Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

"Ледниковый период 4" выйдет в 2012 году

Ледниковый период 4 выйдет в 2012 году
Как следует из сообщения компании 20th Century Fox, выход четвертой части "Ледникового ...

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива
В Невском районе Санкт-Петербурга семилетняя девочка выпала из окна квартиры на 14 ...

Украина вошла в европейский Топ-10 по количеству пользователей Интернет

Украина вошла в европейский Топ-10 по количеству пользователей Интернет
Украина замыкает десятку стран Европы, в которых насчитывается наибольшее количество ...

Все новости

В мире 187 миллионов доменных имен

В мире 187 миллионов доменных имен
Администратор домена Великобритании (UK) - Nominet - опубликовал отчет о развитии доменной индустрии в стране и мире в 2009 году.

По данным Nominet на конец сентября, в мире насчитывалось 187,6 млн доменных имен. За год этот показатель увеличился на 8% или на 13,5 миллионов имен. При этом количество имен в национальных зонах (ссTLD) выросло на 10%, а в зонах общего назначения (gTLD) – на 6%.

В крупнейшем домене COM, в котором сегодня функционирует более 80 млн имен, наблюдается резкий спад регистраций. Так, если пять лет назад этот показатель был равен 38%, то сегодня, в 2009 году, он почти в 8 раз меньше – 5%.

ссTLD

Для национальных доменов 2009 год выдался интересным, что легко прослеживается всего на примере одного из них - домене Китая (CN).

Так, в 2007 и 2008 годах CN демонстрировал беспрецедентный рост: с 2 млн имен до 13 млн в конце прошлого года. По итогам 2008 года китайский домен был признан лидером среди ccTLD по количеству зарегистрированных имен. Однако в этом году его темпы роста не сохранились: низкий уровень продления доменных имен и малое количество новых регистраций «сыграли злую шутку» - CN «ушел» в минус (- 0,5% роста) и, соответственно, «откатился» на второе место в Десятке крупнейших ccTLD, пропустив вперед домен Германии (DE), который демонстрирует стабильность на протяжении многих лет.

Продолжился активный рост в домене России (RU). По итогам 2008 года он составил 64%. В этом году – 40,5% (это самые высокие темпы роста среди всех ccTLD). Как результат, RU обосновался на 6 позиции в Топ-10 ссTLD, обогнав домен Аргентины (AR).

Также в отчете Nominet отмечается, что:

  • в общей сложности в Топ-20 национальных доменных зон рост составил 9,5%;
  • совокупный рост остальных доменных зон – 15%;
  • общее количество доменных имен, зарегистрированных в зонах, входящих в Топ-20 ccTLD, - это 82% всех имен в ccTLD (в 2008 году этот показатель равнялся 83%);
  • совокупное количество доменов, зарегистрированных в зонах, входящих в Топ-5 ccTLD (DE, CN, UK, NL и EU), - это 21% всех доменов зарегистрированных в мире.

Интересен факт, что наиболее высокий уровень проникновения доменной индустрии наблюдается в Нидерландах: здесь на каждого пятого жителя приходится более чем одно доменное имя. В Дании, Швейцарии, Германии и Великобритании на 1 тыс. жителей приходится более 100 доменов. Если смотреть на это показатель глобально, то выйдет, что на каждую тысячу жителей Земли приходится по 28 доменов (из расчета, что в мире проживает 6,7 миллиардов людей).

UK

Кроме глобальной статистики, в отчете Nominet представлены и промежуточные итоги развития национального домена Великобритании UK.

К концу сентября 2009 года в домене UK функционировало более 7,9 млн имен. В администрации зоны прогнозируют, что в течение ноября домен преодолеет символическую планку в 8 млн имен, а в конце года подойдет к отметке в 8,05 млн имен, продемонстрировав 8% годовой рост (в 2008 году это показатель был равен 13%).

Количество продлений в домене UK в 2009 году было на уровне 69%, что на 1% меньше, чем год назад.  Приняв во внимание эти данные, специалисты Nominet решили выяснить, почему пользователи Великобритании продлевают срок регистрации доменных имен:

  • 60% респондентов ответили, что продлевают домены, потому что им приходят уведомления от регистраторов;
  • 25% - уверены, что домены продлеваются автоматически;
  • 7,3% продлевают домены только после того, как получают напоминания от самого администратора зоны Nominet.

Среди причин, по которым великобританцы не продлевают доменные имена:

  • домен изначально регистрировался на краткосрочную перспективу (самый частый ответ, 23%);
  • домен перестал приносить доход;
  • домен «разонравился»;
  • содержать домен стало слишком дорого;
  • просто забыл (около 4%).

Также в докладе Nominet отмечается, что среди пользователей Британии домен UK по-прежнему популярнее, чем COM. Так, около 77% жителей туманного Альбиона, занимаясь поиском в Сети,  предпочитают заходить в первую очередь на сайты, расположенные в .UK, а не в .СОМ.

 

По материалам nic.ru

26 ноября 2009
В мире 187 миллионов доменных имен

Рейтинг

107 голосов
2,45

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
62,52-0,39
Евро
71,23-0,37

поиск:

Искать!

Актуально

Спрос и предложение

Спрос и предложение

В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, что им нужно, и торгуются насчет цен. Предприниматели якобы узнают на этой толкучке, что нужно производить для удовлетворения потребностей потребителей и по каким ценам. Но в реальности ничего подобного просто нет.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела
От того, как и чем мы питаемся, напрямую зависит состояние нашего здоровья. На работоспособность, настроение и даже умственную активность влияет место, время и качество принимаемой пищи: А теперь далее...

Пиво и в Африке ПИВО

Пиво и в Африке ПИВО
Времена, когда слово "пиво" означало мутную, с непонятным запахом жидкость, купленную в деревянной будке и налитую в банку, успешно канули в лету. Ныне фраза ": я вчера пил пиво:" требует расшифровки: далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Однажды в полку поручика Ржевского спрашивают:
– Поручик, а Вы знаете как в Австралии дикие туземцы ловят страусов?
– Hет?
– Так вот: они бреют голову наголо, и полностью зарываются в песок, а снаружи оставляют только голову. Идет страус, видит – из песка торчит голова. Он думает, что это его яйцо, садится, тут туземец его снизу и хватает.
И в тот же вечер изрядно поддавший поручик, желая блеснуть эрудицией, громогласно спрашивает:
– Господа, а Вы знаете, как в Австралии дикие туземцы ловят страусов?
– Hет, поручик, расскажите.
– Они бреют голову наголо, и зарываются в песок, а снаружи оставляют только яйца. Идет страус, видит – яйца, думает, что это его яйца, и на них садится. Тут туземец его снизу и хватает.
– Поручик, извините, но зачем же они бреют голову???
– Дикари–с...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

В мире 187 миллионов доменных имен
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100