Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Джеймс Кэмерон решил снимать продолжение фильма Аватар

Джеймс Кэмерон решил снимать продолжение фильма Аватар
У фильма "Аватар" обязательно будет продолжение, заявил гендиректор News Corp. По ...

В мире 187 миллионов доменных имен

В мире 187 миллионов доменных имен
Администратор домена Великобритании (UK) - Nominet - опубликовал отчет о развитии ...

Простуда приводит к импотенции

Простуда приводит к импотенции
Сексуальное долголетие мужчины зависит от количества заболеваний простудой, которые ...

Все новости

В мире 187 миллионов доменных имен

В мире 187 миллионов доменных имен
Администратор домена Великобритании (UK) - Nominet - опубликовал отчет о развитии доменной индустрии в стране и мире в 2009 году.

По данным Nominet на конец сентября, в мире насчитывалось 187,6 млн доменных имен. За год этот показатель увеличился на 8% или на 13,5 миллионов имен. При этом количество имен в национальных зонах (ссTLD) выросло на 10%, а в зонах общего назначения (gTLD) – на 6%.

В крупнейшем домене COM, в котором сегодня функционирует более 80 млн имен, наблюдается резкий спад регистраций. Так, если пять лет назад этот показатель был равен 38%, то сегодня, в 2009 году, он почти в 8 раз меньше – 5%.

ссTLD

Для национальных доменов 2009 год выдался интересным, что легко прослеживается всего на примере одного из них - домене Китая (CN).

Так, в 2007 и 2008 годах CN демонстрировал беспрецедентный рост: с 2 млн имен до 13 млн в конце прошлого года. По итогам 2008 года китайский домен был признан лидером среди ccTLD по количеству зарегистрированных имен. Однако в этом году его темпы роста не сохранились: низкий уровень продления доменных имен и малое количество новых регистраций «сыграли злую шутку» - CN «ушел» в минус (- 0,5% роста) и, соответственно, «откатился» на второе место в Десятке крупнейших ccTLD, пропустив вперед домен Германии (DE), который демонстрирует стабильность на протяжении многих лет.

Продолжился активный рост в домене России (RU). По итогам 2008 года он составил 64%. В этом году – 40,5% (это самые высокие темпы роста среди всех ccTLD). Как результат, RU обосновался на 6 позиции в Топ-10 ссTLD, обогнав домен Аргентины (AR).

Также в отчете Nominet отмечается, что:

  • в общей сложности в Топ-20 национальных доменных зон рост составил 9,5%;
  • совокупный рост остальных доменных зон – 15%;
  • общее количество доменных имен, зарегистрированных в зонах, входящих в Топ-20 ccTLD, - это 82% всех имен в ccTLD (в 2008 году этот показатель равнялся 83%);
  • совокупное количество доменов, зарегистрированных в зонах, входящих в Топ-5 ccTLD (DE, CN, UK, NL и EU), - это 21% всех доменов зарегистрированных в мире.

Интересен факт, что наиболее высокий уровень проникновения доменной индустрии наблюдается в Нидерландах: здесь на каждого пятого жителя приходится более чем одно доменное имя. В Дании, Швейцарии, Германии и Великобритании на 1 тыс. жителей приходится более 100 доменов. Если смотреть на это показатель глобально, то выйдет, что на каждую тысячу жителей Земли приходится по 28 доменов (из расчета, что в мире проживает 6,7 миллиардов людей).

UK

Кроме глобальной статистики, в отчете Nominet представлены и промежуточные итоги развития национального домена Великобритании UK.

К концу сентября 2009 года в домене UK функционировало более 7,9 млн имен. В администрации зоны прогнозируют, что в течение ноября домен преодолеет символическую планку в 8 млн имен, а в конце года подойдет к отметке в 8,05 млн имен, продемонстрировав 8% годовой рост (в 2008 году это показатель был равен 13%).

Количество продлений в домене UK в 2009 году было на уровне 69%, что на 1% меньше, чем год назад.  Приняв во внимание эти данные, специалисты Nominet решили выяснить, почему пользователи Великобритании продлевают срок регистрации доменных имен:

  • 60% респондентов ответили, что продлевают домены, потому что им приходят уведомления от регистраторов;
  • 25% - уверены, что домены продлеваются автоматически;
  • 7,3% продлевают домены только после того, как получают напоминания от самого администратора зоны Nominet.

Среди причин, по которым великобританцы не продлевают доменные имена:

  • домен изначально регистрировался на краткосрочную перспективу (самый частый ответ, 23%);
  • домен перестал приносить доход;
  • домен «разонравился»;
  • содержать домен стало слишком дорого;
  • просто забыл (около 4%).

Также в докладе Nominet отмечается, что среди пользователей Британии домен UK по-прежнему популярнее, чем COM. Так, около 77% жителей туманного Альбиона, занимаясь поиском в Сети,  предпочитают заходить в первую очередь на сайты, расположенные в .UK, а не в .СОМ.

 

По материалам nic.ru

26 ноября 2009
В мире 187 миллионов доменных имен

Рейтинг

108 голосов
2,44

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
64,3+0
Евро
69,42+0

поиск:

Искать!

Актуально

Как закадрить иностранку

Как закадрить иностранку

То, что наши женщины самые красивые и самые терпеливые, известно всем мужчинам. Но они же наши! Они всегда рядом и никуда не денутся. Они и на работе, и на улице, и в маршрутке, и дома. А так хочется чего-то светлого и необычного! И потом, приятно хвастаться перед друзьями: вот, помнится, был у меня роман с итальянкой (англичанкой, японкой, марокканкой, эфиопкой).

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Планирование своего времени или С планом по жизни

Планирование своего времени или С планом по жизни
Сегодня все считают деньги и время, давно уже поняв, что время равно деньги и что деньги требуют времени. Как говорил Жорж Луи Леклерк Бюффон: <Из всех вещей время менее всего принадлежит далее...

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

Тест. Хороший ли ты отец?

Тест. Хороший ли ты отец?
Постарайся ответить на вопросы предельно честно и узнай, хороший ли ты отец. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Один мужик сильно комплексовал по поводу своего маленького члена (не потому, что член, а – маленький). И вот приходит он ложиться на операцию, на все согласный, лишь бы достоинство свое увеличить. Врач в потеряшках:
его ведь не нарастишь, не растянешь, не пришьешь новый (кто с ним по доброй воле расстанется – не почка какая–то). А мужик уже чуть не веревку к люстре ладит... Взял Айболит, да и присобачил ему хобот молодого слоненка на причинное место. Ну, мужик, только наркоз прошел, ломится домой, обрывает тюльпаны мамы, обрывает телефон соседа и в конце.. гм.. концов вызванивает свою подругу.
Дальше, как в кино: цветы, ресторан, плавятся свечи, плачет саксофон...
И вдруг–ап! Подлый имплантант выпрастывается из штанов, хватает апельсин, и прячется снова. Девушка роняет в суп очки, и робко интересуется, ЧТО ЭТО БЫЛО? Мужик краснеет, бледнеет; ничего–ничего, дорогая.
Через пять минут х..обот повторяет фокус. Девушка, заинтригованная донельзя, на этот раз пристает к бедолаге чуть не со столовым ножом. Тот, смущаясь, объясняет: мол, так и так, fucking хобот. Девушка в восторге, и, нежно прижимаясь, вопрошает:
– Дорогой, а ты еще так можешь?
Мужик, польщенно:
– Вообще–то да, но, боюсь, третий апельсин мне в жопу не влезет.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

В мире 187 миллионов доменных имен
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100