Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

В Тольятти построят завод по производству гибридных авто

В Тольятти построят завод по производству гибридных авто
Предполагаемая стоимость одного гибридного автомобиля при объеме производства 10 ...

Более половины россиян боятся сотрудников милиции

Более половины россиян боятся сотрудников милиции
81% россиян признают серьезной проблемой беззаконие и произвол в правоохранительных ...

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником
Результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group, показали, ...

Все новости

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время
В последнее время российские врачи стали громогласно предупреждать людей об опасностях, которые их подстерегают. На этот раз причиной опасений стало курение на холодном воздухе, которое еще пагубнее влияет на легкие, чем в теплое время года.

Врачи настоятельно не рекомендуют курить на открытом воздухе во время холодов, опасаясь, что таким образом, люди нанесут непоправимый вред своим легким, которые у курильщиков и так не слишком здоровые.

Холодный воздух и табачный дым вызывают повреждения дыхательных путей и являются факторами риска развития заболеваний органов дыхания.

На севере у курящих мужчин болезни приходят на 10-15 лет раньше, чем у людей, живущих в других полосах, и поэтому они рано становятся инвалидами.

Очень важно хотя бы на время забыть о курении и употреблении алкоголя. Очень важно в холодный период не курить на улице! Трудно себе представить более агрессивное воздействие на дыхательные пути, чем холодный воздух и курение.

Кроме того, медики советуют на время забыть о перчатках и носках, где каждый палец находится отдельно. Все должно быть вместе, вместо перчаток нужно надевать рукавицы, и обычные высокие носки, желательно гольфы или гетры. В мороз лучше всего одеваться не многослойно, а так, чтобы одежда плотно прилегала к телу, а тем, кому приходится подолгу бывать на улице, лучше перед выходом укутывать ноги в газету или пакет и только после этого надевать ботинки: бумага сама по себе очень хороший термоизоляционный материал.

От холода сжимаются поверхностные сосуды и происходит централизация крови во внутренних сосудах и во внутренних системах. Под длительным воздействием холода механизмы, которые сокращают сосуды, перестают работать и сосуды расширяются, происходит постепенное отморожение пальцев рук и ног. В случае замерзания нужно греть руки сначала холодной, а потом теплой водой, чтобы не повредить ткани организма. Специалисты также советуют защищать кожу специальными кремами на основе вазелина, которые используют горнолыжники.

Факты о курении:
  • Если человек закурил в 15 лет, продолжительность его жизни уменьшается более чем на 8 лет. Начавшие курить до 15 лет в 5 раз чаще умирают от рака, чем те, кто начал курить после 25 лет.
  • Из закуривших подростков каждый четвертый умрет от заболеваний, связанных с курением.
  • Выкуривая 20 сигарет в день, человек дышит воздухом, загрязненность которого в 580-1100 раз превышает санитарные нормы.
  • Уровень смертности у детей при родах у курящей матери на 30% выше, чем у некурящих.
  • 80% мужчин осуждают женское курение.
  • 80% курильщиков выросли в семьях, где родители курили.

 

Но для тех, кому все же сложно избавиться от вредной привычки, даже несмотря на увещевания медиков, дизайн-бюро Suck UK создало специальные варежки для "зимних" курильщиков. Рукавицы готовы защитить руки курильщиков даже на северном полюсе.

"Курение опасно и убивает вас, но если вы хотите умереть, то лучше это сделать с теплыми руками",- гласит сообщение на сайте компании. Никакого хай-тека в варежках Smoking Mittens нет. Модель классическая, из морозоустойчивых материалов, но со стальной втулкой между средним и указательным пальцами. Просто вставляете туда сигарету и наслаждаетесь ею в обществе жителей Эвенкии, Чукотки или подмороженной Москвы. Заказать варежки можно на сайте компании, стоят они около $30.

Статья "Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время"
Полина Некрасова специально для журнала "liveView"
16 декабря 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Здоровье » Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время

Рейтинг

330 голосов
2,86

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
62,26-0,04
Евро
72,8+0,33

поиск:

Искать!

Актуально

Подбор персонала

Подбор персонала

Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала тяжело придерживаться какой-то конкретной линии. Прежде всего, необходимо учитывать специфику деятельности и уже сложившуюся атмосферу в коллективе. Однако, некоторые принципы подбора персонала все таки существуют.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Тату - за и против

Тату - за и против
Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди далее...

Мини - тест. Как понять, изменяет ли жена?

Мини - тест. Как понять, изменяет ли жена?
Подозреваешь, что жена изменяет с другим? Пройди этот тест и узнай, насколько твои подозрения на счет измены жены верны... далее...

Польза вина или Выпьем за вино!

Польза вина или Выпьем за вино!
Полезным вино является только в двух случаях - если соблюдается мера и если оно действительно вино, то есть напиток благородный, а не ублюдок, впопыхах сотворенный народными умельцами из того, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Идет репетиция рекламы:
– Я яблочко.
– Я грушица.
– Я вишенка.
– А я долбо#б!
– Мальчик! Ты томат! Еще раз!
– Я яблочко.
– Я грушица.
– Я вишенка.
– А я долбо#б!
– Мальчик! Еще раз повторяю – ты томат! Еще раз!
– Я яблочко.
– Я грушица.
– А я томат!
– Мальчик! Ты долбо#б! Вначале идет вишенка!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Курить на морозе вредно, впрочем как и в любое другое время
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2018 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100