Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%

Число бедных в РФ в 2009 году снизилось до 13,1%
Численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума ...

На Луне найден "Луноход-2", потерявшийся 37 лет назад

На Луне найден Луноход-2, потерявшийся 37 лет назад
Ученые обнаружили на снимках Луны, переданных орбитальным зондом Lunar Reconnaissance ...

Пользователи интернет грустят в 4 раза реже, чем улыбаются

Пользователи интернет грустят в 4 раза реже, чем улыбаются
"Яндекс" провел исследование смайликов, встречающихся в Интернете и оказалось, что ...

Все новости

Лестница в доме или немного о лестницах в доме

Лестница в доме или немного о лестницах в доме
Издревле "человек разумный" стремился обустроить свое жилище, будь то пещера, деревянная изба или "белокаменный дворец". Еще на заре цивилизации наши предки задумывались над тем, что сегодня мы называем архитектурой и дизайном. И едва ли не первым конструктивным элементом, созданным человеком, была лестница в доме.

Изначально “задуманная” для подъема и спуска, со временем во многих культурах лестница стала играть и роль символа – во дворцах и культовых зданиях лестницы вели к небу. Чуть позже лестница в доме начала выполнять и декоративную функцию, как центральный и значимый элемент богатого дома.

Лестница в доме или немного о лестницах в доме фотоВ Древней Греции, наряду с появившейся в то время мебелью, лестница в доме являла собой произведении искусства – инкрустированная драгоценными камнями, мраморная, деревянная или из слоновой кости, она была привилегией царей, цезарей, знати. Что же касается меблировки жилища, уже в 1-м веке нашей эры древние римляне обставляли свои “залы” столовыми и спальнями, библиотеками и кабинетами. Делалась такая мебель из дорогих пород дерева, бронзы, серебра и выглядела весьма эстетично. Все эти дизайнерские находки пришли в Европу из глубины веков, но… были забыты на долгие столетия.

Средневековые европейцы не обращали внимания на красоту домашнего очага – и мебель, и лестницы в доме были в то время сугубо функциональными и примитивными в исполнении. В домах имелась пара сундуков для хранения вещей, стол и несколько табуретов. И лишь в середине ХVIII века с приходом к власти Наполеона возник неповторимый “ампир” (от франц. Empire – империя), стиль, характерный вычурными архитектурными формами и разнообразием помпезной мебели. Именно с этого времени и начинается зарождение тех мебельных традиций, которые, трансформируясь и совершенствуясь, дошли до наших дней и легли в основу современных коллекций мебели.

И где бы мы с вами сегодня не жили – в престижном доме, панельной “чешке” или обычной “хрущобе” – каждый из нас старается сделать свой дом красивым и уютным.

Лестница в доме или немного о лестницах в доме фотоК счастью, эпоха дефицита и “совковой” одинаковости во всем ушла в небытие. И сегодня появляются новые многоуровневые квартиры, частные дома и коттеджи, для владельцев которых обустройство дома – это прежде всего создание собственного стиля. А это понятие включает в себя и меблировку, и окна, и двери, и, конечно, те самые лестницы в доме, которым уделяли особое внимание наши предки. Ведь по тому, насколько дорогими и качественными были лестницы в доме, определялось благосостояние хозяина. Да и в наши дни лестница в доме по праву считается “лицом” жилища.

И среди современных производителей мебели далеко не каждый берется за изготовление лестниц – работы сложной, но, безусловно, необходимой.

Лестница в доме – это “визитная карточка” солидного жилища и имидж его владельца.

ПО статистике, 40% американцев живут в частных домах. В России также ежегодно строятся сотни коттеджей и особняков. Но все же, процентное соотношение квартир и частных домов у нас несомненно ниже.

Так кто же у нас заказывает лестницы и что пользуется особым спросом? Это и владельцы престижных дач, коттеджей, домов; организации, клубы, бары и рестораны. Спросом пользуются и классические лестничные марши из натурального дерева, и европейские лестницы – сочетание дуба с мрамором, и латунные лестницы, и винтовые лестницы с элементами ковки.

Статья "Лестница в доме или немного о лестницах в доме"
Роман Привольный специально для журнала "liveView"
24 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Дом и семья » Домашний очаг » Лестница в доме или немного о лестницах в доме

Рейтинг

96 голосов
2,61

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
63,85-0,06
Евро
70,42-0,05

поиск:

Искать!

Актуально

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.

Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. А почему? Почему нельзя на минутку представить, что другой сейчас едет рядом с тобой в автобусе и читает потрепанный томик Пушкина? Ведь такое может быть! О таких Других и пойдет наш рассказ.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Подбор персонала

Подбор персонала
Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала далее...

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление
Большинство женщин, да и мужчин тоже, считают, что если последние "чуть красивше обезьяны", то уже хорошо. Бог с ней, с красотой. Как говорится, красивым можешь ты не быть: А вот одеться подобающим далее...

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком
Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на ту штуку, которая болтается у вас под воротником. Нет, не спагетти от ужина в итальянском ресторане, а та тряпочка неопределенной расцветки, которая, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Девушка–программист, недавно вышедшая замуж, пишет матери по электронной почте:
– Мама, мой муж оказался настояшим сексуальным маньяком! Он требует спать с ним везде: на кухне, в ванной, на подоконнике и даже за компю ыдвоа афп вафптеромфывоп...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Лестница в доме или немного о лестницах в доме
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100