Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Некачественный бензин волнует 70% россиян

Некачественный бензин волнует 70% россиян
Примерно 70% участников опроса считают, что проблема незаконного производства некачественного ...

Созданы самые точные часы в мире

Созданы самые точные часы в мире
Раньше квантовые часы отставали на одну секунду каждые 300 лет, новые часы отстают ...

Все новости

Автомат Калашникова и в Африке автомат Калашникова

Автомат Калашникова и в Африке автомат Калашникова
Трудно сегодня обеспеченному человеку подобрать оптимальное оружие для самообороны, для защиты своей семьи, дома, имущества. Ассортимент современного гладкоствольного оружия сейчас очень велик :Но есть один вариант решения этой проблемы, наиболее достойный для настоящего мужчины, который хотя бы раз в своей жизни общался с боевым оружием. Догадались?

Да, это легендарный “Калашников”, который присутствует только на 47 (!) гербах государств мира.

Наконец-то так называемая конверсия в нашей стране дошла до разумных пределов – на предприятиях “оборонки”” перестали выпускать тазики и кастрюльки, а, учитывая коньюктуру современного рынка, на базе лучших образцов боевого стрелкового оружия начали выпуск оружия служебного, гражданского и охотничьего.

Детищем грамотной конверсии на Ижевском машиностроительном заводе стала серия гладкоствольных ружей и карабинов “Сайга” различных модификаций и калибров.

Начнем с того, что конструкция, концепция, эргономика и материалы этого оружия проверены временем. Более полувека старшие братья “Сайги” – АК-47, АКМ, АК-74 и их модификации – бесспорные и бессменные лидеры в мировых рейтингах стрелкового оружия. Появление же на рынке гладкоствольных образцов этого оружия еще больше укрепило позиции “папаши Калашникова”.

Взяв за основу принцип автоматики славного оружия. Разработчики ввели изменения в устройство спускового механизма, исключив возможность ведения стрельбы очередями. Тем самым было удовлетворено требование, законодательно закрепленное в российском законе “Об оружии”. Итак, “Сайга-410” и “Сайга-20…

Автомат Калашникова и в Африке автомат Калашникова фото

Гладкоствольный карабин “Сайга-410” разработан под патрон калибра “Магнум-410”. Найденное оригинальное решение по конструкции газового узла и механизму подачи позволило добиться надежной работы карабина на патронах ряда зарубежных фирм. Карабин выпускается в четырех модификациях – с прикладом классической формы и полупистолетной рукояткой, со складывающимся прикладом и пистолетной рукояткой, складная конструкция с укороченным стволом и самая “козырная” – точная копия АК-74. Магазины “Сайги-410” – объемные, на 4, 6 и 10 патронов.

Модификации со складывающимся прикладом имеют механизм отключения при сложено прикладе (требование Закона РФ “Об оружии”). “Сайга-410” – оружие надежное, качественное и красивое. Карабин имеет отличную кучность, высокую скорострельность и относительно низкую цену. Все модификации могут быть оборудованы лазерными и оптическими прицелами.

Большой интерес “Сайга-410” вызвала в США, где широко развиты любительские спортивные стрельбы из охотничьего оружия. В России же спрос на этот карабин постоянно растет, особенно, как оружие самообороны и служебное оружие для охранных структур.

Самозарядный карабин “Сайга-20” выпускается под патроны 20 калибра. Он предназначен для промысловой и любительской охоты, а также успешно применяется как оружие самозащиты. Однако, патроны 20 калибра обладают более мощными характеристиками, чем “Магнум-410”. Вообще. Гладкоствольное оружие 20 калибра по объему реализации на международном рынке прочно занимает второе место, значительно опережая калибр 16 и уступая только 12 калибру.

Карабин “Сайга-20” имеет три модификации. “Сайга-20С” отличаются от базовой модели наличием специального складного приклада и рукоятки управления огнем. Складной приклад уменьшает длину карабина в походном положении, что повышает удобство его переноски и хранения.

Карабины модификации “Сайга-20К” имеют складной приклад, пистолетную рукоятку и укороченный ствол. Обе модификации могут применяться в качестве служебного оружия.

Магазины “Сайга-20” рассчитаны на 2, 6 и 8 патронов. Также, как и у “Сайги-40” они отъемные, рожкового типа, выпускаются под гильзы 70 и 76 мм.

С учетом испытаний и практической эксплуатации прицельные приспособления карабинов модернизированы. Это не только повысило удобство стрельбы навскидку по движущейся цели, но и эффективно улучшило внешнюю эстетику оружия.

В конструкцию газового узла карабина для выравнивания скоростей подвижных частей при использовании патронов различной мощности (обычный и “Магнум”) предусмотрено два фиксированных положения заглушки газовой камеры.

Масса карабинов с зависимости от модификации – от 3,1 до 3,2 кг. Оптимальная дальность стрельбы из “Сайги-20” дробью – 35-70 м, пулей – 50-100 м. Также, как и на “Сайге-410” на “Сайге-20” предусмотрено использование оптических и лазерных прицелов.

В целом, с началом выпуска “Сайги” всех модификаций и калибров отечественные охотники, специалисты-охранники, коллекционеры и люди, просто озабоченные вопросами личной безопасности получили хорошую возможность приобрести надежное оружие, достойное настоящего мужчины.

“Калашников” всегда и везде “Калашников”. Даже в Африке.

Рейтинг

88 голосов
2,35

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
68,63+0
Евро
77,97+0

поиск:

Искать!

Актуально

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.
Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Шахматные правила в Вашей жизни

Шахматные правила в Вашей жизни
Мы не замечаем, что живем, работаем и процветаем, используя при этом некоторые шахматные правила. А ведь умение правильно играть приводит к тому, что вы становитесь обеспеченным человеком, имеющим далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, то получится вполне неприличная фигура.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Автомат Калашникова и в Африке автомат Калашникова
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100