Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Созданы самые точные часы в мире

Созданы самые точные часы в мире
Раньше квантовые часы отставали на одну секунду каждые 300 лет, новые часы отстают ...

Водители проводят в пробках две недели в году

Водители проводят в пробках две недели в году
Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса ...

Впервые в мире свадебную церемонию провел робот

Впервые в мире свадебную церемонию провел робот
В Японии произошла необычная свадьба. Необычность ее заключается в том, что в качестве ...

Все новости

Лестница в доме или немного о лестницах в доме

Лестница в доме или немного о лестницах в доме
Издревле "человек разумный" стремился обустроить свое жилище, будь то пещера, деревянная изба или "белокаменный дворец". Еще на заре цивилизации наши предки задумывались над тем, что сегодня мы называем архитектурой и дизайном. И едва ли не первым конструктивным элементом, созданным человеком, была лестница в доме.

Изначально “задуманная” для подъема и спуска, со временем во многих культурах лестница стала играть и роль символа – во дворцах и культовых зданиях лестницы вели к небу. Чуть позже лестница в доме начала выполнять и декоративную функцию, как центральный и значимый элемент богатого дома.

Лестница в доме или немного о лестницах в доме фотоВ Древней Греции, наряду с появившейся в то время мебелью, лестница в доме являла собой произведении искусства – инкрустированная драгоценными камнями, мраморная, деревянная или из слоновой кости, она была привилегией царей, цезарей, знати. Что же касается меблировки жилища, уже в 1-м веке нашей эры древние римляне обставляли свои “залы” столовыми и спальнями, библиотеками и кабинетами. Делалась такая мебель из дорогих пород дерева, бронзы, серебра и выглядела весьма эстетично. Все эти дизайнерские находки пришли в Европу из глубины веков, но… были забыты на долгие столетия.

Средневековые европейцы не обращали внимания на красоту домашнего очага – и мебель, и лестницы в доме были в то время сугубо функциональными и примитивными в исполнении. В домах имелась пара сундуков для хранения вещей, стол и несколько табуретов. И лишь в середине ХVIII века с приходом к власти Наполеона возник неповторимый “ампир” (от франц. Empire – империя), стиль, характерный вычурными архитектурными формами и разнообразием помпезной мебели. Именно с этого времени и начинается зарождение тех мебельных традиций, которые, трансформируясь и совершенствуясь, дошли до наших дней и легли в основу современных коллекций мебели.

И где бы мы с вами сегодня не жили – в престижном доме, панельной “чешке” или обычной “хрущобе” – каждый из нас старается сделать свой дом красивым и уютным.

Лестница в доме или немного о лестницах в доме фотоК счастью, эпоха дефицита и “совковой” одинаковости во всем ушла в небытие. И сегодня появляются новые многоуровневые квартиры, частные дома и коттеджи, для владельцев которых обустройство дома – это прежде всего создание собственного стиля. А это понятие включает в себя и меблировку, и окна, и двери, и, конечно, те самые лестницы в доме, которым уделяли особое внимание наши предки. Ведь по тому, насколько дорогими и качественными были лестницы в доме, определялось благосостояние хозяина. Да и в наши дни лестница в доме по праву считается “лицом” жилища.

И среди современных производителей мебели далеко не каждый берется за изготовление лестниц – работы сложной, но, безусловно, необходимой.

Лестница в доме – это “визитная карточка” солидного жилища и имидж его владельца.

ПО статистике, 40% американцев живут в частных домах. В России также ежегодно строятся сотни коттеджей и особняков. Но все же, процентное соотношение квартир и частных домов у нас несомненно ниже.

Так кто же у нас заказывает лестницы и что пользуется особым спросом? Это и владельцы престижных дач, коттеджей, домов; организации, клубы, бары и рестораны. Спросом пользуются и классические лестничные марши из натурального дерева, и европейские лестницы – сочетание дуба с мрамором, и латунные лестницы, и винтовые лестницы с элементами ковки.

Статья "Лестница в доме или немного о лестницах в доме"
Роман Привольный специально для журнала "liveView"
24 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Дом и семья » Домашний очаг » Лестница в доме или немного о лестницах в доме

Рейтинг

158 голосов
2,78

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно

Американский <гуру> здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира. Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения среди населения и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела
От того, как и чем мы питаемся, напрямую зависит состояние нашего здоровья. На работоспособность, настроение и даже умственную активность влияет место, время и качество принимаемой пищи: А теперь далее...

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо
"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения. далее...

Особенности знакомства в весенний период

Особенности знакомства в весенний период
Весна - пора любви. Весной в воздухе витают какие-то неуловимые запахи, которые кружат голову всем без исключения. Зимой ароматы страсти плотно блокируются многослойной одеждой, чувства замерзают далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Спорят два программиста: "Ну, хорошо, пускай для ровного счета будет 1024".

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Лестница в доме или немного о лестницах в доме
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2024 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100