Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Интернет ведет к депрессии

Интернет ведет к депрессии
Британские ученые выявили связь между чрезмерным использованием Интернета и депрессией. ...

Ученые вырастили искусственное мясо

Ученые вырастили искусственное мясо
Нидерландские ученые говорят, что им в лабораторных условиях удалось создать искусственное ...

Список самых дорогих лекарств в мире

Список самых дорогих лекарств в мире
В список самых дорогих лекарств мира попали девять наименований, годовой курс лечения ...

Все новости

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой
Вы сделали карьеру, заработали большие средства и приобрели ценные бумаги, драгоценности, оружие. Всё это замечательно, но как говорили в начале века: <Взять власть - ещё не всё, её необходимо удержать>. В Вашем случае - сохранить эти ценности! Но современная преступность не дремлет, а вооружается последними достижениями науки. Во избежание неприятностей просто не обойтись без сейфа.

Тогда немного о сейфах. Из всего многообразия, можно выделить две основные группы: взломостойкие и огнестойкие сейфы. На Российском рынке представлены сейфы нескольких иностранных фирм Aiko, Glory, Topaz, Format, Bisley, Joma, Magistra и около двух десятков отечественных производителей. При выборе которых ставится основной вопрос: «Для чего конкретно используется сейф?». Ответив на этот вопрос, Вы непременно выберите сейф.

Если Вы собираетесь хранить в сейфе не значительные ценности, обратите свой взгляд на мебельные сейфы. При этом характеристики сейфа не так уж и важны. Потому что даже перед начинающим злоумышленником, такой сейф не выстоит несколько минут. Мудрый же покупатель спрогнозирует наихудший сценарий, по которому злоумышленники проникают в его помещение. Для этого применяются сейфы с высокой степенью взломостойкости, с одновременным техническим оснащением офиса или дома. Мы проанализировали множество случаев краж и взломов за 2009 год. И лишь всего два из них закончились для грабителей плачевно, благодаря комплексному подходу к решению задачи хранения своих ценностей.

Немного из криминальной хроники.

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой фотоВ ноябре 2009 года в московскую квартиру известного предпринимателя ворвались вооруженные грабители. Зная о полученных денежных средствах, злоумышленники заставили хозяина квартиры показать место их хранения. Наличие сейфа с кодовым замком не позволило грабителям быстро завладеть его содержимым. Под угрозой расправы с близкими, владелец ценностей открыл сейф и отдал его содержимое. Сумма не соответствовала планам грабителей. Связав всех членов семьи, они начали поиск недостающих по их мнению ценностей. Но произошло неожиданное событие. Через 5 минут после открытия сейфа в квартиру ворвался вооруженный отряд централизованной службы охраны, который обезвредил банду, промышлявшую более двух лет грабежами предпринимателей. Вся семья отделалась легким испугом, а 25000 долларов было сохранено.

Приведем классификацию сейфов:

Сейфы общего назначения:

  • огнестойкие - сейфы, устойчивые к воздействию опасных факторов пожара;
  • сейфы, сочетающие огнестойкость и устойчивость к взлому (серия PS);
  • сейфы, имеющие повышенную устойчивость к взлому, способные предохранить от несанкционированного доступа в течение относительно длительного времени;
  • сейфы офисные.

Сейфы специальные:

  • встраиваемые сейфы (стенные и тайники);
  • мебельные сейфы;
  • оружейные сейфы;
  • автомобильные сейфы.

По мнению экспертов журнала «liveView» есть несколько основных принципов в выборе сейфов:

  • если сейф защищен от взлома, у него должен быть класс. Чем класс больше, тем сейф прочнее, тяжелее и дороже (серия PS). Как правило должна быть предусмотрена система крепления такого сейфа к полу или стене с усилием разрыва не менее 1 тонны.
  • сейф должен быть оборудован комбинированным кодовым замком с ключем.
  • взломать можно любой сейф, однако определяющим является соотношение между затратами на операцию и размером предполагаемой добычи. Иначе говоря, чем больше проблем создашь потенциальному грабителю, тем меньше вероятность ваших потерь. Наличие встроенной сигнализации с возможностью подключения ее на централизованный пуль охраны обеспечит почти 100% сохранность ценностей и документов.

Все это стоит некоторых единовременных затрат. И если вы храните ценностей на сумму более 5000 долларов, то поверьте, имеет смысл один раз в жизни затратить около 5-10% от сохраняемых ценностей для того, чтобы «Не было мучительно больно о зря потерянном…».

Если после всего прочитанного у вас не заболела голова, и сохранилось желание обзавестись сейфом, задавайте продающему как можно больше глупых вопросов и помните две основные вещи: первое – сейф будет служить вам долгие годы, может быть даже больше, чем вы себе представляете. Второе – сейф изделие одноразовое, ну прямо как презерватив: один раз выполнил свою задачу, после чего его придется выбрасывать.

Рейтинг

82 голосов
2,27

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
70,8-0,33
Евро
80,84+0,22

поиск:

Искать!

Актуально

Здоровое питание

Здоровое питание

"Человек - это то, что он ест" - с этим афоризмом трудно не согласиться, потому что все мы употребляем в пищу примерно одни и те же продукты, а вот "букет" заболеваний у всех почему-то разный. Отбросим сейчас в сторону факторы наследственности, образа жизни, внешней среды и обратимся только к питанию.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Королевство вин или Что надо знать о вине

Королевство вин или Что надо знать о вине
Наверное, нет в этом мире человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал вина. Современная цивилизация производит и потребляет его в огромных количествах. далее...

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком
Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на ту штуку, которая болтается у вас под воротником. Нет, не спагетти от ужина в итальянском ресторане, а та тряпочка неопределенной расцветки, которая, далее...

Свадебные обряды или Пора жениться

Свадебные обряды или Пора жениться
Пожалуй, нет у русского народа, более торжественного обряда, который можно сравнить со свадьбой, началом и совершением брака, началом и венцом любви. Мужчины и женщины одинаково понимают, что далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Почему женщинны по утрам чешут глаза?
– Потому, что у них нет яиц!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Выбор сейфа: сейф мой - друг мой
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100