Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Родился ребенок с 12-сантиметровым хвостом

Родился ребенок с 12-сантиметровым хвостом
В Китае хирургам пришлось столкнуться с необычной пациенткой: у 4-месячной девочки ...

Кэмерон намерен написать книгу по мотивам "Аватара"

Кэмерон намерен написать книгу по мотивам Аватара
Режиссер самого кассового блокбастера в мире "Аватар" планирует написать роман, в ...

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс
По данным Центробанка России, в прошлом году было выявлено 155,222 тысячи поддельных ...

Все новости

Трафик сжали на 75%

Трафик сжали на 75%
Исследовательский центр компании Microsoft разработал новую технологию, сжимающую трафик на 75%, с помощью которой можно ускорить передачу сетевых сигналов и уменьшить стоимость развертывания беспроводных сетей.

Компания Microsoft объявила о том, что ее сотрудники в индийском исследовательском центре Microsoft Research India разработали новую технологию сжатия и устранения избыточности интернет-сигналов, с помощью которой провайдеры могут существенно снизить затраты на развертывание беспроводных сетей.

Около 75% всего сетевого трафика можно сжимать, используя современные технологии устранения избыточности сетевых сигналов.

Проект индийского исследовательского центра называется Coconet for Content Compression in Networks. Сейчас эту технологию тестируют в 11 корпоративных сетях, а также в Университете Висконсина, где над проектом работают студенты.

По словам представителей Microsoft, около 75% всего сетевого трафика можно сжимать, используя современные технологии устранения избыточности сетевых сигналов. В рамках проекта исследователи используют целый ряд как программных, так и аппаратных алгоритмов.

Как объяснил Рамачандран Рамже (Ramachandran Ramjee), глава данного проекта, разработанная исследователями технология позволяет устранить избыточные данные при передаче, отправляя их единым потоком, тогда как их расшифровкой занимается ПО на конечных узлах сети. Такой подход уменьшает необходимость установки провайдерами дорогостоящего оборудования для ускорения передачи данных.

Кроме того, ученые придумали новую технологию «интра-пользовательской избыточности». Она умеет создавать единый виртуальный канал сразу для нескольких пользователей, которые одновременно скачивают один и тот же файл или заходят на один и тот же веб-ресурс. Такой виртуальный канал позволяет снизить загруженность полосы пропускания, в результате чего пользователи не должны сталкиваться с падением скорости даже при большом количестве желающих, например, скачать какой-либо файл.

Исследователи Microsoft Research India подчеркивают, что их разработка прежде всего поможет крупным компаниям, стремящимся сократить свои расходы на сетевое оборудование и интернет-трафик.

Кроме того, работники компаний, которые зачастую хотят получить доступ к одним и тем же файлам или страницам, смогут делать это быстрее.

Для использования технологии Coconet for Content Compression на всех компьютерах конечных пользователей требуется установить специальную сетевую карту. Кроме того, на сервере нужно установить специальное ПО, которое будет осуществлять сжатие данных.

 

Источник cnews.ru

26 ноября 2009
Трафик сжали на 75%

Рейтинг

170 голосов
2,57

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
53,32+0
Евро
55,96+0

поиск:

Искать!

Актуально

Что женщины говорят и что женщины думают при этом

Что женщины говорят и что женщины думают при этом

Для мужчин. Совершенно секретно.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Подбор персонала

Подбор персонала
Так уж получается, что законы и ограничения обеспечивают, поддерживают и контролируют нашу жизнь. И на отдельную организацию эти правила также распространяются. Поэтому при подборе персонала далее...

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей

10 самых опасных, смертельных ошибок водителей
10 самых опасных ошибок, которые могут допустить водители. Эти ошибки приводят к ДТП, порой даже смертельным. Эксперты при составлении списка основывались на многочисленных статистических данных. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Что такое <действительно страшная женщина>?
– Это когда Вы просыпаетесь с ней в одной постели, её голова лежит у Вас на руке, и Вы отгрызаете себе руку, чтобы убежать.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Трафик сжали на 75%
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2022 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100