Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс
По данным Центробанка России, в прошлом году было выявлено 155,222 тысячи поддельных ...

Водители проводят в пробках две недели в году

Водители проводят в пробках две недели в году
Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса ...

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь
Минимальная цена на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из процентного содержания ...

Все новости

Уход за младенцем с первых дней

Уход за младенцем с первых дней
Парадокс, но несколько дней научно безупречного ухода за младенцем приводят к тому, что на малыше практически не остается здорового места. Раздражения, опрелости: Действительная и единственная причина всего этого - лежание в "согревающем компрессе" из мокрых пеленок:

Остановимся сегодня именно на том, как сделать так, чтобы Ваш малыш рос закаленным с первых дней своей жизни.

Акцентирую, что все нижесказанное проверено на практическом опыте (а детей у меня трое) и позволю несколько систематизировать алгоритм действий новоиспеченного отца в различных ситуациях, связанных с уходом за младенцем. Результаты обнадеживают. Но начнем все же с закаливания. Первый день дома...

Парадокс, но несколько дней научно безупречного ухода за малышом приводят к тому, что на малыше практически не остается здорового места. Раздражения, опрелости…Действительная и единственная причина всего этого – лежание в "согревающем компрессе" из мокрых пеленок.

Уход за младенцем с первых дней фотоПоэтому в первый же день прихода мамы с новорожденным в семью искупайте младенца в ванночке с теплой водичкой, а в комнате положите его голеньким или в одной распашонке в кроватку на чистую пеленку.

У нас в России почему-то традиционно укладывают младенцев на спину, туго упакованного "поленом". Действительно, "поленом" – он же не может не двигаться, не шевелиться. Теперь, правда, стали класть на бочок, так как в положении на спине при срыгивании можно захлебнуться. Американцы же укладывают малышей преимущественно на животик, не пользуются подушечками, постельки делают достаточно твердыми. Да и вообще считается, что положение на спине – это положение побежденного, слабого, больного… Но вернемся к вопросу о пеленках и распашонках.

Лучше, чтобы Ваш младенец с первых дней был голеньким или в одной распашонке все время, пока спит или когда мама его кормит. Он свободно шевелит ручками, ножками, радуется свободе движений. Не стоит бояться, если пяточки у него станут холодными. Это первая термоадаптивная реакция вашего малыша к холоду. Радуйтесь, родители, что она у него работает, - холодные ножки меньше отдают тепла, восстанавливается тепловой баланс организма.

В первые два-три дня ребенок может иногда икать, но и это тоже процесс привыкания к новому тепловому режиму. Икота проходит сама, когда малыша заворачивают для сна в комнате в одну пеленку. Вот засыпать ему лучше с теплыми ножками. Для этого необходимо взять стопы в свои руки или даже подышать на них. Тогда младенец будет спать лучше, и просыпаться почти всегда сухим – только обязательно подержите его над тазиком после пробуждения (да и вообще не бойтесь лишний раз взять ребенка на руки – это и жене приятно, и ребенок привыкает к вам, как к отцу). В комнате поддерживайте температуру 17-19 градусов. Если малыш находится в ней голеньким, то:

  • тонус мышц у него повышен, то есть, они напряжены, чтобы больше вырабатывать тепла, мышцы при этом развиваются;
  • прохлада всегда бодрит и делает движение особенно приятными;
  • пеленки и одежда не стесняют движения;
  • "терморегуляторы" организма работают, формируя защитные силы организма.

Важно только помнить одно: если малыш перестал двигаться, расслабился, значит, его надо завернуть в пеленку – согреть.

Во время сна у младенца под пеленкой температура 34-36 градусов, выработка тепла падает до минимума, и организм отдыхает.

Когда же ребенок просыпается и вылезает из пеленок, то температура в комнате на 10-15 градусов ниже – теперь ребенку придется больше вырабатывать тепла и меньше отдавать. Это уже другой режим, поэтому надо на него перестроиться. Так повторяется несколько раз в день. Убедите жену, что малыши, которых держат в комнате, а летом и во дворе голенькими (вот и лучшая одежда!), почти не подвержены простудным заболеваниям. И это уже доказано.

Уход за младенцем с первых дней фотоКстати, не кутали младенцев и до революции в России. У Е.А. Покровского мы находим целую главу об одежде детей: "…куда бы судьба ни бросила русского человека, он всегда и везде твердо помнит обычаи своей страны и строго исполняет их. В силу этих обычаев, русские матери в первое время по рождении оставляют детей своих без всякой одежды, а завертывают их лишь для сна в одни пеленки. Через несколько дней и большею частью после крещения они надевают ребенку рубашку, которая составляет с того времени почти единственную одежду на любое время года… И ничто, кажется, не вредит детям: все, напротив, как будто полезно им, укрепляет их. Отцы убеждены, что чем теплее одевать детей, тем хуже влияет на них простуда, и, наоборот, чем проще одеваются дети, тем они становятся крепче, выносливее, менее чувствительными к простуде, что действительно и замечается…"

От себя замечу, что не только крестьянские дети в старой России одевались так легко. Вспомним спартанцев, дети которых и летом и зимой ходили босыми. Не удалось мне увидеть ни одного завернутого младенца и на руках у мадонн на картинах художников средних веков и эпохи возрождения…

Статья "Уход за младенцем с первых дней"
Евгений Медведев специально для журнала "liveView"
26 декабря 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Дом и семья » Дети » Уход за младенцем с первых дней

Рейтинг

281 голосов
2,88

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Особенности знакомства в весенний период

Особенности знакомства в весенний период

Весна - пора любви. Весной в воздухе витают какие-то неуловимые запахи, которые кружат голову всем без исключения. Зимой ароматы страсти плотно блокируются многослойной одеждой, чувства замерзают на ветру, а когда ласковое мартовское солнышко начинает улыбаться, они, наконец, вырываются наружу.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление
Большинство женщин, да и мужчин тоже, считают, что если последние "чуть красивше обезьяны", то уже хорошо. Бог с ней, с красотой. Как говорится, красивым можешь ты не быть: А вот одеться подобающим далее...

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)
Если, не дай бог, с вами произошла трагедия, и ваша девушка сказала вам, что хочет расстаться, но вы убедили ее немного подождать с этим, то, радуйтесь - у вас есть возможность сохранить, а может далее...

Спрос и предложение

Спрос и предложение
В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
И она ответила: "...НЕТ!!!"
И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Уход за младенцем с первых дней
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2025 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100