Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Найдены планеты, похожие на Землю

Найдены планеты, похожие на Землю
Ученые обнаружили немало звездных систем, вокруг светил которых крутится несколько ...

"Ледниковый период 4" выйдет в 2012 году

Ледниковый период 4 выйдет в 2012 году
Как следует из сообщения компании 20th Century Fox, выход четвертой части "Ледникового ...

Рейтинг самых богатых людей России

Рейтинг самых богатых людей России
Федеральный журнал "Финанс" составил рейтинг российских рублевых миллиардеров 2010 ...

Все новости

Бабушки - основная причина детского ожирения

Бабушки - основная причина детского ожирения
Маленькие дети, которые находятся под опекой бабушек и дедушек, быстрее и чаще набирают лишний вес, которое также известно, как детское ожирение.

Риск детского ожирения повышается на 34%, если бабушки присматривают за ребенком в течение всего дня, и на 15%, если это происходит время от времени. У детей, посещающих детский сад или отданных на воспитание няням, риск детского ожирения отсутствует вовсе.

Шансы на избыточную полноту, детское ожирение повышаются у детей из обеспеченных семей, где матери активно занимаются карьерой, имеют научную степень или живут с любовником, а не отцом ребенка.

Также повышенный риск детского ожирения наблюдается, если за ребенком в течение полного рабочего дня следят другие родственники или друзья.

Ранее считалось, что помощь бабушек и дедушек – это лучший вариант ухода за детьми в случае занятости родителей. Это не так - без предоставления полной информации о правильном питании и физических упражнениях для детей эта помощь может приносить больше вреда и в т.ч. детское ожирение, чем пользы.

Детское ожирение помогает предотвратить ежевечерний ужин в кругу семьи. Также на снижение веса могут повлиять лишние 20 минут сна, особенно полезен сон по выходным. Детскому ожирению препятствует и сок голубики.

В свою очередь, детское ожирение может проявляться благодаря самым разным факторам – например, пристрастию к просмотру телепередач.

Так, недавние исследования доказывают, что после замужества женщины толстеют быстрее, чем до него (особенно это касается женщин с детьми). И даже стиль воспитания, которого придерживаются родители, может оказать значительное влияние на вероятность развития у ребенка детского ожирения или избыточного веса. Кроме того, детское ожирение может быть заразным и распространяться при помощи вирусов.

Недавно ученые доказали, что лишний вес позволяет прожить на 10 лет дольше. При этом его следует отличать его от ожирения, которое уже является патологией и ведет к смерти на десять лет раньше срока. Известно, что у тучных мужчин-водителей повышается риск гибели в дорожной аварии.

Кроме того, ожирение не только плохо сказывается на артериальном давлении и увеличивает нагрузку на сердце, но и ухудшает интеллект и снижает потенцию.  Также ожирение в юном возрасте значительно уменьшает шансы на беременность, при этом лишний вес, набранный в зрелые годы, не оказывает такого влиянии.

Однако в ряде случаев худоба также оказывается негативным фактором для здоровья, не менее чем ожирение. Так, полные люди, занимающиеся физической активностью, живут дольше, чем худые. Жировые отложения на бедрах и ягодицах предупреждают проблемы с метаболизмом и защищают сердце, в отличие от жира в области живота. Кроме того, у внешне худых людей часто обнаруживается слой жира вокруг жизненно важных внутренних органов, который может сильно нарушить их работу.

Статья "Бабушки - основная причина детского ожирения"
Антон Поляков специально для журнала "liveView"
16 февраля 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Красота и здоровье » Здоровье » Бабушки - основная причина детского ожирения

Рейтинг

145 голосов
2,63

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
75,03+0
Евро
88,96+0

поиск:

Искать!

Актуально

Королевство вин или Что надо знать о вине

Королевство вин или Что надо знать о вине

Наверное, нет в этом мире человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал вина. Современная цивилизация производит и потребляет его в огромных количествах.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнеса
В настоящее время на российском рынке консалтинговых услуг появились физические и юридические лица, занимающиеся обучением и консультациями по вопросам безопасности бизнеса. Что лежит в основе далее...

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь
"Мудрый шеф - подарок судьбы", - убеждены трудоголики-японцы. "Хороший босс - любимая работа", - вторят им педантичные немцы. Да и у нас, где "работа не волк:" давно уже поняли, что от начальника далее...

Секс на работе или плюсы и минусы флирта с 9 до 17. Часть 1.

Секс на работе или плюсы и минусы флирта с 9 до 17. Часть 1.
Как известно и учебника анатомии, природа создала две особи человека разумного - мужскую и женскую, которые, по утверждению старика Дарвина стали сегодня тем, что мы собой представляем лишь потому, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Перед дверью отделения реанимации стоит молодой мужчина. К нему выходит врач, и , утирая пот со лба, срывая перчатки, говорит:
– Положение было почти безнадежно, мы сделали даже больше, чем могли, но мы спасли вашу жену...
–!!!!!
– ...Но сейчас она в коме. По нашим прогнозам, в коме она будет лет двадцать. Вам надо будет по часам кормить ее через зонд, каждый час поворачивать с боку на бок, мыть ее, убирать за ней, делать массаж и тому подобное... Может быть, лет через двадцать она придет в себя, но тут же опять впадет в кому...
Мужчина в ужасе сползает по стене. Врач, покровительственно похлопывая его по плечу:
– Ну, шучу–шучу... Не спасли.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Бабушки - основная причина детского ожирения
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100