Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Анджелину Джоли изуродовали пластические хирурги

Анджелину Джоли изуродовали пластические хирурги
Суть новомодной процедуры заключается в том, что через небольшой надрез возле мочки ...

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, на что россияне ...

Онлайн-реклама обгонит рекламу в прессе уже в 2010 году

Онлайн-реклама обгонит рекламу в прессе уже в 2010 году
Американские компании потратят 119,6 миллиардов долларов на различные виды онлайн- ...

Все новости

Автомат Калашникова и в Африке автомат Калашникова

Автомат Калашникова и в Африке автомат Калашникова
Трудно сегодня обеспеченному человеку подобрать оптимальное оружие для самообороны, для защиты своей семьи, дома, имущества. Ассортимент современного гладкоствольного оружия сейчас очень велик :Но есть один вариант решения этой проблемы, наиболее достойный для настоящего мужчины, который хотя бы раз в своей жизни общался с боевым оружием. Догадались?

Да, это легендарный “Калашников”, который присутствует только на 47 (!) гербах государств мира.

Наконец-то так называемая конверсия в нашей стране дошла до разумных пределов – на предприятиях “оборонки”” перестали выпускать тазики и кастрюльки, а, учитывая коньюктуру современного рынка, на базе лучших образцов боевого стрелкового оружия начали выпуск оружия служебного, гражданского и охотничьего.

Детищем грамотной конверсии на Ижевском машиностроительном заводе стала серия гладкоствольных ружей и карабинов “Сайга” различных модификаций и калибров.

Начнем с того, что конструкция, концепция, эргономика и материалы этого оружия проверены временем. Более полувека старшие братья “Сайги” – АК-47, АКМ, АК-74 и их модификации – бесспорные и бессменные лидеры в мировых рейтингах стрелкового оружия. Появление же на рынке гладкоствольных образцов этого оружия еще больше укрепило позиции “папаши Калашникова”.

Взяв за основу принцип автоматики славного оружия. Разработчики ввели изменения в устройство спускового механизма, исключив возможность ведения стрельбы очередями. Тем самым было удовлетворено требование, законодательно закрепленное в российском законе “Об оружии”. Итак, “Сайга-410” и “Сайга-20…

Автомат Калашникова и в Африке автомат Калашникова фото

Гладкоствольный карабин “Сайга-410” разработан под патрон калибра “Магнум-410”. Найденное оригинальное решение по конструкции газового узла и механизму подачи позволило добиться надежной работы карабина на патронах ряда зарубежных фирм. Карабин выпускается в четырех модификациях – с прикладом классической формы и полупистолетной рукояткой, со складывающимся прикладом и пистолетной рукояткой, складная конструкция с укороченным стволом и самая “козырная” – точная копия АК-74. Магазины “Сайги-410” – объемные, на 4, 6 и 10 патронов.

Модификации со складывающимся прикладом имеют механизм отключения при сложено прикладе (требование Закона РФ “Об оружии”). “Сайга-410” – оружие надежное, качественное и красивое. Карабин имеет отличную кучность, высокую скорострельность и относительно низкую цену. Все модификации могут быть оборудованы лазерными и оптическими прицелами.

Большой интерес “Сайга-410” вызвала в США, где широко развиты любительские спортивные стрельбы из охотничьего оружия. В России же спрос на этот карабин постоянно растет, особенно, как оружие самообороны и служебное оружие для охранных структур.

Самозарядный карабин “Сайга-20” выпускается под патроны 20 калибра. Он предназначен для промысловой и любительской охоты, а также успешно применяется как оружие самозащиты. Однако, патроны 20 калибра обладают более мощными характеристиками, чем “Магнум-410”. Вообще. Гладкоствольное оружие 20 калибра по объему реализации на международном рынке прочно занимает второе место, значительно опережая калибр 16 и уступая только 12 калибру.

Карабин “Сайга-20” имеет три модификации. “Сайга-20С” отличаются от базовой модели наличием специального складного приклада и рукоятки управления огнем. Складной приклад уменьшает длину карабина в походном положении, что повышает удобство его переноски и хранения.

Карабины модификации “Сайга-20К” имеют складной приклад, пистолетную рукоятку и укороченный ствол. Обе модификации могут применяться в качестве служебного оружия.

Магазины “Сайга-20” рассчитаны на 2, 6 и 8 патронов. Также, как и у “Сайги-40” они отъемные, рожкового типа, выпускаются под гильзы 70 и 76 мм.

С учетом испытаний и практической эксплуатации прицельные приспособления карабинов модернизированы. Это не только повысило удобство стрельбы навскидку по движущейся цели, но и эффективно улучшило внешнюю эстетику оружия.

В конструкцию газового узла карабина для выравнивания скоростей подвижных частей при использовании патронов различной мощности (обычный и “Магнум”) предусмотрено два фиксированных положения заглушки газовой камеры.

Масса карабинов с зависимости от модификации – от 3,1 до 3,2 кг. Оптимальная дальность стрельбы из “Сайги-20” дробью – 35-70 м, пулей – 50-100 м. Также, как и на “Сайге-410” на “Сайге-20” предусмотрено использование оптических и лазерных прицелов.

В целом, с началом выпуска “Сайги” всех модификаций и калибров отечественные охотники, специалисты-охранники, коллекционеры и люди, просто озабоченные вопросами личной безопасности получили хорошую возможность приобрести надежное оружие, достойное настоящего мужчины.

“Калашников” всегда и везде “Калашников”. Даже в Африке.

Рейтинг

152 голосов
2,54

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Подбор автомобиля: как выбрать автомобиль?

Подбор автомобиля: как выбрать автомобиль?

Итак, вы собираетесь купить подержанный автомобиль. Не скрывает ли он за своим прекрасным внешним видом какой-либо коварный технический дефект? Не слишком ли он старый? Вопросов столько, сколько вы себе зададите. Попытаемся вместе логично рассудить и принять верное решение.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Родители - дети: диалог глухих?

Родители - дети: диалог глухих?
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное далее...

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнеса
В настоящее время на российском рынке консалтинговых услуг появились физические и юридические лица, занимающиеся обучением и консультациями по вопросам безопасности бизнеса. Что лежит в основе далее...

Тест. Хороший ли ты отец?

Тест. Хороший ли ты отец?
Постарайся ответить на вопросы предельно честно и узнай, хороший ли ты отец. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Конопляный чай <Принцесса Дури>.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Автомат Калашникова и в Африке автомат Калашникова
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2024 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100