Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

"Ледниковый период 4" выйдет в 2012 году

Ледниковый период 4 выйдет в 2012 году
Как следует из сообщения компании 20th Century Fox, выход четвертой части "Ледникового ...

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива

Девочка упала с 14-го этажа и осталась жива
В Невском районе Санкт-Петербурга семилетняя девочка выпала из окна квартиры на 14 ...

Украина вошла в европейский Топ-10 по количеству пользователей Интернет

Украина вошла в европейский Топ-10 по количеству пользователей Интернет
Украина замыкает десятку стран Европы, в которых насчитывается наибольшее количество ...

Все новости

Трафик сжали на 75%

Трафик сжали на 75%
Исследовательский центр компании Microsoft разработал новую технологию, сжимающую трафик на 75%, с помощью которой можно ускорить передачу сетевых сигналов и уменьшить стоимость развертывания беспроводных сетей.

Компания Microsoft объявила о том, что ее сотрудники в индийском исследовательском центре Microsoft Research India разработали новую технологию сжатия и устранения избыточности интернет-сигналов, с помощью которой провайдеры могут существенно снизить затраты на развертывание беспроводных сетей.

Около 75% всего сетевого трафика можно сжимать, используя современные технологии устранения избыточности сетевых сигналов.

Проект индийского исследовательского центра называется Coconet for Content Compression in Networks. Сейчас эту технологию тестируют в 11 корпоративных сетях, а также в Университете Висконсина, где над проектом работают студенты.

По словам представителей Microsoft, около 75% всего сетевого трафика можно сжимать, используя современные технологии устранения избыточности сетевых сигналов. В рамках проекта исследователи используют целый ряд как программных, так и аппаратных алгоритмов.

Как объяснил Рамачандран Рамже (Ramachandran Ramjee), глава данного проекта, разработанная исследователями технология позволяет устранить избыточные данные при передаче, отправляя их единым потоком, тогда как их расшифровкой занимается ПО на конечных узлах сети. Такой подход уменьшает необходимость установки провайдерами дорогостоящего оборудования для ускорения передачи данных.

Кроме того, ученые придумали новую технологию «интра-пользовательской избыточности». Она умеет создавать единый виртуальный канал сразу для нескольких пользователей, которые одновременно скачивают один и тот же файл или заходят на один и тот же веб-ресурс. Такой виртуальный канал позволяет снизить загруженность полосы пропускания, в результате чего пользователи не должны сталкиваться с падением скорости даже при большом количестве желающих, например, скачать какой-либо файл.

Исследователи Microsoft Research India подчеркивают, что их разработка прежде всего поможет крупным компаниям, стремящимся сократить свои расходы на сетевое оборудование и интернет-трафик.

Кроме того, работники компаний, которые зачастую хотят получить доступ к одним и тем же файлам или страницам, смогут делать это быстрее.

Для использования технологии Coconet for Content Compression на всех компьютерах конечных пользователей требуется установить специальную сетевую карту. Кроме того, на сервере нужно установить специальное ПО, которое будет осуществлять сжатие данных.

 

Источник cnews.ru

26 ноября 2009
Трафик сжали на 75%

Рейтинг

178 голосов
2,57

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Бильярд в России

Бильярд в России

Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру в гольф. По мере развития фабричного производства и совершенствования игры, бильярд стал постепенно перекочевываться в закрытые помещения.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)
Если, не дай бог, с вами произошла трагедия, и ваша девушка сказала вам, что хочет расстаться, но вы убедили ее немного подождать с этим, то, радуйтесь - у вас есть возможность сохранить, а может далее...

Разоблачены самые популярные мифы о сексе

Разоблачены самые популярные мифы о сексе
Ученые, проведя исследования, доказали, что популярные утверждения, в правдивости которых уверены люди, не имеют под собой оснований. Речь идет как о пресловутой точке G, спор о которой идет далее...

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнеса
В настоящее время на российском рынке консалтинговых услуг появились физические и юридические лица, занимающиеся обучением и консультациями по вопросам безопасности бизнеса. Что лежит в основе далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

10й класс. Идет урок биологии. Народ, вооружившись микроскопами, изучает строение клетки...
Училка просит публику с помощью специальной палочки соскоблить "мазок" с внутренней поверхности щеки, поместить его на маленькое стеклышко и заценить это дело в микроскоп.
По ходу процесса училка объясняет, что, так как клетки не способны к движению, то картинка получается статичной, но в микроскоп можно наблюдать цитоплазму, ядро и т.д.
И вдруг...
Одна из девочек сообщает: "А у меня, типа, клетки двигаются!" Училка сразу дует к ней, пофтыкать в чам дело... Фтыкает пару секунд...
И вдруг заявляет: "Дети, давайте все скорее сюда – у вас есть редкая возможность увидеть, как выглядит живой сперматозоид!"

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Трафик сжали на 75%
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2025 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100