Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Названы самые худшие фильмы в истории

Названы самые худшие фильмы в истории
Журнал Empire обнародовал рейтинг самых худших фильмов в истории человечества, составленный ...

Найден самый эффективный будильник для мужчины

Найден самый эффективный будильник для мужчины
К любопытным выводам пришли исследователи при изучении полезных свойств сна. Специалисты ...

Сексуализация оказывает негативное воздействие на психику детей

Сексуализация оказывает негативное воздействие на психику детей
Мы гиперсексуализируем девочек, постоянно повторяя, что им надлежит нравиться мальчикам, ...

Все новости

Что делать, если попали в аварию

Что делать, если попали в аварию
Что делать, если это всё-таки произошло и Вы попали в аварию?

Главный вопрос, который надо решить быстро, кто виноват. Дальнейшие действия зависят от решения этого вопроса.

Если виновны вы, попытайтесь решить конфликт полюбовно. Это избавит вас от встречи с инспектором, хождения на разборки в ГИБДД, штрафа и нервотрепки.

Что делать, если попали в аварию фотоЧто конкретно надо сделать? Оплатить материальный ущерб, нанесенный столкновением. Обязательно взять расписку, в которой должно быть указано следующее: вы полностью компенсировали ущерб (перечислить разбитые и поломанные детали); других, кроме перечисленных, повреждений нет; никаких материальных или иных претензий к вам нет.

Если позже пострадавший заявит, что обнаружились невыявленные сразу поломки и т. п. и потребует компенсацию, скажите, что вы обратитесь в милицию с заявлением о вымогательстве.

Если полюбовно разойтись не удается, вызывайте инспектора.

Случается, что определить виновного трудно, несмотря ни на что, второй участник аварии обвиняет в случившемся вас. Вызывайте инспектора и примите меры к сохранению всех следов аварии.

Если авария произошла по вине другого водителя, осмотрите повреждения, оцените (с некоторым запасом) ремонт и предложите виновнику возместить нанесенный ущерб. Если водитель не идет на полюбовное разрешение конфликтной ситуации, записывайте свидетелей происшествия, фиксируйте факты и вызывайте инспектора.

Как вести себя, если виновник признает свою вину, но не может расплатиться на месте! Он должен здесь же написать расписку, что признает себя виновным, передать вам в залог документы и проехать с вами к себе домой (на работу, в Сбербанк), где произведет полный расчет.

Если виновник аварии расплатился на месте, дождитесь, чтобы он уехал с места аварии первым. Иначе после вашего отъезда виновник может вызвать инспекцию и заявить, что произошла авария и что виновник с места происшествия скрылся. Доказать обратное будет чрезвычайно сложно, поскольку для ГИБДД уехавший виноват автоматически. Из этого следует еще одно правило: расписку о признании себя виновным водитель должен написать и в том случае, если расплатился с вами на месте.

Что делать, если попали в аварию фотоСлучается, что во втором автомобиле оказывается чрезмерно темпераментная компания, готовая на немедленную расправу и другие противоправные действия. Закройте свою машину и отправляйтесь вызывать ГИБДД, запомнив номер автомобиля.

Если встречи с ГИБДД не избежать. Не теряйте времени даром. Запишите имена и адреса двух-трех очевидцев, имея в виду, что пассажиры в качестве свидетелей лучше. Списков должно быть два: один для инспектора, копия вам.

Очень важно зафиксировать положение обеих машин на проезжей части. Когда кто-то хочет освободить дорогу, сделайте это чем угодно: мелом, зубилом и т. д. Постарайтесь сохранить следы происшествия: тормозной путь, осколки битого стекла, обвалившуюся в момент столкновения грязь. Если водитель или пассажиры из второго автомобиля уничтожают следы происшествия, обратите на этот факт внимание свидетелей.

Что делать, если попали в аварию фотоНе следует расслабляться и тогда, когда приедет инспектор ГИБДД. На данном этапе ваша задача - требовать фиксации всех следов и фактов. Безоговорочно полагаться на милицию не следует. Если вы с чем-то не согласны, при подписании протокола укажите, с чем не согласны, как по-вашему мнению располагались участники движения и т. д. При перечислении повреждений будьте скрупулезны, имея в виду следующее: чем больше повреждений будет указано в протоколе, тем более полную материальную компенсацию вы получите. Если вы плохо разбираетесь в случившемся, вызовите до приезда ГИБДД опытного приятеля, который поможет вам. Если такового не окажется, запишите в протоколе, что плохо себя чувствуете и не уверены в том, что адекватно оцениваете обстоятельства случившегося. В дальнейшем обратитесь к помощи адвоката.

Рейтинг

112 голосов
2,48

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
65,62-0,64
Евро
72,83-0,67

поиск:

Искать!

Актуально

Что делать, если ваш босс в юбке?

Что делать, если ваш босс в юбке?

Конечно, я имею в виду, что ваш начальник женщина, а не шотландец или половой извращенец.
В действительности, эта тема начальника-женщины волнует многих мужчин. Для многих россиян трудно даже допустить такое, что ими будет командовать, распоряжаться женщина, да еще и получать она будет больше - как начальник.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнеса
В настоящее время на российском рынке консалтинговых услуг появились физические и юридические лица, занимающиеся обучением и консультациями по вопросам безопасности бизнеса. Что лежит в основе далее...

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо
"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения. далее...

Гражданский брак как важный этап

Гражданский брак как важный этап
Представьте себе рынок, где товаром является другой, привлекающий Вас человек, а деньгами - Вы сами, Ваша личность. Такие вот товарно-личностные отношения. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

1946 год. Учительница спрашивает, как дети помогали взрослым во время войны.
– Я кисеты с табаком отправляла солдатам, – говорит Машенька.
– Молодец!
– А я помогала в госпитале.
– Умница, Оленька. А ты, Вовочка?
– А я подносил снаряды к орудиям.
– И что тебе говорили солдаты?
– Зер гут, Вольдемар, зер гут!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Что делать, если попали в аварию
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100