Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Россия перейдет на цифровое телевидение к 2015 году

Россия перейдет на цифровое телевидение к 2015 году
Владимир Путин подписал федеральную целевую программу о развитии телерадиовещания ...

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%
Численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума ...

Названы самые худшие фильмы в истории

Названы самые худшие фильмы в истории
Журнал Empire обнародовал рейтинг самых худших фильмов в истории человечества, составленный ...

Все новости

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время
В последнее время российские врачи стали громогласно предупреждать людей об опасностях, которые их подстерегают. На этот раз причиной опасений стало курение на холодном воздухе, которое еще пагубнее влияет на легкие, чем в теплое время года.

Врачи настоятельно не рекомендуют курить на открытом воздухе во время холодов, опасаясь, что таким образом, люди нанесут непоправимый вред своим легким, которые у курильщиков и так не слишком здоровые.

Холодный воздух и табачный дым вызывают повреждения дыхательных путей и являются факторами риска развития заболеваний органов дыхания.

На севере у курящих мужчин болезни приходят на 10-15 лет раньше, чем у людей, живущих в других полосах, и поэтому они рано становятся инвалидами.

Очень важно хотя бы на время забыть о курении и употреблении алкоголя. Очень важно в холодный период не курить на улице! Трудно себе представить более агрессивное воздействие на дыхательные пути, чем холодный воздух и курение.

Кроме того, медики советуют на время забыть о перчатках и носках, где каждый палец находится отдельно. Все должно быть вместе, вместо перчаток нужно надевать рукавицы, и обычные высокие носки, желательно гольфы или гетры. В мороз лучше всего одеваться не многослойно, а так, чтобы одежда плотно прилегала к телу, а тем, кому приходится подолгу бывать на улице, лучше перед выходом укутывать ноги в газету или пакет и только после этого надевать ботинки: бумага сама по себе очень хороший термоизоляционный материал.

От холода сжимаются поверхностные сосуды и происходит централизация крови во внутренних сосудах и во внутренних системах. Под длительным воздействием холода механизмы, которые сокращают сосуды, перестают работать и сосуды расширяются, происходит постепенное отморожение пальцев рук и ног. В случае замерзания нужно греть руки сначала холодной, а потом теплой водой, чтобы не повредить ткани организма. Специалисты также советуют защищать кожу специальными кремами на основе вазелина, которые используют горнолыжники.

Факты о курении:
  • Если человек закурил в 15 лет, продолжительность его жизни уменьшается более чем на 8 лет. Начавшие курить до 15 лет в 5 раз чаще умирают от рака, чем те, кто начал курить после 25 лет.
  • Из закуривших подростков каждый четвертый умрет от заболеваний, связанных с курением.
  • Выкуривая 20 сигарет в день, человек дышит воздухом, загрязненность которого в 580-1100 раз превышает санитарные нормы.
  • Уровень смертности у детей при родах у курящей матери на 30% выше, чем у некурящих.
  • 80% мужчин осуждают женское курение.
  • 80% курильщиков выросли в семьях, где родители курили.

 

Но для тех, кому все же сложно избавиться от вредной привычки, даже несмотря на увещевания медиков, дизайн-бюро Suck UK создало специальные варежки для "зимних" курильщиков. Рукавицы готовы защитить руки курильщиков даже на северном полюсе.

"Курение опасно и убивает вас, но если вы хотите умереть, то лучше это сделать с теплыми руками",- гласит сообщение на сайте компании. Никакого хай-тека в варежках Smoking Mittens нет. Модель классическая, из морозоустойчивых материалов, но со стальной втулкой между средним и указательным пальцами. Просто вставляете туда сигарету и наслаждаетесь ею в обществе жителей Эвенкии, Чукотки или подмороженной Москвы. Заказать варежки можно на сайте компании, стоят они около $30.

Статья "Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время"
Полина Некрасова специально для журнала "liveView"
16 декабря 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Здоровье » Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время

Рейтинг

385 голосов
3

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
64,63+0
Евро
72,25+0

поиск:

Искать!

Актуально

Как защититься от собаки. Часть 1.

Как защититься от собаки. Часть 1.

:только от жизни собачей, - поётся в популярной детской песенке. "Не только!", - тут же поправляем мы. Собака может жить припеваючи, но при этом быть дурно воспитанной или просто глупой; она может быть больной, в смысле бешеной; она умная - просто ей сказали: "Фас!"; в конце концов, ты ей чем-то сильно не понравился. Например, сильно похож на её бывшего хозяина, который вышвырнул её на улицу.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Руководство по выживанию для отцов

Руководство по выживанию для отцов
Посмотрите на эту гадкую волосатую гусеницу, как она, зацепившись за ветку дерева. Судорожно дергается, будто хочет взлететь. Трудно поверить, что однажды она превратится в прекрасную бабочку. далее...

Тест. Хороший ли ты отец?

Тест. Хороший ли ты отец?
Постарайся ответить на вопросы предельно честно и узнай, хороший ли ты отец. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Что вам привезти, дочери мои разлюбезные?
– Привези мне, батюшка, лекало. – молвила старшая.
– Дохтура что ли?
– Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
– На сколько сантиметров, доченька?
– Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
– Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
– А мне, батюшка, тестер привези.
– Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
– Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
– Оххх. – вздохнул отец – А тебе что привезти, младшенькая?
– А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще – электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
– Вашу мать!! – закручинился отец – Вы же Женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая – помаду, лак для ногтей и журнал космополитен!!! И пока меня не будет – чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Не заборы строить, не канавы копать, а вышивать!!!! Дал же бог дочерей....

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100