Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Каждый третий пользователь ищет в Сети любовь

Каждый третий пользователь ищет в Сети любовь
Корпорация BBC провела опрос населения планеты на тему целей использования Глобальный ...

Найдены планеты, похожие на Землю

Найдены планеты, похожие на Землю
Ученые обнаружили немало звездных систем, вокруг светил которых крутится несколько ...

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

В небе появятся летающие тарелки российского производства
Российская "летающая тарелка" имеет высокую грузоподъемность, низкий расход топлива, ...

Все новости

Деньги-бизнес-деньги и что-то еще...

Деньги-бизнес-деньги и что-то еще...
Пролистывая в памяти свою жизнь, невольно вспоминаю бессмертную формулу Маркса: "Деньги-товар-деньги" и убеждаюсь, что принцип этот касается сегодня абсолютно всего. Только с некоторого времени он стал звучать по- другому: "Деньги-бизнес-деньги". Я, как деловой человек, стараюсь следовать этому правилу. Но иногда появляется странное чувство и проскальзывает "шальная мысль": "Что-то не так". Но что именно? Разве может быть иначе?

Моя распланированная и четко расписанная по минутам жизнь "деньги-бизнес-деньги" неожиданно изменилась. Случилось это осенним днем. Как обычно я выехал из гаража на своей «Десятке» и, разогнав колёсами лужу, влился в поток машин. С небес текла вода, и это начинало порядком раздражать. Ветер, порывисто срывая с деревьев листву, швырял её на капоты проходящих машин. Я пристально смотрел на дорогу, не замечая ничего вокруг, как вдруг что-то синее и мокрое, прилипло к лобовому стеклу, заставив меня резко нажать на тормоза. Раздосадованный, я вышел из машины, и оглядываясь по сторонам в поисках виновника моей вынужденной остановки, уже придумывал злобные комплименты в его адрес. И тут мне явилось то, что поэты называют «мимолетным видением»: навстречу мне шла очаровательная девушка и все «заготовленные» мною крепкие слова сразу же сами собой улетучились. Единственное, что я понял: синее на лобовом стекле было её шарфиком. Я снял его с мокрого стекла и протянул владелице. Всё это вызывало во мне довольно противоречивые чувства: с одной стороны, я был раздосадован явно потерянным временем, а с другой стороны сбит с толку притягательностью и смущением встретившегося мне «чуда природы». Девушка взяла шарфик и невнятно произнесла извинения, а я тем временем с удовольствием разглядывал правильные черты её лица.

До сих пор я не могу понять, что именно: или её брошенный взгляд в след уходящему автобусу, или же моя решительность, проявленная как нельзя кстати, сделали своё дело. Я предложил подвезти её до работы, куда она, как позже выяснилось, опаздывала.

За те пятнадцать минут, что мы ехали, я уже знал, что Ольга (так её звали) работает юристом в какой-то правовой фирме и живёт с матерью в маленькой квартирке неподалёку от места, где летают синие шарфики.

После этого дня наши встречи стали регулярными. По утрам я подвозил её до работы, беседуя о том, о сём. Конечно, в силу сложившихся обстоятельств, я не думал о каких-то близких отношениях. Те самые "деньги-бизнес-деньги", нормальная семья, трое детей с моей стороны и увлеченность работой с её стороны, не предполагали более близких отношений, чем дружеские. И лишь однажды летом, когда Ольга купила новый телевизор, она попросила меня отвезти в деревню к её бабушке старенький телевизор.

В тот день я был относительно свободен и, недолго думая, согласился помочь ей в таком пустяке.

Мы выехали ближе к вечеру. Через 30 километров пути свернули на грунтовую дорогу, преодолевая все «прелести» так называемой трассы. И тем не менее, «сели на мель»: перескакивая через очередную кочку, раздался хруст и машина остановилась. «Лопнула шаровая опора» - с грустью констатировал я. Чертыхаясь, я вспомнил слова друзей - не зря они советовали поставить фирменные.

К счастью, поломка произошла, где-то в километре от места назначения. Я взял «на себя» тяжеленный телевизор старой марки «Рубин», вспоминая на ходу аксиому: «российское-самое добротное». Изображая бодрость, последовал за Ольгой. Когда силы были уже на исходе, а я напоминал взмыленного марафонца, пешком добравшегося из Парижа в Даккар, показалась позеленевшая черепица сельского домика, построенного, видимо, ещё до войны. Я вздохнул с облегчением, когда поставил на крыльцо «ценный» груз.

Навстречу нам вышла старушка, бабушка Ольги, с которой она поцеловалась, а я поздоровался. «Сверхзадачу» я выполнил, доставив телевизор по назначению, и хотел было откланяться, как вспомнил, что вынужденно превратился в пешехода. Практичный по натуре, я уже собрался вызывать техпомощь, благо мой сотовый был, как говорится, в зоне действия, и почти набрал номер справочной, чтобы получить нужную информацию, но… отчего-то весь мой рационализм улетучился, и внутренний голос делового человека "деньги-бизнес-деньги" предательски замолчал.

Деньги-бизнес-деньги и что-то еще... фотоЛибо городская усталость, либо свежий воздух, или поломка окончательно выбили меня из колеи. Сказав себе «Гори все синим пламенем, и бизнес, и деньги», я уселся прямо на траву возле дома. Почувствовав моё «обломовское» настроение, бабушка Ольги предложила мне ночлег. И, в самом деле, куда бы я отправился на ночь глядя и без машины?… Беспокоиться об автомобиле не надо, сигнализация и наличие пейджера в кармане надежно охраняли ее. Я с энтузиазмом откликнулся на предложение и заметил, что Ольга как ребенок обрадовалась такому неожиданному решению.

К моему бесконечному восторгу, прямо за домом располагалась настоящая русская баня, куда меня, как «добра молодца» и отправили, вручив березовый веник, вышитое полотенце и огромную кружку кваса.

Горячий пар и хлестание веником окончательно расслабили меня. Я чуствовал себя словно в раю, вдали от городской суматохи, «крыш», «бабок», беготни и переговоров.

Такого блаженства я не испытывал уже, лет десять… После всех процедур, я откинулся спиной на стенку за полком. Вдруг в памяти пробежало мое босоногое детство: отец, дубасящий меня веником в бане, друзья и однокашники, первая любовь. И тут, в полудрёме я сообразил, что дверь в баню открыта, а на пороге словно Ангел, стоит Ольга. Она принесла холодный березовый сок. Наверно, это и был повод для преодоления барьера, существовавшего между нами более полугода. Она сама сделала шаг навстречу. Ольга подошла и прижалась ко мне, и я обнял её нежное, ставшее вдруг таким податливым тело, гладил волосы, целовал её ароматную кожу. Её запах, сводивший меня с ума, наполнял всё моё естество, будоражил и низвергал в пучину беспамятства. Я не знал, что делать. Это был провал во времени. Наступившая ночь, яркие звезды, душистый сеновал сделали нас единым целым. Мы погрузились в океан нежности и удовольствия.

Утром я проснулся от бликов восходящего солнца, открыл глаза и увидел рядом с собой Ольгу. Она безмятежно спала. Сначала мне показалось, что это всего лишь продолжение чудесного сна, но, окончательно проснувшись, понял, все что случилось было на самом деле и Ольга действительно этой ночью была со мной…

Чуть позже, сидя за столом в высокой горнице, я попытался запомнить эти мгновения Ольгу, сидящую напротив, лучи солнца, игравшие в её волосах, запах свежего сельского хлеба…

После завтрака я позвонил со своего сотового в справочную и мне дали номер телефона техпомощи, а ещё через сорок минут спецмашина с моей сломанной «ВАЗ-21102» увозила меня в город, где "деньги-бизнес-деньги".

Ольга осталась у бабушки, а я вновь превращался в человека, которого в городе ждет масса дел, нужных встреч и ненужной суеты, те самые "деньги-бизнес-деньги".

Деньги-бизнес-деньги и что-то еще... фотоС тех пор прошло пол года. Ольга уехала в Москву и открыла там свой бизнес. Я уже порой начинаю сомневаться, было ли всё это со мной. Но эта история придала мне сил и научила не забывать о том, что кроме утверждения "деньги-бизнес-деньги" есть ещё что-то, что не купить ни на какие «прибыли».

Теперь каждую неделю, забросив на время все дела из серии "деньги-бизнес-деньги", мы ходим с друзьями в сауну. И всегда, когда я проезжаю место, где мы впервые встретились с Ольгой, с тайной надеждой смотрю на дорогу - вдруг снова пролетит синий шарфик и появится Она...

 

От редакции:
P.S. Приглашаем наших читателей к беседе. Если у кого-нибудь из Вас в жизни происходили красивые истории, память о которых помогает Вам при неприятностях и проблемах, пишите нам в редакцию журнала «liveView». Мы обязательно опубликуем их.

Статья "Деньги-бизнес-деньги и что-то еще..."
Читатель специально для журнала "liveView"
22 февраля 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Разное » Из писем читателей Livv.ru » Деньги-бизнес-деньги и что-то еще...

Рейтинг

85 голосов
2,3

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
70,44+0
Евро
79,19+0,2

поиск:

Искать!

Актуально

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?

На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное время. Таков их способ самовыражения! Кроме этого, ни слова. Родители склоняются над маленьким существом, стараясь внушить ему основы языка: "ма-ма", "па-па" и т.д. Чудесно! Младенец сказал "папа"! Наконец с ним можно общаться!

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Русская баня

Русская баня
Издавна, играя важную роль в быту русского человека, русская баня находила свое место не только в каждом зажиточном доме, но и почти у всех бедных людей. Стало традицией лечить русской баней далее...

Эстафета

Эстафета
Она коршуном налетела на меня в коридоре института и, приблизившись почти вплотную ко мне, с придыханием стала нервно уговаривать меня пробежать лыжный кросс за факультет. далее...

Измена жены, что делать

Измена жены, что делать
Хороший "левак" или что вы знаете о своей жене? Подозреваете, произошла измена жены, что делать? далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Просыпается утром папа–медведь, подходит к своей чашке и грозно рычит:
– кто ел из моей чашки!?
Бежит к своей миске медвежонок и грозно пищит:
– а кто ел из моей чашки!?
Мама–медведица, стоя у плиты:
– Ох, как вы меня зае#али! Да не готовила я еще!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Деньги-бизнес-деньги и что-то еще...
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100