукты, а вот "букет" заболеваний у всех почему-то разный. Отбросим сейчас в сторону факторы наследственности, образа жизни, внешней среды и обратимся только к питанию.

Влияет ли оно на возникновение определенных болезней или наоборот может предупредить их? Обратимся к конкретным продуктам, которые присутствуют в рационе каждого человека. Быть может, в этой азбуке здоровья каждый усмотрит для себя то рациональное зерно, которое поможет предотвратить развитие у вас разных хворей.

Итак, апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые – очень богаты витамином С и веществами, обладающими защитными свойствами, флавоноидами, защищающими наш организм от свободных радикалов, которые способствуют развитию опухолей. Доказано, что диета богатая витамином С снижает риск рака легких желудка кишечника.

Бобовые (горох, фасоль) – являются поставщиками растительного белка, прекрасный источник клетчатки. Сапонины, содержащиеся в них препятствуют росту раковых клеток, блокируют ферменты, помогающие ей, проникая в соседние ткани.

Вино (натуральное виноградное) – умеренное употребление этого натурального качественного продукта поддерживает сердечную мышцу, снижает уровень холестерина в крови повышает уровень гемоглобина. По данным английских медиков у людей, употребляющих 150 граммов столового вина в день, вдвое снижается риск сердечных заболеваний.

Грибы, – содержащиеся в съедобных грибах вещества мобилизуют иммунную систему, активно выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы т.к. обладают способностью впитывать их, словно губка.

Йогурты – целебные свойства йогуртов известны еще древним вавилонянам. В них содержится немало полезных веществ: витамины, кальций, фосфор, легко усвояемые белки и протеины. Они незаменимы в детском, лечебном питании. Живые культуры создают в кишечника человека благоприятную среду, препятствующую процессам гниения и брожения. Но этим свойствам обладают лишь йогурты, не прошедшие термическую обработку.

Капуста – содержащиеся в ней вещества стимулируют печеночные ферменты, которые угнетают канцерогены. Под их влиянием может остановиться уже начавшееся злокачественное перерождение клетки.

Лук (чеснок) – являются отличным профилактическим средством против острых вирусных инфекций – это известно всем. А вот последние исследования показывают, что в луке содержится вещества, подавляющие рост бактерий, с которыми связывают образование язвы желудка. Диета, богатая луком и чесноком, может снизить вероятность заболевания раком желудка и кишечника.

Томаты – богаты ликопеном, который являясь сильным антиоксидантом, препятствует развитию рака легких, простаты, желудка. Причем полезнее помидоры, прошедшие кулинарную обработку, т.к. ликопен переходит в более легкоусвояемую форму.

Чай – свежий настой чая (заварка) в обилии содержит витамины, рутин, укрепляющий стенки сосудов, танин, препятствующий росту болезнетворных микробов в кишечнике, а также вещества, повышающие тонус организма и даже потенцию.

Яблоки – о том, что яблоки, особенно из зеленые сорта, содержат большое количество витаминов, известно давно. Но еще большую пользу представляют…семечки в них, которые богаты так необходимыми для нормальной деятельности сердечно – сосудистой системы микроэлементами: магнием, марганцем и рядом других. Все это содержится в четырех семечках яблока – такова суточная доза необходимых нам компонентов.

Мы осветили лишь немногие из известных нам пищевых продуктов. Но все сказанное в плане профилактики определенных болезней нельзя применять бездумно, в больших количествах, поскольку некоторые продукты питания, являясь по сути целебными при неправильном или избыточном применении могут принести больше времена чем пользы.

В самом деле, если человек, долгие годы страдавший от гастрита или язвенной болезни накинется на лук и чеснок то ничего, кроме тяжелого обострения не получит в результате. Те же яблочные семечки содержат синильную кислоту, которая является сильнейшим ядом. Представляете, чем грозит съеденная в лечебных целях горсть яблочных семечек?

Всеми любимы помидоры или томаты богаты шуриновыми соединениями и совершенно противопоказаны, больны подагрой. А чай, такой полезный в умеренных количествах и средней крепости, может привести к гипертоническому кризу или сердечному приступу, если начать поглощать его в крепости чифира или литрами.

Так что все хорошо в меру, и, начиная курс лечения или профилактики каким-либо продуктом питания, надо руководствоваться главным принципом врачей: “не навреди!”

А посему, приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Рейтинг

105 голосов
2,44

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
56,63+0,04
Евро
69,26-0,13

поиск:

Искать!

Актуально

Тест. Кто ты для нее?

Тест. Кто ты для нее?

Пройдите этот тест и узнайте, кем Вы являетесь для второй половины.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужские аксессуары: имидж мужчины

Мужские аксессуары: имидж мужчины
В бизнесе - имидж важнее жажды. <Встречают по одёжке:> - все мы знаем эту актуальную в наши дни пословицу. А в океане жизни: при встречах, особенно деловых, оценивают не только костюм, далее...

Пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше

Пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше
Коллекционерка, лгунья, пиранья, законченная эгоистка и просто шлюха - пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше. далее...

Тройка по поведению

Тройка по поведению
С Мариной Ежовой я познакомился, когда ей было всего десять лет. Пригласили мы как-то в Москву нашу дальнюю родственницу тетю Катю из Краснодара столицу посмотреть и вообще:повидаться с родней. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Мужик едет на авто по горной дороге. На обочине у обрыва видит плачущую девочку. Останавливается, спрашивает, что случилось.
– Да вот, – говорит девочка, – ехали мы с мамой, папой и братцем на машине, занесло на повороте, я успела выскочить, а все остальные с машиной с обрыва упали. Мужик (оглядываясь по сторонам и расстегивая ширинку):
– Эх, не твой день сегодня, девочка!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Здоровое питание
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2018 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100