Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь
Минимальная цена на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из процентного содержания ...

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником
Результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group, показали, ...

Дату смерти можно предсказать

Дату смерти можно предсказать
Те, кто выглядит моложе своих лет, еще и дольше живут, подсчитали ученые. Секрет ...

Все новости

Здоровый образ жизни - будьте в форме

Здоровый образ жизни - будьте в форме
Планируя свой активный отдых, непременно найдите время для занятий в спортзале. Выберите необходимое оборудование для тренировки (тренажеры), остальное можно планировать в соответствии с потребностями.

Здоровый образ жизни. Исследования показывают, что продолжая “качаться”, поднимая тот же вес, но за меньшее количество тренировок, вам удастся сохранить форму. Сконцентрируйтесь на комплексных упражнениях, которые одновременно тренируют целую группу мышц (приседания, упражнения на пресс, подтягивания и отжимания). Таким образом, вы сможете поддержать мышечную массу, сохранить силу, экономя при этом время для отдыха и развлечений.

Здоровый образ жизни: еда - источник энергии

Лето есть лето. Вас подстерегают многочисленные соблазны, в том числе и гастрономические. Вы так или иначе балуете себя мороженым, покупаете сосиски-гриль (не забывайте о насекомых, которых вы проглатываете во время прогулки за городом). Но если вы - деловой, активный человек, для здорового образа жизни вам просто необходимо познакомиться со списком, приведенным ниже.

Здоровый образ жизни - будьте в форме фотоЭлектролиты

Пить много воды хорошо, но вы не обеспечите организм достаточным количеством жидкости при интенсивных нагрузках и тренировках. Альтернативой могут быть специальные напитки, если вы тренируетесь не менее 1 часа. “Электролиты” не допустят появления спазмов в организме, увеличат скорость поглощения жидкости, и вы сможете пить больше.

Приготовьте себе напиток

Смешайте в равных количествах воду и апельсиновый сок, добавьте щепотку соли, чтобы восполнить потери организма при потоотделении. Если апельсиновый сок для вас слишком кислый, попробуйте абрикосовый.

Здоровый образ жизни: следите за питанием

Чтобы образ жизни был здоровым диетологи не советуют тренироваться в течение 3-4 часов после приема высококалорийной пищи. В течение 2-3 часов после “легкого” обеда и 1-2 часов после того, как вы перекусили, физические нагрузки также нежелательны. Если вы съели что-то из фруктов, заниматься можно.

При здоровом образе жизни за 1 час до тренировки не употребляйте продуктов с большим количеством сахара (напитки, сладкое). Организм перестает выделять инсулин, вы можете почувствовать головокружение и сильную усталость.

Здоровый образ жизни: взвешивание

Чтобы оценить и поддержать водный баланс, взвешивайтесь до и после тренировки при здоровом образе жизни. Все, что уходит из организма - это вода, а не жир.

Выпейте 0,5 литра воды в расчете на каждые потерянные (израсходованные) 0,5 килограммов. Тем самым вы поддержите баланс жидкости в организме.

Простая математика здорового образа жизни

Логично: комплексные углеводы - лучшее “горючее” при интенсивных нагрузках. Вопрос в том, какое количество является оптимальным для здорового образа жизни. Если вам предстоит длительная работа, подсчитайте потребление углеводов в граммах, умножив в 2 раза вес вашего тела. Если вы весите 85 кг, то вы должны ежедневно потреблять около 160 граммов углеводов. Не забудьте о времени, которое необходимо для переваривания.

Фитнес-план для ленивых (удивительная тренировка во время бритья и умывания)
  • Пока нагревается вода, встаньте у раковины, вытяните сомкнутые руки над головой. Продержитесь 10 секунд, повторите 3 раза.
  • Пока пена для бритья смягчает вашу “растительность”, втяните живот так, словно он вот-вот прилипнет к позвоночнику. Проделайте это в течение 30 секунд, повторив 2 раза.
  • Пока вы бреетесь, просто приподнимайтесь на носки, это укрепляет мышцы ног.
  • Пока вы чистите зубы, слегка сгибайте одну ногу в колене, придерживаясь свободной рукой. И так 50 раз на одной ноге, 100 - на двух.
  • Умываясь, поднимите и вытяните левую ногу, положите на раковину, наклонитесь, слегка потяните сухожилие. Задержитесь на 15 секунд, и так 2 раза на каждую ногу.
  • Наконец, выполните несколько подтягиваний или отжиманий с опорой на раковину.

Если эта техника показалась вам сложной и небезопасной, выкроите время для занятий в специально оборудованном спортзале и будьте в форме всегда и везде!

Рейтинг

135 голосов
2,5

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Спрос и предложение

Спрос и предложение

В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, что им нужно, и торгуются насчет цен. Предприниматели якобы узнают на этой толкучке, что нужно производить для удовлетворения потребностей потребителей и по каким ценам. Но в реальности ничего подобного просто нет.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужские рубашки: элемент мужского стиля

Мужские рубашки: элемент мужского стиля
Рассказывают, что Эйнштейн никогда не раздумывал во что одеться. А все потому, что ученому было безумно жаль времени, потраченного на выбор <имиджа>. Он просто выбирал чистый <комплект> далее...

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков
Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Мужик едет на авто по горной дороге. На обочине у обрыва видит плачущую девочку. Останавливается, спрашивает, что случилось.
– Да вот, – говорит девочка, – ехали мы с мамой, папой и братцем на машине, занесло на повороте, я успела выскочить, а все остальные с машиной с обрыва упали. Мужик (оглядываясь по сторонам и расстегивая ширинку):
– Эх, не твой день сегодня, девочка!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Здоровый образ жизни - будьте в форме
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2024 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100