К концу учебного года многие студенты и школьники чувствуют усталость, подавленность: курсовые, дипломы, экзамены провоцируют появление переутомления и стресса.
К концу учебного года многие студенты и школьники чувствуют усталость, подавленность: курсовые, дипломы, экзамены провоцируют появление переутомления и стресса. Эксперты советуют учащимся не только в период экзаменов, но и на протяжении всего учебного года правильно питаться, регулярно отдыхать и заниматься физическими упражнениями.
Чтобы организм студента или школьника был полон сил и энергии специалисты рекомендуют:
Добавить в рацион яичный желток, ростки пшеницы, печень, мясо, рыбу, молоко, сыр и овощи (особенно брокколи, белокачанную и цветную капусту): эти продукты помогут улучшить память.
Регулярно употреблять молочные продукты, рыбу, бобовые растения, орехи и соевые продукты.
Для поддержания необходимой энергии добавить в ежедневный рацион около 100 граммов белков.
В качестве антидепрессантов употреблять овощи, картошку, цельные злаки и рис.
Перед сном употреблять соки и фрукты.
Для ясности ума добавить в ежедневный рацион омега-3 жирные кислоты, которыми богаты льняные семечки, тресковый жир, жир печени акулы, оливковое масло и грецкие орехи.
Регулярно употреблять чернику, поскольку эти ягоды содержат антиоксиданты, помогающие мозгу лучше функционировать, и к тому же благотворно влияющие на зрение.
На завтрак есть яйца.
Для поддержания уровня глюкозы в норме на протяжении всего дня есть сухофрукты, свежие фрукты, орехи, бутерброды, пить соки и молоко.
Ежедневно гулять по улице не менее часа, а также регулярно заниматься дыхательными упражнениями, растяжкой и фитнессом.
"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения.
Пожалуй, нет у русского народа, более торжественного обряда, который можно сравнить со свадьбой, началом и совершением брака, началом и венцом любви. Мужчины и женщины одинаково понимают, что далее...
Американский <гуру> здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира. Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения среди далее...
"Человек - это то, что он ест" - с этим афоризмом трудно не согласиться, потому что все мы употребляем в пищу примерно одни и те же продукты, а вот "букет" заболеваний у всех почему-то разный. далее...