Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Успех в компьютерных играх зависит от размера мозга

Успех в компьютерных играх зависит от размера мозга
Группа американских исследователей установила зависимость между игровыми способностями ...

В России запретят аналоговые телевизоры

В России запретят аналоговые телевизоры
Уже со следующего года в Россию могут начать ограничивать ввоз телевизоров, не поддерживающих ...

Названы самые дорогие бренды мира

Названы самые дорогие бренды мира
Компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный рейтинг самых дорогих брендов ...

Все новости

Гражданский брак как важный этап

Гражданский брак как важный этап
Представьте себе рынок, где товаром является другой, привлекающий Вас человек, а деньгами - Вы сами, Ваша личность. Такие вот товарно-личностные отношения.

Представьте себе рынок, где товаром является другой, привлекающий Вас человек, а деньгами – Вы сами, Ваша личность. Такие вот товарно-личностные отношения. И каждый хочет продать себя подороже, чтобы товар (пардон, любимый человек) достался подостойнее. Прикинув, что же нынче на рынке в цене, учтя это в своей внешности и поведении, грамотный (конечно же, социально) человек демонстрирует имеющие спрос черты и атрибуты, естественно, не афишируя те особенности, которые спросом не пользуются и цифры на ценнике снижают.

Итак, у него есть чувство юмора, пара баров на примете и машина на колесах (с титановыми дисками, что, впрочем, не плохо). Это – на витрину. Но от обозрения дамы утаивается, что он бабник и эгоист. У нее – дача, очаровательная фигурка, к тому же - неплохо танцует, что и будет продемонстрировано. А скверный характер и неумение готовить постарается не проявить. Что даже не мошенничество, а обыденная реальность торговли.

На женскую восторженность подействует и пара-тройка красивых букетов. Но женское сердце не всегда требует, чтобы за знаками внимания зеленели еще и денежные знаки. Мужчины практикуют ухаживания, но нередко лишь до момента заключения брака (о чем бдительные барышни не забывают).

После первой брачной ночи новоиспеченный муж закатывает в спальню столик, на котором дымится свежесваренный кофе и пышут жаром хрустящие тосты. Жена улыбается, завтракает и с чувством щемящей нежности говорит:
- Спасибо, милый!
Муж:
- Тебе понравилось, дорогая? Запомни: вот так - чтоб каждый день!

Но мы-то с Вами не такие, мы не купились на яркую и веселую, в общем, центр любой компании N…, которая не вписывается в Ваши представления (даже в римский профиль) о семейной жизни. Вы уже чувствуете, что Ваша Наташа (Катя, Надя…) будет Вашим тылом, создаст теплую атмосферу в доме, куда Вы завалите в 8-10 часов вечера, устав на работе от клиентов мебельного салона, которые ну никак за совместно проведенные (к Вашему сожалению) два часа так и не смогли определиться, какого оттенка (из 3-х-то возможных) мягкий уголок будет радовать их взор до грядущей покупки кожаного. (“Вам завернуть, или так полетите?”)

Лично мне было бы трудно с человеком эмоционально неуравновешенным, склонным впадать в крайности: то неумеренно восторгаться, то паниковать. Может быть, он будет ярким и милым, но в семье с ним будет трудно. Важно увидеть, как этот дорогой мне человек (не опошляем, господа!) ведет себя, столкнувшись с трудностями, проблемами, пережив серьезную потерю: раскисает или становится более собранным? Злится на всех и вся или остается спокойным и оптимистичным? (А оптимист, как вы помните, не тот, кто думает, что все будет хорошо, а кто думает, что не все будет плохо.) Мне нужен человек миролюбивый, не склонный, чуть что, развязывать военные действия с применением тяжелой артиллерии. Этот человек умеет быть счастливым, сам любит и умеет делать счастливыми окружающих. Вы ищете, случайно, не такого же?

И вот Вы видите, что захотели стабильности и – о чудо! – задумали раскрыть для Нее не только душу, но и соответствующую страничку в паспорте и зайти во Дворец бракосочетания не как простой свидетель марша Мендельсона… И Наташа хочет того же! Вывод напрашивается определенный.

Но как узнать, сможете ли вы жить вместе, когда встречи-праздники перерастут в иногда суровые семейные будни? Естественно, только начав жить вместе. Это и может быть пробный брак. Ведь решение о создании семьи должно быть всесторонне взвешено. И если можно прикинуть качество возможного брака не умозрительно, а в условиях, приближенных к реальным, почему же того не сделать?

Почти во всех цивилизованных (!) странах, кроме нашей, пробный брак считается естественным и разумным делом. Он хорош всем, но минус его в том, что у нас он затруднен. По крайней мере, для молодых людей. Наша широкая общественность в лице старшего поколения относится к такой идее брака резко отрицательно. А возмущает их, как я понимаю, не то, что молодые мужчина и женщина хотят создать семью, а то, что они живут при этом сексуальной жизнью без уведомления властей и их официального благословения (а оно нам надо?). Кстати, немолодые (и, соответственно, уже умные по жизни) люди и у нас вначале сойдутся, поживут, и только потом идут в ЗАГС (или не идут). И никто их не осуждает. Но то, что они разрешают себе сами, молодым они считают непозволительным.

Пробный брак – настоящее испытание семейной жизнью. Быт, добыча пищи, ежедневное общение. А для чистоты эксперимента рекомендуется, если вы планируете жить отдельно от родителей, на это время отказаться от их помощи, как бытовой, так и материальной. Чтобы понять, что за человек рядом с Вами, нужно прожить в пробном браке не менее полугода. Некоторые под этим понятием подразумевают испытание сексуальной совместимости. На самом деле это не так просто: вам нужно проверить себя на совместимость бытовую и психологическую, а не на интимную! Если вы вне постели понимаете друг друга, живете и общаетесь друг с другом с удовольствием, то будет понимание и в постели. Поэтому, если один из партнеров отказывается от пробного брака только потому, что не хочет терять девственность, есть компромиссный вариант: согласиться с ним. Если любимый или любимая уважает Вашу точку зрения – значит, проверка на совместную жизнь и взаимопонимание уже успешно начата. Физическую совместимость, радость от сексуальной близости можно достаточно надежно прогнозировать. Для этого обратите внимание на свои ощущения, когда вы вместе танцуете, обнимаетесь, целуетесь. И если “танцуется” - у вас все получится.

Итак, соглашаться на пробный брак или нет? Разумеется, решать каждому самостоятельно, взвешивая все плюсы и минусы в своей конкретной ситуации. Однако можно дать и некоторые общие рекомендации. Если учесть заранее все возможные шероховатости такого эксперимента, то результат он может дать отличный. Поэтому игра чаще всего стоит свеч. Для лучшей результативности учтите некоторые правила.

Первое

Если вы все же решили, что в вашем пробном браке интимные отношения имеют место быть – обеспечьте гарантированную контрацепцию! Как только появится ребенок, брак автоматически перестает быть пробным. А для любителей “попробовать” только интимные отношения напомню: в нашем семейном кодексе нет понятия пробный брак – есть понятие совместное хозяйство. И подобное совместное проживание не освобождает от уплаты алиментов. Хотя дело даже не в алиментах, а в разрушенных судьбах и детях без отцов.

Второе

Если вы решаете пожить в пробном браке, обязательно определите между собой, сколько будет длиться этот брак. Это делается для того, чтобы ваши отношения не “зависли”. И в конце оговоренного вами срока вы должны принять одно из двух решений: либо ваша семья состоялась, и вы регистрируетесь под сакраментальное “под лаской плюшевого пледа…” из “Жестокого романса” и свадебный марш, либо считаете эксперимент неудавшимся и расстаетесь.

Третье

Не настраивайтесь на положительный результат любой ценой. Если выяснилось, что вы не можете быть семьей – не воспринимайте это как трагедию и имейте мужество спокойно расстаться. И не думайте, что не способны к семейной жизни вообще. Просто учтите приобретенный жизненный опыт в дальнейшем.

 

Таким образом, пробный брак, если подойти к нему грамотно, оказывается достаточно неплохой репетицией будущей семейной жизни. По крайней мере, у тех людей, которые жили в пробных браках, гораздо ниже процент разводов “из-за несходства характеров”. Разумеется, любую хорошую идею можно извратить. Поэтому чего не стоит делать точно – так это относиться к пробному браку с легкостью и превращать его в попытку поиграть в семью. Помните, что это хоть и пробный, но все-таки брак. И воспринимать его нужно серьезно и ответственно - только тогда этот способ взаимной проверки принесет вам реальную пользу. Пробуйте - и будьте счастливы!

Статья "Гражданский брак как важный этап"
Анастасия Алимова специально для журнала "liveView"
29 ноября 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Дом и семья » Просто о сложном » Гражданский брак как важный этап

Рейтинг

92 голосов
2,35

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
66,43+0
Евро
75,39+0

поиск:

Искать!

Актуально

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно

Американский <гуру> здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира. Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения среди населения и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужская обувь

Мужская обувь
То, что качество и внешний вид ботинок свидетельствует о социальном статусе их владельца, известно сегодня практически всем. И многие успешные деловые люди уже приучили себя покупать дорогую далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Шахматные правила в Вашей жизни

Шахматные правила в Вашей жизни
Мы не замечаем, что живем, работаем и процветаем, используя при этом некоторые шахматные правила. А ведь умение правильно играть приводит к тому, что вы становитесь обеспеченным человеком, имеющим далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Все, зай. Я спать. Целую, люблю, обнимаю, мурлыкаю и уютно соплю тебе в ушко!
– Эээээ.... а за что соплю–то в ухо?

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Гражданский брак как важный этап
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2018 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100