Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

В небе появятся летающие тарелки российского производства
Российская "летающая тарелка" имеет высокую грузоподъемность, низкий расход топлива, ...

Созданы самые точные часы в мире

Созданы самые точные часы в мире
Раньше квантовые часы отставали на одну секунду каждые 300 лет, новые часы отстают ...

Новую девушку Бонда сыграет актриса из "Миллионера из трущоб"

Новую девушку Бонда сыграет актриса из Миллионера из трущоб
Индийская актриса Фрейда Пинто (Freida Pinto) сыграет новую девушку непобедимого ...

Все новости

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%
Численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в прошлом году снизилась до 13 процентов. В настоящий момент за чертой бедности, определяемой как прожиточный минимум (5,2 тысячи рублей), живут 18,5 млн россиян.

По данным Росстата, в 2009 году число бедных россиян сократилось на 400 тысяч человек в сравнении с предыдущим годом, пишут "Ведомости". В общем за чертой бедности сейчас живут 18,5 миллиона россиян - это минимальная цифра за всю историю России с 1992 года. Бедным в РФ считается человек, чей доход не превышает прожиточного минимума в 5153 рубля (170 долларов) в среднем за год.

Несмотря на самый глубокий за 15 лет экономический спад, сокращение бедности в России - не парадокс, говорит директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. Правительство компенсировало снижение зарплат через ускоренное повышение пенсий. Директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева напомнила, что весной прошлого года государство осуществило мощные вливания в доходы населения, проведя индексацию зарплат бюджетников и пенсий. Без этого уровень бедности в РФ мог бы за год вырасти почти до 17 процентов.

Однако не все согласны с официальной статистикой. "На карте мира нет развивающихся стран, где уровень бедности - 13 процентов. С таким показателем Россию надо причислить к сильным экономикам, но что-то до сих пор этого не произошло", - говорит экономист ЦМАКП Игорь Поляков. По его словам, реальный уровень бедности на пять-шесть процентных пунктов выше данных Росстата.

 

Источник vesti.kz

03 мая 2010
Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%

Рейтинг

104 голосов
2,35

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
70,8-0,33
Евро
80,84+0,22

поиск:

Искать!

Актуально

Витамины - что мы о них знаем?

Витамины - что мы о них знаем?

Витамины являются незаменимыми элементами, необходимыми для роста, развития и жизнедеятельности человека. Большинство витаминов в организме не синтезируется, источником их является внешняя среда (пищевые продукты растительного и животного происхождения и т.д.).

Рейтинг публикаций

Это интересно!

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей
10 самых опасных ошибок, которые могут допустить водители. Эти ошибки приводят к ДТП, порой даже смертельным. Эксперты при составлении списка основывались на многочисленных статистических данных. далее...

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков
Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Короче, ходит мужик по парку, аттракционы смотрит. Видит, у одного – огромная очередь, куча людей... Ну, купил билет, встал в очередь, стоит, стоит. Ну тут уже почти подходит его очередь, он смотрит – мужик перед ним нагибает голову и всовывает в отверстие в стене домика, потом резким движением высовывает и бежит за домик. Ну, мужик, естественно, в непонятках – что такое. Подходит, всовывает голову, а тут его кто–то по голове ногой как у%бёт!!!
Мужик с мыслями – ну щас найду, кто вмазал – убью, обегает домик и видит – с другой стороны ничего нет, только стена, в ней дырка, а там чья–то голова торчит...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100