Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Престижная клиника похудения в Москве с профессиональными медицинскими сотрудниками.

Горячие новости

Джеймс Кэмерон решил снимать продолжение фильма Аватар

Джеймс Кэмерон решил снимать продолжение фильма Аватар
У фильма "Аватар" обязательно будет продолжение, заявил гендиректор News Corp. По ...

В мире 187 миллионов доменных имен

В мире 187 миллионов доменных имен
Администратор домена Великобритании (UK) - Nominet - опубликовал отчет о развитии ...

Успех в компьютерных играх зависит от размера мозга

Успех в компьютерных играх зависит от размера мозга
Группа американских исследователей установила зависимость между игровыми способностями ...

Все новости

Быстрое похудение на 5 кг за две недели

Быстрое похудение на 5 кг за две недели
Иногда просто необходимо выглядеть отлично, а времени, чтобы худеть постепенно, нет. Быстрое похудение на 5 кг вполне возможно - в виде исключения. Только нужно помнить, что это целая комплексная система, включающая в себя правильный настрой, диету и упражнения.

На сколько можно похудеть? Не ставьте перед собой нереальных целей. Вряд ли вы сможете быстро похудеть на 5 кг за неделю или быстро похудеть 10 кг за месяц. Для этого вам бы понадобилось уморить себя голодом, сократив ваш пищевой рацион до 700-1000 калорий, и заниматься спортом ежедневно более двух часов. Такие подвиги по плечу лишь считанным единицам, да и то только когда речь идет о спасении здоровья или даже жизни. Но даже если вы сможете выдержать этот убийственный марафон, то такое ограничение в еде приведет к потере мышечной массы и замедлению метаболизма примерно на 100 калорий в день, что затруднит дальнейшее похудение и даже просто поддержание достигнутых результатов. Начиная худеть, поставьте себе целью сбросить 2-5 кг за две недели – это достаточно реалистичная планка, не требующая драконовских мер и железной самодисциплины.

Итак, чтобы быстро похудеть на 5 кг за две недели:

1. Ограничьте потребление калорий до 1200-1300 в день. При прочих равных условиях уменьшение потребления на 500 калорий в день равноценно потере 500 грамм веса в неделю. Начните с того, что выберите из возможных продуктов те, которые легко доступны и которые вам нравятся. Не насилуйте свой организм гречкой, если вы ее терпеть не можете, лишь потому, что она полезна. Гречка легко заменяется другими злаками, например, овсянкой или диким рисом. Постарайтесь питаться только натуральными продуктами, полностью отказавшись от колбасы, консервов и фастфуда.

2. Подберите для себя набор упражнений, которые вы сможете с удовольствием выполнять ежедневно. Это может быть быстрая ходьба, бег, плавание,танцы или чередование упражнений. Постарайтесь сжигать с помощью физических нагрузок 300 калорий ежедневно, 6 раз в неделю. Это примерно 1,5 часа быстрой ходьбы, 1 час бега или плавания, 1 час интенсивной аэробики.

3. 3 раза в неделю по полчаса занимайтесь силовой тренировкой с помощью гантелей или тренажеров, фокусируясь на руках, плечах и верхней части спины. Силовые нагрузки помогают поддерживать кожу и мышцы в тонусе и меняют жиры на мышцы, а мышцы, как известно, сжигают больше калорий, чем жировая масса.

4. Прислушивайтесь к реакциям своего организма. Обмен веществ каждого конкретного человека по-разному реагирует на те или иные методы быстрого похудания. Если чувствуете недомогание – перейдите на более щадящий режим. Но не бросайте худеть. Избегайте пищи, которую ваш организм плохо переваривает. Для некоторых это могут быть горох, фасоль, молоко.

5. Уменьшите потребление соли. Чем меньше, тем лучше. Не более 2,000 мг ежедневно.

6. Ешьте больше клетчатки. Клетчатка долго переваривается, улучшает пищеварительные процессы и отсрочивает наступление чувства голода. Кроме того, она способствует быстрому выведению из организма жиров. Наиболее богаты клетчаткой овощи, фрукты, злаки и цельнозерновой хлеб. Сложные углеводы, содержащиеся в злаках и хлебе, преобразуются всахар в крови, который поддерживает уровень инсулина в течение долгого времени, давая энергию и сжигая жиры.

7. Полностью откажитесь на время от любой жареной пищи. Если мысль об этом вам невыносима и хочется разнообразить свой рацион – жарьте без масла на гриле. Такие продукты очень вкусны, но практически не содержат масла и жиров.

8. Пейте много жидкости. 6-8 стаканов жидкости в день поддерживают метаболизм на высоком уровне. При обезвоживании обмен веществ замедляется на 30%! Чтобы жидкость хорошо выводилась из организма и соблюдался водный баланс, потребляйте много калия. В виде минеральных добавок или из пищи. Много калия содержат бананы и сухофрукты, только не переусердствуйте с ними: вполне достаточно одного банана или 5 штук кураги в день.

9. Замените углеводы на белки. Если говорить именно о быстром похудении, то низкоуглеводные диеты (богатые белковыми продуктами - такими как рыба, мясо птицы, яйца, молочные продукты) помогают быстрее похудеть, чем низкожировые диеты. Отдавайте предпочтение обезжиренным молочным продуктам - продукты, богатые кальцием, побуждают организм сжигать лишний жир быстрее, а соответственно, быстрее худеть.

10. Не замедляйте физической активности. Метаболизм остается повышенным еще спустя некоторое время после тренировки, позволяя сжигать больше калорий. Поэтому лучше сделать 5-6 короткихтренировок в течение дня, чем одну на целый час. Если чувствуете, что «засиделись» - встаньте и сделайте несколько энергичных приседаний или прыжков.

11. Больше спите. Недостаток сна изменяет ваш гормональный баланс, приводя к эмоциональному голоду, усиленному откладыванию жиров и затрудняя похудение. Вам необходимо по крайней мере 7 часов полноценного ночного сна. Дневной сон может быть лишь дополнением, но никак не заменой ночного сна.

12. Полностью откажитесь от алкоголя. Любой вид спиртных напитков слишком обезвоживает организм. Не говоря уже об их высокой калорийности - в бокале вина 200-250 калорий. Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет ваш метаболизм.

Есть еще несколько маленьких хитростей, которые помогут вам похудеть быстрее на пару кг:

1. Сделайте несколько упражнений с силовой нагрузкой. Они могут быть вашими обычными силовыми упражнениями, но только увеличьте темп и число повторений. Вес можно немного снизить, чтобы иметь возможность сделать 15 повторов в каждом упражнении. Желательно делать упражнения, влияющие на все тело. Чем больше крови прильет к вашим мышцам, тем больше вы будете в тонусе.

2. Выпейте два стакана воды, чтобы поддержать тонус мышц и предотвратить одутловатость.

3. Воспользуйтесь автозагаром. Он не только визуально уменьшит проявления целлюлита, но и подчеркнет ваши нарождающиеся мускулы (которые вы уже должны были приобрести за две недели тренировок).

В общем же, самодисциплина и настойчивость – ключ к успешному быстрому похудению на 5 кг за две недели. Легкая диета, любимые виды спорта и другой двигательной активности, правильные витаминно-минеральные добавки (регулярно и ежедневно) быстрее помогут похудеть, чем жесткие монодиеты или изнуряющие физические нагрузки в течение недели-двух, а затем - возврат к старым привычкам. И если вдруг вам захочется отступить от похудения или побаловать себя «разными излишествами», напомните себе, что такие строгие ограничения нужно выдержать лишь несколько недель, а затем вы сможете перейти к более щадящему режиму.

Рейтинг

332 голосов
3,01

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
59,08-0,16
Евро
68-0,27

поиск:

Искать!

Актуально

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков

Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, мучительно неприятно в желудке и во рту; не было бы мучительно от того, что ночью там прокувыркалось, по крайней мере, с десяток кошек, и не дрожали бы мучительно конечности, пытаясь поднести тот самый стакан к мучительно подрагивающему рту?

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужские рубашки: элемент мужского стиля

Мужские рубашки: элемент мужского стиля
Рассказывают, что Эйнштейн никогда не раздумывал во что одеться. А все потому, что ученому было безумно жаль времени, потраченного на выбор <имиджа>. Он просто выбирал чистый <комплект> далее...

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.
Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. далее...

Что делать, если попали в аварию

Что делать, если попали в аварию
Что делать, если это всё-таки произошло и Вы попали в аварию? далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Едет мужик по пустыне на верблюде. Верблюд еле тащится.
Потом и вовсе остановился. Мужик видит: в пустыне стройка
какая–то и эстакада проходит. Подвел верблюда к строителям
и говорит:
– Тут небольшая проблема – верблюд ехать не хочет.
Строитель:
– На эсткаду.
Мужик вывел верблюда на эстакаду. Строитель взял два кирпича
и как ударит верблюда с двух сторон по яйцам. Верблюда сдувает
как ветром.
Мужик:
– А как же я его теперь догоню?
– На эстакаду.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Похудение происходит лишь благодаря средству гуарчибао http://guarchibao.com/ оригинальный продукт.

Быстрое похудение на 5 кг за две недели
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2017 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100