Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником
Результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group, показали, ...

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

В небе появятся летающие тарелки российского производства
Российская "летающая тарелка" имеет высокую грузоподъемность, низкий расход топлива, ...

Дик Адвокат стал главным тренером сборной России

Дик Адвокат стал главным тренером сборной России
В понедельник утром на конференции РФС в Ростове-на-Дону президент союза Сергей Фурсенко ...

Все новости

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой
Вы сделали карьеру, заработали большие средства и приобрели ценные бумаги, драгоценности, оружие. Всё это замечательно, но как говорили в начале века: <Взять власть - ещё не всё, её необходимо удержать>. В Вашем случае - сохранить эти ценности! Но современная преступность не дремлет, а вооружается последними достижениями науки. Во избежание неприятностей просто не обойтись без сейфа.

Тогда немного о сейфах. Из всего многообразия, можно выделить две основные группы: взломостойкие и огнестойкие сейфы. На Российском рынке представлены сейфы нескольких иностранных фирм Aiko, Glory, Topaz, Format, Bisley, Joma, Magistra и около двух десятков отечественных производителей. При выборе которых ставится основной вопрос: «Для чего конкретно используется сейф?». Ответив на этот вопрос, Вы непременно выберите сейф.

Если Вы собираетесь хранить в сейфе не значительные ценности, обратите свой взгляд на мебельные сейфы. При этом характеристики сейфа не так уж и важны. Потому что даже перед начинающим злоумышленником, такой сейф не выстоит несколько минут. Мудрый же покупатель спрогнозирует наихудший сценарий, по которому злоумышленники проникают в его помещение. Для этого применяются сейфы с высокой степенью взломостойкости, с одновременным техническим оснащением офиса или дома. Мы проанализировали множество случаев краж и взломов за 2009 год. И лишь всего два из них закончились для грабителей плачевно, благодаря комплексному подходу к решению задачи хранения своих ценностей.

Немного из криминальной хроники.

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой фотоВ ноябре 2009 года в московскую квартиру известного предпринимателя ворвались вооруженные грабители. Зная о полученных денежных средствах, злоумышленники заставили хозяина квартиры показать место их хранения. Наличие сейфа с кодовым замком не позволило грабителям быстро завладеть его содержимым. Под угрозой расправы с близкими, владелец ценностей открыл сейф и отдал его содержимое. Сумма не соответствовала планам грабителей. Связав всех членов семьи, они начали поиск недостающих по их мнению ценностей. Но произошло неожиданное событие. Через 5 минут после открытия сейфа в квартиру ворвался вооруженный отряд централизованной службы охраны, который обезвредил банду, промышлявшую более двух лет грабежами предпринимателей. Вся семья отделалась легким испугом, а 25000 долларов было сохранено.

Приведем классификацию сейфов:

Сейфы общего назначения:

  • огнестойкие - сейфы, устойчивые к воздействию опасных факторов пожара;
  • сейфы, сочетающие огнестойкость и устойчивость к взлому (серия PS);
  • сейфы, имеющие повышенную устойчивость к взлому, способные предохранить от несанкционированного доступа в течение относительно длительного времени;
  • сейфы офисные.

Сейфы специальные:

  • встраиваемые сейфы (стенные и тайники);
  • мебельные сейфы;
  • оружейные сейфы;
  • автомобильные сейфы.

По мнению экспертов журнала «liveView» есть несколько основных принципов в выборе сейфов:

  • если сейф защищен от взлома, у него должен быть класс. Чем класс больше, тем сейф прочнее, тяжелее и дороже (серия PS). Как правило должна быть предусмотрена система крепления такого сейфа к полу или стене с усилием разрыва не менее 1 тонны.
  • сейф должен быть оборудован комбинированным кодовым замком с ключем.
  • взломать можно любой сейф, однако определяющим является соотношение между затратами на операцию и размером предполагаемой добычи. Иначе говоря, чем больше проблем создашь потенциальному грабителю, тем меньше вероятность ваших потерь. Наличие встроенной сигнализации с возможностью подключения ее на централизованный пуль охраны обеспечит почти 100% сохранность ценностей и документов.

Все это стоит некоторых единовременных затрат. И если вы храните ценностей на сумму более 5000 долларов, то поверьте, имеет смысл один раз в жизни затратить около 5-10% от сохраняемых ценностей для того, чтобы «Не было мучительно больно о зря потерянном…».

Если после всего прочитанного у вас не заболела голова, и сохранилось желание обзавестись сейфом, задавайте продающему как можно больше глупых вопросов и помните две основные вещи: первое – сейф будет служить вам долгие годы, может быть даже больше, чем вы себе представляете. Второе – сейф изделие одноразовое, ну прямо как презерватив: один раз выполнил свою задачу, после чего его придется выбрасывать.

Рейтинг

140 голосов
2,56

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Знакомство с девушкой по интернету

Знакомство с девушкой по интернету

С распространением интернета знакомство с девушкой по интернету перестало выглядеть чем-то смешным и постыдным, превратившись в модное и пикантное развлечение. Теперь, под прикрытием этой моды, мы можем безбоязненно проявлять свое простое человеческое стремление к счастью - барахтаясь в ворохе легкомысленных и циничных посланий, лелеять надежду на счастливый случай, который перевернет всю жизнь.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Гражданский брак как важный этап

Гражданский брак как важный этап
Представьте себе рынок, где товаром является другой, привлекающий Вас человек, а деньгами - Вы сами, Ваша личность. Такие вот товарно-личностные отношения. далее...

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной
Кури, пей, меньше двигайся и ни в коем случае не забудь про наркотики! далее...

Мужская обувь

Мужская обувь
То, что качество и внешний вид ботинок свидетельствует о социальном статусе их владельца, известно сегодня практически всем. И многие успешные деловые люди уже приучили себя покупать дорогую далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

1946 год. Учительница спрашивает, как дети помогали взрослым во время войны.
– Я кисеты с табаком отправляла солдатам, – говорит Машенька.
– Молодец!
– А я помогала в госпитале.
– Умница, Оленька. А ты, Вовочка?
– А я подносил снаряды к орудиям.
– И что тебе говорили солдаты?
– Зер гут, Вольдемар, зер гут!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2023 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100