Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Щипцы для спагетти и другой кухонный инвентарь.

Горячие новости

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях
Проверка нового метода показала, что его эффективность значительно превосходит традиционные ...

Разгаданы три секрета миллиардеров

Разгаданы три секрета миллиардеров
Журнал "Форбс" разгадал три секрета миллиардеров. Первый секрет по-настоящему богатых ...

Билл Гейтс и Toshiba создадут атомный реактор нового поколения

Билл Гейтс и Toshiba создадут атомный реактор нового поколения
В свою очередь компания Toshiba уже разработала малый атомный реактор мощностью 10 ...

Все новости

Кухонные принадлежности

Кухонные принадлежности
Известные производители аксессуаров уделяют очень большое внимание креативному дизайну своих изделий, в результате чего на свет появляются настоящие маленькие шедевры, которые часто удостаиваются престижных премий в этой области.

Предназначение аксессуаров – быть мелкими деталями, дополняющими единое целое. Действительно, современный дом и, в частности, кухня, просто немыслим без достаточно большого их количества, ведь аксессуары, помимо эстетической, несут на себе огромную функциональную нагрузку. Воплощенные в металле, пластике, керамике, стекле, они украшают нашу жизнь и делают ее удобной!

Кухонные принадлежности фотоДля того, чтобы сделать приготовление пищи приятным и удобным процессом, необходимо огромное количество мелочей, которыми, конечно, можно и пренебречь. Однако, зачем превращать священнодействие в рутину? Лучше обставить его с максимально возможным комфортом и предаваться любимым кулинарным упражнениям, вооружившись всеми необходимыми атрибутами.

Кроме аксессуаров, имеющих определенное практическое назначение, существуют и такие, которые такового не имеют вовсе или утеряли его по каким-либо причинам. Функция их чисто номинальная, декоративная или эстетическая. Они просто украшают собой интерьер. Даже на кухне, где достаточно часто нет свободного пространства, находится место для вещей, которые никогда ни на что не пригодятся. Они стоят на полках просто так, для красоты. Кухонные принадлежности фотоКакой смысл, к примеру, в антикварной кофемолке, обсидиановом ноже, берестяном туеске, старом медном тазике для варки варенья (дырявом) или каменной ступке неизвестного назначения? Но они весьма неплохо чувствуют себя на полке современной функциональной кухни, хотя квалифицировать их с практической точки зрения можно одним словом – хлам. Однако, милый сердцу или дорогой как память.

Мы постоянно наполняем дом массой предметов, которые не относятся к категории вещей первой необходимости. Их задача – делать жизнь приятной в мелочах. Ведь именно из мелочей она, по большому счету, и состоит. И мы будем, скорее всего, продолжать в том же духе. Пока предметы, называемые красивым французским словом “аксессуары”, окончательно не “выйдут из берегов”. И это будет означать, что не их много, а просто кухня слишком маленькая!

Кухонные принадлежности фотоПомимо стандартного набора венчиков, шумовок, разнообразных лопаточек для переворачивания пищи, могут понадобиться лопаточки для лазаньи, ложки и щипцы для спагетти и других видов пасты, которые просто “убегут” от обычных ложек и вилок, специальная резка для пиццы. Немногим известно, что существует кулинарное шило или держатель для горячей картошки.

Идеально ровный шарик мороженого или щербета можно попробовать создать и с помощью обыкновенной ложки. Но скорее всего эта попытка не увенчается особым успехом. Для этого существует специальная ложка с отделяющей мороженое изогнутой струной.

Кухонные принадлежности фотоКаких только приспособлений не придумано, чтобы выдавить сок из обычного лимона. Традиционно для этого лимон режут пополам, но существует устройство, предназначенное для того, чтоб получать его из долек!

Из чая и кофе поклонники создали своеобразный культ с массой своеобразных атрибутов. Имеет значение даже то, какой ложечкой они зачерпнуты из банки упаковки! Чай из пакетика – оскорбление для истинного ценителя. Если нужно заварить небольшую порцию в своей чашке, гораздо больше подходит устройство для индивидуального заваривания. Это дырчатые емкости, порой самых необычных форм, с держателем или на цепочке. Кухонные принадлежности фотоБолее интересный вариант – это индивидуальный заварочный чайник. Наиболее модная сегодня конструкция сильно отличается от традиционной. Чайник имеет довольно высокий и узкий корпус, в крышку встроен подвижный поршень, который опускается, когда чай заварился; чаинки же прижаты ко дну и уже не попадают в чашку.

Довольно распространенной проблемой является постоянно сползающая и елозящая по столу скатерть. Иногда ее просто может сдуть со стола сильным сквозняком. От этого происходит масса неприятностей. На самом деле избежать их можно очень просто: ведь существует такая вещь, как зажимы для скатерти, которые надежно закрепят ее на столе практически любой формы.

 

 

Статья "Кухонные принадлежности"
Анастасия Алимова специально для журнала "liveView"
01 декабря 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Дом и семья » Домашний очаг » Кухонные принадлежности

Рейтинг

100 голосов
2,44

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
73,64+0,6
Евро
87,17+0,55

поиск:

Искать!

Актуально

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.

Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. А почему? Почему нельзя на минутку представить, что другой сейчас едет рядом с тобой в автобусе и читает потрепанный томик Пушкина? Ведь такое может быть! О таких Других и пойдет наш рассказ.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком
Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на ту штуку, которая болтается у вас под воротником. Нет, не спагетти от ужина в итальянском ресторане, а та тряпочка неопределенной расцветки, которая, далее...

Измена жены, что делать

Измена жены, что делать
Хороший "левак" или что вы знаете о своей жене? Подозреваете, произошла измена жены, что делать? далее...

Свадебные обряды или Пора жениться

Свадебные обряды или Пора жениться
Пожалуй, нет у русского народа, более торжественного обряда, который можно сравнить со свадьбой, началом и совершением брака, началом и венцом любви. Мужчины и женщины одинаково понимают, что далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Смотрю я и думаю: здоровый ты шкаф, Серега. А антресолька–то пустая:

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Кухонные принадлежности
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100