Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс
По данным Центробанка России, в прошлом году было выявлено 155,222 тысячи поддельных ...

Водители проводят в пробках две недели в году

Водители проводят в пробках две недели в году
Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса ...

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь
Минимальная цена на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из процентного содержания ...

Все новости

Легион. Часть1.

Легион. Часть1.
Хмурым ноябрьским утром я направился с визитом в старую московскую больницу, корпуса которой расположились по обе стороны сверкающего бетоном и зеркальными окнами современных офисов Ленинского проспекта. По шумной толпе с красными флагами у выхода из метро я вспомнил про годовщину революции, "день согласия и примирения" по-новому.

- И вы с нами? - услышал я молодой взволнованный женский голос и обернулся. Передо мной стояла совершенно седая полная женщина с алым бантом на груди. Она испытующе смотрела на меня, ожидая признания, но память ничего мне не подсказала и я виновато промямлил свои извинения.
- Тогда мы оба были несколько моложе, но неужели я так сильно изменилась?, не успокаивалась пожилая незнакомка и даже капризно надула сухие некрасивые губы. Я смущенно улыбнулся, пожал плечами и пошел прочь.
- А тогда на спецдаче в Серебряном Бору ты шага без меня не мог ступить, референт хренов! Иди к своим демократам! - не унималась обладательница алого банта. Чертова баба! Мне и так предстояла невеселая встреча с очень больным человеком, а тут еще этот дурацкий Серебряный Бор. Толстая старуха с ровными фарфоровыми зубами с какой-то спецдачи явилась ко мне в это хмурое утро из другой жизни. Я краем глаза пытался рассмотреть толпу возбужденных пожилых людей с красными флагами, строящимися в неровные колонны. Я не видел их лиц - передо мной каждый раз возникали суровые глаза седой дамы из Серебряного Бора.

Я уже подходил к желтому зданию больницы, когда передо мной выросла небольшая группа странно одетых, немолодых людей. Грудь каждого украшал нелепый на их больничной одежде , безразмерный клоунский кумачовый бант.

В середине импровизированной колонны я увидел и своего исторического небожителя Павла Васильевича, навестить которого я собирался в Третьей урологии. Меня мой бывший шеф не узнал и продолжал шествовать в середине группы озабоченных своими мыслями людей. За этой ломанной шеренгой еле поспевал хромающий на правую ногу "шофер его величества" Сашка. Александр Петрович Чиж, водитель Чайки божьей милостью, прохиндей и балагур, в прошлом верный шофер самого Павла Васильевича.
- Пал Василич! - тонко верещал Сашка, - застудитесь вы к чертовой матери с вашей акцией! Ну их, к хрену, ваших пердунов - легионеров, пошли в палату греться и праздник отмечать как у людей!

Сашке, должно быть, уже стукнуло шестьдесят, но его холуйское обличье не скрывали солидный возраст, седые редкие волосы и тяжелая болотного цвета кожаная куртка.
- Ну, Пал Василич, кончай куролесить! - продолжал выть верный шофер-оруженосец, зная наверняка, что его хромота не даст ему догнать непредсказуемого бывшего шефа из бывшей страны.

Шеренга демонстрирующих невесть что ветеранов прошла мимо меня и я почти столкнулся с горемычным Сашкой.
- Привет, Петрович! - негромко приветствовал я нашего бывшего шофера, -опять шестеришь, за босса своего переживаешь? - дружелюбно спросил я опешившего Сашку.
- Саныч, ты ? - удивился Сашка и в мгновение ока сбросил с себя маску прислужника. Плечи его распрямились, небогатая шевелюра после двух быстрых движений рукой приобрела солидный вид и неожиданно прямо перед Сашкой выполз незнакомый и совершенно непонятный треугольный живот.

Александр Чиж жил в семье один, практически всю свою жизнь он не знал родителей и с десяти лет был предоставлен сам себе. То, что он избежал тюрьмы при своем отвратительном задиристом характере, жадности и почти не скрываемой ненависти к властям всегда удивляло не только меня, но и самого Сашку. Из всех шестидесяти лет своей беспутной жизни тридцать один год он отдал работе шофера при важных персонах. С Павлом Васильевичем он отработал около пятнадцати лет и уважал своего хозяина исключительно за принадлежность к высшему эшелону власти и крутой нрав.
- Куда это деды направились в клоунских одеждах? - поинтересовался я.
- Шамовка им в Градской больнице не по рангу, обслуживание не по заслугам и вообще, они все - особый легион!

 

Легион. Часть2.

Рейтинг

66 голосов
2,6

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
73,55-0,25
Евро
89,25-0,39

поиск:

Искать!

Актуально

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

"Мудрый шеф - подарок судьбы", - убеждены трудоголики-японцы. "Хороший босс - любимая работа", - вторят им педантичные немцы. Да и у нас, где "работа не волк:" давно уже поняли, что от начальника зависит многое: Однако, как свидетельствует статистика, лишь 10% подчиненных, сотрудников крупных компаний, действительно довольны своим руководством.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков
Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, далее...

Уход за младенцем с первых дней

Уход за младенцем с первых дней
Парадокс, но несколько дней научно безупречного ухода за младенцем приводят к тому, что на малыше практически не остается здорового места. Раздражения, опрелости: Действительная и единственная далее...

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.
Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Муж посреди ночи будит жену и протягивает ей 2 таблетки аспирина и стакан воды. Жена: "Но у меня не болит голова!" Муж, снимая трусы: "АГА!"

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Легион. Часть1.
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100