Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Впервые в мире свадебную церемонию провел робот

Впервые в мире свадебную церемонию провел робот
В Японии произошла необычная свадьба. Необычность ее заключается в том, что в качестве ...

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе ...

Ученые вырастили искусственное мясо

Ученые вырастили искусственное мясо
Нидерландские ученые говорят, что им в лабораторных условиях удалось создать искусственное ...

Все новости

Трафик сжали на 75%

Трафик сжали на 75%
Исследовательский центр компании Microsoft разработал новую технологию, сжимающую трафик на 75%, с помощью которой можно ускорить передачу сетевых сигналов и уменьшить стоимость развертывания беспроводных сетей.

Компания Microsoft объявила о том, что ее сотрудники в индийском исследовательском центре Microsoft Research India разработали новую технологию сжатия и устранения избыточности интернет-сигналов, с помощью которой провайдеры могут существенно снизить затраты на развертывание беспроводных сетей.

Около 75% всего сетевого трафика можно сжимать, используя современные технологии устранения избыточности сетевых сигналов.

Проект индийского исследовательского центра называется Coconet for Content Compression in Networks. Сейчас эту технологию тестируют в 11 корпоративных сетях, а также в Университете Висконсина, где над проектом работают студенты.

По словам представителей Microsoft, около 75% всего сетевого трафика можно сжимать, используя современные технологии устранения избыточности сетевых сигналов. В рамках проекта исследователи используют целый ряд как программных, так и аппаратных алгоритмов.

Как объяснил Рамачандран Рамже (Ramachandran Ramjee), глава данного проекта, разработанная исследователями технология позволяет устранить избыточные данные при передаче, отправляя их единым потоком, тогда как их расшифровкой занимается ПО на конечных узлах сети. Такой подход уменьшает необходимость установки провайдерами дорогостоящего оборудования для ускорения передачи данных.

Кроме того, ученые придумали новую технологию «интра-пользовательской избыточности». Она умеет создавать единый виртуальный канал сразу для нескольких пользователей, которые одновременно скачивают один и тот же файл или заходят на один и тот же веб-ресурс. Такой виртуальный канал позволяет снизить загруженность полосы пропускания, в результате чего пользователи не должны сталкиваться с падением скорости даже при большом количестве желающих, например, скачать какой-либо файл.

Исследователи Microsoft Research India подчеркивают, что их разработка прежде всего поможет крупным компаниям, стремящимся сократить свои расходы на сетевое оборудование и интернет-трафик.

Кроме того, работники компаний, которые зачастую хотят получить доступ к одним и тем же файлам или страницам, смогут делать это быстрее.

Для использования технологии Coconet for Content Compression на всех компьютерах конечных пользователей требуется установить специальную сетевую карту. Кроме того, на сервере нужно установить специальное ПО, которое будет осуществлять сжатие данных.

 

Источник cnews.ru

26 ноября 2009
Трафик сжали на 75%

Рейтинг

105 голосов
2,32

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
73,64+0,6
Евро
87,17+0,55

поиск:

Искать!

Актуально

Подбор автомобиля: как выбрать автомобиль?

Подбор автомобиля: как выбрать автомобиль?

Итак, вы собираетесь купить подержанный автомобиль. Не скрывает ли он за своим прекрасным внешним видом какой-либо коварный технический дефект? Не слишком ли он старый? Вопросов столько, сколько вы себе зададите. Попытаемся вместе логично рассудить и принять верное решение.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Руководство по выживанию для отцов

Руководство по выживанию для отцов
Посмотрите на эту гадкую волосатую гусеницу, как она, зацепившись за ветку дерева. Судорожно дергается, будто хочет взлететь. Трудно поверить, что однажды она превратится в прекрасную бабочку. далее...

Тату - за и против

Тату - за и против
Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди далее...

Знакомство с девушкой по интернету

Знакомство с девушкой по интернету
С распространением интернета знакомство с девушкой по интернету перестало выглядеть чем-то смешным и постыдным, превратившись в модное и пикантное развлечение. Теперь, под прикрытием этой моды, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Превед!
– ...
– Кагдила?
– Превед!
– Ты откуда идёшь?
– Нештяг!
– Блин, ты чё пил–то сегодня?
– Из универа.
– Ну ладно, пока...
– Тормозную жидкость...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Трафик сжали на 75%
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100