Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Интернет ведет к депрессии

Интернет ведет к депрессии
Британские ученые выявили связь между чрезмерным использованием Интернета и депрессией. ...

Созданы самые точные часы в мире

Созданы самые точные часы в мире
Раньше квантовые часы отставали на одну секунду каждые 300 лет, новые часы отстают ...

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива
В Невском районе Санкт-Петербурга семилетняя девочка выпала из окна квартиры на 14 ...

Все новости

В мире 187 миллионов доменных имен

В мире 187 миллионов доменных имен
Администратор домена Великобритании (UK) - Nominet - опубликовал отчет о развитии доменной индустрии в стране и мире в 2009 году.

По данным Nominet на конец сентября, в мире насчитывалось 187,6 млн доменных имен. За год этот показатель увеличился на 8% или на 13,5 миллионов имен. При этом количество имен в национальных зонах (ссTLD) выросло на 10%, а в зонах общего назначения (gTLD) – на 6%.

В крупнейшем домене COM, в котором сегодня функционирует более 80 млн имен, наблюдается резкий спад регистраций. Так, если пять лет назад этот показатель был равен 38%, то сегодня, в 2009 году, он почти в 8 раз меньше – 5%.

ссTLD

Для национальных доменов 2009 год выдался интересным, что легко прослеживается всего на примере одного из них - домене Китая (CN).

Так, в 2007 и 2008 годах CN демонстрировал беспрецедентный рост: с 2 млн имен до 13 млн в конце прошлого года. По итогам 2008 года китайский домен был признан лидером среди ccTLD по количеству зарегистрированных имен. Однако в этом году его темпы роста не сохранились: низкий уровень продления доменных имен и малое количество новых регистраций «сыграли злую шутку» - CN «ушел» в минус (- 0,5% роста) и, соответственно, «откатился» на второе место в Десятке крупнейших ccTLD, пропустив вперед домен Германии (DE), который демонстрирует стабильность на протяжении многих лет.

Продолжился активный рост в домене России (RU). По итогам 2008 года он составил 64%. В этом году – 40,5% (это самые высокие темпы роста среди всех ccTLD). Как результат, RU обосновался на 6 позиции в Топ-10 ссTLD, обогнав домен Аргентины (AR).

Также в отчете Nominet отмечается, что:

  • в общей сложности в Топ-20 национальных доменных зон рост составил 9,5%;
  • совокупный рост остальных доменных зон – 15%;
  • общее количество доменных имен, зарегистрированных в зонах, входящих в Топ-20 ccTLD, - это 82% всех имен в ccTLD (в 2008 году этот показатель равнялся 83%);
  • совокупное количество доменов, зарегистрированных в зонах, входящих в Топ-5 ccTLD (DE, CN, UK, NL и EU), - это 21% всех доменов зарегистрированных в мире.

Интересен факт, что наиболее высокий уровень проникновения доменной индустрии наблюдается в Нидерландах: здесь на каждого пятого жителя приходится более чем одно доменное имя. В Дании, Швейцарии, Германии и Великобритании на 1 тыс. жителей приходится более 100 доменов. Если смотреть на это показатель глобально, то выйдет, что на каждую тысячу жителей Земли приходится по 28 доменов (из расчета, что в мире проживает 6,7 миллиардов людей).

UK

Кроме глобальной статистики, в отчете Nominet представлены и промежуточные итоги развития национального домена Великобритании UK.

К концу сентября 2009 года в домене UK функционировало более 7,9 млн имен. В администрации зоны прогнозируют, что в течение ноября домен преодолеет символическую планку в 8 млн имен, а в конце года подойдет к отметке в 8,05 млн имен, продемонстрировав 8% годовой рост (в 2008 году это показатель был равен 13%).

Количество продлений в домене UK в 2009 году было на уровне 69%, что на 1% меньше, чем год назад.  Приняв во внимание эти данные, специалисты Nominet решили выяснить, почему пользователи Великобритании продлевают срок регистрации доменных имен:

  • 60% респондентов ответили, что продлевают домены, потому что им приходят уведомления от регистраторов;
  • 25% - уверены, что домены продлеваются автоматически;
  • 7,3% продлевают домены только после того, как получают напоминания от самого администратора зоны Nominet.

Среди причин, по которым великобританцы не продлевают доменные имена:

  • домен изначально регистрировался на краткосрочную перспективу (самый частый ответ, 23%);
  • домен перестал приносить доход;
  • домен «разонравился»;
  • содержать домен стало слишком дорого;
  • просто забыл (около 4%).

Также в докладе Nominet отмечается, что среди пользователей Британии домен UK по-прежнему популярнее, чем COM. Так, около 77% жителей туманного Альбиона, занимаясь поиском в Сети,  предпочитают заходить в первую очередь на сайты, расположенные в .UK, а не в .СОМ.

 

По материалам nic.ru

26 ноября 2009
В мире 187 миллионов доменных имен

Рейтинг

117 голосов
2,47

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
73,61+0,37
Евро
87,04+1,08

поиск:

Искать!

Актуально

Уход за младенцем с первых дней

Уход за младенцем с первых дней

Парадокс, но несколько дней научно безупречного ухода за младенцем приводят к тому, что на малыше практически не остается здорового места. Раздражения, опрелости: Действительная и единственная причина всего этого - лежание в "согревающем компрессе" из мокрых пеленок:

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужские аксессуары: имидж мужчины

Мужские аксессуары: имидж мужчины
В бизнесе - имидж важнее жажды. <Встречают по одёжке:> - все мы знаем эту актуальную в наши дни пословицу. А в океане жизни: при встречах, особенно деловых, оценивают не только костюм, далее...

Как защититься от собаки. Часть 1.

Как защититься от собаки. Часть 1.
:только от жизни собачей, - поётся в популярной детской песенке. "Не только!", - тут же поправляем мы. Собака может жить припеваючи, но при этом быть дурно воспитанной или просто глупой; она далее...

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Лежу как–то на диване, читаю газету, одним глазом поглядываю футбол по телевизору, пью пиво, жую чипсы, играю ногой с собакой – и тут заходит жена и начинает орать, что я ничего не делаю!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

В мире 187 миллионов доменных имен
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100