Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, на что россияне ...

Трафик сжали на 75%

Трафик сжали на 75%
Исследовательский центр компании Microsoft разработал новую технологию, сжимающую ...

Названы самые дорогие бренды мира

Названы самые дорогие бренды мира
Компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный рейтинг самых дорогих брендов ...

Все новости

Безопасность дорожного движения. Это должен знать каждый

Безопасность дорожного движения. Это должен знать каждый
Естественно, никто не думает, выходя утром из дома и направляясь на работу, что может оказаться через несколько часов в отделении реанимации или внезапно умереть. Но, к сожалению, от несчастных случаев никто не застрахован.

Статистика ужасает: ежегодно в России в результате несчастных случаев гибнет более 30000, и получают травмы более 180000 человек. Надо отметить, что за годы “афганской компании” погибло около 15000 солдат и офицеров. Вдумайтесь в эти цифры. Для сравнения: в США и других развитых странах показатели смертности в относительных числах ниже в 6-10 раз. Кроме того, погибшим в результате несчастного случая в России считается тот, кто умер в течение 7 суток после происшествия, а США – в течение года. Это обстоятельство еще более ухудшает реальные российские показатели.

В чем причина такого ужасающего положения дел? Естественно, это зависит от многих факторов: от низкой активной и пассивной безопасности транспортных средств отечественного производства, из-за неблагоприятной криминальной обстановки, от дорожно-транспортных происшествий, от никуда не годных дорожных условий (неработающие светофоры, открытые люки и т.д.), от недостаточной грамотности и невысокого уровня цивилизованности общества. Но все-таки одним из наиболее важных факторов является неоказание первой медицинской помощи, ее несвоевременное или неправильное оказание. По статистике получается, что из 75 детей, умерших от тяжелых повреждений, первая помощь была оказана только двоим. Получается, что в оставшихся 73 случаях дети умирали от бездействия или бессилия окружающих. Научные разработки указывают на то, что если помощь, даже в незначительном объеме (само- и взаимопомощь), приходит в течение первых 9 минут, то удается спасти жизнь 90% пострадавших, спустя 18 минут – только 15%, т.е. вероятность спасения уменьшается в 6 раз (по данным Киевского института ортопедии). В зарубежной литературе сформулирована концепция “золотого часа” оказания неотложной помощи, поскольку именно в это время решается дальнейшая судьба пострадавшего. А кто оказывается в первые минуты на месте происшествия? Как правило, очевидцы, участники аварии, сотрудники ближайших учреждений, работники ГИБДД. Учитывая тот факт, что зачастую аварии происходят в удалении от населенных пунктов, становится очевидно, что бригада “Скорой помощи” просто не может вовремя добраться до места ДТП. А время идет…

Так что зачастую спасение утопающих становится, как говорится, делом рук самих утопающих. Приводим возможный вариант аптечки, которую желательно (даже необходимо) иметь дома и в машине.

Статья "Безопасность дорожного движения. Это должен знать каждый"
Антон Поляков специально для журнала "liveView"
30 ноября 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Авто, мото » Безопасность за рулем » Безопасность дорожного движения. Это должен знать каждый

Рейтинг

129 голосов
2,59

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
70,86+0
Евро
82,5+0

поиск:

Искать!

Актуально

Секс на работе или плюсы и минусы флирта с 9 до 17. Часть 1.

Секс на работе или плюсы и минусы флирта с 9 до 17. Часть 1.

Как известно и учебника анатомии, природа создала две особи человека разумного - мужскую и женскую, которые, по утверждению старика Дарвина стали сегодня тем, что мы собой представляем лишь потому, что научились исправно работать. Совершенствуя орудия труда, мы достигли немалых высот по сравнению с нашими доисторическими предками, но, по-прежнему, как и много миллионов лет назад, особь мужскую тянет к особи женской (и наоборот), причем как вне трудового дня, так и непосредственно на рабочем месте.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Как закадрить иностранку

Как закадрить иностранку
То, что наши женщины самые красивые и самые терпеливые, известно всем мужчинам. Но они же наши! Они всегда рядом и никуда не денутся. Они и на работе, и на улице, и в маршрутке, и дома. А так далее...

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнеса
В настоящее время на российском рынке консалтинговых услуг появились физические и юридические лица, занимающиеся обучением и консультациями по вопросам безопасности бизнеса. Что лежит в основе далее...

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком
Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на ту штуку, которая болтается у вас под воротником. Нет, не спагетти от ужина в итальянском ресторане, а та тряпочка неопределенной расцветки, которая, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Отправь смс с текстом "Ты где?" на любой номер в 4 часа ночи и получи прикольную рифму на свой мобильник.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Безопасность дорожного движения. Это должен знать каждый
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100