Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Интернет ведет к депрессии

Интернет ведет к депрессии
Британские ученые выявили связь между чрезмерным использованием Интернета и депрессией. ...

Ученые вырастили искусственное мясо

Ученые вырастили искусственное мясо
Нидерландские ученые говорят, что им в лабораторных условиях удалось создать искусственное ...

Список самых дорогих лекарств в мире

Список самых дорогих лекарств в мире
В список самых дорогих лекарств мира попали девять наименований, годовой курс лечения ...

Все новости

Здоровое питание

Здоровое питание
"Человек - это то, что он ест" - с этим афоризмом трудно не согласиться, потому что все мы употребляем в пищу примерно одни и те же продукты, а вот "букет" заболеваний у всех почему-то разный. Отбросим сейчас в сторону факторы наследственности, образа жизни, внешней среды и обратимся только к питанию.

Влияет ли оно на возникновение определенных болезней или наоборот может предупредить их? Обратимся к конкретным продуктам, которые присутствуют в рационе каждого человека. Быть может, в этой азбуке здоровья каждый усмотрит для себя то рациональное зерно, которое поможет предотвратить развитие у вас разных хворей.

Итак, апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые – очень богаты витамином С и веществами, обладающими защитными свойствами, флавоноидами, защищающими наш организм от свободных радикалов, которые способствуют развитию опухолей. Доказано, что диета богатая витамином С снижает риск рака легких желудка кишечника.

Бобовые (горох, фасоль) – являются поставщиками растительного белка, прекрасный источник клетчатки. Сапонины, содержащиеся в них препятствуют росту раковых клеток, блокируют ферменты, помогающие ей, проникая в соседние ткани.

Вино (натуральное виноградное) – умеренное употребление этого натурального качественного продукта поддерживает сердечную мышцу, снижает уровень холестерина в крови повышает уровень гемоглобина. По данным английских медиков у людей, употребляющих 150 граммов столового вина в день, вдвое снижается риск сердечных заболеваний.

Грибы, – содержащиеся в съедобных грибах вещества мобилизуют иммунную систему, активно выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы т.к. обладают способностью впитывать их, словно губка.

Йогурты – целебные свойства йогуртов известны еще древним вавилонянам. В них содержится немало полезных веществ: витамины, кальций, фосфор, легко усвояемые белки и протеины. Они незаменимы в детском, лечебном питании. Живые культуры создают в кишечника человека благоприятную среду, препятствующую процессам гниения и брожения. Но этим свойствам обладают лишь йогурты, не прошедшие термическую обработку.

Капуста – содержащиеся в ней вещества стимулируют печеночные ферменты, которые угнетают канцерогены. Под их влиянием может остановиться уже начавшееся злокачественное перерождение клетки.

Лук (чеснок) – являются отличным профилактическим средством против острых вирусных инфекций – это известно всем. А вот последние исследования показывают, что в луке содержится вещества, подавляющие рост бактерий, с которыми связывают образование язвы желудка. Диета, богатая луком и чесноком, может снизить вероятность заболевания раком желудка и кишечника.

Томаты – богаты ликопеном, который являясь сильным антиоксидантом, препятствует развитию рака легких, простаты, желудка. Причем полезнее помидоры, прошедшие кулинарную обработку, т.к. ликопен переходит в более легкоусвояемую форму.

Чай – свежий настой чая (заварка) в обилии содержит витамины, рутин, укрепляющий стенки сосудов, танин, препятствующий росту болезнетворных микробов в кишечнике, а также вещества, повышающие тонус организма и даже потенцию.

Яблоки – о том, что яблоки, особенно из зеленые сорта, содержат большое количество витаминов, известно давно. Но еще большую пользу представляют…семечки в них, которые богаты так необходимыми для нормальной деятельности сердечно – сосудистой системы микроэлементами: магнием, марганцем и рядом других. Все это содержится в четырех семечках яблока – такова суточная доза необходимых нам компонентов.

Мы осветили лишь немногие из известных нам пищевых продуктов. Но все сказанное в плане профилактики определенных болезней нельзя применять бездумно, в больших количествах, поскольку некоторые продукты питания, являясь по сути целебными при неправильном или избыточном применении могут принести больше времена чем пользы.

В самом деле, если человек, долгие годы страдавший от гастрита или язвенной болезни накинется на лук и чеснок то ничего, кроме тяжелого обострения не получит в результате. Те же яблочные семечки содержат синильную кислоту, которая является сильнейшим ядом. Представляете, чем грозит съеденная в лечебных целях горсть яблочных семечек?

Всеми любимы помидоры или томаты богаты шуриновыми соединениями и совершенно противопоказаны, больны подагрой. А чай, такой полезный в умеренных количествах и средней крепости, может привести к гипертоническому кризу или сердечному приступу, если начать поглощать его в крепости чифира или литрами.

Так что все хорошо в меру, и, начиная курс лечения или профилактики каким-либо продуктом питания, надо руководствоваться главным принципом врачей: “не навреди!”

А посему, приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Рейтинг

197 голосов
2,74

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Бабушки - основная причина детского ожирения

Бабушки - основная причина детского ожирения

Маленькие дети, которые находятся под опекой бабушек и дедушек, быстрее и чаще набирают лишний вес, которое также известно, как детское ожирение.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Тест. Хороший ли ты отец?

Тест. Хороший ли ты отец?
Постарайся ответить на вопросы предельно честно и узнай, хороший ли ты отец. далее...

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)
Если, не дай бог, с вами произошла трагедия, и ваша девушка сказала вам, что хочет расстаться, но вы убедили ее немного подождать с этим, то, радуйтесь - у вас есть возможность сохранить, а может далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Война. Под вечер боевые действия утихли, солдаты перекрикиваются между окопами:
– Пацаны! Идем к нам! У нас тут медсестра всем дает!
– Че правда всем?
– Всем!
– А в ж**у дает?
– И в ж**у дает!
– А в рот берет?
– Не, в рот не берет – ей сегодня во время бомбежки голову оторвало!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Здоровое питание
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100