Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

В Турции родился ягненок с человеческим лицом

В Турции родился ягненок с человеческим лицом
Турецкий ягненок-мутант. Ветеринары считают, что такой фенотип ягненка обусловлен ...

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь

Установлены минимальные цены на крепкий алкоголь
Минимальная цена на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из процентного содержания ...

Более половины россиян боятся сотрудников милиции

Более половины россиян боятся сотрудников милиции
81% россиян признают серьезной проблемой беззаконие и произвол в правоохранительных ...

Все новости

Упростить процедуру получения вида на жительство поручил Путин ФМС

Упростить процедуру получения вида на жительство поручил Путин ФМС
Москва намерена снять бюрократические рогатки на пути мигрантов из бывших советских республик. Об этом премьер-министр России Владимир Путин говорил с директором Федеральной миграционной службе (ФМС) Константином Ромодановским.

Москва намерена снять бюрократические рогатки на пути мигрантов из бывших советских республик. Об этом премьер-министр России Владимир Путин говорил с директором Федеральной миграционной службе (ФМС) Константином Ромодановским.

«Здесь чисто бюрократия и чисто нервотрепка для людей», считает внезапно прозревший Ромодановский.

«То, что излишней бюрократии не нужно, - это очевидно», - заметил премьер.

Как доложил Ромодановский, сейчас иностранец, желающий пожить и поработать в России, должен втянуться в страшную волокиту. Только вид на жительство требует собрать от 15 до 20 документов, причем с повторением этой процедуры дважды.

Упростить процедуру получения вида на жительство поручил Путин ФМС фото

«Здесь чисто бюрократия и чисто нервотрепка для людей», считает внезапно прозревший Ромодановский. И предложил сразу выдавать мигрантам вид на жительство. Дело в том, что ФМС запустила информационную систему, благодаря которой у российских властей появляются электронные досье на каждого мигранта.

«Это не какие-то шпионские страсти, а нормальный цивилизованный подход. И именно эта система позволяет нам в какой-то мере сейчас контролировать и в перспективе регулировать миграцию», - заметил Ромодановский.

Как доложил Ромодановский, сейчас иностранец, желающий пожить и поработать в России, должен втянуться в страшную волокиту.

Кроме того, ФМС планирует поставить каждого приезжего на учет с помощью так называемых платных патентов. То есть каждый иностранный гражданин, работая у частного лица, обязан будет заплатить 1000 рублей и, как следствие, получит право жить в России в течение года. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Как уверены в ФМС, такая мера, кроме всего прочего, пополнит федеральный бюджет.

«Ремонтируя квартиры, строя какие-то дачные сооружения, оказывая помощь в садах-огородах - самые разные услуги: садовники, сторожа, дворники - эта категория подпадает под патенты», - объяснил Ромодановский. Для высококвалифицированных же рабочих власти приготовили преференции, и «этими условиями завлекаем тех людей, которые нам крайне нужны для экономики».

Глава ФМС сообщил, что в России «сегодня находится 4 млн 891 тыс. 296 иностранных граждан». Из них главный поставщик это, конечно, Украина (2,8 млн человек), а вот второе место уверенно удерживает Узбекистан (1,5 млн), на третьем месте Казахстан (1,4 млн).

Тревожит ФМС другое. Что законно работающих по-прежнему крайне невелико, приезжие и местные работодатели все больше норовят договориться на словах, чтобы обойти закон, который и призван защитить трудового мигранта от произвола.

Характерно, что проблема миграции была в центре внимания и недавней встречи Дмитрий Медведева и Нурсултана Назарбаева. Они, в частности, озаботились порядком регистрации приезжих. На все формальности дается строго три дня. Решено продлить этот срок до трех месяцев, чтобы не играть у людей на нервах. И это правильно.

Свой взгляд на миграцию у главы Роспотребнадзора Онищенко. После вспышки менингита в январе в Уфе на стройке среди работавших там узбеков, он поставил задачу вывести миграцию из серой зоны, чтобы создать гастарбайтерам нормальные условия жизни, а не загонять их в подвалы, мрачные общаги, дать обязательное медицинское страхование, какое имеет каждый работающий россиянин.

 

Источник vesti.uz

18 февраля 2010
Упростить процедуру получения вида на жительство поручил Путин ФМС

Рейтинг

94 голосов
2,81

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Как закадрить иностранку

Как закадрить иностранку

То, что наши женщины самые красивые и самые терпеливые, известно всем мужчинам. Но они же наши! Они всегда рядом и никуда не денутся. Они и на работе, и на улице, и в маршрутке, и дома. А так хочется чего-то светлого и необычного! И потом, приятно хвастаться перед друзьями: вот, помнится, был у меня роман с итальянкой (англичанкой, японкой, марокканкой, эфиопкой).

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Спрос и предложение

Спрос и предложение
В изображении апологетов рыночной экономики западный рынок выглядит как огромная толкучка, по которой бродят случайные продавцы товаров и услуг и случайные потребители, которые высматривают, далее...

Руководство по выживанию для отцов

Руководство по выживанию для отцов
Посмотрите на эту гадкую волосатую гусеницу, как она, зацепившись за ветку дерева. Судорожно дергается, будто хочет взлететь. Трудно поверить, что однажды она превратится в прекрасную бабочку. далее...

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнеса
В настоящее время на российском рынке консалтинговых услуг появились физические и юридические лица, занимающиеся обучением и консультациями по вопросам безопасности бизнеса. Что лежит в основе далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Американские учёные лингвисты, проанализировав опыт боевых столкновений на Окинаве во время второй мировой войны, пришли к выводу, что в схватке небольших подразделений преимущественно побеждали американцы. В английском языке в слове в среднем пять с половиной символов, а в японском одиннадцать. При необходимости отдать быстрый приказ, этот фактор является определяющим быстроту взаимодействия и в конечном итоге, победу. В русском языке в среднем семь с половиной символов в слове, но во время опасных ситуаций они переходят на ненормативную лексику, что сокращает количество символов до трёх. Это происходит из–за того, что целые предложения заменяются отдельными словами. Например приказ <Иванов, приказываю открыть огонь по вражескому танку, ведущему огонь по нашим позициям!> звучит примерно так <Иванов, ё#ни–ка вон по той х#йне!>

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Упростить процедуру получения вида на жительство поручил Путин ФМС
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2025 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100