Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь
Минимальная цена на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из процентного содержания ...

Интернет может получить Нобелевскую премию

Интернет может получить Нобелевскую премию
Итальянское издание журнала Wired выдвинуло Интернет на соискание Нобелевской премии ...

Портал госуслуг стал одним из самых популярных в мире

Портал госуслуг стал одним из самых популярных в мире
Каждую секунду к порталу электронных госуслуг обращается 1000 посетителей, подсчитали ...

Все новости

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время
В последнее время российские врачи стали громогласно предупреждать людей об опасностях, которые их подстерегают. На этот раз причиной опасений стало курение на холодном воздухе, которое еще пагубнее влияет на легкие, чем в теплое время года.

Врачи настоятельно не рекомендуют курить на открытом воздухе во время холодов, опасаясь, что таким образом, люди нанесут непоправимый вред своим легким, которые у курильщиков и так не слишком здоровые.

Холодный воздух и табачный дым вызывают повреждения дыхательных путей и являются факторами риска развития заболеваний органов дыхания.

На севере у курящих мужчин болезни приходят на 10-15 лет раньше, чем у людей, живущих в других полосах, и поэтому они рано становятся инвалидами.

Очень важно хотя бы на время забыть о курении и употреблении алкоголя. Очень важно в холодный период не курить на улице! Трудно себе представить более агрессивное воздействие на дыхательные пути, чем холодный воздух и курение.

Кроме того, медики советуют на время забыть о перчатках и носках, где каждый палец находится отдельно. Все должно быть вместе, вместо перчаток нужно надевать рукавицы, и обычные высокие носки, желательно гольфы или гетры. В мороз лучше всего одеваться не многослойно, а так, чтобы одежда плотно прилегала к телу, а тем, кому приходится подолгу бывать на улице, лучше перед выходом укутывать ноги в газету или пакет и только после этого надевать ботинки: бумага сама по себе очень хороший термоизоляционный материал.

От холода сжимаются поверхностные сосуды и происходит централизация крови во внутренних сосудах и во внутренних системах. Под длительным воздействием холода механизмы, которые сокращают сосуды, перестают работать и сосуды расширяются, происходит постепенное отморожение пальцев рук и ног. В случае замерзания нужно греть руки сначала холодной, а потом теплой водой, чтобы не повредить ткани организма. Специалисты также советуют защищать кожу специальными кремами на основе вазелина, которые используют горнолыжники.

Факты о курении:
  • Если человек закурил в 15 лет, продолжительность его жизни уменьшается более чем на 8 лет. Начавшие курить до 15 лет в 5 раз чаще умирают от рака, чем те, кто начал курить после 25 лет.
  • Из закуривших подростков каждый четвертый умрет от заболеваний, связанных с курением.
  • Выкуривая 20 сигарет в день, человек дышит воздухом, загрязненность которого в 580-1100 раз превышает санитарные нормы.
  • Уровень смертности у детей при родах у курящей матери на 30% выше, чем у некурящих.
  • 80% мужчин осуждают женское курение.
  • 80% курильщиков выросли в семьях, где родители курили.

 

Но для тех, кому все же сложно избавиться от вредной привычки, даже несмотря на увещевания медиков, дизайн-бюро Suck UK создало специальные варежки для "зимних" курильщиков. Рукавицы готовы защитить руки курильщиков даже на северном полюсе.

"Курение опасно и убивает вас, но если вы хотите умереть, то лучше это сделать с теплыми руками",- гласит сообщение на сайте компании. Никакого хай-тека в варежках Smoking Mittens нет. Модель классическая, из морозоустойчивых материалов, но со стальной втулкой между средним и указательным пальцами. Просто вставляете туда сигарету и наслаждаетесь ею в обществе жителей Эвенкии, Чукотки или подмороженной Москвы. Заказать варежки можно на сайте компании, стоят они около $30.

Статья "Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время"
Полина Некрасова специально для журнала "liveView"
16 декабря 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Здоровье » Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время

Рейтинг

380 голосов
3

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
63,77+0,03
Евро
72,59-0,2

поиск:

Искать!

Актуально

Спрос и предложение

Спрос и предложение

В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, что им нужно, и торгуются насчет цен. Предприниматели якобы узнают на этой толкучке, что нужно производить для удовлетворения потребностей потребителей и по каким ценам. Но в реальности ничего подобного просто нет.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Спрос и предложение

Спрос и предложение
В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Мужские рубашки: элемент мужского стиля

Мужские рубашки: элемент мужского стиля
Рассказывают, что Эйнштейн никогда не раздумывал во что одеться. А все потому, что ученому было безумно жаль времени, потраченного на выбор <имиджа>. Он просто выбирал чистый <комплект> далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

У серьезного авторитета пропала супруга. Тот в отчаянии строит всю бригаду на поиски. Через пару дней орава недоуменно топчется перед шефом:
– У нас типа две новости... хорошая и плохая.... с какой начать?
– Ессно с плохой!
– Нашли вашу жену. Мертва. Утонула в озере. Еле выловили.
– Хм... что же после этого может быть хорошей новостью??
– Так с нее два ведра раков сняли!!! Лысый уже варит!!! Вован за пивом рванул!!! А мы ее второй раз закинули!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100