Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Онлайн-реклама обгонит рекламу в прессе уже в 2010 году

Онлайн-реклама обгонит рекламу в прессе уже в 2010 году
Американские компании потратят 119,6 миллиардов долларов на различные виды онлайн- ...

Названы самые дорогие бренды мира

Названы самые дорогие бренды мира
Компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный рейтинг самых дорогих брендов ...

Lady GaGa стала первой "миллиардершей" Интернета

Lady GaGa стала первой миллиардершей Интернета
Поп-певица Lady GaGa стала первым артистом, чьи видеоклипы набрали более 1 млрд просмотров ...

Все новости

Водители проводят в пробках две недели в году

Водители проводят в пробках две недели в году
Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса на работу и столько же обратно, стоит в московских пробках в среднем две недели в году.

Аналитический центр "Яндекс.Пробки" провел очередное исследование ситуации на дорогах, наиболее интересные результаты которого публикует "Комсомольская правда". Год назад отмечалось, что московские пробки стали короче, а трафик уменьшился. Теперь оказывается, что ездить по Москве стало еще сложнее, чем до кризиса. Плотность московских пробок в столице в "Яндексе" измеряют в баллах, которые соответствуют потерянному времени. Как рассказал пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков: "Чем больше баллов, тем больше времени человек теряет. Например, загруженность в семь баллов означает, что на дорогу придется тратить вдвое больше времени, чем при свободных улицах". За прошедший год плотность московских пробок в среднем выросла на полбалла, свидетельствует исследование. В январе 2009 года плотность московских пробок составляла в среднем 4 балла, а в январе 2010 - уже 4,5 балла. Кроме того, московские пробки этой зимой стали случаться даже в выходные.

Водители проводят в пробках две недели в году фото

В 2008 году самыми "пробочными" днями были вторник, четверг и пятница, а в понедельник машин было мало. Нынешней зимой оказалось, что московские пробки одинаковы для любого рабочего дня. Также зимой 2009-10 средняя плотность московских пробок на Садовом и Третьем транспортном кольцах во второй половине рабочего дня перевалила за восемь баллов. То есть приблизилась к критической отметке в 10 баллов. Самыми загруженными направлениями называют южное и восточное. По Профсоюзной улице, проспекту Андропова, Варшавскому, Каширскому, Щелковскому шоссе проехать в центр утром и в область вечером труднее всего. В черном списке также Волгоградский и Рязанский проспекты, а также шоссе Энтузиастов. А вот западное направление - Звенигородское и Рублевское шоссе, Ленинский проспект, Мичуринский и Кутузовский проспекты, Новый Арбат и проспект Вернадского - загружено менее других.

В самом загруженном декабре по утрам в часы пик общая длина московских пробок достигала 980 километров. Возможно, что декабрь стал рекордсменом в связи с тем, что в этот и без того перегруженный предновогодний месяц случались рекордные снегопады. Так, 7 декабря, когда утром синоптики пообещали москвичам мороз и солнце, к обеду над Москвой сгустились тучи и начался снегопад, парализовавший движение. Из-за неточного прогноза городские службы не успели обработать дороги противогололедными реагентами, что привело к росту ДТП. Московская служба спасения регистрировала 50 аварий в час, а общая протяженность московских пробок в этот день составила 894 километра.

Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса на работу и столько же обратно, простоял в декабре в московских пробках 20 часов. А всего каждый автовладелец (с тем же получасовым путем при пустых дорогах) провел в московских пробках почти 170 часов. В среднем москвичи добираются на работу за час, то есть они теряют в московских пробках 340 часов, или примерно две недели.

Согласно исследованию "Яндекса" наиболее сильные пробки случаются в Москве на радиальных трассах по будням. С 9 до 10 утра стоят трассы по направлению в центр и с 18 до 19 часов в направлении области.

 

Источник newsmsk.com

03 марта 2010
Водители проводят в пробках две недели в году

Рейтинг

147 голосов
2,68

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
74,86+0,5
Евро
91,15+0,74

поиск:

Искать!

Актуально

Русская баня

Русская баня

Издавна, играя важную роль в быту русского человека, русская баня находила свое место не только в каждом зажиточном доме, но и почти у всех бедных людей. Стало традицией лечить русской баней многие болезни.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужская обувь

Мужская обувь
То, что качество и внешний вид ботинок свидетельствует о социальном статусе их владельца, известно сегодня практически всем. И многие успешные деловые люди уже приучили себя покупать дорогую далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Шахматные правила в Вашей жизни

Шахматные правила в Вашей жизни
Мы не замечаем, что живем, работаем и процветаем, используя при этом некоторые шахматные правила. А ведь умение правильно играть приводит к тому, что вы становитесь обеспеченным человеком, имеющим далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Деревенская девушка вышла замуж за городского ну и уехала в город. Пишет письмо матери в деревню: Мама, мой муж такой профессионал сексу, что залазит на шкаф, я ложусь на пол, он прыгает и прямо в п*** попадает!......
Через неделю приходит ответ: Приезжай, дура! батька убился!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Водители проводят в пробках две недели в году
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100