Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

В России запретят аналоговые телевизоры

В России запретят аналоговые телевизоры
Уже со следующего года в Россию могут начать ограничивать ввоз телевизоров, не поддерживающих ...

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс
По данным Центробанка России, в прошлом году было выявлено 155,222 тысячи поддельных ...

В Дубае построили самое высокое здание в мире

В Дубае построили самое высокое здание в мире
В Дубае открылось самое высокое здание в мире. Небоскреб длиной в 828 метров открыл ...

Все новости

Итак, родился мальчик - каким мужчиной он станет

Итак, родился мальчик - каким мужчиной он станет
Повальное увлечение женским (уже не слабым полом) защитой своих прав, держит мужиков в напряженном состоянии постоянной защиты. Пора, наконец, перейти от защиты к наступлению. (Буквально не воспринимать!)

Для начала расставим, что называется все точки над i. Мы постоянно слышим, что вот ведь какие женщины несчастные, что как мужики их достают и пр. Поступим мужественно и жаловаться не будем. Мы просто разберемся, почему мы ведем себя так, а не иначе. Иногда такое самокопание помогает избавиться от некоторых проблем, связанных с ощущением себя по жизни и со взаимоотношениями с прекрасной половиной человечества (в данном случае имеются в виду женщины).

Итак, родился ребенок. Мальчик. Сразу просим извинения за столь ярко выраженный мужской шовинизм, но речь в данной статье пойдет преимущественно о мужчинах. Сначала его воспитывает в основном мать, потом он идет в детский сад, где воспитателями являются женщины, потом в школу, где 99% учительского состава – опять таки женщины. И вот молодой человек выходит в жизнь так сказать уже сформировавшейся личностью. Оглянемся назад, и посмотрим, кто сопровождал его все это время. Женщины. Женщины. Женщины. ( Тут хочется сказать спасибо улице, как ни странно это звучит, которая не позволила мальчику превратится в девочку.) И именно женщины воспитывали отрока таким, каким его хотели видеть. Возникает вопрос, почему теперь последние кричат, что не осталось настоящих мужчин. Как говорится – без комментариев.

Далее. С самого начала мы поощряем в мальчиках такие качества как агрессивность, активность, амбициозность, рациональность, неэмоциональность, мы учим, что мальчикам не к лицу жаловаться, а потом женщины говорят, что мужчины не хотят делиться с ними своими переживаниями, что они эгоцентричные и пр. Факт остается фактом, что большинство пар хотят появления мальчика, именно с ним они связывают определенные ожидания, и обремененный надеждами родителей ребенок вынужден развивать в себе соответствующие качества. Но ведь также как и властные женщины, в природе встречаются и мягкие мужчины, которые чувствуют себя не всегда комфортно из-за того, что не соответствуют наложенной на них обществом социальной роли. Кстати сказать о женщинах, стоящих у руля предприятия. Стервы, в большинстве своем, скажете вы. Вы так же находитесь под влиянием гендерных стереотипов. Закройте глаза и представьте, что ваш шеф не женщина, а мужчина. Нормально? Да, она ведет себя, как вел бы себя на ее месте начальник-мужчина. Она властна, она беспринципна, она требовательна. Она берет на себя роль, никак не ассоциирующуюся с нашими представлениями о женственности.

Плавно от лирического отступления возвращаемся к начатой теме. Итак, перед молодым человеком стоит выбор, куда пойти учиться. В основном, мальчики выбирают специальности, связанные с точными науками, опять таки в школе у них поощрялись успехи в математике и физике, или специальности, дающие в перспективе хорошую работу и большую зарплату. Девочкам проще, она хочет учить языки, пожалуйста. «Для девочки это хорошо» – слышим мы от окружающих. Хочет идти в хореографическое, ради бога. Как вы думаете, много ли особей мужского пола можно найти в пединститутах или на филфаке. Нет, потому как всем известно, что учителя у нас нищие, а молодой человек является потенциальным кормильцем. Женщине не стыдно мало зарабатывать. И вот у него в голове один Байрон, а приходится насиловать свои мозги экономикой. В романтический момент ухаживания мальчику надо иногда водить девочку в кино и покупать ей мороженое, а девочке надо просто ходить с мальчиком в кино и есть это самое мороженое. Это хорошо (или плохо), когда все мероприятия спонсируются из толстого папиного кошелька, а ну как нет?

Далее, женщина может выбирать, работать ей или не работать. Если ей удобно сидеть на шее, пусть сидит. Работает нянькой, пусть работает. Да, в большинстве своем «женские» профессии менее ценные, но и менее обязывающие.

Вообще, что касается и мужчин, и женщин, то мы в равной степени бываем недовольны своей жизнью. «Пеленки, кухня, стирка, уборка – надоело.» «Деньги, работа, работа, деньги, которых по определению не может быть достаточно – неужели это и есть моя жизнь!

Мужчинам свойственно стремление к тому, что в психологии носит красивое название «норма статуса», то есть мужчина – равно – лидер нацелен на профессиональный успех. Но не всем же быть директорами, кому надо и кнопки нажимать. Но природа требует своего, и некоторые мужчины, не реализовывая эту норму в обществе, переносят ее на семью. Пусть, я не имею права голоса за ее пределами, зато я могу контролировать свою женщину и своих детей.

Мужчина равно мозг. Мужчина должен выглядеть компетентным и знающим. Мужчина не имеет права на ошибки. Из-за чрезмерного стремления соответствовать этому образу часто и возникают трудности во взаимоотношениях, так как мы, с трудом признавая свою неправоту, тем самым унижаем собеседника. Часто это мешает сбору необходимой информации, потому как, задавая вопросы, мы признаемся в своем невежестве относительно данной проблемы. Женщине легче получить помощь, она может и должна быть слабой и беспомощной. Мужчина стремится сам справляться со своими проблемами.

Мужчина равно Шварцнегер. Приведенный следом пример как нельзя лучше характеризует это определение. Помните, герой, пробежав сотню км по лесам и болотам, убив по дороге пару сотен вьетнамцев (или просто нехороших людей), израненный, «целует окровавленными губами» свою (или чужую) подругу. Вот он, настоящий мужик!

Настоящим и здравомыслящим не надо на каждом углу доказывать свою мужественность. Это и так видно. Но если мы сами в ней сомневаемся, или, если одно из звеньев «мужчина равно мозг» и «мужчина равно лидер» оказывается слабым, в силу вступают перегибы в звене «мужчина равно Шварцнегер». То есть через силу мы пытаемся компенсировать свою слабость. И начинаются рискованные игры с жизнью, злоупотребление алкоголем, драки. Мы подчеркиваем мужественность, ругаясь через слово, сплевывая. Ну что ж это просто и доступно. Таким образом, мужественность переходит в то, что некоторые называют «крутость». Кстати сказать, о крутости. В понимании некоторых это как раз те внешние аспекты, приведенные выше. Каждый (ну почти каждый) мужик хочет быть крутым. Пусть хотя бы походить на данный стереотип. Однако, многие воспринимают крутость в несколько другом аспекте. Крутой мужик это, своего рода «идеал», «образец», это то, к чему надо стремиться. Мы провели небольшое исследование и выяснили, что в это понятие вкладывают большинство людей. Итак, «крутой мужик – это волевой, уверенный в себе, жесткий, где-то беспринципный, имеющий деньги, стабильное положение в обществе, семью и любовницу (можно несколько, что только прибавляет ему крутости).

Кто же тогда настоящий мужчина – умный, сильный, независимый, и в большинстве случаев, это еще и мужчина, занимающий стабильное материальное положение. Получается, что крутость подразумевает несколько более высокий процент удачливости в жизни, и вообще, когда все традиционные мужские качества выступают в более утрированном виде, когда деньги переходят в большие деньги, принципиальность в беспринципность, одна женщина в несколько и пр.

И о женщинах. У мужчины должна быть женщина. У крутого мужчины должна быть самая лучшая женщина. Ломаем привычные стереотипы и утверждаем, что подавляющее большинство мужчин хотят иметь постоянно (а не от случая к случаю) не глупую и красивую, а умную (ну там или понятливую, или сообразительную) и красивую.

Мужчина равно Джеймс Бонд равно рассудительный, холодный, неэмоциональный. Мы склонны решать все свои проблемы без постороннего вмешательства. А ведь доверительные отношения подразумевают самораскрытие. Но, раскрывая какую-либо личную информацию, мы становимся уязвимыми. Это своего рода риск быть осмеянными, непонятыми, это может быть использовано против нас. Это делает нас слабыми, а мужчина не может быть слабым.

Ну и что же из выше перечисленного стало для вас открытием? Мы люди разумные и часто отдаем себе отчет в том, что диктует нам наши поступки. Почему же так упорно придерживаемся стереотипов в поведении. Как ни странно, но именно эти самые стереотипы и делают нас привлекательными друг для друга. В зависимости от того, оправдывает ли поведение противоположного пола наши ожидания, наше отношение меняется. Почему мы отрицательно относимся к женской тяжелой атлетике и женскому футболу. Потому что женщина теряет для нас сексуальную привлекательность. Она перестает быть женщиной и становится существом третьего пола. То же самое касается мужчин, занимающихся аэробикой. C самого детства мы объединяемся вокруг своего пола, не имея возможности, таким образом, перенимать образцы поведения. Мы взрослеем и все более не походим друг на друга. Мы с удовольствием поддерживаем стереотипы, ведь потому нам и нравятся женщины, что они беззащитны и  нежны. А им нравятся самостоятельные умные мужчины, и мы делаем все, чтобы соответствовать этому образу.

Статья "Итак, родился мальчик - каким мужчиной он станет"
Александр Пономарев специально для журнала "liveView"
06 марта 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Дом и семья » Просто о сложном » Итак, родился мальчик - каким мужчиной он станет

Рейтинг

96 голосов
2,39

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
64,22-0,21
Евро
70,94-0,3

поиск:

Искать!

Актуально

Как закадрить иностранку

Как закадрить иностранку

То, что наши женщины самые красивые и самые терпеливые, известно всем мужчинам. Но они же наши! Они всегда рядом и никуда не денутся. Они и на работе, и на улице, и в маршрутке, и дома. А так хочется чего-то светлого и необычного! И потом, приятно хвастаться перед друзьями: вот, помнится, был у меня роман с итальянкой (англичанкой, японкой, марокканкой, эфиопкой).

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость
Ну, это в Англии, а у нас кто как сможет. Возникает вопрос: а как надо? далее...

Тест. Хороший ли ты отец?

Тест. Хороший ли ты отец?
Постарайся ответить на вопросы предельно честно и узнай, хороший ли ты отец. далее...

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь
"Мудрый шеф - подарок судьбы", - убеждены трудоголики-японцы. "Хороший босс - любимая работа", - вторят им педантичные немцы. Да и у нас, где "работа не волк:" давно уже поняли, что от начальника далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Хочешь услышать классную историю? Отправь SМS на номер жены со словами "Я все знаю! Как ты могла?".

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Итак, родился мальчик - каким мужчиной он станет
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100