Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс
По данным Центробанка России, в прошлом году было выявлено 155,222 тысячи поддельных ...

Водители проводят в пробках две недели в году

Водители проводят в пробках две недели в году
Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса ...

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь
Минимальная цена на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из процентного содержания ...

Все новости

В России запретят аналоговые телевизоры

В России запретят аналоговые телевизоры
Уже со следующего года в Россию могут начать ограничивать ввоз телевизоров, не поддерживающих прием цифрового эфирного телевидения. Правда, пока 2/3 продающихся сейчас в России телевизоров не имеют таких тюнеров, а в США введение подобного рода ограничений приводило к протестам потребителей.

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) и Министерство промышленности и торговли готовят предложения по введению с начала 2010 г. ограничений на ввоз в Россию телевизоров, не поддерживающих прием сигналов цифрового эфирного телевидения. Как сообщила пресс-секретарь министра связи Елена Лашкина, речь идет о ТВ-приемниках, не имеющих встроенного модуля для приема сигнала в формате DVB-T и кодировке MPEG-4 (данный стандарт и кодировка определены в России для внедрения цифрового телевидения).

Принятый в 2007 г. план реализации Концепции развития телерадиовещания в 2008-15 гг. предусматривал введение подобного рода ограничений уже с начала 2009 г. Однако в прошлом году Минкомсвязи предложило перенести эту дату. Сама Концепция была принята лишь этой осенью. В отличие от предыдущих вариантов, она не предусматривает субсидирование государством покупки населения приставок для приема цифрового телевидения. Это повышает актуальность телевизоров со встроенными цифровыми тюнерами, которым такие приставки не нужны.

Сейчас, по оценкам Минкомсвязи, 70% продающих телевизоров в России не поддерживают прием цифрового сигнала. Это связано в том числе и с отсутствием самого циврового эфирного телевидения - пока его можно смотреть лишь в нескольких регионах (Мордовия, Свердловская, Курганская область и др.). Но введение ограничительных мер на ввоз таких устройств должно ускорить насыщение рынка современными телевизорами, считает Лашкина, что, в свою очередь, поможет обеспечить переход к цифровому телевидению в России. Гендиректор госкомпании «Российские телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Алексей Малинин, которая будет осуществлять вещание как минимум первых восьми цифровых телеканалов, говорит, что не против такого подхода. «Подобного рода опыт уже применялся в Европе и Америке», - напомнил он.

В США Федеральная комиссия по связи в 2004 г. приняла решение о введение ограничений на ввоз телевизоров без встроенного цифрового для стандарта ATSC (используется в СШA). Ограничения вводились поэтапно: с 1 июля 2005 г. запреты коснулись телевизоров с диагональю более 36 дюймов , с 1 марта 2006 г. - более 25 дюймов, с 1 марта 2007 г. – всех телевизоров, включая портативные, DVD-рекодеры и компьютерные ТВ-тюнеры. Потребители пытались протестовать и оспорить запретительные меры в суде, но безуспешно. Причина недовольств кроется в том, что многим покупателям телевизор нужен для приема кабельных/спутниковых каналов либо для проигрывание DVD, соответственно, встроенной цифровой тюннер они посчитали навязанным товаром.

Кабельным и спутниковым операторам действительно все равно, будут ли на рынке цифровые телевизоры или нет. «Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, абонент должен приобрести либо взять в аренду цифровую приставку, причем независимо от того, цифровой у него телевизор или аналоговый, - говорит пресс-секретарь оператора «Акадо – Столица» Дмитрий Захаров. - Нам проще оттестировать услуги на каком-то одном устройстве, к тому же с его помощью мы можем внедрять различные дополнительные услуги».

Вендоры рады предлагаемым правительством мерам. «Мы всегда считали, что будущее – за цифровым телевидением и телевидением высокой четкости, поэтому, даже не смотря на отсутствие контента, стараемся обеспечить поддержку данных технологий, - сообщил директор по связям с общественностью российского представительства Samsung Марат Ракаев. - Сейчас большинство поставляемых нами телевизоров, в том числе и те, что производятся на заводе в Калуге, имеют встроенный DVB-модуль. Введение же ограничений на ввоз аналоговых телевизоров только ускорит процесс цифровизации телеприемников».

Пресс-секретарь "Эльдорадо" Илья Новохатский надеется, что правительственные меры не приведут к серьезным проблемам. "Мы рассчитываем, что производители расширят свои мощности для производства телевизиров со встроенными тюнерами, а также будут осуществлять маркировку продцукии на предмет поддержки цифрового сигнала", - сообщил Новохатский.

Председатель Конфедерации обществ прав потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин считает путь запретов не самым лучшим решением. «Для потребителя удобнее было бы, если бы государство за год до отключения аналогового телевещания (это планируется сделать к 2015 г.) предупредило абонентов, и они сами бы приняли решение относительно дальнейших действий», - считает Янин. Впрочем, по мнению главы КонФОП, даже если потребители будут протестовать против запрета на ввоз аналоговых телевизоров, на решение властей по данному вопросу это вряд ли повлияет.

 

Источник cnews.ru

26 ноября 2009
В России запретят аналоговые телевизоры

Рейтинг

113 голосов
2,37

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
63,23-0,34
Евро
70,43-0,03

поиск:

Искать!

Актуально

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.

Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. А почему? Почему нельзя на минутку представить, что другой сейчас едет рядом с тобой в автобусе и читает потрепанный томик Пушкина? Ведь такое может быть! О таких Других и пойдет наш рассказ.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше

Пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше
Коллекционерка, лгунья, пиранья, законченная эгоистка и просто шлюха - пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше. далее...

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей
10 самых опасных ошибок, которые могут допустить водители. Эти ошибки приводят к ДТП, порой даже смертельным. Эксперты при составлении списка основывались на многочисленных статистических данных. далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Встречаются два друга.
– Какие планы на завтра?
– Идем с сынишкой змея в небо запускать.
– У меня таже фигня, завтра тещу в аэропорт везу.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

В России запретят аналоговые телевизоры
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100