Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Ученые вырастили искусственное мясо

Ученые вырастили искусственное мясо
Нидерландские ученые говорят, что им в лабораторных условиях удалось создать искусственное ...

В большом адронном коллайдере поймана "частичка Бога"

В большом адронном коллайдере поймана частичка Бога
В ЦЕРН сообщают, что ученые работающие над проектом БАК (Большой адронный коллайдер) ...

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, на что россияне ...

Все новости

Лестница в доме или немного о лестницах в доме

Лестница в доме или немного о лестницах в доме
Издревле "человек разумный" стремился обустроить свое жилище, будь то пещера, деревянная изба или "белокаменный дворец". Еще на заре цивилизации наши предки задумывались над тем, что сегодня мы называем архитектурой и дизайном. И едва ли не первым конструктивным элементом, созданным человеком, была лестница в доме.

Изначально “задуманная” для подъема и спуска, со временем во многих культурах лестница стала играть и роль символа – во дворцах и культовых зданиях лестницы вели к небу. Чуть позже лестница в доме начала выполнять и декоративную функцию, как центральный и значимый элемент богатого дома.

Лестница в доме или немного о лестницах в доме фотоВ Древней Греции, наряду с появившейся в то время мебелью, лестница в доме являла собой произведении искусства – инкрустированная драгоценными камнями, мраморная, деревянная или из слоновой кости, она была привилегией царей, цезарей, знати. Что же касается меблировки жилища, уже в 1-м веке нашей эры древние римляне обставляли свои “залы” столовыми и спальнями, библиотеками и кабинетами. Делалась такая мебель из дорогих пород дерева, бронзы, серебра и выглядела весьма эстетично. Все эти дизайнерские находки пришли в Европу из глубины веков, но… были забыты на долгие столетия.

Средневековые европейцы не обращали внимания на красоту домашнего очага – и мебель, и лестницы в доме были в то время сугубо функциональными и примитивными в исполнении. В домах имелась пара сундуков для хранения вещей, стол и несколько табуретов. И лишь в середине ХVIII века с приходом к власти Наполеона возник неповторимый “ампир” (от франц. Empire – империя), стиль, характерный вычурными архитектурными формами и разнообразием помпезной мебели. Именно с этого времени и начинается зарождение тех мебельных традиций, которые, трансформируясь и совершенствуясь, дошли до наших дней и легли в основу современных коллекций мебели.

И где бы мы с вами сегодня не жили – в престижном доме, панельной “чешке” или обычной “хрущобе” – каждый из нас старается сделать свой дом красивым и уютным.

Лестница в доме или немного о лестницах в доме фотоК счастью, эпоха дефицита и “совковой” одинаковости во всем ушла в небытие. И сегодня появляются новые многоуровневые квартиры, частные дома и коттеджи, для владельцев которых обустройство дома – это прежде всего создание собственного стиля. А это понятие включает в себя и меблировку, и окна, и двери, и, конечно, те самые лестницы в доме, которым уделяли особое внимание наши предки. Ведь по тому, насколько дорогими и качественными были лестницы в доме, определялось благосостояние хозяина. Да и в наши дни лестница в доме по праву считается “лицом” жилища.

И среди современных производителей мебели далеко не каждый берется за изготовление лестниц – работы сложной, но, безусловно, необходимой.

Лестница в доме – это “визитная карточка” солидного жилища и имидж его владельца.

ПО статистике, 40% американцев живут в частных домах. В России также ежегодно строятся сотни коттеджей и особняков. Но все же, процентное соотношение квартир и частных домов у нас несомненно ниже.

Так кто же у нас заказывает лестницы и что пользуется особым спросом? Это и владельцы престижных дач, коттеджей, домов; организации, клубы, бары и рестораны. Спросом пользуются и классические лестничные марши из натурального дерева, и европейские лестницы – сочетание дуба с мрамором, и латунные лестницы, и винтовые лестницы с элементами ковки.

Статья "Лестница в доме или немного о лестницах в доме"
Роман Привольный специально для журнала "liveView"
24 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Дом и семья » Домашний очаг » Лестница в доме или немного о лестницах в доме

Рейтинг

112 голосов
2,63

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
75,03+0
Евро
88,96+0

поиск:

Искать!

Актуально

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков

Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, мучительно неприятно в желудке и во рту; не было бы мучительно от того, что ночью там прокувыркалось, по крайней мере, с десяток кошек, и не дрожали бы мучительно конечности, пытаясь поднести тот самый стакан к мучительно подрагивающему рту?

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужская обувь

Мужская обувь
То, что качество и внешний вид ботинок свидетельствует о социальном статусе их владельца, известно сегодня практически всем. И многие успешные деловые люди уже приучили себя покупать дорогую далее...

Пиво и в Африке ПИВО

Пиво и в Африке ПИВО
Времена, когда слово "пиво" означало мутную, с непонятным запахом жидкость, купленную в деревянной будке и налитую в банку, успешно канули в лету. Ныне фраза ": я вчера пил пиво:" требует расшифровки: далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Здорово Ольга!
– Здорово Колян!
– Сегодня Дениса ночью не будет, он ключи мне от своей хаты оставил – пойдём туда!
– Ой!... А что мы там будем делать?
– Ну что? Как обычно! Ты представляешь? Всю ночь – только ты и я!!!
– Ну ладно... А как? Как обычно?
– Ну давай как обычно... только я чур за орков!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Лестница в доме или немного о лестницах в доме
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100