Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Новый Шрек станет последним

Новый Шрек станет последним
Премьера четвертой части под названием "Навсегда" пройдет в Нью-Йорке 21 апреля, ...

Названы самые худшие фильмы в истории

Названы самые худшие фильмы в истории
Журнал Empire обнародовал рейтинг самых худших фильмов в истории человечества, составленный ...

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе ...

Все новости

Expensive Mr. Huggerty. Часть 1.

Expensive Mr. Huggerty. Часть 1.
К самому концу ХХ века многое, казалось бы, должно измениться в устройстве громадной страны, где порывистые ветры перемен почти до основания раскачали старую бюрократическую систему и принесли здоровые семена современного бизнеса с Запада.

Вместе с семенами в начале 1993 года в растревоженную междоусобицами и свободой Россию прибыл и я. Прямо из города Нью- Йорка, где я работал в международной организации.

Огляделся и принялся устраиваться на достойную работу в надежде использовать мой богатый послужной список за долгие годы работы по ту сторону Шереметьева – 2. С тремя иностранными языками, дипломом академии внешней торговли, специальностью экономист-международник и десятью годами службы в солидных фирмах в свои 47 лет я чувствовал себя хозяином положения.

Как водится, в первую очередь я обзвонил своих коллег по работе и приятелей, которым в свое время помог в трудоустройстве за рубежами родины. Мне не трудно было это сделать, так как я был тесно связан со службами «загранкадров», да и потребность в хороших технических специалистах и переводчиках всегда была высока в 70-80 годы. Не Бог весть что, по сегодняшним меркам, но командировка в те времена на два-три года в Юго-Восточную Азию, Африку или Латинскую Америку давала возможность простому советскому человеку поработать и пожить достойно, а по возвращении обеспечить себя и семью дефицитными товарами. То есть всем тем, чего в СССР в свободной продаже не было и быть не могло! За границу тогда направлялись тысячи специалистов на «объекты сотрудничества»: для их подбора и оформления существовали строгие планы и райкомовские «разнарядки». Но, как водится, планы не всегда выполнялись, для выполнения новых соглашений почти всегда cрочно требовались новые квалифицированные инженеры и переводчики. Это была постоянная головная боль московских кадровиков и они всегда рады были заткнуть очередную «дырку» подходящей кандидатурой, что вовсе не означало облегченной формы скрупулезного оформления. После моих первых заграничных командировок у меня установились хорошие связи с коллегами по работе в Индии, Египте и Уганде, которые были не прочь снова поехать в «загранку», так что я фактически сводил их с работниками кадровых служб, оставляя на анкете каждого «протежируемого» свою подпись – таков был порядок …на непредвиденный случай. Как правило, я не интересовался судьбой моих «протеже» - в те времена люди без всякой корысти помогали друг другу и отмечали свое доброе участие в судьбе приятелей как само собой разумеющееся дело. Особенно, когда речь шла о работе.

… Как известно в 1993 году почти вся Москва шла тернистым путем бизнеса, появились иностранные фирмы с экзотическими названиями и … зарплатами. Слышал я и о фирмах по трудоустройству, усиленно рекламировавших свои услуги по ТВ и в газетах. Но груз прошлых привычек перевесил и я стал искать счастья или, на крайний случай, полезную информацию у друзей, которым судьба дала мне возможность помочь прежде. Очень скоро я понял, что нарушил какую-то важную заповедь в человеческих отношениях. Сделал доброе дело и шагай прочь!
- Здравствуй, Леша ! Вот я и вернулся. Как твои дела, дорогой ?
- Извините, а кто это ? – перепросил меня Леша, который не только узнавал мой голос до того, как я начинал говорить в трубку семь лет назад, но и выделял его из десятков других голосов на улице, в шумном коридоре, в фойе театра и даже на стадионе. Тогда я ему был нужен не меньше, чем заветная поездка в Алжир.
- Так это я, Женя! – радостно сказал я ему, - неужели у меня так изменился голос?
- Да, да, да, теперь я узнаю, - тихо подтвердил Леша, - мы с Леной в прошлом году вернулись и сейчас заняты ремонтом квартиры.

Я узнал, что Леша устроился работать в процветающую западную фирму экспертом по закупке лекарств. В ответ на мою просьбу сообщить о других фирмах, где могли бы понадобиться мои услуги, Леша засуетился, поведал мне о трудностях на службе и вообще замолчал и …даже не удосужился мне перезвонить через неделю, месяц…

Потом были Саша, Герман, Андрей и Ольга. Они с радостью болтали со мной обо всем и даже обещали сообщить мне нужные сведения. Я действительно просил лишь об информации, а вовсе не о протекции. Но и в этом мне было деликатно отказано, хотя все эти абоненты в то время были неплохо устроены, а ведь сравнительно недавно не прочь были воспользоваться моей помощью.
- Да поможет им Бог ! – думал я, пройдя первый раунд телефонных контактов с бывшими друзьями, - Судьба обделила их добротой. Таким нужно сочувствовать!

Внезапные приступы «черствого отношения» некоторых моих приятелей с лихвой компенсировались участием в моей судьбе моих друзей и новых знакомых, которые уже понимали, что рынок привнес в нашу жизнь и рыночные отношения. Уже через неделю один мой хороший знакомый по Нью-Йорку предложил мне работу в московском благотворительном фонде в защиту сирот…
- Пока суд да дело, - рассуждал он, - поработай–ка в фонде. Это, конечно, не ООН, но тебе будет интересно и востребуются твои уникальные таланты и знания!

В течение года я носился по Москве в поисках средств на сиротские дома и гуманитарную помощь, взывал к сильным мира сего о содействии, организовывал благотворительные концерты и даже разбирал застиранный иностранный «секонд хэнд» в подвалах детских домов. За это время я убедился в том, что Остап Ибрагимович Бендер ошибался насчет постоянной готовности российской публики «дать на сирот». Какие-то средства, конечно, нам приходили, но вместе с ними почти всегда ставились и условия…

Как ни странно, но именно в течение этого года неожиданно откликнулись мои бывшие приятели и, в первую очередь, Ольга. Она развелась со своим мужем – греком и решила, что ей было самое время поработать в благотворительном фонде, где я отвечал за связи с общественностью и кадры… Странным было лишь то, что она обратилась за помощью не к Господу, а ко мне, которому она в помощи отказала в прошлом году. Не забыл меня и Герман, предложив для нашего фонда сумму в девяносто пять долларов в пакете с переводческими услугами своей племянницы Гали. Так получилось, что и телевизионный коммерческий гений Андрей вынужден был обратиться ко мне с просьбой устроить в фонд свою младшую сестру.
- Выручай, старик! Киснет девка с филологическим образованием, а в твоем фонде так нужны активные люди. Вскоре оказалось, что «кисла» еще одна дама, исключительно хорошая знакомая Саши – преуспевающего бизнесмена, торгующего книгами. И уже совсем невмоготу стало от безделья той самой Лене, спелой как арбуз жене неразговорчивого Леши. Она сама приехала ко мне на работу и рассказала о тяжелой доле безработной жены удачливого сотрудника иностранной фирмы. Я деликатно напомнил ей о своем прошлогоднем телефонном звонке.
- Да незачем тебе было обращаться к Лешке! Он вообще ничего не знает и не может, проговорила она весело и многозначительно посмотрела на меня.
- Когда вам обоим было нужно, он звонил мне по пять раз в день на работу и даже домой, - осторожно напомнил я ей.

Работая в фонде, я не забывал посылать факсы в агентства по трудоустройству. Так, на всякий случай, полагая, что мой опыт работы за рубежом и несколько лет в международной кадровой службе в конце концов будет востребован в Москве.

Об этом же мне говорили и миловидные сотрудницы кадровых агентств… Обращался я и напрямую в российские и иностранные фирмы. В 1995 году я, не без помощи настоящих друзей, перешел на другую работу в частную консультационную фирму, с факса которой я время от времени я беспокоил иностранные компании, российские торговые дома и кадровые агентства. Я был неплохо устроен и обращался в разные фирмы и конторы скорее из спортивного интереса и любопытства. Более того, мне удалось подвигнуть на эту акцию и некоторых моих друзей от 40 до 45 лет, которые подумывали о перемене места работы. Мы внимательно читали все объявления о «вакансиях предприятий» и элегантные «приглашения на работу», публикуемые на английском языке в Moscow Times. Результат был тот же: ответом на мои и их обращения была тишина…

Даже в тех случаях, когда я в своих резюме уменьшал свой возраст на пять – семь лет, а их текст варьировал в зависимости от должности и фирмы, деликатно подгоняя свой опыт работы ( Work History ) k объявленной вакансии.
- Рынок есть рынок! – согласился я с выступлением по ТВ медовоголосого и самодостаточного джентльмена из кадрового агентства и забросил свое социологическое мини-исследование на рынке труда в Москве. Тем более, что на своей основной работе я по-прежнему занимался вопросами подбора персонала, который стучался в нашу кованую дверь по рекомендации коллег и знакомых. Так было принято и этой традиции следовал мой молодой и энергичный шеф Вадим, который был лишь на год старше моего сына.
- Мы создаем команду единомышленников и случайных людей здесь не должно быть ! – с деланной строгостью говорил Вадим и при этом неизменно подмигивал мне.

 

Expensive Mr. Huggerty. Часть 2.

Рейтинг

104 голосов
2,43

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
73,24+0,08
Евро
85,96+0,03

поиск:

Искать!

Актуально

Польза вина или Выпьем за вино!

Польза вина или Выпьем за вино!

Полезным вино является только в двух случаях - если соблюдается мера и если оно действительно вино, то есть напиток благородный, а не ублюдок, впопыхах сотворенный народными умельцами из того, что было под рукой. А фантазия наших мастеров поистине не знает границ.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Тест. Определите Ваш биологический возраст.

Тест. Определите Ваш биологический возраст.
Ученые полагают, что число прожитых человеком лет мало говорит о его настоящем возрасте. Ведь все решает совершенно другой возраст - биологический. Его часы тикают в мозгу и мускулатуре, а не далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь
"Мудрый шеф - подарок судьбы", - убеждены трудоголики-японцы. "Хороший босс - любимая работа", - вторят им педантичные немцы. Да и у нас, где "работа не волк:" давно уже поняли, что от начальника далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Уезжает муж в командировку и говорит жене:
– Дорогая, я знаю что ты без секса и 2–ух дней не протянешь, а мне надо ехать... И чтобы ты оставалась мне верна, я купил тебе этого вот робота.
Жена:
– Ты же знаешь я тебя люблю, не нужен мне робот... я не когда не изменю тебе...
Муж:
– Но все равно... Робот твой! Говориш ему "Лёлик, ко мне" и он начинает тебя трахать.
Муж уехал, а жена всё о этом Лёлике думает... и наконец решается:
– Лёлик, ко мне!
Подбегает робот, срывает с неё одежду, и начинает трахать. Трахает час, второй, третий, пятый. Жена уже не может продолжать, а как остановить его муж не сказал. И она через окно кричит дворнику:
– Михалыч, скажи "Лёлик ко мне", а я тебе бутылку водки!
Михалыч:
– А ну коли так... Лёлик ко мне! ...АААА!
Через 3 недели муж вернулся из командировки и видит такую картину: Окна, двери во всех домах открыты, людей нет, только дворник Михалыч стоит прижавшись к забору со спущиными штанами и с ружьем, нервно поглядывая по сторонам.
Муж:
– Привет, Михалыч, а где все?
Михалыч:
– Где все не знаю... Но Лёлик где–т о рядом...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Expensive Mr. Huggerty. Часть 1.
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100