Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Найден самый эффективный будильник для мужчины

Найден самый эффективный будильник для мужчины
К любопытным выводам пришли исследователи при изучении полезных свойств сна. Специалисты ...

К Олимпиаде 2012 года в Лондоне строят свою "Эйфелеву башню"

К Олимпиаде 2012 года в Лондоне строят свою Эйфелеву башню
К Олимпиаде 2012 года в Лондоне построят свою "Эйфелеву башню". Правда, будет она ...

Россия станет самой мощной экономической державой Европы

Россия станет самой мощной экономической державой Европы
Через два десятилетия Россия станет самой мощной экономической державой Европы. А ...

Все новости

Самое крепкое пиво в мире назвали "Потопи Бисмарк"

Самое крепкое пиво в мире назвали Потопи Бисмарк
Шотландия и Германия продолжают "пивные войны", соревнуясь за право считаться создателями самого крепкого пива в мире.

Осенью 2009 года шотландская пивоварня BrewDog выпустила на рынок пиво крепостью 32% под маркой Tactical Nuclear Penguin. Бутылка хмельного напитка продавалась по 30 фунтов (примерно 48 долларов) за бутылку.

Надпись на этикетке "Тактического ядерного пингвина" предупреждала, что пить его следует "в умеренных количествах и с аристократической небрежностью, как если бы вы пили виски, слушали альбом Фрэнка Заппы или принимали у себя в гостях милое, но нервное привидение".

Затем немцы из пивоваренной компании Schorschbräu объявили о старте продаж сорта Schorschbock-40 крепостью 40 градусов. Ограниченная партия экзотического пива с крепостью водки включает всего 40 бутылок. При этом в той же Шотландии оно продается по цене 10 фунтов за 25 миллилитров, пишет The Scottish Sun.

"Это совершенно особый напиток. Его приходится пить, как виски, хотя по вкусу это настоящее светлое пиво", – рассказал владелец немецкого паба в Глазго Петра Ветцель, которым первым начал продажи Schorschbock-40 на территории в Великобритании.

Ответом "пивных панков" из BrewDog стал сорт самого крепкого пива в мире "Утопи "Бисмарк"!" (Sink The Bismarck!). Название отсылает ко Второй мировой войне, когда германский линейный корабль "Бисмарк" был потоплен британским флагманским линкором после трехдневной охоты с участием многочисленных кораблей королевского флота.
Пиво Sink The Bismarck! разливается в бутылки емкостью 33 мл, каждая из которых стоит уже 40 фунтов стерлингов.

За последние годы производители разработали множество способов разнообразить жизнь любителя пива. Так, немецкие пивовары придумали новый способ борьбы с курением, создав напиток, одним из компонентов которого является никотин; компания, производящая Budweiser, выпустила на рынок тонизирующее пиво с кофеином и женьшенем, а старейшая японская пивоваренная компания Sapporo Breweries начала продажу единственного в мире неземного пива, сваренного из выращенного российскими космонавтами в орбитальной лаборатории на МКС.

Тем временем, ученые продолжают спорить о пользе или вреде пива для организма. Так, японские исследователи утверждают, что употребление светлого пива оказывает и значительный благоприятный эффект, защищая организм человека от радиационного излучения. А специалисты из Университета Калифорнии обнаружили, что употребление пива, особенно светлого, укрепляет кости и предотвращает их ломкость – напиток содержит кремний, который предохраняет скелет от развития таких заболеваний как остеопороз.

При этом известно, что регулярное употребление пива может привести к повышенному риску развития некоторых видов рака, например, желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты. Специалисты из Британского фонда по изучению раковых заболеваний доказали, что всего одна поллитровая кружка пива ежедневно повышает этот риск на 10%.

 

Источник yuga.ru

17 февраля 2010
Самое крепкое пиво в мире назвали "Потопи Бисмарк"

Рейтинг

224 голосов
2,76

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Мужские аксессуары: имидж мужчины

Мужские аксессуары: имидж мужчины

В бизнесе - имидж важнее жажды. <Встречают по одёжке:> - все мы знаем эту актуальную в наши дни пословицу. А в океане жизни: при встречах, особенно деловых, оценивают не только костюм, но и мужские аксессуары, которые должны ему соответствовать.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)
Если, не дай бог, с вами произошла трагедия, и ваша девушка сказала вам, что хочет расстаться, но вы убедили ее немного подождать с этим, то, радуйтесь - у вас есть возможность сохранить, а может далее...

Разоблачены самые популярные мифы о сексе

Разоблачены самые популярные мифы о сексе
Ученые, проведя исследования, доказали, что популярные утверждения, в правдивости которых уверены люди, не имеют под собой оснований. Речь идет как о пресловутой точке G, спор о которой идет далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Встречаются два филолога. Один говорит:
– Знаешь, вчера такое слово узнал – язык сломаешь.
– Какое слово–то?
– Куниллингус.
– Да, блин, точно язык сломаешь!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Самое крепкое пиво в мире назвали "Потопи Бисмарк"
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2024 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100