Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

General Motors отзывает 162 тысячи автомобилей Hummer H3

General Motors отзывает 162 тысячи автомобилей Hummer H3
General Motors отзывает 162 129 автомобилей Hummer H3, выпущенных в период с 2006 ...

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе ...

"Обнаженную" Пикассо продали за 106,5 млн. долларов

Обнаженную Пикассо продали за 106,5 млн. долларов
Картина Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" была продана на ...

Все новости

Трафик сжали на 75%

Трафик сжали на 75%
Исследовательский центр компании Microsoft разработал новую технологию, сжимающую трафик на 75%, с помощью которой можно ускорить передачу сетевых сигналов и уменьшить стоимость развертывания беспроводных сетей.

Компания Microsoft объявила о том, что ее сотрудники в индийском исследовательском центре Microsoft Research India разработали новую технологию сжатия и устранения избыточности интернет-сигналов, с помощью которой провайдеры могут существенно снизить затраты на развертывание беспроводных сетей.

Около 75% всего сетевого трафика можно сжимать, используя современные технологии устранения избыточности сетевых сигналов.

Проект индийского исследовательского центра называется Coconet for Content Compression in Networks. Сейчас эту технологию тестируют в 11 корпоративных сетях, а также в Университете Висконсина, где над проектом работают студенты.

По словам представителей Microsoft, около 75% всего сетевого трафика можно сжимать, используя современные технологии устранения избыточности сетевых сигналов. В рамках проекта исследователи используют целый ряд как программных, так и аппаратных алгоритмов.

Как объяснил Рамачандран Рамже (Ramachandran Ramjee), глава данного проекта, разработанная исследователями технология позволяет устранить избыточные данные при передаче, отправляя их единым потоком, тогда как их расшифровкой занимается ПО на конечных узлах сети. Такой подход уменьшает необходимость установки провайдерами дорогостоящего оборудования для ускорения передачи данных.

Кроме того, ученые придумали новую технологию «интра-пользовательской избыточности». Она умеет создавать единый виртуальный канал сразу для нескольких пользователей, которые одновременно скачивают один и тот же файл или заходят на один и тот же веб-ресурс. Такой виртуальный канал позволяет снизить загруженность полосы пропускания, в результате чего пользователи не должны сталкиваться с падением скорости даже при большом количестве желающих, например, скачать какой-либо файл.

Исследователи Microsoft Research India подчеркивают, что их разработка прежде всего поможет крупным компаниям, стремящимся сократить свои расходы на сетевое оборудование и интернет-трафик.

Кроме того, работники компаний, которые зачастую хотят получить доступ к одним и тем же файлам или страницам, смогут делать это быстрее.

Для использования технологии Coconet for Content Compression на всех компьютерах конечных пользователей требуется установить специальную сетевую карту. Кроме того, на сервере нужно установить специальное ПО, которое будет осуществлять сжатие данных.

 

Источник cnews.ru

26 ноября 2009
Трафик сжали на 75%

Рейтинг

99 голосов
2,29

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
63,85-0,06
Евро
70,42-0,05

поиск:

Искать!

Актуально

Как защититься от собаки. Часть 1.

Как защититься от собаки. Часть 1.

:только от жизни собачей, - поётся в популярной детской песенке. "Не только!", - тут же поправляем мы. Собака может жить припеваючи, но при этом быть дурно воспитанной или просто глупой; она может быть больной, в смысле бешеной; она умная - просто ей сказали: "Фас!"; в конце концов, ты ей чем-то сильно не понравился. Например, сильно похож на её бывшего хозяина, который вышвырнул её на улицу.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком
Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на ту штуку, которая болтается у вас под воротником. Нет, не спагетти от ужина в итальянском ресторане, а та тряпочка неопределенной расцветки, которая, далее...

Уход за младенцем с первых дней

Уход за младенцем с первых дней
Парадокс, но несколько дней научно безупречного ухода за младенцем приводят к тому, что на малыше практически не остается здорового места. Раздражения, опрелости: Действительная и единственная далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Встретились Белоснежка, Дюймовочка и Шрэк и начали спорить, кто попадет в "Книгу рекордов Гиннеса".
Белоснежка говорит:
– Я попаду, потому что я самая красивая!
Дюймовочка говорит:
– Я попаду, потому что я самая маленькая!!
Шрэк говорит:
– Я попаду, потому что я самый страшный!!!
Прошла неделя они опять встречаются, все грустные.
Белоснежка недовольная:
– Я не попала, потомучто Василиса–прекрасная красивее меня.
Дюймовочка тоже недовольная:
– Я не попала, потому что Мальчик с пальчик меньше меня.
А Шрэк говорит: – СЛУШАЙТЕ!! Кто такой Ющенко?!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Трафик сжали на 75%
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100