Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Водители проводят в пробках две недели в году

Водители проводят в пробках две недели в году
Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса ...

Самое крепкое пиво в мире назвали "Потопи Бисмарк"

Самое крепкое пиво в мире назвали Потопи Бисмарк
Шотландия и Германия продолжают "пивные войны", соревнуясь за право считаться создателями ...

Работа в интернете продлевает молодость

Работа в интернете продлевает молодость
Ученые из Калифорнийского университета провели интересный эксперимент с добровольцами ...

Все новости

Что делать, если попали в аварию

Что делать, если попали в аварию
Что делать, если это всё-таки произошло и Вы попали в аварию?

Главный вопрос, который надо решить быстро, кто виноват. Дальнейшие действия зависят от решения этого вопроса.

Если виновны вы, попытайтесь решить конфликт полюбовно. Это избавит вас от встречи с инспектором, хождения на разборки в ГИБДД, штрафа и нервотрепки.

Что делать, если попали в аварию фотоЧто конкретно надо сделать? Оплатить материальный ущерб, нанесенный столкновением. Обязательно взять расписку, в которой должно быть указано следующее: вы полностью компенсировали ущерб (перечислить разбитые и поломанные детали); других, кроме перечисленных, повреждений нет; никаких материальных или иных претензий к вам нет.

Если позже пострадавший заявит, что обнаружились невыявленные сразу поломки и т. п. и потребует компенсацию, скажите, что вы обратитесь в милицию с заявлением о вымогательстве.

Если полюбовно разойтись не удается, вызывайте инспектора.

Случается, что определить виновного трудно, несмотря ни на что, второй участник аварии обвиняет в случившемся вас. Вызывайте инспектора и примите меры к сохранению всех следов аварии.

Если авария произошла по вине другого водителя, осмотрите повреждения, оцените (с некоторым запасом) ремонт и предложите виновнику возместить нанесенный ущерб. Если водитель не идет на полюбовное разрешение конфликтной ситуации, записывайте свидетелей происшествия, фиксируйте факты и вызывайте инспектора.

Как вести себя, если виновник признает свою вину, но не может расплатиться на месте! Он должен здесь же написать расписку, что признает себя виновным, передать вам в залог документы и проехать с вами к себе домой (на работу, в Сбербанк), где произведет полный расчет.

Если виновник аварии расплатился на месте, дождитесь, чтобы он уехал с места аварии первым. Иначе после вашего отъезда виновник может вызвать инспекцию и заявить, что произошла авария и что виновник с места происшествия скрылся. Доказать обратное будет чрезвычайно сложно, поскольку для ГИБДД уехавший виноват автоматически. Из этого следует еще одно правило: расписку о признании себя виновным водитель должен написать и в том случае, если расплатился с вами на месте.

Что делать, если попали в аварию фотоСлучается, что во втором автомобиле оказывается чрезмерно темпераментная компания, готовая на немедленную расправу и другие противоправные действия. Закройте свою машину и отправляйтесь вызывать ГИБДД, запомнив номер автомобиля.

Если встречи с ГИБДД не избежать. Не теряйте времени даром. Запишите имена и адреса двух-трех очевидцев, имея в виду, что пассажиры в качестве свидетелей лучше. Списков должно быть два: один для инспектора, копия вам.

Очень важно зафиксировать положение обеих машин на проезжей части. Когда кто-то хочет освободить дорогу, сделайте это чем угодно: мелом, зубилом и т. д. Постарайтесь сохранить следы происшествия: тормозной путь, осколки битого стекла, обвалившуюся в момент столкновения грязь. Если водитель или пассажиры из второго автомобиля уничтожают следы происшествия, обратите на этот факт внимание свидетелей.

Что делать, если попали в аварию фотоНе следует расслабляться и тогда, когда приедет инспектор ГИБДД. На данном этапе ваша задача - требовать фиксации всех следов и фактов. Безоговорочно полагаться на милицию не следует. Если вы с чем-то не согласны, при подписании протокола укажите, с чем не согласны, как по-вашему мнению располагались участники движения и т. д. При перечислении повреждений будьте скрупулезны, имея в виду следующее: чем больше повреждений будет указано в протоколе, тем более полную материальную компенсацию вы получите. Если вы плохо разбираетесь в случившемся, вызовите до приезда ГИБДД опытного приятеля, который поможет вам. Если такового не окажется, запишите в протоколе, что плохо себя чувствуете и не уверены в том, что адекватно оцениваете обстоятельства случившегося. В дальнейшем обратитесь к помощи адвоката.

Рейтинг

212 голосов
2,73

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Мини - тест. Как понять, изменяет ли жена?

Мини - тест. Как понять, изменяет ли жена?

Подозреваешь, что жена изменяет с другим? Пройди этот тест и узнай, насколько твои подозрения на счет измены жены верны...

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Наручные часы или "Который час?"

Наручные часы или Который час?
Один из основных вопросов, мучивший наших предков после изобретения колеса, это вопрос о времени. Это теперь без часов мы не мыслим своей жизни и знаем время с точностью, если не до секунды, далее...

Планирование своего времени или С планом по жизни

Планирование своего времени или С планом по жизни
Сегодня все считают деньги и время, давно уже поняв, что время равно деньги и что деньги требуют времени. Как говорил Жорж Луи Леклерк Бюффон: <Из всех вещей время менее всего принадлежит далее...

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков
Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Спрашивают немца:
– На какой машине в магазин ездите?
– На BMW.
– А за границу?
– Ну за границу на Мерседесе.
Спрашивают француза:
– На какой машине в магазин ездите?
– на Renault.
– А за границу?
– За границу на Peugeot.
Тогда спрашивают нашего:
– На какой машине в магазин ездите?
– На троллейбусе.
– А за границу?
– А мы за границу не ездим.
– Ну а если нужно?
– А нам не нужно.
– Ну а если В–О–О–О–Т так нужно?
– Да не нужно нам.
– Ну а если В–О–О–О–О–О–О–О–Т так по горло нужно?
– Ну если В–О–О–О–О–О–О–О–Т так по горло нужно,
тогда на ТАНКАХ!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Что делать, если попали в аварию
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2023 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100