Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Дик Адвокат стал главным тренером сборной России

Дик Адвокат стал главным тренером сборной России
В понедельник утром на конференции РФС в Ростове-на-Дону президент союза Сергей Фурсенко ...

Работа в интернете продлевает молодость

Работа в интернете продлевает молодость
Ученые из Калифорнийского университета провели интересный эксперимент с добровольцами ...

Самый длинный мост в мире начали строить в Китае

Самый длинный мост в мире начали строить в Китае
Возведение самого длинного в мире морского моста стартовало в Китае минувший вторник. ...

Все новости

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой
Вы сделали карьеру, заработали большие средства и приобрели ценные бумаги, драгоценности, оружие. Всё это замечательно, но как говорили в начале века: <Взять власть - ещё не всё, её необходимо удержать>. В Вашем случае - сохранить эти ценности! Но современная преступность не дремлет, а вооружается последними достижениями науки. Во избежание неприятностей просто не обойтись без сейфа.

Тогда немного о сейфах. Из всего многообразия, можно выделить две основные группы: взломостойкие и огнестойкие сейфы. На Российском рынке представлены сейфы нескольких иностранных фирм Aiko, Glory, Topaz, Format, Bisley, Joma, Magistra и около двух десятков отечественных производителей. При выборе которых ставится основной вопрос: «Для чего конкретно используется сейф?». Ответив на этот вопрос, Вы непременно выберите сейф.

Если Вы собираетесь хранить в сейфе не значительные ценности, обратите свой взгляд на мебельные сейфы. При этом характеристики сейфа не так уж и важны. Потому что даже перед начинающим злоумышленником, такой сейф не выстоит несколько минут. Мудрый же покупатель спрогнозирует наихудший сценарий, по которому злоумышленники проникают в его помещение. Для этого применяются сейфы с высокой степенью взломостойкости, с одновременным техническим оснащением офиса или дома. Мы проанализировали множество случаев краж и взломов за 2009 год. И лишь всего два из них закончились для грабителей плачевно, благодаря комплексному подходу к решению задачи хранения своих ценностей.

Немного из криминальной хроники.

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой фотоВ ноябре 2009 года в московскую квартиру известного предпринимателя ворвались вооруженные грабители. Зная о полученных денежных средствах, злоумышленники заставили хозяина квартиры показать место их хранения. Наличие сейфа с кодовым замком не позволило грабителям быстро завладеть его содержимым. Под угрозой расправы с близкими, владелец ценностей открыл сейф и отдал его содержимое. Сумма не соответствовала планам грабителей. Связав всех членов семьи, они начали поиск недостающих по их мнению ценностей. Но произошло неожиданное событие. Через 5 минут после открытия сейфа в квартиру ворвался вооруженный отряд централизованной службы охраны, который обезвредил банду, промышлявшую более двух лет грабежами предпринимателей. Вся семья отделалась легким испугом, а 25000 долларов было сохранено.

Приведем классификацию сейфов:

Сейфы общего назначения:

  • огнестойкие - сейфы, устойчивые к воздействию опасных факторов пожара;
  • сейфы, сочетающие огнестойкость и устойчивость к взлому (серия PS);
  • сейфы, имеющие повышенную устойчивость к взлому, способные предохранить от несанкционированного доступа в течение относительно длительного времени;
  • сейфы офисные.

Сейфы специальные:

  • встраиваемые сейфы (стенные и тайники);
  • мебельные сейфы;
  • оружейные сейфы;
  • автомобильные сейфы.

По мнению экспертов журнала «liveView» есть несколько основных принципов в выборе сейфов:

  • если сейф защищен от взлома, у него должен быть класс. Чем класс больше, тем сейф прочнее, тяжелее и дороже (серия PS). Как правило должна быть предусмотрена система крепления такого сейфа к полу или стене с усилием разрыва не менее 1 тонны.
  • сейф должен быть оборудован комбинированным кодовым замком с ключем.
  • взломать можно любой сейф, однако определяющим является соотношение между затратами на операцию и размером предполагаемой добычи. Иначе говоря, чем больше проблем создашь потенциальному грабителю, тем меньше вероятность ваших потерь. Наличие встроенной сигнализации с возможностью подключения ее на централизованный пуль охраны обеспечит почти 100% сохранность ценностей и документов.

Все это стоит некоторых единовременных затрат. И если вы храните ценностей на сумму более 5000 долларов, то поверьте, имеет смысл один раз в жизни затратить около 5-10% от сохраняемых ценностей для того, чтобы «Не было мучительно больно о зря потерянном…».

Если после всего прочитанного у вас не заболела голова, и сохранилось желание обзавестись сейфом, задавайте продающему как можно больше глупых вопросов и помните две основные вещи: первое – сейф будет служить вам долгие годы, может быть даже больше, чем вы себе представляете. Второе – сейф изделие одноразовое, ну прямо как презерватив: один раз выполнил свою задачу, после чего его придется выбрасывать.

Рейтинг

82 голосов
2,27

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
62,83+0,49
Евро
69,23+0,45

поиск:

Искать!

Актуально

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?

На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное время. Таков их способ самовыражения! Кроме этого, ни слова. Родители склоняются над маленьким существом, стараясь внушить ему основы языка: "ма-ма", "па-па" и т.д. Чудесно! Младенец сказал "папа"! Наконец с ним можно общаться!

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Подбор персонала

Подбор персонала
Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала далее...

Особенности знакомства в весенний период

Особенности знакомства в весенний период
Весна - пора любви. Весной в воздухе витают какие-то неуловимые запахи, которые кружат голову всем без исключения. Зимой ароматы страсти плотно блокируются многослойной одеждой, чувства замерзают далее...

Секс на работе или плюсы и минусы флирта с 9 до 17. Часть 1.

Секс на работе или плюсы и минусы флирта с 9 до 17. Часть 1.
Как известно и учебника анатомии, природа создала две особи человека разумного - мужскую и женскую, которые, по утверждению старика Дарвина стали сегодня тем, что мы собой представляем лишь потому, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Решили Брежнев и Рейган секретаршами поменяться.
Ну вот спустя какое–то время пишет бывшая рейгановская секретарша своему бывшему шефу:
– Дорогой Роналд Рейган, у меня все хорошо, работаю я нормально,
вот только мой нынешний шеф заставляет меня каждый день удлиннять
юбку на 1 см. Скоро совсем не будет видно моих прекрасных ножек.
Пишет бывшая брежневская секретарша письмо своему бывшему шефу:
– Дорогой Леонид Ильич, я работаю замечательно, все нравится,
кроме одной детали: мой теперяшний шеф заставляет меня каждый
день укорачивать юбку на 1 см. Скоро будут видны яйца и кобура.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100