Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Миллиардер из России купил машину Гитлера

Миллиардер из России купил машину Гитлера
Автомобиль Mercedes 770 K, принадлежавший немецкому фюреру Адольфу Гитлеру, был продан ...

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс
По данным Центробанка России, в прошлом году было выявлено 155,222 тысячи поддельных ...

В Дубае построили самое высокое здание в мире

В Дубае построили самое высокое здание в мире
В Дубае открылось самое высокое здание в мире. Небоскреб длиной в 828 метров открыл ...

Все новости

Доллар сегодня

Доллар сегодня
- Папочка, чем пессимист отличается от оптимиста?
- Лучшей информированностью, сынок!

Версия с прологом и эпилогом.

I. История вопроса или пролог.

Давным-давно, в иную пору, когда тихо протекали «застольные» 70-е годы, редактор «Правды» по международному разделу Вадим Некрасов написал две пьесы. Одна – «Рок-н-ролл на рассвете», при содействии Товстоногова была с блеском поставлена в Московском театре им. Гоголя. Другая – для «внутреннего употребления», вызвала много пересудов – в «узких» кругах…

Сюжет этой пьесы очень интересен и сейчас. Действие происходит в самом начале XXI века. Советский Союз в мире и дружбе с США готовит экспедицию на Марс. Преодолевая массу чудовищных трудностей, совместными усилиями они, наконец, высаживаются на Марсе, но вскоре обнаруживают, что там кто-то есть.

После долгих детективных приключений совместная экспедиция выясняет, что на Марсе обосновались китайцы…

II. Мощь доллара или миражи глобальной экономики

В современном мире над экономикой, созидающей реальные ценности, давно выросла новая – символическая (виртуальная) экономика, которая использует первую в качестве источника доходов для себя (т. е. лиц, занятых в этой виртуальной экономике).

В настоящее время реальная и виртуальная экономики существуют в значительной мере независимо друг от друга. Сумма условных (виртуальных) денег, циркулирующих на уровне символической экономики во много десятков раз превосходит ту, которая достаточна для экономики реальной.

Символическая экономика имеет доходы не счет эксплуатации наемных работников. Лица, занятые в ней получают зарплату, не принося никакой прибыли, как служащие аппарата власти. Этот аппарат берет дань с подвластной ему реальной экономики в виде платы за услуги и процентов за кредиты. Символическая экономика в современном мире выступает в роли сверхэкономики. Денежный механизм из средства экономики превратился в доминирующий фактор. Благодаря этому в сферу экономики включились средства культуры, образования, развлечений, спорта и т. д. В принципе, вся нынешняя экономическая система выстроена американскими ТНК (транснациональными компаниями), имеет четко выраженную вертикальную структуру и четко контролируется. Система управления экономикой западного мира во многом совпадает с системой существовавшей в СССР и подконтрольных ему странах, но западная система на несколько порядков мощнее (по затрачиваемым средствам и количеству занятых людей), она более жестко организована, хотя и на иных принципах, чем в бывшем СССР.

Парадокс, но и в западной системе есть свое политбюро (Бедлинбергская группа), КГБ (Разведывательное сообщество США) и промышленный отдел ЦК (Международные финансовые организации). Все вроде бы хорошо, все делают, что должны, все управляемо и подконтрольно (любые отклонения пресекаются сразу), но:

1) На контроль затрачиваются чудовищные людские и денежные ресурсы. В одной Западной  Европе приходится держать огромную агентурную сеть, полностью контролировать все телефонные (кабельные и сотовые) переговоры, Интернет, армейскую и правительственную связь (система «эшелон»). Есть, наконец, и Восточная Европа, которой приходится управлять. Не меньше сил отнимает вечно бурлящая Латинская Америка, ближний и Средний Восток, Япония.

2) Кроме людских затрат приходится печатать огромное количество ничем, кроме мощи американской армии не обеспеченных долларов.

3) Вне возможности военного, а следовательно и политического воздействия пока находится Россия.

4) Вне какого-либо влияния и контроля со стороны США находится и Китай. Он стоит на пороге индустриализации (там сложились условия, сравнимые с условиями в СССР начала 30-х годов). На вооружении китайской армии современное ракетно-ядерное оружие собственного производства. Очень скоро трудом китайских ученых или разведчиков их вооруженные силы получат что-то похожее на разведывательно-боевую космическую станцию «Алмаз».

III. Эпилог. Власть денег.

Наднациональные и глобальные экономические империи (большей частью американские) полностью контролируют экономику запада, опираясь прежде всего на политическое и военное  давление со стороны США. Говоря упрощенно, курс ничем не обеспеченного доллара держится на штыках американской армии. Достаточно любого, сколько-нибудь значимого военного «провала» или иного воздействия, чтобы доллар обвалился.

Сопутствующие факторы:

1) обострение противоречий между ТНК после развала СССР и как следствие этого – появление «евро»;

2) четко выраженное желание крупных держателей долларов (Ближний Восток) сбросить их  (инвестировать куда-либо, в том числе, на территорию бывшего СССР);

3) спекулятивно заниженная цена золота (долго это невозможно удерживать);

4) наличие не контролируемого Западом Китая с его армией и более чем миллиардным населением;

5) «реверс управления» Россией со стороны Запада, невозможность достоверного понимания процессов, в ней происходящих.

 

P.S. Когда случится обвал доллара, просчитать невозможно, но уже ясно, что крах неизбежен.

Рейтинг

173 голосов
2,59

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Планирование своего времени или С планом по жизни

Планирование своего времени или С планом по жизни

Сегодня все считают деньги и время, давно уже поняв, что время равно деньги и что деньги требуют времени. Как говорил Жорж Луи Леклерк Бюффон: <Из всех вещей время менее всего принадлежит нам, и более всего нам не достает его>. До тех пор, пока мы будем относиться ко времени как к абстрактной категории, которое существует вне нашей воли, у нас будут проблемы с организацией этого самого времени.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Русская баня

Русская баня
Издавна, играя важную роль в быту русского человека, русская баня находила свое место не только в каждом зажиточном доме, но и почти у всех бедных людей. Стало традицией лечить русской баней далее...

Измена жены, что делать

Измена жены, что делать
Хороший "левак" или что вы знаете о своей жене? Подозреваете, произошла измена жены, что делать? далее...

Эстафета

Эстафета
Она коршуном налетела на меня в коридоре института и, приблизившись почти вплотную ко мне, с придыханием стала нервно уговаривать меня пробежать лыжный кросс за факультет. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Милый... У меня две полоски...
– Ты беременна??!
– Нет, млять, я бурундук!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Доллар сегодня
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2024 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100